2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レベルファイブ日野「妖怪ウォッチのあといっぱい失敗して、心を入れ替えた」

1 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 18:23:09.04 ID:LqhLE2Po0.net
https://news.denfaminicogamer.jp/interview/240430a
日野氏:
ただ、こういったユーザー目線の作り方を始めたのって最近なんですよ。というのも、僕は「いい気になっている」時期があったんです。特に『妖怪ウォッチ』がヒットしているときはもう、病気でしたね。病んでいるというわけでは決してなくて、「自分が作ればだいたいは大丈夫なんじゃないか?」という思考に陥っていたんです。

そのあと、いっぱい失敗して「自分が間違っている」と思い知らされたんです。それを踏まえて、ちゃんと向き合って作らないと、どこかでお客さんに感じ取られて、酷ければ見放されてしまう。なので、今は自分のやりたいこと、お客さんが求めていることのバランスを取りながら、両方を満たせるようにすることを徹底しています。

須田氏:
今は本当に、1本1本のタイトルが重要な時代ですもんね……。

日野氏:
そうですね。だから僕としては、『妖怪ウォッチ』のあとの失敗を経て、心を入れ替えたつもり……いや、まだ入れ替え切れていないかもしれない。ですが、痛みを経験したことで、ユーザー重視の姿勢はこれまでにも増して強まっていると思っています。

2 ::2024/04/30(火) 18:24:23.35 ID:2un6lydj0.net
判断が遅い

3 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 18:24:51.09 ID:M0viE8pd0.net
初めからお前がシナリオ書くなって言われてただろ

4 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 18:24:52.26 ID:AcvM9pai0.net
入れ替える入れ替えないなんて関係ない
売れてるか売れてないかだけだ

入れ替えないでも売れてればOk

5 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 18:25:25.31 ID:ufm34y8N0.net
じゃあシナリオ書かないの?

6 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 18:26:16.91 ID:Xo6cA15T0.net
だいぶ前に発表したイナイレ新作より先にメガトン級ムサシが発売されてしかも今度メガトン級ムサシの続編が出るらしい

7 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 18:26:51.56 ID:KIZznUuZ0.net
今年イナイレとデカポリスは延期しそう

8 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 18:27:16.76 ID:uBLTIjCu0.net
自分が作りたいから
自分の金で会社経営して
損害も全部自分だけが被る

というビジネスやってるんだから
勝手に期待して裏切られてる人以外には、誰にも迷惑かけてない

9 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 18:27:21.03 ID:j5ulUhj9d.net
ゲームはそこそこ出来いいんだよ。
あとは頻度です頻度。

10 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 18:27:29.94 ID:pFsQUxzy0.net
心入れ替えてこれなの?ユーザー重視してイナイレやファンタジーライフ難航してんの?

11 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 18:27:38.49 ID:uBLTIjCu0.net
>>3
その話題についてはAAAの五反田と双頭だな

12 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 18:28:17.27 ID:B5hXlryD0.net
妖怪ウォッチ2のときのあのブームはなんだったんだろうな?

13 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 18:28:27.35 ID:gg6TUvzU0.net
むしろそのあとの乱発が処理終わらねえんだが😰

14 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 18:28:28.22 ID:cfYZ7u100.net
レベルファイブそのものは変わってないからあんま意味無いと思うけど

総レス数 338
60 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200