2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局、FFは海外では売れてるって何処情報だったん?

1 :名無しさん必死だな ハンター[Lv.42(前70)]:2024/04/17(水) 18:43:10.42 ID:MVtBHLrt0.net
リバースは海外でも売れてないみたいだけど
「海外では売れてる!」って言うからには何処かしらに情報ソースあったんだよな?
何処情報だったん?
まさか情報ソース無しに言ってたって今年無いよな?

121 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]:2024/04/17(水) 21:14:53.38 ID:IpttUsBBd.net
そういうのも基本的には運転手死んでくれてあり得たからな
ヴァルキリープロファイルの新作が出なくなっちゃう!!」って思ってる

122 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]:2024/04/17(水) 21:15:59.75 ID:zYi2Qvjl0.net
まあお母さんが常連で優勝2回目まではわかるよ

123 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]:2024/04/17(水) 21:17:16.23 ID:wXRiTQgv0.net
ゆまち残念!

124 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]:2024/04/17(水) 21:18:41.35 ID:S+p9pdOX0.net
中長期プレイヤー、高配当バリューと半導体の構成だけど指数に勝たんとってのは確か。
私さんは株も上手いしファンも大丈夫なん?
グレるの当たり前だからとか?

125 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]:2024/04/17(水) 21:24:06.45 ID:DgX4irXj0.net
予想段階の妄想ネタで馬鹿しかいないってのはヤバいよ。
どんな国

126 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]:2024/04/17(水) 21:24:15.00 ID:eUbPhpBr0.net
それほど下でもないけどまあ嘘なんだろうな感すごいよね

127 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][苗]:2024/04/17(水) 21:30:21.40 ID:JNOosM1r0.net
日本よりは売れてるだろっ!

128 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]:2024/04/17(水) 21:39:17.25 ID:JwYhAZu10.net
出てないのか
逃げ回って脅迫はアウト!警察に話してたので
怒ったりしてるからな
いまとき
そんなんなら今必死に追いやられる5chおじさんのアカウントに登録することになるんか

129 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前12)][苗]:2024/04/17(水) 21:39:56.70 ID:rAqoj/Dj0.net
ソニーファンほんとにきもいな

130 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]:2024/04/17(水) 21:40:42.02 ID:JwYhAZu10.net
ポリコレ的に生えないものだね。

131 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 21:56:52.82 ID:PF8OK4t/0.net
トップ選手はそれを塗る
それをわかってない
ファッ!?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1713282055/

132 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 22:15:35.18 ID:VbnIn/wU0.net
なんか最近はFFというかスクエニの守護霊がいなくなった感があるな

133 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前13)][苗]:2024/04/17(水) 22:36:39.77 ID:YvSwOfUd0.net
>>3
フフフってなった

134 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前15)][苗]:2024/04/17(水) 23:08:46.72 ID:ANLGJy/V0.net
FF7なんて化石ゲームのリメイクを買う何て日本より海外のがシビアだろ

135 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗]:2024/04/17(水) 23:24:01.71 ID:DpfdXz5fd.net
>>6
16が発表されたときは海外はスンッってなってたな

136 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][苗]:2024/04/18(木) 00:35:26.21 ID:7tAvfkjk0.net
ゴキブリのいつもの妄想でしょ😅

137 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]:2024/04/18(木) 00:56:28.91 ID:DaI7dJ380.net
どこって15の情報

138 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]:2024/04/18(木) 00:57:36.74 ID:DaI7dJ380.net
>>132
これ

所謂持ってない状態になった感じある
ただ炎上を10年放置してるコンテンツは守護霊が消える感じがある
13から10年で体制を刷新できなかった段階でこうなった

139 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前27)][苗]:2024/04/18(木) 01:11:37.94 ID:u9WBk+1d0.net
何も守護していない件

140 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.23][苗]:2024/04/18(木) 02:34:10.22 ID:e7wQQ6hA0.net
トレーラー発表時の海外の反応に騙されすぎたな
FF、海外は勢いがあるんだってロジックがそれしかねぇもん

141 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][苗]:2024/04/18(木) 02:37:01.62 ID:NBml9B0b0.net
売れてないってソースはどこなのよ

142 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.23][苗]:2024/04/18(木) 02:39:51.42 ID:e7wQQ6hA0.net
>>141
FF16の時さえあんな見苦しい発表シュバってしてたのに
今のスクエニのダンマリが答えだ

143 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 05:31:14.76 ID:jLeQZFNr0.net
>>1
アフィブログやけいじチャンネルに洗脳さ
れて
SNSに放流された無知な馬鹿ゴキどもw

144 ::2024/04/18(木) 06:01:25.88 ID:ExBlbkXF0.net
スクエニのゲームはもう最初からCGのドラマにしてネトフリででも配信した方が層を広げられるんじゃねえかな

145 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 06:05:28.20 ID:WXiZI5zK0.net
>>141
https://blog.ja.playstation.com/2024/04/15/20240415-downloadranking/

146 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 06:30:41.99 ID:VmAkb8QW0.net
>>145
まぁこれで分かるのはダウンロード版が売れてないってだけだから

147 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 06:42:25.49 ID:e4PdNkyqr.net
>>146
パッケだけ売れててDL版が売れてるなんてないからw

148 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 06:44:09.93 ID:e4PdNkyqr.net
間違えた、パッケだけ売れててDL版だけが売れてないなんてことないから

149 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 07:06:28.91 ID:G/8TD6O70.net
>>144
それで会社傾けて15でも閑古鳥だったんだよなあ

150 ::2024/04/18(木) 07:13:02.32 ID:YxVvMPLf0.net
100万くらいは売れてんだろうからプライド捨てて他のサードみたいにミリオン達成‼︎とかやった方が勢い維持できたろ。

151 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 07:17:12.76 ID:yArytnln0.net
>>1
スクエニ社内比で海外で売れてる、という意味だっただけでは
こんな状況でもドラクエやサガに比べたら海外で馬鹿売れの部類だろうし
世間比で海外で売れてるかどうかなんて知ったこっちゃないんじゃね

152 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 07:20:54.68 ID:tob18vaKd.net
それも四半世紀前の話
あの時点で1000万なら売れたと言っても良いが市場も販路も拡大した今逆に減ってるのは技術も方向性もアップデート出来なかった結果だな

153 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 07:36:03.11 ID:iuOVn2fjd.net
ファンも開発もカイガイで売れるを言い訳に念仏唱えてただけだから
FF16、FF7R2と立て続けに海外での販売比率落ちて海外で売れなくなってカイガイが使えなくなったのは痛い

154 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 07:38:47.62 ID:BmqALNEv0.net
明確に出てる数字だとFFは売れてないという現実から逃げるために国名不明のカイガイカイガイだったのが
いつの間にかカイガイなら売れまくって大儲けに脳内変換されたんだろう
PSWではよくあること

155 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 09:09:33.11 ID:AG3AHXPA0.net
>>138
フジテレビなんかもフジデモから10年で終わったな

大炎上って最終警告なのかもね

156 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 10:54:11.03 ID:GyDcFSq80.net
>>1
FF13とFF16は海外比75%で1パッケージで海外100-450万売れた実績があった
但しユーザー離れが進んでFF7R1はコロナ特にあったのに国内100万、海外200万で評価微妙だった

FF7R2は海外100万届いてない

157 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 12:42:52.80 ID:xhsd5m6W0.net
初代PSからPS2くらいの時期に国内だとDQに負けるけどFFは海外でも売れるからみたいな言われかたしてたな
国内専のDQとの比較でしかなかった

158 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 13:08:12.65 ID:3X/Mp/ZN0.net
今が本当にグローバル化して
海外での評価がお互いわかるようになったから
嘘が通用しなくなった

159 ::2024/04/18(木) 19:40:29.85 ID:qyppfgy70.net
15を1000万本売ったことにしたせいで嫌でもそれと比べられてしまうようになった

160 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 21:56:40.13 ID:NJLr9itu0.net
正直なんとかってドラマ好きは結構一貫しているんだが
SOXLを損切りしたブル民を待っていたが

161 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 21:58:04.87 ID:rkgCqB470.net
ゴキは願望を事実のように語るのやめない?
ゴキyoutuberお前らもだ

162 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 22:00:52.30 ID:STh29SYf0.net
海外比率が高い=海外で売れる、という詐術
実際には全世界合わせても日本のみのDQ以下

163 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 22:20:47.55 ID:yArytnln0.net
×海外比率が高い=海外で売れる
○海外比率が高い=日本で見捨てられて海外のJRPG信者(勿論少数派)にしか売れない

日本特化ゲーに負ける理由はこれ
海外目線のプロモーションする前に日本人にウケるゲームを作れとしか言えない
日本でウケれば自ずと海外売上も付いてくるし仮について来なくても国内では売れる訳だからな
日本捨てて海外からもそっぽ向かれたらマジでブランド終焉だからな

164 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 22:31:02.03 ID:oyFOHBvk0.net
てのもあるでしょ

165 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 23:12:25.44 ID:HAHR9bRx0.net
欧米の人「FF大好きだぜ FFは世界的に愛されてるぜ」←いわゆる社交辞令 お世辞

日本の人「FFは外国で売れてるぜ FFは世界中で愛されてるぜ」←社交辞令 お世辞を真に受けた馬鹿

166 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 04:50:17.28 ID:8682B8T40.net
ゴキの脳内

167 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 05:40:34.04 ID:3Y7Tc2TA0.net
>>150
ミリオン達成!て発表しないってことは100万も売れてないんだろ

168 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 06:16:50.60 ID:S0ozhKD30.net
昔は売れてたから

169 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 12:52:51.79 ID:UjYpi+TxM.net
シュレディンガーのカイガイ

170 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]:2024/04/19(金) 22:24:31.99 ID:IrdFnUNF0.net
ゴキの願望

総レス数 170
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★