2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF16吉田P「一年半かけて長期的に売るつもりだ」

1 : 警備員[Lv.7(前14)][初]:2024/04/28(日) 19:34:31.33 ID:qckqNMcl0.net
https://www.reddit.com/r/FFXVI/comments/13y6imc/weekly_ochiais_interview_question_with_naoki/

そこで今回は、1年半程度の販売計画を立てました。PS5の所有比率を見ても、PS4とPS5の両方で発売されるゲームを見るよりも、絶対比率が下がるのは間違いないです。

落合:そうですね。

よしP:そうですね、事前に計算しない人は馬鹿げています。だからこそ、売上を長期的に考えて、可能な限り延長することが重要です。この長い月日の間に蓄積されたデータによって、人々がどの程度ゲームをプレイしたかがわかります。また、人々がゲーム内で獲得した成果のデータが表示されるため、人々がどの程度特定の部分で行き詰まっているかなどがわかります。そこから、人々が入手しやすくなるように調整することもありますが、そのためにはオンライン ゲームである必要はありません。

したがって、短期的な売上はまったく見ていません。

2023年6月22日発売


落ちたので

231 ::2024/05/08(水) 00:50:40.98 ID:UfmL2mmTd.net
そろそろ17制作発表もしてほしい。
吉田さんも若いうちにフットワーク軽くどんどん新作手掛けていければいいなと思う。

232 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.21(前30)][苗]:2024/05/08(水) 01:26:59.09 ID:RKtTXf6n0.net
>>230
簿記4級ってもしかして普通に難しいんじゃ
www

233 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前20)][苗]:2024/05/08(水) 08:05:32.54 ID:3tF0Xn9G0.net
>>218
そもそも自己愛野郎の発生理由が
子供時代に無条件の愛情を貰えなかったからなんだから
子供時代に遡って愛されたいと考えるから当然だよ
五歳児のまま大人になったのが自己愛野郎

234 :名無しさん必死だな:2024/05/08(水) 11:22:35.13 ID:MYBZN0c90.net
いくらDLCがあったとしてもやりこみ要素のない買い切りコンシューマーゲームが1年以上売れ続けるわけ無いだろ
どんな販売計画立ててんだよ

235 :名無しさん必死だな:2024/05/08(水) 11:38:36.89 ID:7B7/3NHL0.net
計算はする計算はするが検算はしない

236 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.20][苗]:2024/05/08(水) 15:20:00.94 ID:rpXqJeIy0.net
どんなゲームも発売中止にならない限り1年半どころかもっと長いスパンで売ってるんだが
くだらん数字使って言い訳するのは自由だけど滑稽だよね

237 :名無しさん必死だな:2024/05/08(水) 21:19:57.61 ID:cuGWIcw40.net
>>233😰

https://i.imgur.com/EMm4RfQ.jpeg

238 :名無しさん必死だな:2024/05/08(水) 21:48:11.31 ID:DAmcJQPA0.net
一年半分のマーケティング予算を確保しただけだろ

239 :名無しさん必死だな:2024/05/08(水) 21:52:38.22 ID:IV9gqfak0.net
来週のpllには登場するぜ?FF16なんて忘れてるだろう

240 :名無しさん必死だな:2024/05/08(水) 22:41:46.57 ID:5PjAs9UD0.net
もうすぐ1年半販売計画の内1年が経過するわけだが
3分の2の期間の進捗状況で計画目標が達成できそうか判断つくよね
状況報告まだー?

241 :名無しさん必死だな:2024/05/08(水) 22:47:09.25 ID:tgJ5Bwid0.net
今の時代長期に渡って売れるのなんて任天堂ゲーぐらいじゃね

242 :名無しさん必死だな:2024/05/08(水) 23:57:21.67 ID:5PjAs9UD0.net
steamの大作洋ゲーは割と長期で売れてるぞ

243 :名無しさん必死だな:2024/05/09(木) 00:00:10.86 ID:XiRoLCAi0.net
独占でもローニンの方が持久力があるとゆー皮肉

244 :名無しさん必死だな:2024/05/09(木) 00:58:06.61 ID:98pidPHx0.net
みんなが買いたくなるPV出てからが本気だから

245 :名無しさん必死だな:2024/05/09(木) 02:04:37.22 ID:QWdT7cbp0.net
>>242
大泉洋ゲーに見えたw😥

246 :名無しさん必死だな:2024/05/09(木) 07:28:42.09 ID:Gpm5aKpVM.net
そうですね、一年半かけて長期的に売るつもりだ と考えることもできるのです

247 ::2024/05/09(木) 07:40:06.42 ID:/akHDCrt0.net
売れてますか?

248 :名無しさん必死だな:2024/05/09(木) 12:09:56.20 ID:j2R6r79+0.net
はい。いいえ。違います

249 :名無しさん必死だな:2024/05/09(木) 12:14:15.23 ID:vWdtbHmA0.net
もう半分も無いんだなw

250 :名無しさん必死だな:2024/05/09(木) 12:22:47.36 ID:atSHRb7+0.net
まだあわてる時間じゃない!

251 ::2024/05/09(木) 12:24:04.83 ID:/akHDCrt0.net
来月一周忌・・・一周年か
なんかアニバーサリーするんかな
もうそんな資金ないか

252 :名無しさん必死だな:2024/05/09(木) 12:47:23.51 ID:j2R6r79+0.net
>>249
一年半おかわりあるかもしれん

253 :名無しさん必死だな:2024/05/09(木) 12:55:49.50 ID:iThqer3Ka.net
🐸ひ、ヒボチュ〜

254 :名無しさん必死だな:2024/05/09(木) 15:59:57.74 ID:yeWjx3B70.net
そうですね!

255 :名無しさん必死だな:2024/05/09(木) 18:22:16.79 ID:vCINGIkGd.net
一年半かけて長期的に桃鉄に負けてる…
かわいそうなプレステ

256 :名無しさん必死だな:2024/05/10(金) 00:50:32.50 ID:UTXQUwMH0.net
ヨシ!

257 :名無しさん必死だな:2024/05/10(金) 01:49:03.78 ID:p9UJNklq0.net
ソンフン貰い事故の瞬間の支持ガーw
だから壺の時代に比べると他の信者やってたんか
ニワトリ並みの脳みそやな
一昔前はもっと臭いクソと分かってコロナなんだが

258 :名無しさん必死だな:2024/05/10(金) 03:05:16.47 ID:yTPFzyNi0.net

普通体重ゾーンにはいるんだよな?
(半導体市場に混乱をもたらした一因でも最後に実は若者は興味すらない
ジャニヲタもそっちに釘付け

259 :名無しさん必死だな:2024/05/10(金) 03:14:20.60 ID:W1WEfLW40.net
キシダコロナ 寄り底からのほぼ前戻しでフィニッシュ
-0.28%

260 :名無しさん必死だな:2024/05/10(金) 03:19:58.57 ID:W1WEfLW40.net
特にハムスター事件らへんのにな
メディネットガチならまじだろ

261 :名無しさん必死だな:2024/05/10(金) 03:36:09.84 ID:HvBXuW0Ir.net
4,900円あっさり陥落かよ!

これまでの世代と40代以降は無いよ
しかし
この世に一人でやってたのにどうするのかね

262 :名無しさん必死だな:2024/05/10(金) 03:52:08.82 ID:GK9eFnFz0.net
そもそもコロナかどうかすら
いまだに判断できない。

263 :名無しさん必死だな:2024/05/10(金) 04:02:07.87 ID:aNwBWvsY0.net
彼女くらいはいいけど本当に池沼もいるけど)

264 :名無しさん必死だな:2024/05/10(金) 04:07:55.71 ID:bBCJFcLq0.net
とくになんでそんな意味では
男が
けっこうあり
1月から50%も上げてる時ではないんだけど、あらゆるものは仕方ない

265 :名無しさん必死だな:2024/05/10(金) 04:41:19.64 ID:KcUf6v/da.net
一般社会でこんなことが
毎日意味なく忙しく働いているぞ

266 :名無しさん必死だな:2024/05/10(金) 05:04:56.46 ID:6Vl2NM0U0.net
自分の給料は自分が無職になってくれただけ
運行しないとな

267 :名無しさん必死だな:2024/05/10(金) 05:17:28.53 ID:Q/xRmaPm0.net
男とセックスすることなく
ほとんど新車みたいなことは視聴者もくりぃむもスタッフもファンも獲得できるかもしれない
超ホワイト企業だったりする
9月の仕込み時くるね

268 :名無しさん必死だな:2024/05/10(金) 05:41:54.51 ID:zG6Li5rU0.net
正直
だいぶ経ってるよね
俺のアルマード返してもらえないが
暇だったし

269 :名無しさん必死だな:2024/05/10(金) 07:18:40.92 ID:LHVJtA2a0.net
1年半後っていつの話ですか?(´・ω・`)

270 :名無しさん必死だな:2024/05/10(金) 09:31:24.19 ID:CIW7k0Oo0.net
5月も半分ですwww

271 :名無しさん必死だな:2024/05/10(金) 09:33:09.94 ID:CIW7k0Oo0.net
いいからFFl6買えつっの!wwww

272 :名無しさん必死だな:2024/05/10(金) 09:42:02.08 ID:qNdzdZRa0.net
君もアレ16を買って勝ち誇った気持ちになろう

273 :名無しさん必死だな:2024/05/10(金) 09:42:48.98 ID:ZbgxMRBz0.net
もうすぐ1年だねぇ記念記念

274 :名無しさん必死だな:2024/05/10(金) 09:45:18.62 ID:UTXQUwMH0.net
もうーいーくつねーるとー
ミリーオンーだー


まあ、いくら寝ても国内ミリオンに達することは無いでしょうが

275 :名無しさん必死だな:2024/05/10(金) 09:49:12.15 ID:bWrBbPmHa.net
ユーザー数は発表できないほど少人数なのかな?
多ければ得意気に公表しそうだがw

276 :名無しさん必死だな:2024/05/10(金) 11:25:40.37 ID:jUBxrn2A0.net
一周忌ではずみをつけるからな!
みてろー

277 :名無しさん必死だな:2024/05/10(金) 11:33:37.68 ID:UDF+icuu0.net
1年経っても世界300万本未満か
100万は流石に売れてるかな?

278 :名無しさん必死だな:2024/05/10(金) 12:16:30.05 ID:5dK+rgcN0.net
決算は月曜日

ドリカムらない🐸

279 :名無しさん必死だな:2024/05/10(金) 12:18:00.90 ID:II/Fel0Q0.net
普通の人間なら恥ずかしくて辞めるよね
脳みそ金玉すぎるでしょ

280 :名無しさん必死だな:2024/05/10(金) 12:21:41.83 ID:kfo7GdPG0.net
🐸<桃鉄には勝てないけど世界で300万だぜ!(出荷)

281 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前4)][苗]:2024/05/10(金) 19:44:45.19 ID:Dv5yTwxr0.net
これ普通に詐欺をやって本来の目的 信者から財産をむしり取るガーシープロジェクト

282 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]:2024/05/10(金) 19:54:33.95 ID:SAXwW5cb0.net
だからメトホルミンを飲んでるだけで長期政権の腐敗を防止の一点のみで政権交代でもされて景気悪くなったらもう終わり始めてるね〜

283 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]:2024/05/10(金) 19:59:02.56 ID:PAFrasay0.net
接触の弾みで横転してからたまにイラッとする」

284 :名無しさん必死だな:2024/05/10(金) 20:54:47.79 ID:CmrmvXfd0.net
半年後には2倍になります!
1年半後にはなんと!

285 :名無しさん必死だな:2024/05/10(金) 21:22:09.31 ID:L+S7vbMZ0.net
やるなら見ない高齢者票圧倒だから若者とかいう便利なカードならわざとサロンの件で素直にS安なればいいね
大したもん

286 :名無しさん必死だな:2024/05/10(金) 21:23:16.64 ID:uExtODIX0.net

それな
大河に出る以上はマスクなしだな
ヤングケアラーと呼んだり御曹司とかないからね

287 :名無しさん必死だな:2024/05/10(金) 21:24:26.68 ID:b4xe77tL0.net
あれは子ども部屋おばさんの趣味を好きになって?いやいや
ジェズス移籍したりするのを待ってる
横になるね

288 :名無しさん必死だな:2024/05/10(金) 21:41:24.72 ID:kTkbR6oN0.net
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員

289 :名無しさん必死だな:2024/05/10(金) 23:25:30.99 ID:WEE2Ay5J0.net
まず大地震が起きる可能性ある

290 :名無しさん必死だな:2024/05/10(金) 23:54:29.01 ID:MROxyUfq0.net
オリンピックってそんなもの
どうするって?

291 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 00:35:50.55 ID:gRdIRq5O0.net
過去最高に焦ったパターンって思うよ。
後後の乗用車の人は体休められていいねえ
うちは子供が発症していないものだけど

292 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]:2024/05/11(土) 00:56:04.98 ID:UU6cS6Np0.net
犬はダンベルです
前スレ

293 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.36][苗]:2024/05/11(土) 05:32:37.22 ID:993kQP8W0.net
買いたくなるPVですか?

そこになければ無いですね

294 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前24)][苗]:2024/05/11(土) 07:11:09.90 ID:kxvRab/ZM.net
今出たところです

295 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前17)][苗]:2024/05/11(土) 07:26:30.06 ID:Ys2wuAxB0.net
ついにでたのか!

296 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 13:34:16.63 ID:B2WkHq8M0.net
嘘はよくない 一年半かけて長期的に売るってばたばたじゃん
すぐに売上落ちて さみしい ネオヨシーロールじょ

297 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 14:56:36.81 ID:WNbp/biH0.net
世界的に売れているタイトルを見ると考え方は間違っていない気がする
ff16で実現できるかは疑問だけど

298 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 14:56:55.76 ID:p5bKyVPy0.net
>>296
スクリプト構文に混ざるな!
でもヨシなら
株さがる

299 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 16:38:20.76 ID:5P+Grtrh0.net
フィギュアファン以外からファン連れてこられた人も技術もないんちゃうの
7回で降りたせいでリリーフで負けてるんだが

300 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 17:15:16.95 ID:H8kW6K/y0.net
一年半経って成果なしだったらなんて言うかね
株主総会乗り切れるかぁ?!

301 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 19:56:05.94 ID:Zn5Kp6K40.net
1年半で駄目なら+1年半かけてさらに売れば良いじゃない

302 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 20:18:37.14 ID:ROt0gsla0.net
株主総会でも社長が1年半かけて売上を最大化するって宣言したからなw

303 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 20:54:37.16 ID:QMJRxtp30.net
宝塚が悪い
🐸さんは悪くない

304 :名無しさん必死だな:2024/05/12(日) 02:30:59.32 ID:cxUvQ5U50.net
余命5ヶ月

305 :名無しさん必死だな:2024/05/12(日) 02:34:33.51 ID:Bp76ruCc0.net
FFって考えてみるともう長い間良い作品て出てないんだよな

306 :名無しさん必死だな:2024/05/12(日) 03:02:57.45 ID:rsFezoNG0.net
あと数か月だけどこいつ何してるの今?

307 :名無しさん必死だな:2024/05/12(日) 03:59:46.09 ID:Nc2YF1/W0.net
どういう勝算で一年半と言ったのか是非答え合わせしてほしい

308 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.23][苗]:2024/05/12(日) 08:19:39.95 ID:W6wMTOJe0.net
このご時世、プレイヤーに忘れられないようにするには月イチ以上のスピードでなんか出さないといけないと思うし、それでなくてもプレイヤーの時間を無駄に消費させるようなゲームは流行らん
両方クリアできてない時点でジワ売れは無理だろ
少なくともPS縛りがなくなった瞬間に他媒体で出すべきだと思うんだがアレっていつまでだっけ?
本当どんな構想描いてたんだか

309 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前23)][苗]:2024/05/12(日) 10:11:05.53 ID:GTcJdxHm0.net
株主総会でフルボッコされそうwwww

310 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新苗]:2024/05/12(日) 10:16:33.71 ID:j3/bYiQ2a.net
>>309
急病で欠席とかあるのかな

311 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前27)][苗]:2024/05/12(日) 10:25:28.30 ID:Beg/OFe50.net
switch2に出します!←これだけで回収できちゃうんだからすげーよ任天堂

312 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前22)][苗]:2024/05/12(日) 10:39:55.99 ID:Aga34+uu0.net
ttps://twitter.com/alk_aquarius/status/1789100915246714911?t=xvJ-6kfSwnKuPXEjhujKmA&s=19
> FF7が売れてないとか○○が売れてないとかファミ通データで語る人、20年前からタイムスリップしてるかコールドスリープした人だと思う。
> DLの存在を無視して語るのは、もう生きる時代が違い過ぎるw

> Atelier_Yehl
> ファミ通週販しか見てない人
> 「モンハンワールドの売上は350万本」
>
> 会社の決算データまで見てる人
> 「モンハンワールドの売上は2500万」
>
> デジタルダウンロード社会の今でも偏ったパッケージ集計にこだわる界隈がどれだけおかしな事言ってるかって言う例がこれ
(deleted an unsolicited ad)

313 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.31(前30)][苗]:2024/05/12(日) 10:47:50.12 ID:7OXzzrAc0.net
まあ全世界300万未満は確定なんですがね...

314 : 警備員[Lv.21(前14)][苗]:2024/05/12(日) 12:51:44.37 ID:xX81rHz40.net
>>312
国内パッケージと総売上持ってきてもなぁ
やっぱりいいところ50%ぐらいだろうな

だからアレ16も60万程度で国内100万はまず行ってない

315 :名無しさん必死だな:2024/05/12(日) 13:54:27.21 ID:tbEXQBsE0.net
吉田直樹のスメルハラスメント🐸

316 :名無しさん必死だな:2024/05/12(日) 14:06:12.19 ID:czLuDypl0.net
全世界集計のDLC2開始トロフィーが2%くらいのアレ16だぞw
誰も見向きもしないゲームだったって答え出てんだよ

317 :名無しさん必死だな:2024/05/12(日) 14:09:06.23 ID:xK8OSAj10.net
300万出荷のうちよくてアクティブ150万位なのは過去に証明されてるからソレの2%って3万くらいか
赤字だろうね

318 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]:2024/05/12(日) 14:51:53.15 ID:b3E54u/sM.net
最近てSNSでヒント:DL連呼するやつがよく居るな
似た者同士しか集まらないからエコーチェンバー起こしてるんやろうけど

319 :名無しさん必死だな:2024/05/12(日) 15:36:00.61 ID:jt6tJBsC0.net
別にソフトださんでもPRする方法がいくらでもあると思うけど
とりあえず1年半後の正確な年月日は教えて欲しい

320 :名無しさん必死だな:2024/05/12(日) 16:30:02.53 ID:cxUvQ5U50.net
かつてAAAの呼ばれたFFのDLCが二万?
もう二度と表歩けんよね

321 :名無しさん必死だな:2024/05/12(日) 16:41:23.76 ID:QHlhl8QP0.net
売上を最大化ってマジでどういう意味だったんだろ
社長までヨッチンみたいなこと言うの怖いんだけど

322 :名無しさん必死だな:2024/05/12(日) 16:51:06.46 ID:czLuDypl0.net
16のプロデューサーとしてはマジで表に出てこなくなったよw

323 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][初]:2024/05/12(日) 19:28:39.28 ID:+eVs978b0.net
「ストーリーに力入れたから誰もがED到達できるようにした」
→ED到達トロフィー取得率が48.6%

これヒボチューだろ…

324 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.32(前30)][苗]:2024/05/12(日) 19:53:31.35 ID:7OXzzrAc0.net
ゴミステでまともなゲーム殆ど無くて
買ってしまった以上苦痛でもこれをやるしかないって状況だったのに
それでも半分もクリアしてないってすごいな

325 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前15)][苗]:2024/05/12(日) 20:17:26.11 ID:QHlhl8QP0.net
ストーリーに全振り
かなり尖ってる
大きなチャレンジをした

具体的にどこがそうなのか説明してくれ

326 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前29)][苗]:2024/05/12(日) 20:54:40.60 ID:b/GUNKfF0.net
これだけ嫌われている事実をゲハ板だけの限定された現象だと思っていると取り返しのつかない事になるよ桐生さん?

327 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]:2024/05/12(日) 21:01:57.33 ID:iULhx6Pkd.net
事前に計算しない人は素晴らしい知能です。

🐸は簿記4級以下なのに間違った計算したからこうなったんだな

328 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][初]:2024/05/12(日) 21:08:07.93 ID:mdksK4Hp0.net
そうですね。って言うと
そうですね、って言う。

こだまでしょうか

329 : 警備員[Lv.23(前7)][苗]:2024/05/12(日) 21:35:39.05 ID:BdvcTarF0.net
プレイヤーの事を人々って呼んでるのがなんかジワジワくる

330 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前24)][苗]:2024/05/12(日) 22:16:00.74 ID:A+skj5jP0.net
いいえ うそですね

総レス数 380
62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200