2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS5が売れない理由が値段だと思ってる奴多すぎ

1 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.30(前15)][苗]:2024/04/28(日) 13:49:53.67 ID:TnqK7T6A0.net
面白いソフトがないからだろ

242 ::2024/04/28(日) 16:38:24.47 ID:D0Uk85610.net
>>1
・国内ハード売上180週累計
PS3 5,024,640 (3万円)
PS4 5,006,579 (3万円/Pro 4.5万円)
PS5 5,526,777 (6万円/6.5万円)
・全世界40か月
PS3 35,003,408
PS4 56,247,477
PS5 55,471,977

PSソフトウェア売上高
2019年度 1兆1268億円
2020年度 1兆5947億円
2021年度 1兆5533億円
2022年度 1兆7842億円 過去最高
2023 1Q~3Q 1兆6186億円 過去最高推移

243 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:39:06.71 ID:RATGOVOh0.net
>>239
自分に安価振ってて草

だからお前は駄目なんだよ

244 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:39:08.72 ID:kxjxBeKP0.net
>>228
DLが売れてないって言ってもDL率1-2割とかの話であって
ガチの0とかパケの誤差レベルと思ってる奴はおんまおらんわな

245 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:39:38.50 ID:NuBtZthdd.net
>>236
よく売上高比較でロイヤリティのみ計上してるのか販売額全部計上してあとから引いてるのかって言われてるやん
どういう計上の仕方してるのかわからん2社の比較出されてもどうしろと

246 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:40:37.04 ID:/77qXcBh0.net
>>244
だからこの話の根本は何をもって売れてないとするか?という課題があって
それを何かしらの根拠を元にハードルを占めてない時点でID:NuBtZthdd達は負けてる

247 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:40:42.07 ID:NuBtZthdd.net
>>243
ついに補足すらわからんようになったか

248 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:41:19.19 ID:RATGOVOh0.net
>>247
で、ダウンロード版は売れてないソースはどこ?

249 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:41:57.44 ID:/77qXcBh0.net
☓占めてない
◯示せてない

250 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:42:51.95 ID:YyKTXtLz0.net
売れてないソース求めるより売れたソース貼ったほうが早いんじゃないの?
それ貼ったら勝ち確定やん

251 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:43:03.62 ID:BvdCwf4W0.net
>>222
海外市場でも売れてないだろ
今んとこPS5最高売上ってFF16の300万だぞ
4年かけて
Switchには6000万本が出てるのに

252 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:43:21.75 ID:/77qXcBh0.net
ID:NuBtZthddが最初の話から逃げて重箱の隅を突いて喜んでるだけなんだよね

253 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:43:25.15 ID:NuBtZthdd.net
>>237
利益じゃなくて売上出してる時点でそこ突っ込まれると弱いから無視してるんやろな

254 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:43:29.98 ID:hBAqDrZt0.net
>>242
・国内ハード売上180週累計
PS1 11,509,514(+66,763)
PS2 12,890,728(+47,555)
PS3 *5,024,640(+23,042)
PS4 *5,006,579(+93,954)
PS5 *5,526,777(+21,297)

255 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:43:47.78 ID:RATGOVOh0.net
>>250
もう貼ってるから過去ログぐらい目を通せよ

256 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:43:56.91 ID:tS2D93GW0.net
>>251
それはFFがクソ雑魚すぎるだけで流石にホグワーツ辺りはもっと売れてると思うがね

257 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:44:26.13 ID:NuBtZthdd.net
>>250
出せないんだよ
だから相手に非があるとしか主張できないんだろう
売れてるちゃんとした証拠出せば自分やって納得するよ

258 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:44:34.31 ID:/77qXcBh0.net
>>253
なんで売上高だと駄目なんだ?

259 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:45:27.01 ID:RATGOVOh0.net
24年度の半期(1,2Q)の決算データを記載すると

<ソニー ゲーム部門>
ハード売り上げ台数820万台
ハード売り上げ高4744億円
ソフト売り上げ高8855億円
(パッケージ版は599億円、ダウンロードソフト3542億円、DLC4340億円、その他371億円)
ネットワークサービス(ps plusなど)2583億円
その他1074億円
売り上げ高1.726兆円

<任天堂>
ハード売り上げ台数684万台
ハード売り上げ高2901億円
ソフト売り上げ高4332億円
(パッケージ版2157億円、ダウンロード版+DLC+switch onlineが2175億円)
モバイルIP関連550億円
その他44.6億円
switch以外(3DSなど)134億円
売り上げ高7962億円

という感じです。


はい2回目

260 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:46:18.45 ID:BvdCwf4W0.net
GOWのクリエイター、デイヴィッド・ジャフィー

「もし『ラチェット・アンド・クランク・リフト・アパート』がswitchで出ていたら売れただろう」

「プレイステーションのゲーマーは一体何だ、ゲーマーの恥だ」

「Xboxのゲームだったら売れていただろうしGame Pass で販売して収益を上げられた」

GOW開発にこんだけ言われるハードが
DLだけバカ売れしてるって馬鹿の妄想だよな

261 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:46:32.10 ID:hBAqDrZt0.net
>>259
任天堂2023年Q3(Q1〜3-Q1〜2)営業利益
1,845億円
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2024/240206_4.pdf
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2023/231108.pdf
ソニーG&NS2023年Q3営業利益
861億円
https://www.sony.com/ja/SonyInfo/IR/library/presen/er/pdf/23q3_sonypre.pdf

262 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:46:36.14 ID:kxjxBeKP0.net
>>256
PS全体ならともかくPS5限定で300万も売れてんのかなぁ結構微妙じゃね?

263 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:46:54.71 ID:1xUEYU4Y0.net
そもそも今の若者はゴミステを知らずゲームと言えばスイッチスマホSteamになる
仮に知っててもPCと違って基本ゲームしか出来ないのに高い上独占タイトルが殆どなくあっても糞ゲーのオンパレード
それなら任天堂タイトルが遊べ携帯性もあるスイッチやゲーム以外にも使えてハイスペックなSteam、あるいはソシャゲで十分だわな

264 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:47:04.99 ID:NuBtZthdd.net
>>261
そこまで売上に差があるのにどうして利益低すぎるんだよって話になるんよな

265 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:48:03.18 ID:/77qXcBh0.net
>>264
だからおかしいと示すのがキミの役目だろ?
利益率が低い理由が絶対にダウンロード版の利益率が低いとする根拠がない

266 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:49:19.76 ID:BvdCwf4W0.net
ソニーは、プレイステーションのファースト パーティ タイトルのどれも十分な利益を上げておらず、コール オブ デューティに依存していると宣言しています。

また、ソニーは、COD がなければ自社のファーストパーティ ゲームに資金を提供できないと主張しています。

Microsoft は、Activision との契約がなくても Xbox は存在し続けると宣言しています。

https://twitter.com/andreapichinini/status/1630204052070866952?s=46&t=W3G4Kx3CdLaEogdtapYTJQ
(deleted an unsolicited ad)

267 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:49:24.22 ID:p67ZJRnI0.net
なんだかんだでplus値上げ分売り上げ上がってそうだよな
なんか一発当たってついでにplusも入っとこみたいな客掴めれば
堅調なんでない?

268 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:49:36.59 ID:JGpMugi30.net
>>258
なんで利益じゃないんだ?
売れてるなら儲かるだろう
トトキンが儲かってないと言ってるのに、第三者が売れてると喚くことになんの意味が?

269 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:49:53.89 ID:BvdCwf4W0.net
SIEのファースト&セカンド 2023

Bungie
社員大量レイオフ

PixelOpus
閉鎖

Deviation Games
閉鎖

london Studio
閉鎖

Final Strike Games
3年開発してたSFシューターをキャンセル
社員40%レイオフ

Naughty Dog
数年開発したラスアスオンラインを中止

270 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:50:16.48 ID:NuBtZthdd.net
>>265
売上とか損失でいくらでも減らせる数字出されてもねぇ…
こういう計算方法で売上計算してますってわかる証拠でも出せば納得するんやけど
相手頼みやから無理か

271 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:50:55.28 ID:/77qXcBh0.net
>>270
それを出すのはお前の役目なんだよバカだな

272 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:51:20.78 ID:YyKTXtLz0.net
利益で勝ってたら真っ先にそれでマウント取りに行くからな

273 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:51:20.96 ID:RATGOVOh0.net
ID:NuBtZthdd

こいつホントに馬鹿で笑った
EVOのときど戦観ます

274 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:51:21.62 ID:MB0OgXop0.net
このスレのスレタイの内容通りの進行から逸らされた時点でID:RATGOVOh0の思う壺だから

275 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:51:56.84 ID:1xUEYU4Y0.net
>>259
この手のゴキブリ必死の養護が十字の玉音放送で全部論破出来てしまうのが笑いどこだよな

276 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:51:58.10 ID:BvdCwf4W0.net
>>267
PSN加入者はどんどん減ってるよ
目玉のCODが脱Pしたからね
PSユーザーが遊ぶのはPSNを経由しない原神やAPEX
ソニーには1円も入りません

277 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:52:09.10 ID:cQRtFNEp0.net
十時と聞くとどうしても毎回東亰ザナドゥの主人公の時坂コウを思い出してしまう

278 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:52:26.39 ID:NuBtZthdd.net
>>274
まぁ、そうなんやろな
自分の主張は間違ってないんだって発狂してるだけやから無視安定やな
みんなが納得できる自分で証拠出せば1発なのにね

279 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:53:05.95 ID:5qI5J1LL0.net
>>258
何でって十時が利益出ないゲーム事業の現状に怒ってんだろ
お前前回の決算で何聞いてたんだよ

280 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:53:17.49 ID:ZjgrRk8l0.net
>>265
ダウンロード率が高いから何?って話になるんだけど
だから何?
1,000万本のうち200万本がDLでした
300万本のうち200万本がDLでした
トータルで売れてるのはどっち?

281 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:53:19.82 ID:M5spqfMt0.net
ゴミステは高くても安くても擁護不可能なゴミということで結論出たようだな

282 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:54:20.96 ID:/77qXcBh0.net
>>278
出せないからってファンネルに頼るなよ女々しい

もとの話は「ダウンロード版が売れてるのは嘘だろ」
はよ自分の見解を示せよ、クズ

283 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:54:23.91 ID:BvdCwf4W0.net
JAPANスタジオ解散
デイズゴーン開発企業倒産
ノーティドッグ社員給料未払い問題
ソニーのオンラインゲーム開発企業を米企業に1000億で売却
4000億で買収したバンジーで大規模なレイオフが発生

利益がカスな企業はこうなる
ゲーム事業の継続すら今は困難だからね

284 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:54:53.96 ID:NuBtZthdd.net
結局自分でソース出せずに1匹ゴキブリ逃げてて草
まじでre4の下りどこから出したんやろか

285 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:55:21.21 ID:YyKTXtLz0.net
つまりゲーマーならSwitchとPCが最適解ということでおk?

286 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:55:58.75 ID:BvdCwf4W0.net
そもそもパッケージがカスみたいな売上なのに
DLだけ売れてると思ってるのがゴキブリの面白いところ
DLが売れてるならパッケージも売れてますよ

287 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:56:14.19 ID:VPvzl+qc0.net
Switchだって有機ELモデルと任天堂ソフト5本も買えば7万円くらいになるし
そのあとプロコンや限定ハードに手を出せば総額12万円近くになる
でも実際これくらいつぎ込んでる人ってゴロゴロいるでしょ

貧乏だからPSが買えないだけ説は全く説得力がない

288 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:56:18.51 ID:cQRtFNEp0.net
>>283
しょうもない洋ゲー開発スパッと辞めて
日本人が喜ぶようなゲーム開発に回帰してくれないかなぁ
洋ゲーとかつまらんし興味ないんだよな

289 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:56:25.79 ID:RATGOVOh0.net
>>284
負けてて悔しかった?

ID:ZjgrRk8l0
ID:pYKphiUE0
ID:a9BWj1Yb0

みんな勝てないと察して敗走したよ

290 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:57:05.90 ID:34B5sNfHd.net
PCとSwitchでOK

291 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:57:28.69 ID:cQRtFNEp0.net
>>287
貧乏だからスイッチ買ったけど
ヤフオクで中古で2万
ソフトはクリア即売りで遊んでるわ

292 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:57:37.24 ID:BvdCwf4W0.net
https://gamebiz.jp/news/352036
https://i3.gamebiz.jp/media/a0ae98fc-a997-417e-a955-c03d91db627f.jpg

ソニーグループ<6758>子会社のソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)の2022年3月通期の決算は、売上高1兆0937億円(前の期比7.2%増)、営業利益836億円(同16.4%減)、経常利益1915億円(同6.3%減)、最終利益1658億円(同3.4%減)と増収減益となった。

・売上高:1兆0937億2300万円(同7.2%増)
・営業利益:836億4500万円(同16.4%減)
・経常利益:1915億2800万円(同6.3%減)
・最終利益:1658億8600万円(同3.4%減)

他部門含めない純粋なSIEの利益はせいぜい836億
任天堂の5分の1以下

293 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:57:48.44 ID:p67ZJRnI0.net
おまいらマジでPCでゲームしてんの?割とめんどくさいぜ
アプリ稼働させながらsteam側Windows側nvidia側ゲーム側
ちょこちょこメンテアプデとか確認もあるし
ゲーム自体はPS五でもまあまあ遊べるし5専ゲームは
再開くっそ早いし…pc専ゲーある時はそっちに貼り付くけども

294 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:57:54.56 ID:5qI5J1LL0.net
DL率上げるだけならスパイダーマン2みたいにタダでコード配ればいくらでも上げられるぞ
勿論1円の利益にもならんけどなw

295 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:57:59.47 ID:RATGOVOh0.net
ID:ZjgrRk8l0はまだいるけどゴキとか人格攻撃してる時点でお察しやね

296 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:58:07.73 ID:M5spqfMt0.net
>>287
むしろ貧乏なホームレスがなけなしの金でゴミのプレステ買う方が有名だからな

297 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:58:41.40 ID:RATGOVOh0.net
>>294
話は金額ベース(売上高)です
過去ログぐらい嫁馬鹿

298 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 17:00:12.31 ID:NuBtZthdd.net
>>294
スパイダーマン2が数字通りに売れてるならもっと好調とか言うよな
サードじゃなくてファーストタイトルなんやから

299 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 17:00:57.56 ID:BvdCwf4W0.net
ソニーのソフト販売本数はDL専売ゲー無料ゲーを含む
https://www.sie.com/en/corporate/data.html
>Including download-only titles, PS VR titles as well as software bundled with PS4 and software for PS VR (excluding certain regions)

Full game software digital download ratio is calculated by dividing full game software units sold via digital transactions by total full game software units.

デジタルトランザクションを介して販売されたフルゲームソフトウェアユニットってのは
PSStoreを通してユーザーの手に渡ったフルゲームの事
要は『フリプ含む』を分かりづらくした表記
要するにタダで配ったものを売上と表記してるわけ
そりゃ利益出ないわ

300 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 17:01:12.83 ID:YyKTXtLz0.net
>>293
個人の環境によるだろう
俺はPC買ったらPS5起動しなくなった

301 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 17:02:02.89 ID:YyKTXtLz0.net
なぜレスバに参加してない俺が撃たれるんですかね

302 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 17:02:18.76 ID:pk+DN6DT0.net
ほぼ全ソフトPS4マルチだからPS5買う必要皆無

303 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 17:02:46.05 ID:NuBtZthdd.net
>>301
都合が悪かったから?

304 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 17:02:53.61 ID:BvdCwf4W0.net
>>294
しかもスパイダーマン2のDLコードだけメルカリに捨てられてるっていうw
中国人が欲しいのはPS5の部品だけだからね

305 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 17:03:08.48 ID:NuBtZthdd.net
>>303
というかレスバに参加してた俺なんで撃たれてないんだろ

306 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 17:03:53.00 ID:KnlZsfTz0.net
>>296
逆やで
ホームレスになっても手放せなかったんや
真っ先に売っ払えばええのに

307 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 17:03:59.12 ID:YyKTXtLz0.net
>>303
PCとSwitchが最適解おk?って書いただけなのに

308 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 17:04:10.98 ID:R0EuT2lMH.net
フリプで本数稼いでる民、絶滅せずにまだ生き残ってる個体いるんだな

309 ::2024/04/28(日) 17:04:14.71 ID:5LcCuClq0.net
撃ったところで数分間書き込めなくなるだけでなんのダメージにもならないのによくやるねぇw
それどころか自分効いてます宣言してるようなものなのに

310 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 17:04:22.72 ID:BvdCwf4W0.net
結局売れてないもんを売上として表記してるから
ゴミみたいな利益と差が生まれるわけだ
売上1兆上がって利益200億下がるのはソニーくらいだろうよ

311 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 17:04:40.81 ID:RATGOVOh0.net
ID:NuBtZthdd結局ソース出せず、自身の主張も出せず、逃げてて草

312 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 17:04:50.58 ID:uoZ/r4uK0.net
ドナドナされて行方不明のPS5
物置になってたり壊れたりもあるだろうし一体どれだけ稼働してるんだろうな?

313 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 17:05:29.08 ID:5qI5J1LL0.net
>>297
それを売り上げに計上してるから利益と剥離が出来るって話なんだけどなやっぱ分かってなかったか…

314 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 17:05:42.08 ID:5aLZQZlY0.net
>>1
だが買わぬ揃いだからだろ

315 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 17:06:14.63 ID:YyKTXtLz0.net
PS5も定期的に起動したほうがいいのかな
半年以上放置してるわ

316 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 17:07:09.32 ID:BvdCwf4W0.net
棚卸し資産7000億も消化できてない
ソニーの決算資料なんてまともに見てるやつ誰もいないよね
どうせ切った貼ったしてVITAみたいに謎の部署でマイナス計上したりしてるから

317 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 17:08:28.54 ID:NuBtZthdd.net
>>311
売上高とかマルチとかなんかよくわからん数字とかじゃなくてはっきりとpsでDL版がこんだけ売れてるって証拠出してくれれば納得するんやけどなぁ

318 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 17:09:37.07 ID:5qI5J1LL0.net
ゴキブリってメディアにもソニーのゲーム事業の利益率がここ10年で最低レベルって言われてそれに対して何も疑問に思わなかったのか?

319 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 17:10:02.94 ID:RATGOVOh0.net
>>317
それとお前が何を主張したいかは別の話なんだわ

320 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 17:10:11.09 ID:NuBtZthdd.net
ゴキブリってなんでクソみたいなソースで主張するくせにで反論するなら明確なソースもってこいって言えるんだろね?
社会に出たことないんかな

321 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 17:10:45.84 ID:5p1pm0gb0.net
なんかソニーのDL販売数リークされてなかったっけ
バラマキ用コードが発行されてる奴以外オール爆死の

322 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 17:11:15.06 ID:RATGOVOh0.net
>>320
顔真っ赤になってゴキブリとか蔑称使った時点でお前の"負け"

323 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 17:11:19.81 ID:BvdCwf4W0.net
任天堂みたいに把握してるはずなんだから
ソフト販売本数具体的に明記すりゃいいだけの話
ごちゃごちゃごちゃごちゃ数字いじってるから発表できないだけなんだよな

324 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 17:12:03.49 ID:NuBtZthdd.net
>>319
主張してるやん
お前の主張が正しいってソースはどこやって?
前半2つはそれ関係ある?ってのは置いといてちゃんとしたソースやけど
最後のre4の下りのソースどこやねん

325 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 17:12:12.38 ID:YyKTXtLz0.net
そもそもDLで売れてたらインディーもPSメインで展開するんだわ

326 ::2024/04/28(日) 17:12:49.80 ID:pYKphiUE0.net
>>254
わー、すごーい、PS4より売れてるー!

327 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 17:13:16.61 ID:BvdCwf4W0.net
そもそもパッケージがカスみたいな売上なのに
DLだけ売れてると思ってるのがゴキブリの面白いところ
DLが売れてるならパッケージも売れてますよ

328 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 17:14:13.40 ID:8I9KolIda.net
コード大出血サービスの男
スパイダーマッ

329 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 17:14:42.16 ID:RATGOVOh0.net
>>324
お前は俺の主張はおかしいと言ったんだからそれに沿ってない
つまりお前は自分の横スレを主題にしたいだけのアスペだよ

他にソース出してるけどそれはそれで売上高だから信じられない!!とか言ってるし、
相手をこいつはゴキブリだ!!とレッテル貼りしてるし救いようがないです、はい

330 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 17:14:57.27 ID:YyKTXtLz0.net
十時キラー!スパイダーマッ!

331 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 17:15:01.28 ID:NuBtZthdd.net
ゴキブリの主張通りに売れてるなら普通本社からピークアウト言われるってことはない(むしろ好調って言われる)と思うんやけどなぁ

332 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 17:16:13.34 ID:NuBtZthdd.net
>>329
相手にされたいんだったらごちゃごちゃ言ってないでさっさとre4の下りのソースかはっきりとpsのDLが売れてる証拠持っておいで

333 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 17:17:38.02 ID:UaFF76JQM.net
売上高だけは数字良いけど実態が…なー…
踏み込んでSIEの闇を垣間見てしまったからこそ
十時が事業継続への危機感を募らせてしまった訳だしな
持続不可能と判断されてるんだから仕方ないよねぇ

334 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 17:18:17.06 ID:RATGOVOh0.net
>>331
お前の主張ってのはスクウェアで坂口がFF映画でクソ赤字を出した時に利益率が低いのはFFが売れなかったからだ!!って言ってるに等しいんだよ
そういう何の論拠もないのに断定してるからおかしいって言ってるんだけどそれが理解出来ない

売上高でパッケージ版との販売比率で7割を超えてるのにそれは信じられない!!ただ信じられないソースは出せない!!って卑怯なんだよ
だからお前は駄目なんだよ

335 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 17:18:18.31 ID:1xUEYU4Y0.net
50スレ位してるゴキブリも十字発言やチョニーのレイオフ祭りみたいな都合が悪すぎる件はガン無視してるし、理屈ではゴミステの惨状は理解してても感情が理解を拒んでそう

336 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 17:19:19.72 ID:p67ZJRnI0.net
>>315
アプデはある程度来てるかもしれんDSコンのアプデも来てるかと
インスコしてあるゲームにアプデ来てればそれも
ただ数分ほっとけば勝手に入れ込んでくる性質上すぐ済むかな?比較的簡単で早いのがCSの良いとこだけど
BT接続で済むアプデ済ませてないとDSコンのアプデは面倒かもしれないな

337 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 17:19:53.90 ID:RGBzLRzA0.net
実際値段が理由なところもあるだろ
未だPS5を買わないゴキには金がない
だが買わぬじゃなくだが買えぬ貧困層

338 ::2024/04/28(日) 17:19:58.27 ID:RARYmHMzd.net
PS1時代 総売上2兆1620億 総利益3104億
PS2時代 総売上5兆7429億 総利益3414億
PS3時代 総売上6兆5051億 総利益 -3948億
PS4時代 総売上11兆8659億 総利益9806億
PS5時代 総売上13兆1907億 総利益1兆2083億


https://i.imgur.com/TscLwRH.jpeg
https://i.imgur.com/HMZisTO.jpg
https://i.imgur.com/Y9v75ba.jpeg

339 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 17:20:42.52 ID:MjinGZ0w0.net
品薄転売されまくってる時に配信者とかには配ってたんだろうな俺はその配信とかを見てやるゲーム無さ過ぎだろってなって買うことは無くなったが

340 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 17:22:09.85 ID:MjinGZ0w0.net
原神が3年連続で賞を受賞するようなラインナップならスマホでいいんだよなぁ

341 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 17:22:26.78 ID:RATGOVOh0.net
>>332
https://livedoor.blogimg.jp/sag_alt-er_/imgs/d/0/d07ea1db.jpg

あったわ、馬鹿でーwww

総レス数 939
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200