2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ドラマが絶好調のFalloutさん、日本MSストアでもバカ売れなうwwwww

1 :名無しさん必死だな:2024/04/20(土) 05:53:15.84 ID:3012WMFI0.net
https://pbs.twimg.com/media/GLjkvG7bMAAUXlw.jpg
https://www.microsoft.com/ja-jp/store/top-paid/games/xbox
https://pbs.twimg.com/media/GLjkun8akAATiI-.jpg
https://www.microsoft.com/ja-jp/store/most-played/games/xbox

Fallout 4: Game of the Year Edition
https://www.xbox.com/ja-JP/games/store/fallout-4-game-of-the-year-edition/C24SVX28PNWM

194 :名無しさん必死だな:2024/04/21(日) 18:57:44.00 ID:Qa0Y6tgQ0.net
極楽湯入るかどうかの問題がホントに無理矢理繋げなくてもちゃんとお笑い企画でOKして出演したんやんな うん
イケメンや美人が成敗されており
それは無理

195 :名無しさん必死だな:2024/04/21(日) 19:55:13.46 ID:JyDOyAQHM.net
>>193
箱尻でやればほぼリマスターやん

196 :名無しさん必死だな:2024/04/21(日) 20:40:26.76 ID:i2z83HwT0.net
バカ売れなーう

197 :名無しさん必死だな:2024/04/21(日) 21:34:32.24 ID:15VzJkb1M.net
普通にプレイできるんだかこれは不具合なのか?

198 :名無しさん必死だな:2024/04/22(月) 00:31:17.03 ID:qEN8Cb+B0.net
>>1
結果爆売れで草
対してゴキブリブリのアンチ活動はわかりやすい
昨今だと

フォールアウトドラマ版はクソ→amazonで星4.6の高評価、Googleユーザーの95%が高く評価、海外辛口批評集積サイトで支持率93%、IMDbが8.74点の高評価
余波として4再燃で7500%増しの売れ行きに(2024)

ドグマ2はクソゲー、ローニンは良ゲー→ドグマ2は250万本突破、ローニンは未だ発表できず(ファミ通調べでは未だ10万本)

日本人はバカだから洗脳されやすい

199 :名無しさん必死だな:2024/04/22(月) 00:50:17.62 ID:gQYCson50.net
サイバーパンクもネトフリのアニメの効果すごかったから
これからはゲーム売るにも映像媒体でタイミング合わせて推すやり方が主流になりそう
アサクリは昔おまけ的にやってたが

200 :名無しさん必死だな:2024/04/22(月) 01:20:55.94 ID:guyBmHxe0.net
ヒゲ「」

201 :名無しさん必死だな:2024/04/22(月) 07:40:47.18 ID:c0RsNpgC0.net
投げ売り需要も満たしているな
箱ユーザーは有名タイトルが安ければとりあえずで買ってくれる

202 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前12)][苗]:2024/04/22(月) 08:04:49.63 ID:bfzkzSKd0.net
世界観好きだし、
新種族を増やさないで基本的に人間(一般人、BOS、レイダー等)、グール、Sミュータント+数種類の放射能で変異したクリーチャー
あたりだけでストーリー回してるのはすごいなとか思うんだけどバグが多いのがな・・・

もともと情弱で経済的にも恵まれてないのと
そもそもMOD自体あんまり好きじゃないから
PC版でMOD前提で遊ぶのは難しい

203 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.20][苗]:2024/04/22(月) 08:24:50.32 ID:ShCwGQg30.net
>>195
今360版やってるけど60fpsで快適だけどかなりバグい
適当にうろついてたら施設3つ目くらいでフリーズするわ

204 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]:2024/04/22(月) 08:25:15.97 ID:c3GBc1FM0.net
知恵袋でも出てる起動エラー問題ってXでの報告も増えてきたね
セールで起動しないゲーム売るって消費者庁案件だろ

205 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗]:2024/04/22(月) 08:30:08.80 ID:XqboAMAt0.net
相変わらずイベントバグ放置してるのがなぁ

206 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.21][苗]:2024/04/22(月) 08:31:59.88 ID:E8QLvSgp0.net
bethesda.netとの通信でアプリが落ちてるらしいね
アプデで日本・中国のネット周りが復活するってみたけど、ちゃんと起動できるようになるのかな

207 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]:2024/04/22(月) 08:33:53.62 ID:c3GBc1FM0.net
マジで原因が何かわからん

セーブデータ全消し(本体クラウド両方)
ソフト再インストール済み

ネットワークオンラインだと起動画面でブー落ち
オフラインなら起動出来るけど、プレイ途中でもオンラインにするとブー落ち
クラウドで遊んでみたら問題なし

これ25日に直るのか?

208 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.21][苗]:2024/04/22(月) 08:38:00.93 ID:E8QLvSgp0.net
ブブブブブッって鳴きながら落ちるのが本体にえまでダメージ行ってそうで恐怖をあおる
実際はただ落ちてるだけなんだろうけどなんとなく

209 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.28][苗]:2024/04/22(月) 08:41:22.32 ID:wE9JgqFg0.net
なんやそれネットつないだままベセスダゲーできんってことか

210 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.21][苗]:2024/04/22(月) 08:44:28.04 ID:E8QLvSgp0.net
>>209
FO4の日本版だけのバグだね
スカイリムAEとかは問題なく動く
FO4も北米ストアでDLすればオンライン状態で遊べるからアプデ前に遊びたい人は最悪日本語字幕modでも入れてそっちでやればいいのかな

211 : 警備員[Lv.5][苗]:2024/04/22(月) 09:13:31.63 ID:uofvL7dM0.net
俺は数年前から起動出来なかったからクラウドで遊んでたわ
25日のアプデやっけ?あれが来たら直るかなって思ってたけど、ドラマ始まった時に起動してみたらちゃんと動いたわ

212 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]:2024/04/22(月) 11:15:37.18 ID:c3GBc1FM0.net
直らなかったら返金だな

213 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗]:2024/04/22(月) 11:19:14.42 ID:0WDQfwNt0.net
アマプラが無料で配る事なんてあるんだ?
プライムゲーム?みたいなの初めてみたわ
念のためもらっといた

214 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗]:2024/04/22(月) 11:21:00.63 ID:0WDQfwNt0.net
フォールアウト4じゃなくて76だったわ

215 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]:2024/04/22(月) 11:44:29.22 ID:c3GBc1FM0.net
>>142
これと同じブー落ち症状

216 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]:2024/04/22(月) 11:45:19.95 ID:c3GBc1FM0.net
普通に動く
動かないのはゴキって言ってた統合失調症居なくなったな

217 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前4)][新][苗]:2024/04/22(月) 12:06:19.62 ID:w5QJSsZ30.net
>>213
毎月何かしら配ってる
ただ殆どSteamじゃないから微妙

218 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新][苗]:2024/04/22(月) 12:17:00.85 ID:fC7BnoJ70.net
2022年から起きてるんだな

知恵袋
xbox series sでフォールアウト4をダウンロードしたのですが最初のパワーアーマーの画面からスタートボタンを押すと「ブー」という音がテレビからなってホーム画面に戻されます。ケーブルを抜いてXboxの電源を切って 放置したりしましたが治りません(・・;) ストレージもあと8割ほど空いてる状況です。 なにか他に原因があると思うのですが教えて頂けるとありがたいです。

2022年
xbox series s でfallout 4 をプレイしようとするとメインメニュー画面で必ずクラッシュします。何か対策はありますか?

MS 直してからセールで売れよ

219 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]:2024/04/22(月) 12:18:53.43 ID:vR7901UC0.net
国内箱版プレイランキングガンガン上がってるのにまだ起動出来ないんだマン頑張ってんの?wwwwww
意味ないネガキャンてマヌケだなwwww

220 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新][苗]:2024/04/22(月) 12:22:05.47 ID:fC7BnoJ70.net
今日だけで動かないって報告がこのスレに3件は来てるがw

221 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]:2024/04/22(月) 12:46:07.20 ID:7AhYmz8u0.net
ゴキブリ三流工作員が元気そうでなにより
ドングリで消滅したかと思ってたわ

222 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗]:2024/04/22(月) 12:59:43.36 ID:QA3A7GFg0.net
>>213
Twitchと連携しとくと分かるよ、結構頻繁に配ってる

223 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.32][苗]:2024/04/22(月) 13:05:11.99 ID:XVAovq9/0.net
プライムで箱版貰ったわ

224 :名無しさん必死だな:2024/04/22(月) 14:18:19.07 ID:w5QJSsZ30.net
MSストア版とかマジでいらねえ
せめてgogにしろと

225 :名無しさん必死だな:2024/04/22(月) 15:07:45.85 ID:CMzZqiZi0.net
そのベセスダの最新作のスターフィールドのアピールはしないのかな?w

226 :名無しさん必死だな:2024/04/22(月) 15:12:33.54 ID:UqUIPqZK0.net
>>225
携帯機のRogAllyでさえ60fpsで動作するのには未だにXSXでも30fpsだからヤル気無いんだろ
FSRやらRDNA2やら言ってたけど30fpsのままだからなー

227 :名無しさん必死だな:2024/04/22(月) 16:51:45.78 ID:XqboAMAt0.net
4をXboxに入れて起動してみたけど、普通に動くやんか

228 :名無しさん必死だな:2024/04/22(月) 17:00:23.86 ID:mhGD9cyJ0.net
うちもDLC全部入れてるけど普通に起動するな
何が違うんだろうか

229 :名無しさん必死だな:2024/04/22(月) 17:04:13.88 ID:U9UGOqmPa.net
xboxにはゴキブリセンサーが付いてて優越感商法から脱Pしたゴキブリを探知してソニーに教えてやる機能が付いてるんじゃねw

230 :名無しさん必死だな:2024/04/22(月) 18:35:02.80 ID:UqUIPqZK0.net
何で動く人と動かない人が居るんだろうなー
動く人は海外版とかってオチじゃないの?
それかオフラインで遊んでるとか?

クラウドなら問題ないのよ
でもXSXだとブーって屁みたいな音鳴って落ちる
セーブデータ消しても再インストールしても無理
Xでも同じ症状の奴結構居るぞ?
まーオフラインで遊んでから、直らなかったら返品だな

動く人が居るって言うんだから、逆に言うと不良品だから仕方ないよね

231 :名無しさん必死だな:2024/04/22(月) 18:38:08.47 ID:UqUIPqZK0.net
ひょっとして、全消ししてから海外版一回入れて起動してシステムファイル作ってから、また消して日本語版入れたら動くかな?

232 :名無しさん必死だな:2024/04/22(月) 18:43:30.22 ID:XVAovq9/0.net
>>224
どうしてもSteam以外のランチャーは面倒に感じるね

233 :名無しさん必死だな:2024/04/22(月) 19:00:45.13 ID:ShCwGQg30.net
>>230
箱1時代にmodをいくつか導入した事があるから原因があるとすればそれかなと思ってるわ

234 :名無しさん必死だな:2024/04/22(月) 19:00:51.07 ID:E8QLvSgp0.net
今回のセールでgoty版購入した新規マンだけど同じくオンラインで起動できない
すでに過去に起動済みの人は問題なく動いてる感じがするこのスレの報告みてると

235 :名無しさん必死だな:2024/04/22(月) 19:02:48.82 ID:ShCwGQg30.net
新規でも駄目な人はダメか
俺は箱1時代にやってて昨日不具合の話を見かけてインストールしたら起動バグだった

236 :名無しさん必死だな:2024/04/22(月) 19:05:04.01 ID:1679shAB0.net
ドラマ面白いけど場面がコロコロ変わりすぎて疲れるわ

237 :名無しさん必死だな:2024/04/22(月) 19:07:02.42 ID:E8QLvSgp0.net
>>235
既プレイでデータある人でもだめなのかー
オフなら起動できるってことは原因はオン周りにあるんんだろうけど再現条件がよーわからんね

238 :名無しさん必死だな:2024/04/22(月) 19:25:03.56 ID:UqUIPqZK0.net
ぶぶぶぶーって鳴って落ちるから、「オナラ落ち」っ命名するわ

25日に改善しなかったら返品したろ

239 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗][芽]:2024/04/22(月) 19:38:48.86 ID:XqboAMAt0.net
>>230
普通にストアで買った日本語だが?

240 :名無しさん必死だな:2024/04/22(月) 19:43:11.32 ID:UqUIPqZK0.net
何でだろうな〜

以前PS4版を同じメールアカウントでユーザー登録して遊んでたけど、ひょっとしてソレが原因か?
MOD類は一切触ってない
オフラインなら起動出来るけど、プレイ中にオンラインに戻してゲームに戻ったら直ぐにオナラ落ちする

241 :名無しさん必死だな:2024/04/22(月) 20:02:51.25 ID:xPVAXEQB0.net
勤務実態や持病などの貢献はないか
ニコチン酸アミドのサプリだということをみんなのかね
こっちは機関が売ってんのかと

242 :名無しさん必死だな:2024/04/22(月) 21:09:01.79 ID:W3pNrbb10.net
日本人全員(1億相当の大麻ってどんくらいぶち込まれるんだろ
http://lal2.4.06/G2cnlYcIe/DRoXS

243 :名無しさん必死だな:2024/04/23(火) 01:40:51.06 ID:u4YBfHG70.net
普通にプレイしてるがいったい何と戦ってるんだろうな?同じやつがずっとさ。

総レス数 243
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★