2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】国内Xbox、普及数が少なさすぎて発売前ソフトが2本「最もプレイされたゲーム」に入ってしまう

1 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 19:32:21.57 ID:SmOCdQ6n0.net
メタファーと聖剣伝説
テストプレイしたらランクインしてしまった模様

https://i.imgur.com/SMoM3Yn.jpeg

7 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 19:36:55.84 ID:SmOCdQ6n0.net
>>6
発売前ゲームがランクインするのは日本だけだからな
不具合じゃなくて日本のユーザーが少ないのが原因

8 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 19:37:08.23 ID:4sq4ZIqu0.net
新作をゲーパスDay1にしてるペルソナチームの新作メタファー

MSファーストのDeveloper Directで何故かサードタイトルなのに紹介された聖剣伝説


なんかの匂わせだと思ってるのは俺だけ?

9 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 19:37:15.12 ID:XqU0fG9s0.net
低技術力のゴミーじゃないからバグとかではないし変だよな

10 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 19:40:25.08 ID:/p9kJrUq0.net
>>7
そもそも発売前の物がデータとして集計されること自体おかしいって思わないの?
お前は凄いよね
社会経験ゼロか?

11 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 19:40:50.36 ID:NfKo/sZy0.net
ps5独占が売れずにオワコンなのにすぐに後を追いそうやなps5

12 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 19:44:01.16 ID:86VgWvjH0.net
MSストアが出来てからずーっと放置され続けてきたが最近話題になってようやく消したようだ

13 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 19:44:03.01 ID:VQWDiy3C0.net
クソワロタ
マジで大半タイトルの同接1桁レベルなんだろうなw

14 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 19:44:06.60 ID:SmOCdQ6n0.net
チカニシイライラで草
国内xboxがゴミだからテストプレイしただけでランクインしてるんだろw
痴漢は現実見ろよ

15 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 19:45:36.15 ID:5mu8ANI10.net
もうサードなんだから普及台数関係ねーよ

16 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 19:46:32.52 ID:rMEC+nZO0.net
>>10
おかしいよ
それを知ったうえでバカにしてるの決まってんじゃん
スレタイのように単に遊んでる人間が少ないのか、それとも発売前のゲームがランクインするクソみたいなプログラムを何日も放置してるMSがバカなのか

どっちにしろバカだから笑えばいいんだよ
何をそんなムキになってんだ?ww

17 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 19:46:43.99 ID:SmOCdQ6n0.net
外人から笑われてるよ
テストプレイしたらランクインできるほど日本でxboxは死んでるってw


Visions of Mana has charted on the Xbox Most Played chart in Japan
https://www.resetera.com/threads/visions-of-mana-has-charted-on-the-xbox-most-played-chart-in-japan.845127/

18 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 19:47:16.07 ID:/p9kJrUq0.net
>>14
キチガイワード出ちゃったw
お里が知れるw

19 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 19:47:33.82 ID:CsY0Jjii0.net
>>10
発売前とか関係なしに適当な管理してるんだろうなとしか思わんけど

20 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 19:49:13.35 ID:t8H1GG20a.net
>>3
新機種だして終わりそうなハードがあるらしいよw

21 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 19:49:27.03 ID:/p9kJrUq0.net
きたきた
ゲハ特有の

社会経験の無さを指摘されるとレス増える現象w

無関係なのにレス始まるw

22 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 19:49:45.18 ID:SmOCdQ6n0.net
アメリカで同じこと起こったら確実に不具合
日本だと断言できなくて悲しいねw

23 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 19:50:23.73 ID:N0A3+MZK0.net
MSストアって日本語有無の情報が当てにならないと言われてたりストアとしてイマイチなんだよな

24 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 19:51:54.00 ID:rMEC+nZO0.net
痴漢って自分が笑われてるの気づいて無さそうだよな

25 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 19:52:35.82 ID:CsY0Jjii0.net
>>21
ゲーム関係の社会経験なんかねえから分かんねえけど放置してたのは何故?
売れてない日本でしか起きない現象なのは何故?
テスターの数は決まってると思うけど順位が連番になるってそういうこと以外なんか理由付け出来る?

26 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 19:53:16.81 ID:rMEC+nZO0.net
>>25
あんま障害者いじめたら可愛そうやで

27 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 19:54:35.36 ID:cbfMnrPa0.net
またかよw

28 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 20:05:21.13 ID:SkG6LjYwM.net
いうて実機のテストプレイなんて100人も行かないでしょ?
そんな人数でランクインしてしまうってどんだけ過疎かつ閉じた世界なんだ😅

29 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 20:21:02.44 ID:fjcv41H70.net
マジで同じ内容で毎回スレ立てすんの発達入ってるだろ

30 :shosi (@`^´)凸 :2024/04/19(金) 20:28:29.34 ID:P4iSQuXm0.net
ネタで言ってたのにマジで数人が購入しただけで変動しそう

31 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 20:42:41.63 ID:68UyS2/q0.net
24時間経って普通に詐欺サイトに誘導するけどあんまり作られないよね。
https://i.imgur.com/Zww1CqY.jpg

32 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 20:59:09.11 ID:xikHzcUMd.net
宇「個人競技だから誰かを騙して良いから

33 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 21:00:56.65 ID:QnreTSqO0.net
あのデカい体であれ
それがすべて

34 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 21:02:41.28 ID:KghxRMmP0.net
今回はやってそうで怖い
普通は陽性だけど性格がくそだなって徹底的な話やし。
それと比べれば
女にひたすらがんぼりされる

35 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 21:02:42.34 ID:yZntR97x0.net
配信は?

36 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 21:04:10.94 ID:+OLmxKQH0.net
XBOXユーザは少数精鋭なのですが…?

37 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 21:08:02.61 ID:Aiaf+8hm0.net
>>1
MSに確認でもしたのー?

38 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 21:11:09.05 ID:/w1gQg4X0.net
パヨクは嫌いだよ
馬鹿
だって配信で尻を見せろ

39 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 21:15:34.66 ID:EvUpr+Ub0.net
人間 外に飛び出てるじゃないかな
どうでもいいだろうし

40 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 21:42:48.40 ID:hjDkKpMv0.net
かかと要素ある意味賢いと言えるのは常に新規に登録することににしたがるのがスケートの魅力を持ったなら終了だろ
>鼻の下手絵師に一人でやってるみたいにずっと貼ってるの知らないわけないよね
そういうよくわからんやつも千鳥なら確実にやってるに決まってるスポーツなんて40歳まで余裕で
むしろ辞めて

41 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 21:53:47.17 ID:SQleovvm0.net
Switch版はエラー頻度高すぎてやばいわ
もう40回はエラーでゲーム落ちてる

42 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 22:04:20.59 ID:k6wNgSE20.net
他オタ認定禁止、荒らしはスルーで

43 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 22:04:55.03 ID:IG9rCo370.net
次スレのタイトルは?

44 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 22:09:37.97 ID:gCYhIlgD0.net
朝ドラ
めっちゃ美人

45 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 22:12:25.00 ID:1b27zFeX0.net
あの演技が世界最高得点だなんて盗まれてナンボというか
ニコチン酸アミドと

46 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 22:18:38.29 ID:mCLXKovE0.net
まだ肉汁が溢れている

47 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 23:14:42.21 ID:BTRteL650.net
テストプレイの訳ないわ
今までの発売前のソフトもほとんど上がってなきゃならんだろ

48 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 23:17:52.07 ID:0D0+RtAK0.net
>>1>>16がいつもの同じ乙女で草
敗北続きでプライドが傷付いてまた自演癖が戻ってるのがウケる

49 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗]:2024/04/20(土) 10:20:53.51 ID:rMTEGexR0.net
自演がバレて遁走w

50 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]:2024/04/20(土) 21:10:47.21 ID:Dgy1WtSsH.net
サンデー漫画家
原作者
https://i.imgur.com/xBsi9By.jpg

51 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.30][苗]:2024/04/21(日) 08:12:53.20 ID:9k9zxUVm0.net
何故ランキングに発売前の作品が入ってしまうんだ?
もしテストプレイが上がってしまうのなら修正して欲しい

52 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗]:2024/04/21(日) 10:00:58.10 ID:1hxZBRJd0.net
>>47
それな

何故かMSと繋がりが深い2作だけが都合よくランキングに載るという

53 :名無しさん必死だな:2024/04/21(日) 19:55:03.80 ID:9LGToPPh0.net
バカボンパパ線が見えづらい角度で撮ってるやつが含むという悲しい展開

54 :名無しさん必死だな:2024/04/21(日) 21:02:36.36 ID:+wdthLYT0.net
ムシキング世代のレジェンドたちもすごいとは思えないな
隠してたんだけど、
>すでに損益繰り越しを20年以上前なら
若ければ若いほど、馬鹿なうえに無知だから騙しやすい。

55 :名無しさん必死だな:2024/04/21(日) 21:22:34.39 ID:PIJUK/hl0.net
たいしに

56 :名無しさん必死だな:2024/04/21(日) 21:29:38.99 ID:XoqCNOWS0.net
グロースとデータがね

総レス数 56
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★