2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特損221億スクエニさん、結局最近で1番売れたのはSwitchのDQM3でしたwww

88 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 19:28:59.11 ID:zAk9xr/40.net
つーかドラクエも大概金食い虫と化してねーか?
ドラクエ3なんて精々ミリオン超える程度だろうにこのバカみたいな開発期間はやべーだろ

89 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗]:2024/05/01(水) 22:13:14.41 ID:9oBTyjs70.net
そもそもFFのメインターゲット層が既にゲームを引退してんだよ
今の若い人にFFなんてなんにも響かんし

90 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前36)][苗]:2024/05/02(木) 00:18:36.68 ID:OOQqYywA0.net
>>88
DQ3が今の時点でも出てないってのは異常過ぎるわな
去年中くらいには出てなきゃおかしい物だ、本来は
最初に出した映像が不評だったとしてもある程度作ってるんだったら
そのまま出した方が損害は少ないからな

いずれにしてもリメイクの作り方もおかしくなってるという事なんだろう
どうせ懐古しか買わないんだから移植程度でお茶濁しておけば良かったのに
スイッチで出してるスマホ移植版ですら結構な数売ってそうだからな
一般向けにはあの程度で十分なのに

91 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前24)][苗]:2024/05/02(木) 01:18:51.94 ID:JIjbcgc20.net
>>90
去年でも甘すぎだよ
DQ12が一昨年夏で本来のペースなんだから、HD3なんて2021年でもいいくらい

92 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.23(前22)][苗]:2024/05/02(木) 01:30:25.33 ID:ECK0XwDW0.net
数字だけ見てニヤニヤするシャーロキアン

93 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 02:09:52.92 ID:PcoGM0yC0.net
あんなゴミが100万もよく売れたわ
最初の騙し方と店が危機感から入荷を絞った際の品切れがよかったんやろな

プレイしたヤツらからは大ブーイングで
先月のアプデでようやくスタートに立てる品質にはなったって言ってるわw

94 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 04:50:29.16 ID:8zsIGBm+0.net
フォトリアルにすることによって表現できなくなったこともあるけど
スクエニにとって優先するべきところはそこじゃなかったんだろえな
新作で世界を飛空艇で駆け巡りたいわ

95 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新苗]:2024/05/02(木) 08:13:41.22 ID:LtrFne9i0.net
>>86
売れそうだから変更したって言われても正直驚かない

96 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 15:43:29.94 ID:3GFNvhm3d.net
>>30
だからスクエニのお客様はソニーであって、ソフトを購入する人は客と思ってないってこと

97 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 16:00:44.46 ID:8Z7s0+Us0.net
当然の結果やね
アレとかゲロは足引っ張るだけのゴミだったわけだ

98 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 16:17:24.84 ID:cXC0ZDL80.net
>>87
国内でもっと売れてる事にしたら海外での売り上げ本数減るだけだぞ
上限は変わらねえんだから

99 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 16:35:28.53 ID:+Kk9Unjr0.net
グローバルでどのくらい売れてんの?

100 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 16:37:11.05 ID:+Kk9Unjr0.net
>>89
ドラクエおじさんはそろそろ人生引退しはじめるぞ

101 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 16:52:46.68 ID:iLjQN3Iz0.net
>>35
それをぶち壊した松田社長

102 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 16:54:29.98 ID:8Z7s0+Us0.net
まぁすぎやまこういちも鳥山明も亡くなってしまった今
ドラクエを終わらす頃合いが来たと思うわ

103 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 16:56:22.03 ID:iLjQN3Iz0.net
開発引っ張れば引っ張るほど堀井も接待やら色々な収入でウハウハなんやろなぁってところまではわかるわ

損しかないなら既に何回も苦言の連発だろうから

104 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 21:48:16.80 ID:KPwxmEOBd.net
>>103
最近も呑気にX更新してたが、堀井の態度は自ら制作の総指揮を取ってるナンバリングタイトルに対してのそれじゃないよなぁ…
ぶっちゃけプロットだけ提出して、それが形になったものに対してチェックを入れるだけって感じなんじゃないの?

105 : 警備員[Lv.7][新苗]:2024/05/03(金) 03:26:37.33 ID:tXWBVJqB0.net
堀井は今ドラクエよりもオホーツクリメイクに注力してそうw

106 :名無しさん必死だな:2024/05/03(金) 06:32:52.36 ID:NAty8wGk0.net
もしかしたらノムティス以上の千本ノッカー、いや万本ノッカーだったのか

107 :名無しさん必死だな:2024/05/03(金) 09:17:42.65 ID:R6JEVQd70.net
>>1
やめたれwww

総レス数 107
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200