2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】FF7リバースの売上、200万本!

1 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 15:39:57.29 ID:Mp2DGGBi0.net
https://twitter.com/pushsquare/status/1778850586810564806?t=Zs40BzsivjfRXWh9_gLN2w&s=19

According to player tracking data, Final Fantasy 7 Rebirth has sold around 2 million copies since launch, which places it behind Remake (3.5 million on release) and 16 (3 million on release). pushsquare.com/news/2024/04/f… #Repost #SquareEnix #PS5 #FinalFantasy #Sales

『ファイナルファンタジー7 リバース』は発売以来約200万本を売り上げており、
『リメイク』(発売時に350万本)や『16』(発売時に300万本)に次ぐ売り上げとなっている。pushsquare.com/news/2024/04/f… #Repost #SquareEnix #PS5 #FinalFantasy #Sales
(deleted an unsolicited ad)

642 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]:2024/04/15(月) 10:05:38.75 ID:/C/jEvjJ0.net
>>640
おかしいんだよなあ…
リメイクが日本パッケ初動70万、世界DL込み出荷初動350万なんだよ
日本パッケの5倍行ったなら上等って過去のデータが証明している

643 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前5)][苗]:2024/04/15(月) 10:09:20.98 ID:8O1unhlq0.net
まぁ妥当な数字だよな
いくらなんでも100万そこそこはないだろうしかと言って300万とか超えてたら絶対発表してるし

644 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗]:2024/04/15(月) 10:10:20.61 ID:tbrmVOUGd.net
しかしもうドグマ以下のタイトルになったんだなあ、せめて独占じゃなきゃ公式が発表出来る程度の数字にはなってたかもしれないが

645 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][苗]:2024/04/15(月) 10:10:43.08 ID:N0r3zO+D0.net
>>617
一応擁護しておくとペルソナはフルマルチロイヤルだのリマスターだの盛りまくった数字だし
テイルズもsteam10$他セールをやりまくった数字だからフェアじゃない
少なくともハードをPSに限ればまだギリテイルズに勝ってるw

646 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]:2024/04/15(月) 10:12:44.65 ID:7Ik2rWZT0.net
ペルソナは派生とかも全部シリーズとして含めての発表だからね
それでもR2はドグマ2には負けてるけど

647 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]:2024/04/15(月) 10:27:21.60 ID:0xsdnJnm0.net
つまりアレの売上は250万くらいか

648 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][苗]:2024/04/15(月) 10:34:49.17 ID:0XpLSWQ6M.net
ストーリー系は後発出しても無理だろ
興味ある奴は配信者みて満足でしょ

649 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][苗]:2024/04/15(月) 10:35:05.56 ID:waDlNOeM0.net
いつもみたいに200万でも発表してあとはメディアに圧利かせて
PS5独占で3部作の中編での売上200万は史上初の偉業とか書かせて色々誤魔化せばいいのにな

650 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗]:2024/04/15(月) 10:35:56.38 ID:ea21oBYId.net
吉田>野村確定か

651 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗]:2024/04/15(月) 10:41:34.26 ID:P+GpAjz30.net
決算発表が5月13日か、ゲハが盛り上がりそうだ

652 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]:2024/04/15(月) 11:01:44.94 ID:YSK7RkUlM.net
スクエニ的にそれまでに300万は成し遂げたい
当初掲げていたであろう合算1000万の目標達成したい
そんなところだろな
あれだけの猶予ありながら未達だと恥ずかしいよねぇ
1作目で早期にドヤ顔発表しちゃってる手前
ここまで発表しないってのはしくじってる表れだからな
毎回決算でしか発表しなければ傷口も小さかったろうに

653 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.23][苗]:2024/04/15(月) 12:01:19.32 ID:d/QGAhh1a.net
追加出荷掛からないでしょ
むしろ、海外では返品祭り

654 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗]:2024/04/15(月) 12:14:31.28 ID:waDlNOeM0.net
後年どっかの砂漠でアレとリバースのパッケージがアホほど掘り起こされたとか起きそう

655 :名無しさん必死だな ころころ:2024/04/15(月) 12:26:39.97 ID:Q7SBC5cod.net
PS1でソニーはゲーム事業をできる幻想を見せてくれたFF7
PS5でもうソニーはゲーム事業を諦めるかもしれない現実を見せてくれたのもFF7
最期まで運命を共にするね

656 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]:2024/04/15(月) 12:27:38.23 ID:Gpkl6fIY0.net
PS4で出せば俺が買ったのに

657 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗]:2024/04/15(月) 12:28:21.96 ID:0YwJ5yjY0.net
>>650
どっちもダメってことだろ

658 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前11)][苗]:2024/04/15(月) 12:28:34.45 ID:KjHETAr60.net
妥当な結果じゃないの?
客舐めてたらこうなるよ、ディスクリバースとか当然のように
スクエニかSIEが全回収して正常版と交換するべきだったと思うし

今後何出してももうだめでしょ

659 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新][苗]:2024/04/15(月) 12:49:43.57 ID:Cv1QX+ZO0.net
>>649
そんなん意味ないし…

660 :名無しさん必死だな:2024/04/15(月) 13:46:50.34 ID:KjHETAr60.net
世界含めてファイナルファンタジーが続けて売れてないっていうイメージしかないから

今後はまだFFとかやってるの?って言われる立場になると思うぞ
初老のおじさんが、ひとりでFFやってる姿痛々しいし

661 :名無しさん必死だな:2024/04/15(月) 19:18:29.55 ID:g/kD1Hx+d.net
完全に老人向けコンテンツ

662 :名無しさん必死だな:2024/04/15(月) 19:40:32.60 ID:MuFKQ9Bx0.net
PSのデイリーアクティブどう調べたのか謎だが
220万プレイヤーが事実なら出荷プラスDLで350くらいはいってることになるね
決算まで待つしかないかな

663 :名無しさん必死だな:2024/04/15(月) 19:50:18.32 ID:vpLrwkpe0.net
老害が老害だけに向けて作る壺
狂信者が崇めるだけの特級呪物
一般人から見ればカルトor隔離病棟だな

664 :名無しさん必死だな:2024/04/15(月) 20:24:15.41 ID:6gSynCF+0.net
>>662
体験版込みだから無いよ
もしそんな計算が成り立つならとっくに調査機関や有識者が言ってるから
それも込みで諸々で推計されたのが200万辺りなんだよ

665 :名無しさん必死だな:2024/04/15(月) 20:37:44.81 ID:Cv1QX+ZO0.net
>>660
もうなりかけてるよ
昔ファンだったプレイヤーが買ったあとプレイしながら
こんな寒いノリだったっけ?て感じに言ってるのわりといた

666 :名無しさん必死だな:2024/04/15(月) 20:58:57.29 ID:LD3OCE6gH.net
>>660
そもそも初老のオッサン1人ならどんなゲームやっても痛々しい

667 :名無しさん必死だな:2024/04/15(月) 21:04:18.62 ID:MuFKQ9Bx0.net
>>664
アバウトすぎる

668 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗]:2024/04/16(火) 03:45:44.98 ID:gPywdEZj0.net
ところでFF7リバース公式サイトはマジでなんなんこれ
スクエニ側のやらかしじゃ無いにしろディスク印刷ミスという重要告知事項があるのに
トップページにその説明を載せていない
一応ニュース欄にその項目はあるんだけどパッと見じゃ判らない場所にある
いちいち姑息なんだよ、やる事が

669 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗]:2024/04/16(火) 04:05:05.02 ID:gPywdEZj0.net
パケ版を買った人に対しての救済措置はあるのか無いのか
それさえもまだ発表しておらず
ウェブ上での説明のみで済ましているのが現状だ
買った人は不満だろうな
買ってない人だってこんな対応見たらドン引きだけど

670 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前12)][苗]:2024/04/16(火) 04:18:06.30 ID:sO1MsJ7Q0.net
ただの捏造
正しくはパッケージ版の発売直後に体験版を含むデイリーアクティブユーザー数が
最大で221万人を記録したってだけ
売上本数が200万本ってわけではない
https://www.videogameschronicle.com/news/final-fantasy-7-rebirth-is-underperforming-sales-wise-analyst-claims/

671 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 09:11:58.15 ID:TDxIcsem0.net
まずデイリーアクティブユーザー数をどうやって数えたのって疑問
ソニーしか知り得ない数字では?それともトロフィーとかで分かるのかな?

672 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 09:15:59.04 ID:4jll+yJs0.net
だよな
実態より明らかに多すぎる

673 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 09:26:17.31 ID:wjLiQYyQ0.net
そんなに売れてたらハッピーしないわけがない

674 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 09:27:19.89 ID:wjLiQYyQ0.net
ハッピーじゃねえよ発表なw
今まで嬉々としてきた売り上げ発表を急に止めると勘ぐられるよなあ

675 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 09:29:58.37 ID:eLY+sUzs0.net
どの道200万は発表出来ないよな
普通に少ないでしょこれ

676 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 11:30:08.20 ID:i61IDods0.net
仮に200万でも宣伝費考えたら足りないよ
ソニーマネーだからOK?本体牽引に貢献しなかったからR3では宣伝費でなくなるよ?
ひっそりと終焉を迎えるR3カワイソス

677 ::2024/04/16(火) 11:30:31.12 ID:caIzxi480.net
ずっと決算だけで発表にしとけば問題なかったのに

678 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前11)][苗]:2024/04/16(火) 11:33:30.32 ID:ydMw/fvi0.net
ファイナルファンタジー!完!

679 : 警備員[Lv.9][新][苗]:2024/04/16(火) 11:35:53.07 ID:caIzxi480.net
まだだよ

680 : 警備員[Lv.15][苗]:2024/04/16(火) 11:51:39.00 ID:Fxsg3sr70.net
最終回じゃないぞよ
もうちょっとだけ続くんじゃ

681 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新][苗]:2024/04/16(火) 11:51:48.15 ID:U+3wK0cK0.net
やはりこうなったか

682 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]:2024/04/16(火) 11:54:48.11 ID:ojLTThbQ0.net
>>667
アバウトなのはお前みたいなゴキブリだ

683 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]:2024/04/16(火) 11:55:02.75 ID:ojLTThbQ0.net
本体所有者の1%がアクセスするだけで50万増える体験版含む数字の同接を根拠に350万売れただのどんだけ都合良く考えたらそうなるんだよw
特にこれは発売日付近は桁違いに宣伝されたゲームなんだから体験版だけ触る人数も普通のゲームよりずっと多い

そもそもの話、ストアのDLランキングもアマランも世界的に悲惨すぎるし売れてる形跡すらないから

調査会社「FF7リバースはコケた。売上は前作から半減している」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1713092483/

684 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前11)][苗]:2024/04/16(火) 11:57:00.46 ID:ydMw/fvi0.net
いい加減ファイナルしとけよっていう

685 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][新][苗]:2024/04/16(火) 12:37:19.46 ID:6oH7udvm0.net
いきなりとんでもない単語出すことに抵抗ないのがゲハ脳か

686 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗]:2024/04/16(火) 12:39:30.21 ID:jO+mtl8T0.net
3部作にしなければ余計なおつかいクエストもなかったのにやっちゃったよね

687 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 14:17:58.58 ID:oVhvzcu60.net
どうせ出荷だろ
日本の小売も返品制度つくるべきだわ
スクエニマジで潰れるだろうけど

688 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 14:21:55.94 ID:ydMw/fvi0.net
そもそも、ディスクチェンジの時点で全回収当然だと思うけどな

なんでこれやらなかったの?信用失うのはわかってたやろ

689 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 14:27:22.93 ID:oVhvzcu60.net
もう失う信頼が無いから問題ない
狂信者のみを相手にした商法に舵取りしてるから、新規や通常ユーザーの意見なんて聞く耳持たずでしょ
何しても賞賛してくれる信者に壺売って気持ちよくなってるだけだよね

690 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 14:28:48.04 ID:ydMw/fvi0.net
ディスクの印刷が違うとか言うわかりやすいミスすら回収する余裕がないってのが露見したから
もともと信頼がなかったのに、金もないんかって言われるやろな

691 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 14:30:08.42 ID:D0aVQ82LM.net
ソニーもスクエニも落ちぶれてしまった

総レス数 691
141 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★