2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂を叩き潰す為にサードは結託していかないと

1 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 06:05:15.70 ID:kd+hywWar.net
任豚=任天堂社員のサードに対するネガキャンは異常
任天堂を叩き潰す為にサードは結託していかないと駄目だよ

サードは結託して、次世代スイッチにどこも力入れないように相互監視していかないと

モンハンも絶対に低性能任天堂ハードなんかに出しちゃ駄目だし

任天堂の子供騙しゲーと洋ゲーインディーなんて最悪の組み合わせ
もう任天堂は日本のコンテンツ業界、全ての者にとってのガン

201 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 08:53:51.84 ID:jbJUajgQ0.net
>>199
MLB機構が「独占?バカかお前はSwitchやXBOXにも出すんだよ。カネ出してんだぞこっちは作れ」で殴ってるのほんと笑える
これが現実だよゴキちゃん

202 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 08:57:40.27 ID:KA45+rQ/d.net
風間のスレソニーユーザーに捏造擦り付けするのを毎日必ずレスってスレ維持してるところなんか犯罪者予備軍の病人だろ任豚

203 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]:2024/05/11(土) 09:07:07.57 ID:FlLUdug90.net
結託した結果が今だろ記憶障害とか痴呆の爺さんだなステイ豚

204 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.33][苗]:2024/05/11(土) 09:12:52.90 ID:zhzR8yJka.net
ゲーム作りよりも私情を優先するなら会社を辞めろ

205 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前25)][苗]:2024/05/11(土) 09:13:09.94 ID:4O/6rUA60.net
散々言われてるがそれやった結果が今のPSの惨状な訳で
昔は国内300万売れてたFFが40万とか30万とかになってしまったのは
ぶっちゃけずっと負けハードにだけ本編出してたから知名度死んだのも大きな理由でしょ
勿論FF自体の出来がゴミってのもあるけど

206 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]:2024/05/11(土) 09:13:53.69 ID:EmtQnc1HH.net
マルチでデバフになる低性能ゴミハードは排除すべきなのは、モンハンワールドと半ライスの売上差が証明してくれたよね

207 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.21(前4)][苗]:2024/05/11(土) 09:16:06.64 ID:Eo54uN0Md.net
>>199
売れなかったら製作配給変わるだけ
かつての実写マリオ作った今のディズニー傘下の20世紀スタジオからユニバーサル傘下のイルミネーションに変わったみたいにな
立場弁えな

208 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]:2024/05/11(土) 09:17:13.75 ID:rzP5rmoE0.net
>>20
それで生き残れるハードメーカーいるの?

209 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新苗]:2024/05/11(土) 09:18:09.77 ID:oawtI5byM.net
よく分からんがそうだな

210 : 警備員[Lv.2][新初]:2024/05/11(土) 09:19:54.42 ID:6ckO2ELed.net
ソニーがやってるじゃん
そろそろ撤退しそうだけど

211 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]:2024/05/11(土) 09:19:58.86 ID:rzP5rmoE0.net
>>43
サードが負け犬ソニーと結託する理由が1nmもないんだが

212 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][新苗]:2024/05/11(土) 09:20:29.22 ID:SnBVco9O0.net
>>207
だからソニー全体としては任天堂叩き潰す(出来ない)のは愚かって話じゃないのか

213 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前17)][苗]:2024/05/11(土) 09:24:55.09 ID:aymwoGhV0.net
以下テンプレ~家庭用ゲームが憎くて仕方ない、ほんと豚って〇〇君の特徴~


「〇〇って××だろ」若しくは「????って事は~~じゃん」

「豚って〇〇だから????が××なのも知らないんだね」


↑等と一行間を開けて書き込むこの文法がテンプレ
「〇〇ってなんのこと?」などとも書き込むことが多い

その他の特徴として
*このテンプレが効き過ぎ意図して書き込み方を変えているが隠しきれてない
*ライズとWの「PC版だけ」の売り上げを比較し大爆死を連呼
*カプコンがPCメインで行くと言った発言を叩き棒にしまくる
*CSユーザーは全員PCにコンプレックスを持ってると思っている
*「何で豚ってゲーミングPC憎くなっちゃったんだろ」と独り言を書き込む
*Steamのライブラリは貼るが、マシンスペックは見せない

等となっています。

i.imgu r.com/EW2KHw6.jpg
i.imgu r.com/wWhJijt.jpg

214 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前27)][苗]:2024/05/11(土) 09:30:58.01 ID:gu53m9eG0.net
>>1
風間もこんな感じだったのかな

215 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新初]:2024/05/11(土) 09:33:05.08 ID:1eCU4eAyd.net
叩き潰すメリットないやんw

216 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前24)][苗]:2024/05/11(土) 09:36:29.19 ID:nnEK8uMv0.net
>>215
むしろサードからしたら売り上げ出ないくせに開発リソース奪うPS潰したいだろうさ

217 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]:2024/05/11(土) 09:38:09.56 ID:eqWkNRuF0.net
>>1みたいな豚とかゴキとかチョンetc
叩くために変な組織に入ってるみたいなのって
何が原因でこういうことになったの?

218 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]:2024/05/11(土) 09:42:16.32 ID:vLxofzhWa.net
三原「俺が任天堂さんへの愚痴的な物をあまりw書かないのは、
書くぐらいなら直接意見した方が、思ってるからで、
それを聞いてくれる度量があるからかと。
ちなみにSCEさんは、困ったことの相談をすると、
一緒に困ってくれますw
いや、一緒に困らずになんとかしてくださいw」

219 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新苗]:2024/05/11(土) 09:47:23.59 ID:m/WN6T3y0.net
プレステおじさん頭おかしい

220 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.28][苗]:2024/05/11(土) 09:47:48.29 ID:RN34qT9l0.net
お願いだから叩き潰すとか、技術がどうとか言ってないで面白いゲームを作る事、どうすればゲーム業界を盛り上げれるかって事に集中して下さい。

221 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前22)][苗]:2024/05/11(土) 09:47:54.58 ID:I5kUme0t0.net
>>16
なぜゴキはいまだにサード強いって思い込んでるんだ?
役者が揃ったPS4を忘れたのか?

222 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前22)][苗]:2024/05/11(土) 09:49:24.90 ID:I5kUme0t0.net
>>220
ソニー陣営は泡スプラで勝てるって思ってるお花畑だから

223 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.30(前16)][苗]:2024/05/11(土) 09:49:50.74 ID:BauM1pTg0.net
このずっとコピペ繰り返してるやつは自分がおかしいことしてるのはわかってるだろうに
医者に診てもらったりとかして治そうとは思わんのかな
白川久美子だって自分が病気なのは自覚していたし、何とかしようとはしてたのに
まあ結局逮捕されるまで止められなかったんだから難しいんだろうね

224 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新苗]:2024/05/11(土) 09:52:50.29 ID:7Y0JlapI0.net
PSポータル最高、ってコピペはもう使わなくなっちゃったな
使えなくなった叩き棒は捨てていくスペライスタイル
残った叩き棒はサードガーのみ

225 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新苗]:2024/05/11(土) 09:54:39.51 ID:1eCU4eAyd.net
>>222
それのディレクタードラクエ10のバージョン3で大量の離脱者生んだ戦犯だからなぁ
そいつに期待したソニーは見る目なさすぎ

226 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]:2024/05/11(土) 09:55:24.04 ID:uKxpmiR5M.net
なんでゴキってやる事が中坊ムーヴなんだろうか…
思春期拗らせたままだからってイマドキの中坊でもそんな幼稚な事やらんだろうに

227 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]:2024/05/11(土) 09:58:20.41 ID:uXYh+XXL0.net
>>179
そこからしてヤバい妄想入ってるのよ。

そのうち任天堂にガソリン撒きに行きそうで怖い

228 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]:2024/05/11(土) 09:58:22.06 ID:+mPClpVy0.net
>>214
少なくともPSユーザーの青葉真司が京アニに特攻をかけた頃とよく似てるんじゃないかな
御ソニー大明神様が手に入れる筈だった栄光をチンケな花札屋如きがパクりやがって!みたいな

229 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.22(前13)][苗]:2024/05/11(土) 10:00:40.81 ID:qvA5Bq8J0.net
話題先行で世に不出来な凡作ばらまく害悪サードはpsで頑張って

230 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]:2024/05/11(土) 10:01:10.85 ID:3h3uhLiKa.net
Switchを終わらせるのは
任天堂しかないからな

231 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新苗]:2024/05/11(土) 10:03:12.71 ID:7Y0JlapI0.net
桃鉄とかパワプロとかモンスターズとか
数多のスイッチマルチタイトルとかは
スイッチ切ったら売上死ぬだろ
PSユーザーはその分購入する財力あるのか?

232 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]:2024/05/11(土) 10:08:44.08 ID:SINW5QRIM.net
またキチガイのシャドーボクシングか
猿の飼育員みたいな任天堂への憎悪あるし何かやらかす前にこのスレ通報しといた方がいいんじゃね?

233 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.40(前14)][苗]:2024/05/11(土) 10:08:50.11 ID:hu0FepUy0.net
結局ここまでゴミステが衰退しても最期までゴキブリが頼るのはサードになる辺りチョニーファーストの貧弱さは養護不能だし今後も他力本願の姿勢だけは絶対曲げないんだな

234 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前18)][苗]:2024/05/11(土) 10:19:21.71 ID:r6bYFWpG0.net
とあるゲーム開発者が「Switch含む全機種マルチで作るって言うのが一番困る」と言う発言してて他のヤツも分かる分かるみたいな反応だったんだけど
趣旨としては他ハード基準で作ったものをSwitchで動くようにしないといけないからって話だったんだけど
Switch基準で作ったタイトルを他機種で出すことのなにがダメなのか全く意味わからんかったしその話には触れないようにしてたんだよな
しかもそいつらが作ってる他機種基準で作ったってタイトルがどう考えてもグラ含め任天堂タイトルに大きく劣ってるってのがまたね

235 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前24)][苗]:2024/05/11(土) 10:28:41.67 ID:DvRMaqKI0.net
>>231
国内でしか売れないソフトはswitchないと死ぬな

236 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][初]:2024/05/11(土) 10:30:24.01 ID:F7vsLnYg0.net
今更あれなんだが「結託」って分かってて使ってるのか?
協力して悪事を働くという意味だぞ?
ゲーム的に言うなら悪役側が使うもの
ソニーにはお似合いの言葉だと思うが、もちろん理解した上で「結託」なんだよな?

237 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前35)][苗]:2024/05/11(土) 10:30:50.99 ID:TSsfcZbt0.net
任天堂がいなくてもソニーかゴチャにして市場リセット
SteamのソフトもソニーがPCのソフト出すことで
どんどん混乱してやっ李市場破壊に決まってるじゃん

238 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前29)][苗]:2024/05/11(土) 10:32:22.99 ID:kI5YYOBW0.net
普通に考えて売上を最大化するなら
一番売れてるハードを基準に作って、採算が取れそうな他の機種にも移植するのが最適解だろうし
ならばスペックがバラバラはPCを除けばswitchを基準にするべきなんだけどねぇ

239 : ころころ:2024/05/11(土) 10:33:46.92 ID:MilrWE1E0.net
>>1
それをやったのがPS4なんだけどね

240 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 10:37:00.22 ID:ZAGpieeC0.net
叩き潰す(奈落に無限落下しながら)
どうやって加速度的に落下している人が天上に攻撃が出来るんだ?教えてくれ
数世代後にはインディより知られてない存在になるぞ
既にスイカゲームのほうが、FFより知名度が上かもしれん

241 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 10:37:25.21 ID:XiKZkkxN0.net
PS4でドラクエFFモンハン揃えてもダメだったでしょ
悔しかったらサードに頼らず自力で任天堂に勝ったらいいんだよ

242 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 10:38:35.01 ID:uKxpmiR5M.net
サード出ていても彼等は買わない遊ばない興味ない…だからなぁ…
任天堂ハードで出てないタイトルある分サードから
ソフト出てるのにやりたいゲームがないとか言ってるし
その割にはそれで優越感でのマウントゴリラしてるからなぁ
タイトル眺めて満足でハブられてる相手をザマァして煽る
それが優越感では衰退もするってもんだ
しょうもない優越感が破滅を招いてる
優越感には所有欲が伴っていないから駄目なんだろうな

243 ::2024/05/11(土) 10:39:44.14 ID:qbd0PEaw0.net
これが醜い反日ソニー朝鮮人
徒党を組まないと何もできない
反社やヤクザと同じ

244 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 10:40:24.63 ID:FlLUdug90.net
もうね基本ゲームやるなら任天堂ハード以外は要らないのよね上を見たらSteamで PC一択になるし

245 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 10:42:06.76 ID:WR2lbJus0.net
>>6
キモオタゲーを大人ゲーとか見栄をはるなよw

246 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 10:43:01.53 ID:tHsWhdAN0.net
日本を代表する納税額認知度含めて超優良企業を、
結 託 して 潰 そ う 、と呼びかける恐ろしい奴らが居るってマ?
完全に工作員じゃん
外患誘致ってことぉ?!

247 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 10:43:18.91 ID:8cLebGruM.net
>>236
普通に結束だよな

248 ::2024/05/11(土) 10:44:42.32 ID:iuOVyXq70.net
恩義マンたちが自社に不利益でもPSを優先してれば結託かもな

249 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 10:45:12.54 ID:UQLHocQG0.net
さっさと淘汰されろ凡愚サード

250 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 10:47:57.37 ID:/aTStEOd0.net
有力タイトルを集めたと言うけれど、PS4にはモンハン(国内でのシリーズ最高順位18位)とドラクエ(同21位)とFF(同27位)しか出てなかったんだ
もっと上の順位、特にTOP10に入るようなるシリーズを集めればワンチャン有るはずなのではないだろうか

251 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 10:48:12.47 ID:uKuCvcU70.net
任天堂が消滅してもPSが復活することはないのに

252 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 10:49:41.04 ID:FlLUdug90.net
ソニーマネーで囲い込みサード結託させたせいで任天堂が最強になったんだがね

253 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 10:50:03.88 ID:ABnGjsc20.net
>>246
SIEは業者使って日本のゲームディスって中国のエロ厳禁のパクリアニメゲー持ち上げる反日親中集団で
しかも和ゲーに理不尽なエロ規制を強いて中華ゲーを有利にするからな
日本のメーカーと日本のゲーム好きが結託して反日親中SIEをぶっ潰すべき!

254 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 10:53:57.36 ID:A8PPLoQcH.net
ゲハはマジで狂人がいるんだなって証のスレ

255 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 10:56:12.94 ID:tHsWhdAN0.net
>>250
うーんこれは京都人の煽りですね間違いない

256 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 10:57:23.05 ID:ZAGpieeC0.net
昔なら有望インディを囲い込んで覇権を狙うぞ!ってなるはずなんだけど
それをやってるのはマーベラスのようなほんのごく一部
既得損益を守るためにしがみついてるだけのところは本当どうしようもない
やはり、大きくなり過ぎた業界ほど腐敗は進んでしまう
そういう部分が腐り落ちて土に還らないと、新しいスタートラインに立てない

257 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 11:00:01.81 ID:aHG0ylMx0.net
サードで結託して任天堂ハブったのが今のこの状況だろ

258 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 11:00:58.07 ID:i2yXGtuY0.net
未だに過去の栄光を引きずってて俺等が一番と思ってるから
目立ってるやつが目障りだと思ってるんでしょ
現実は思うようになってなくて見ないふり

259 ::2024/05/11(土) 11:02:20.54 .net
逆にまだ結託してなかったの?
もう任天堂三軍タイトルですらサードタイトルの半数を上回る売上なんだけど

260 ::2024/05/11(土) 11:05:21.19 ID:iuOVyXq70.net
結託して任天堂を潰そうとしたサードは任天堂とソニーしか見てなかった
ソニーはサードと任天堂しか見てなかった
任天堂はサードとインディスタジオとユーザーを見ていた

結果、スイッチがPS4より売れた
ある意味当然の結果だったね

261 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 11:06:37.51 ID:JMG1MMfP0.net
>>246
実際そういうことをやってきたのがソニーと和サード
結果、任天堂とポケモンにボッコボコにやられて一般層から見向きもされなくなったけどな

262 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 11:08:26.39 ID:JMG1MMfP0.net
>>259
任天堂の10軍くらいのピーチが和サードトップレベルの如くやペルソナと同レベルだからな
あまりにレベル差ありすぎて勝負になってねえw

263 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 11:08:41.12 ID:munLBRst0.net
返り討ちにあって総崩れしてるのが今じゃん

264 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 11:11:23.07 ID:hAGhwEd/0.net
人少ない方向に自分から目指していったんだからそりゃ衰えるしかないでしょうよ

265 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 11:12:40.54 ID:tHsWhdAN0.net
まあ、結託してたのかって邪推できるくらい変な動きしていた人たち
皆居なくなっちゃったよね何でか分からないけど不思議だね

266 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 11:13:57.58 ID:ZAGpieeC0.net
既に世間のトレンドじゃなかった据え置き機のPS4にフル特攻してた時点で、この業界はもうダメだと思ってました
もう腐敗しきってたな
「一旗あげてやるぜ!」じゃなくて「自分の地位を守る」が目的になってたもんね
そして案の定、ズッ友たちとおててを繋いで溶鉱炉にダイブする羽目に
昔だったら一人くらいは目を覚まして、自分だけ生き残ろうとするはずなのにな
本当に終わってしまったんだよな、この業界は

でも腐った死体は微生物が分解して、新しい生き物の養分になるし
もうそうなってしか、業界の為になることはないんだよ。悲しいことに

267 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 11:15:05.79 ID:oZFbzhHY0.net
既にPS1&2の頃にな、いくつものメーカーが任天堂を包囲してたんだよなあ
そして、任天堂はその攻撃に耐え抜き、相手を自滅させていったんだよね

で、その頃任天堂は防御に徹して、ソフトの研究開発に集中してて、その結果が今だ。

268 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 11:15:13.11 ID:gL+GRspd0.net
今のサードはそういうムーブする奴は会社辞めさせる方向に入ってるよ
特に十時体制になってからソニーからの金の流れが無くなって大変な所が多いんじゃないかな

269 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 11:15:24.29 ID:8cLebGruM.net
>>262
マルチでようやく売上伸ばしてるサードだと
単一機種の任天堂よりも最適化なんかでコスト嵩むだろうしな

270 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 11:16:08.88 ID:8w7//wvh0.net
それやってサード側が叩き潰された昔話みたいな話がスイッチ世代で起こったんだよね

271 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 11:21:25.04 ID:munLBRst0.net
>>142
リア充やファミリー層を楽しませている
それだけでもう憎しみの対象よ

272 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 11:25:06.19 ID:yfLpORv7d.net
>>20
桃鉄一個に全滅

273 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 11:26:49.65 ID:JMG1MMfP0.net
>>267
別に防御に徹して無い 
ソニーや和サードのしょうもない工作とかガン無視して、いつも通り一般層を相手に商売してただけ
いつも通り任天堂は客を見てただけ
そして客を見ないで恩義()に執着してたソニーとソニーのことだけ見てたのが和サード

274 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 11:27:39.42 ID:oZFbzhHY0.net
特に接待で美味しい思いをした恩義マンほど、任天堂潰しに躍起になってたな
社命で任天堂ハードでゲームを出すことがあっても、手向きで作ったり、
ヒットすれば追加要素を入れて他機種に移植したりしてね

275 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 11:28:32.75 ID:iIV6CJkXr.net
Wii全盛期の頃よりサードのゲームSwitchで出るようになったよなぁ
PSオンリーで商売してた会社が任天堂に出すとかプレステが落ちぶれたのかSwitchが魅力的なのか?

276 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 11:30:30.57 ID:8cLebGruM.net
>>275
PS携帯機の有無がでかいかと

277 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 11:31:44.47 ID:im8vaCu30.net
>>1
いい加減にしろよ任天堂ストーカーの精神障害犯罪者
嫌ならおまえが日本から出ていけゴミ野郎

278 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 11:31:47.67 ID:oZFbzhHY0.net
お小遣いをくれなくなったしねぇ。恩義返しをする必要はないよねwww

279 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 11:32:57.87 ID:JMG1MMfP0.net
ポケモンとスマブラが登場して子供達はみんなポケモンとスマブラで育つ様になる

プレステ忖度してきた和サードのゲームで育つ子供がいなくなる

FF筆頭に新規ユーザーが入らず売上壊滅

これほんとドラマ化してほしいくらい素晴らしい流れよな 
しかしあんだけソニーに媚びてたくせにPSが死にかけになったらPCで投げ売りして数字イキりしはじめた和サードってほんまキモいよな
死ぬまでソニー忖度しとけや

280 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 11:35:07.60 ID:bP7SkP4r0.net
楽して稼ぎたいだけのサード連中に任天堂を叩き潰す気概なんてあるわけないだろ

281 ::2024/05/11(土) 11:35:33.56 ID:PVOGFzbd0.net
特に日本の子どもたちが和サードに触れてないのはボディーブローみたいに効いてくるだろう
今は海外込みで目先だけ売れてる和サードも例外ではない

282 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 11:36:35.32 ID:BauM1pTg0.net
>>275
PSだけじゃ食えなくなったからってだけでしょ
Wiiの頃よりもはるかに開発にコスト掛かるようになってるんだから

283 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 11:37:54.24 ID:gL+GRspd0.net
スクエニやバンナムで200億円規模の特損だしてるのって
ソニーからの援助が無くなったら維持できないプロジェクトがこれだけ
ありました、ていう自白でしょ?

284 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 11:38:47.84 ID:4LydzoFvd.net
てかそもそもIP損耗させてまで特定のハードに肩入れするメリットが無さ過ぎてなw

だが信じがたいことにそれを20年続けてきたのが和サードという輩なんだよなぁ

285 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 11:39:22.37 ID:oZFbzhHY0.net
とあるメーカーでは、任天堂向けにヒット作を作ってたクリエイターが、恩義マンの上司の嫌がらせで
退職に追いやられ他社に移籍や独立した人もいたな

286 :!dongri:2024/05/11(土) 11:39:35.65 ID:w4j9ODwj0.net
サードが結託してPSにクソゲー出して
PS潰そうとしてる

287 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 11:44:44.95 ID:JMG1MMfP0.net
天下のモンハンですらワールドからいわゆる 子供部屋おじさん チー牛 弱者男性 と呼ばれる様な未来の無い生き物達に媚びて国内のブランドが終わったからなあ

288 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 11:51:56.13 ID:JMG1MMfP0.net
今の若い人はみんなポケモンやスマブラで育ってきてるから、任天堂への嫌な感情がない
女の子だってぶつ森で育ってるのが普通になってるしな
そんな人達が沢山いる時代に、無能な和サードのオッサン共は未だに任天堂にコンプレックス拗らせて発狂してるとか面白すぎる
あの恩義の代表格であるバンナムでさえまともな若手はテイルズとかSAOとかより、任天堂ゲーの手伝いに行きたがるのが最早ギャグ

289 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 11:52:07.74 ID:RAjr3H4Z0.net
ハードもソフトも自己完結してるのにサードが何したって影響ないと思うが

290 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 11:53:21.67 ID:yfLpORv7d.net
桃鉄とスイカゲームでプレステのサード倒せるからな…

雑魚すぎて困る

291 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 12:00:05.25 ID:/AQyqooT0.net
なんでいつものコピペ貼っただけのスレがこんなに伸びてるの?
磁気嵐で頭おかしくなってるの?

292 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 12:00:39.97 ID:wMLQYdys0.net
任天堂を嫌ってるのは厨2を拗らせたようなおっさん何だよね 今の若い世代は子供の頃から任天堂のゲームをプレイしてる層が圧倒的に多いから嫌う理由がほぼないし

293 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 12:02:36.24 ID:fRPQuPGH0.net
>>1
結託した結果任天堂が強化されたんだよなー
もう全部組んでも全く勝ち目がない状態

つかあれだ
お薬の時間だよー

294 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 12:05:24.38 ID:myqDp5L/0.net
十時「アホはコストカットするね」

295 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 12:05:50.75 ID:JMG1MMfP0.net
>>292
まさに一昔前、頂上戦争編でワンピースが流行った頃にワンピース叩いてたアニオタと同じなんだよね
けいおんやハルヒを社会現象とかほざきつつワンピース叩いてたアニオタと
ああいうオタクってとにかく一般層に人気あるものを否定したがるからな 
ゲーム会社もメディアも、任天堂コンプのオッサンとジジイだらけなんよ

296 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 12:07:33.87 ID:XmVJngqn0.net
散々餓鬼ゲー腐しておいて原神持ち上げんの
マジで意味分かんねーんだよなあ

297 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 12:09:30.40 ID:4PMQza0Q0.net
>>275
>PSオンリーで商売してた会社が任天堂に出すとかプレステが落ちぶれたのかSwitchが魅力的なのか?
両方
PSなんて最早数千本以下しかソフトが売れない
元々名前が売れてたりエロか何かで興味を引かなければ万単位に行けない死んだ市場だ
数千本以下で利益が出せる作り方をしないならPSだけでは商売にならない

298 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 12:12:10.67 ID:Fy1t4dLHd.net
寧ろSteam一本でいいわ
もうゲーム機って時代じゃないだろ

299 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 12:13:10.72 ID:I5kUme0t0.net
>>226
ボスのソニーだって泡スプラやFFモンハンあれば
任天堂を叩き潰せるって本気で思ってる厨二病だし

300 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 12:15:21.44 ID:I5kUme0t0.net
>>295
ワンピース信者はドラゴンボール叩きとか全方位攻撃してたから
全盛期のPS信者に似てたけどね

301 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 12:18:28.35 ID:HiHjqTM20.net
日に日に悪化してるからそのうちすれ違った人に「お前任豚か?」とか言い出しそう

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200