2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『バニーガーデン』Steam版は成人向けで突如リリース!お紳士の憩いの場がPCでも開店

1 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 07:30:27.68 ID:t3YKC7nD0.net
https://www.gamespark.jp/imgs/zoom/871875.jpg

qureateは、恋愛アドベンチャー『バニーガーデン』Steam版を発売しました。

◇トレンド1位になった話題の恋愛アドベンチャー

本作は“お紳士の憩いの場”だという「バニーガーデン」を訪れる体験ができる恋愛アドベンチャー。可愛いキャストと楽しくお酒を飲むことができる本作は、バランスゲームやチェキ撮影といった遊びや、動画配信禁止のASMRシーンなどで話題となり、ニンテンドースイッチ版が発売した4月18日にうちにXにてトレンド1位にもなっていました。

◇Steam版が突如発売

そんな本作はSteam向けにも発売されることが事前に発表されており、公式サイトでは2024年春と記載され、ニンテンドースイッチ版の発売を告知するポストでは「近日中に配信日を発表できる見込み」とされていました。ところが4月19日の午前3時頃に突然、本Steam版が発売となりました。なおプロデューサーを務める臼田裕次郎氏は「優秀なスタッフが鋭意開発中なので近日中にお届けできると思います」としていました。

また事前情報からニンテンドースイッチ版と同内容であるとされていたSteam版ですが、特別なグラフィックオプションなどもなく告知通りであるようです。

https://www.gamespark.jp/imgs/zoom/871877.jpg

『バニーガーデン』はニンテンドースイッチ向けに2,980円(5月9日まで2,682円)、Windows向けにSteamにて3,480円(5月3日まで3,132円)で販売中です。なおSteam版は成人向けコンテンツとして設定されています。

https://www.gamespark.jp/article/2024/04/19/140534.html

759 :名無しさん必死だな:2024/04/24(水) 15:43:06.17 ID:/vdXpRO10.net
>>705
「マヤ知らないよ」

760 ::2024/04/24(水) 16:43:01.47 ID:jDSpHqvQ0.net
後は、30人くらい増やして、歌って、踊ってグループ作って

761 :名無しさん必死だな:2024/04/24(水) 17:40:39.19 ID:h0O5dhtnd.net
>>705
イクノ……いやまあ性格はだいぶ違うけど

762 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗][芽]:2024/04/24(水) 19:38:08.27 ID:/dr2GQO/0.net
こういうゲームの需要はあるってのがわかったんだしドリクラの続編出せばいいのにな

763 :名無しさん必死だな:2024/04/24(水) 20:19:14.96 ID:l2ETw3C10.net
あんま金出せんだろ
このゲームイベント、モデリング使い回しだし

764 ::2024/04/24(水) 21:30:36.21 ID:EPATMQ220.net
>>757
店全然行かないと潰れるエンドはあるよ

765 :名無しさん必死だな:2024/04/24(水) 21:42:54.63 ID:O78jBJdM0.net
>>757
NTRとか誰も求めてねーから消えろ

766 :名無しさん必死だな:2024/04/24(水) 22:13:06.13 ID:yGNTSeaD0.net
>>757
成金モードやれば擬似的にNTR感じれるかもな
結局金なんすわ

767 :名無しさん必死だな:2024/04/24(水) 22:16:17.37 ID:O78jBJdM0.net
>>762
ドリクラはお前らが買わないから死んだんだが

768 :名無しさん必死だな:2024/04/24(水) 22:21:40.90 ID:bE6MZeOs0.net
360で買い支えたユーザーをPS3開発費でふっとばすから…

769 :名無しさん必死だな:2024/04/25(木) 07:28:05.30 ID:oxXE+xIP0.net
本当にアホな選択だったな、PSに金払いいいユーザーがいるわけないだろうと

770 :名無しさん必死だな:2024/04/25(木) 07:29:37.04 ID:GFFzTDVSH.net
大したゲームないハードに六万円出せる富豪をナメるな!!!

771 :名無しさん必死だな:2024/04/25(木) 08:02:14.03 ID:fxEyFZTsd.net
ドリクラ麻雀また出さないかな

772 :名無しさん必死だな:2024/04/25(木) 08:06:07.58 ID:uzq4Z+eWM.net
>>762
簡単に続編っていうけど
こういうゲームの続編って出すのクソ難しいのよ
だかはいままで出してないのもある

773 :名無しさん必死だな:2024/04/25(木) 08:07:37.20 ID:j3eo+CDP0.net
ザ・鑑識官3はよ

774 :名無しさん必死だな:2024/04/25(木) 08:12:17.05 ID:P+lhp3Fc0.net
>>756
ダウンロードだからIARCってわけじゃなくて
海外のパブリッシャーはIARC使う
国内のパブリッシャーはCERO使う
国で切り分けしてる

775 :名無しさん必死だな:2024/04/25(木) 08:57:13.21 ID:2lmokDP30.net
>>774
国内パブリッシャーでもIARCのところもあるぞ
検査費用が大違いらしいから、金を出せないところ・売上をあまり見込めないタイトルはIARCで済ませる

これとか
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000074511.html

これとかも
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000037214.html

776 ::2024/04/25(木) 12:32:05.36 ID:N9UXPhU00.net
結局どれぐらい売れたんだろね

777 :名無しさん必死だな:2024/04/25(木) 15:22:44.24 ID:zSkNs3Xv0.net
ユーザーから見れば、CERO, IARCなんてどうでもいいよ
遊べればいいんだよ

778 :名無しさん必死だな:2024/04/25(木) 15:25:02.94 ID:kNa7MEOH0.net
>>3
准将乙

779 :名無しさん必死だな:2024/04/25(木) 15:25:19.54 ID:kNa7MEOH0.net
>>7
おしんしん

780 :名無しさん必死だな:2024/04/25(木) 15:27:02.73 ID:kNa7MEOH0.net
PSで出せば🪳ホイホイのようにワラワラ集まってくるだろうに

781 :名無しさん必死だな:2024/04/25(木) 15:44:15.19 ID:GFFzTDVSH.net
>>777
大事だぞ
とくにこのゲームは表現規制対象だから

782 :名無しさん必死だな:2024/04/25(木) 15:44:57.99 ID:GFFzTDVSH.net
CEROがSONYに忖度する噂が本当なら
このタイトルもなんらかの影響受けたかも

783 :名無しさん必死だな:2024/04/25(木) 16:05:44.81 ID:whxnTMTs0.net
>>782
SIEの規制基準ってCEROには把握しようがないから
というかSIEですら基準を設けてるのか怪しい
PSマルチでメーカーが自主規制するならともかく
マルチ外だとどうにもならんと思うが

784 :名無しさん必死だな:2024/04/25(木) 16:11:02.25 ID:Rsz3g8Oma.net
>>777
PS「アニメ系タイトルは独自規制やっちゃうで!」

785 :名無しさん必死だな:2024/04/25(木) 17:10:02.80 ID:W4ztCH9ta.net
>>768
ドリクラ麻雀は後発のPS3版より箱版が売れてなかったのに何が「買い支えた」だよ

786 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新][苗][芽]:2024/04/25(木) 17:30:14.08 ID:VpcINHEld.net
「バニーガーデン」を含む“お紳士向け”タイトルが最大で87%オフに。qureateのGWセールがSteamとマイニンテンドーストアにて開始
https://www.4gamer.net/games/767/G076707/20240425041/

787 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][新][苗][芽]:2024/04/25(木) 17:41:40.57 ID:OsATeuj50.net
配信以外持ってるからなー

788 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前33)][苗][芽]:2024/04/25(木) 17:49:03.09 ID:ESpSIskW0.net
百英雄伝がくるからさすがに落ちると思ったら百英雄伝のが先に落ちていくのか…
流石変態紳士の日本だぜ

789 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗][芽]:2024/04/25(木) 18:31:02.25 ID:W4ztCH9ta.net
>>768って
「自称:360で買い支えた(気になってる)ユーザー」なのかな?

そりゃ殆どベタ移植なら大して売れんよ。
それでも後発のPS3ドリクラ麻雀は上だったけど、その事実は無視か?痛すぎる

790 :名無しさん必死だな:2024/04/25(木) 19:26:54.96 ID:hbQgu1b50.net
こんなん一発ネタだろ。2も3も出すようなもんじゃない

791 :名無しさん必死だな:2024/04/25(木) 19:43:56.16 ID:J0exqiW7d.net
バニーガーデンのV配信はあれだな
サムネでVがみんなバニーガール姿になるのもウケてそうだな
自分の推しはこういうのやってくれないタイプだから残念

792 :名無しさん必死だな:2024/04/25(木) 19:53:39.73 ID:g1SaAKgh0.net
あるヒロインの旅行イベントのCG
あんなん見せられたら
ここ2年で下着姿でも問答無用で謎の光規制をはじめてたエンターグラムがアホみたいじゃん

793 :名無しさん必死だな:2024/04/25(木) 19:56:23.29 ID:POID8Y2l0.net
アホみたいではない
ソニーで出してたんだから

794 :名無しさん必死だな:2024/04/25(木) 20:35:40.56 ID:hQKJRuvK0.net
>>789
PS版ドリクラ発売イベントで、D3自身が360ユーザーを馬鹿にして
これまでの支持層をぶっ飛ばしたのが懐かしい

795 :名無しさん必死だな:2024/04/25(木) 20:52:12.91 ID:G+s5Oojka.net
>>794
ああ、あったね。360を切り捨てますメッセージで判りやすかったな。で?
それでぶっ飛ぶような「自称:360で買い支えた(気になってる)ユーザー」なんて
どうせアレコレ理由を付けてPS3版を買わないだろ

更には「受付さんを360でDLCで出せ」とか図々しい輩が沸いてたが、移植が何でもかんでも同一になる訳ないのにな

796 :名無しさん必死だな:2024/04/25(木) 21:01:55.21 ID:hQKJRuvK0.net
>>795

そりゃ360で遊んでた層がわざわざPS版買うわけないだろ

なんか憎しみ籠もってて凄いなお前さんの発言

797 :名無しさん必死だな:2024/04/25(木) 21:32:04.96 ID:G+s5Oojka.net
>>796
え?買うわけないだろうってどういう事だ?

俺は元々PS3持ってたし発売日に買ったんだけどな
勝手に支持層をぶっ飛ばした事すんなよボケがって事だよ

ああ、お前の頭の中じゃそうなってるのか┐(´д`)┌ヤレヤレ

798 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前10)][苗]:2024/04/25(木) 21:42:44.85 ID:cH0l/4Oz0.net
Switchってこういうエロゲもでるんだな
とんでもない卑劣で卑猥なハードだな

海外にバラしまくろっと

799 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]:2024/04/25(木) 21:46:02.11 ID:OsATeuj50.net
>>792
あのメーカーはCERO C増えたよね
PSマルチってほんくそ

800 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗][芽]:2024/04/25(木) 22:30:01.32 ID:5LHKg7Cy0.net
>>798

1 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前10)][苗][芽][]:2024/04/25(木) 18:32:41.05 ID:cH0l/4Oz0
俺「やらぁ…やめへぇあへあへ」

JC「俺くん好き好き♡脳みそ美味しい♡」
JC2「俺くんの脳みそも肉も骨も全部私達で食べてあげるからね」
JC3「私達の養分となってね♡」

ああぁぁあ……俺という存在がJCの肉となり骨となる………ぁぁ…

801 ::2024/04/26(金) 01:26:51.19 ID:CchmYpqc0.net
>>61
みこちが誕生日他の客に取られて脳破壊されてたな

802 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗][芽]:2024/04/26(金) 06:40:19.84 ID:6r1Mkptv0.net
いまだにSteamの売り上げ2位をキープしてるんだが、日本のSteamユーザーってかなり少ないのか?
それともこのゲームが数十万本クラスで売れてるのか

803 :名無しさん必死だな:2024/04/26(金) 09:34:04.62 ID:SXFEpRCzd.net
ダウンロード販売だから購入しなければ表に出てくることもないし目につかない
ダウンロード販売だからパッケージが店頭に並ぶこともないから対策もバッチリ
年齢制限をしているのに突破してくるような輩には保護者の管理責任を問えるしな

804 :名無しさん必死だな:2024/04/26(金) 09:42:56.58 ID:l+Eu4n3z0.net
女の子たちは自分の意思でバニーガーデンという職場を選んだキャラだからな
これが学生もののような素人女子で常時下着見えてたら炎上必至だがこのゲームはそうではない
今の所燃やしようがない

805 :名無しさん必死だな:2024/04/26(金) 09:52:15.20 ID:X1OKmEx10.net
マリオとかのタイトルを抑えながらダウンロードランキング1位に約半年間君臨してたスイカゲームを8番出口とともに3位に蹴落としたタイトル
スイカ2つ×3人いるゲームではある

806 :名無しさん必死だな:2024/04/26(金) 09:53:38.71 ID:BxU09Mbt0.net
>>802
PS5とアクティブユーザーが同じ位と言われてる

ファミ通の週販見れば本数が大体予想出来るっしょ

807 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新][苗][芽]:2024/04/26(金) 10:10:38.80 ID:CP1OtaFg0.net
>>802
スト6だって日本以外じゃ流行ってないしこんなもんだろ

808 :名無しさん必死だな:2024/04/26(金) 11:15:48.55 ID:tL3uLgNt0.net
>>802
言うて3000円くらいのゲームだぞ

総レス数 808
165 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★