2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百炎上伝「国内送料8ドル、最安になるように努力してる」→最大360円のゆうパケットで無事大炎上

1 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]:2024/04/13(土) 10:32:18.23 ID:q5c9FzHj0.net
百炎上伝の軌跡

突然のゲーパス対応発表で、返金を求める声にJRPGは最大30億かかることもあるんだっ!と逆ギレして炎上

コンパニオンゲームが発売日届かず炎上
未だに届いていない人も

誰よりも先に戦闘システムに触れる事ができると謳いクラファンしたのに、メディアに7ヶ月先にプレイさせて炎上

発売直前に開始したバッカー用ベータ版がただの体験版で、メディアにも同じものを送る。内容も7ヶ月前のメディア体験会延長版で炎上

2週間前に届けるという当初の約束を守らず、異常な送料を請求して炎上
その後、当初から送料別と書いてたと釈明。
Webアーカイブでキックスターター開始時は書いていなかったことが判明し無事炎上
(4/11によくある問い合わせをサイレント修正)

ゲームに同梱されるはずの西洋風ボックスアートもリバーシブルもなく、市販パッケージと変わらないなら支援しなかったとバッカーがブチギレ炎上

日本時間4/17(11時)に開発へのAMA開催、絶対に日本人に質問させまいという気概を見せる

最安の送料となるように努力していると釈明したが、国内8ドル払って約2ドルのゆうパケットで発送することが判明して炎上 ←今ここ

129 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 15:00:52.52 ID:0V4Ga/PJ0.net
やっぱゲームクリエイターって社会常識無いんかな

130 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 15:01:49.54 ID:G3bWchc/0.net
令和納豆伝つくれば大丈夫だったのにな

131 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 15:03:11.89 ID:FHQsOylW0.net
>>111
海外(北米?)メインのタイトルは火曜日発売が多い印象あるね
ソシャゲの週更新も国内より海外が太客のは火曜が多いし

132 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 15:03:44.24 ID:W1pdcE9Ld.net
そもそもがクラファン乞食だから期待しちゃあかんわな
次はもうないだろこいつら

133 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 15:05:31.08 ID:FHQsOylW0.net
常識がないというより始めから詐欺まがいなんじゃ?
ゲームやるような奴にはこの程度で十分だろうって舐められてる面もある

134 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 15:20:28.90 ID:JeznSXyn0.net
クラファン詐欺の総合デパートや!

135 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 15:25:36.46 ID:fFI7rojT0.net
見返りを求めない=どんな不義理を働いてもいい
とはならんからなぁ
募金やチャリティに置き換えたら炎上するのもやむなし

136 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 16:10:15.93 ID:kGs9ITDS0.net
Switch版ロード地獄でfps15割ってるの草
やるにしてもSwitchはねぇわ

137 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 16:20:26.32 ID:RJG6qZ6D0.net
ライジングが面白かったけど本編はどうなんだ?

138 ::2024/04/13(土) 17:29:13.02 ID:4tAyE+6N0.net
無事に届いたらなら発送方法なんてなんでもええやん(´・ω・`)

139 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 17:57:42.30 ID:WON1mn6o0.net
というか送料かかるんか
ワンダフル101のSwitchパケは送料かからなかった上にコロナ禍で遅くなったからSteam版のコードくれたけどあれは毒うずら頑張りだったんだな

140 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 18:19:29.33 ID:wyeGR2Sl0.net
うずらはユーザー目線でよく怒ってるから作り手の立場では稀有なお客様感性あるな

141 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 18:39:58.90 ID:J81DNnry0.net
ハゲはタイトーの糞商法をボロカスに罵るしある意味真面目

142 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 18:48:50.39 ID:ieD5JNdx0.net
面白きゃいいんじゃない?

143 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 18:50:47.92 ID:iPtDd5aO0.net
同じ505パブのIGAキュラもSwitch版は酷い出来だったしやる気ないんだろ

144 :名無しさん必死だな :2024/04/13(土) 19:04:17.88 ID:UOCjckw+0.net
96 エッヂの名無し[] 2024/04/13(土) 18:29:36.618 ID:XjXgjny.n

>>1
>>95
終わってるのはこいつで草

今年で40なんやが
5 エッヂの名無し 2024/04/13(土) 13:10:03.120 ID:uxXbeQcG3
ワイなんて52やし
職歴ほぼ無いで

ずっと粘着してるやつの正体www

145 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 19:49:07.74 ID:F6wMew5V0.net
>>88
買おうと思ってたが、幻水リメイク買ったほうがよさそうだなw

146 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 21:41:27.33 ID:snjY6nNZ0.net
ロードはPC版のメディアレビューですら言われてるんだから
そりゃSwitchでも遅いでしょ

>各キャラクターごとの技や耐性などを定義するルーンの付け替えが専用の店に行かないとできなかったり
>(これは筆者が見逃しているだけかもしれないが……)、
>選択肢を決定する際のボタンのレスポンスやマップ切り替え時のロードがほんの少しだけもたついたり
>先述した戦闘時の加速機能もあれば、より快適だったろう。

147 :名無しさん必死だな:2024/04/14(日) 02:43:24.24 ID:dRJas8WX0.net
いきなりゲーパス書いてるあたりでもういろいろ脚色入りまくってるんだろうなって
ゲーパス入りなんて支援者からしたらゲームに触れてくれる人が増えて良い点しかないだろうに

148 :名無しさん必死だな:2024/04/14(日) 03:31:15.93 ID:klXQTI+50.net
主人公が農具みたいなの二刀流してて
もうちょっと格好良い武器持たして欲しかった

149 :名無しさん必死だな:2024/04/14(日) 06:28:11.31 ID:ARigRVC50.net
>>51
あれは稲船が悪い
ゴール金額には余裕で達してたのにわざわざ信頼失うような事してキャンセル祭になった

150 :名無しさん必死だな:2024/04/14(日) 06:47:42.08 ID:oqz5mg2z0.net
>>147
脚色やら嬉しいやらは同意だけど、
初っぱなから対応が悪かったのは事実だろう
対応の悪さが最初からなのか途中からなのかとかはそこそこ大事では

151 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前18)][苗]:2024/04/14(日) 07:16:46.86 ID:oqz5mg2z0.net
例えば対応の悪さによる炎上が最近の送料問題からなら
「発売直前のデスマーチで余裕がないんやろ」って見ることも出来る
だけどKSのゲーム史上歴代3位にあたる大金入った直後で
一番余裕があるといってもいい状況ですら対応が悪いってのは大きいよ

152 :名無しさん必死だな ハンター[Lv.38][新][苗]:2024/04/14(日) 09:56:09.74 ID:m6uyPViw0.net
>>138
ずぶ濡れデストロイ配送ですも!

153 :名無しさん必死だな:2024/04/14(日) 12:17:32.14 ID:MhB7tyXW0.net
中核も居なくなって、残った奴で次の商売に繋げられるとも思っていないだろうから、
何言われても決して損失になることはせず、批判は知らぬ存ぜぬで通すわな。

154 :名無しさん必死だな:2024/04/14(日) 13:01:48.39 ID:FIf9h1lC0.net
株主は口を出す権利を買うのが本来
消費者も法で保護されて文句を言う権利を認められてる

クラファンは無償の寄付が前提で金だけ出すだけで権利は伴わないから作る側売る側に都合がいい

155 :名無しさん必死だな:2024/04/14(日) 13:30:34.25 ID:hZxszEY30.net
おっそうだな

>クリエイターの責任は、プロジェクトを実現させ、バッカーに約束した通りにリワードを配送すること。

>クリエイターは約束した通り、完成したリワードを届け、必要に応じてバッカーへの払い戻しを行い(可能な場合)、リワードのフルフィルメント(配送までの一連のプロセスを完了させること)が不可能な場合にその理由を詳しく示した正直かつ明白な説明を提供する必要があります。
(Kickstarterの説明責任についての項)

156 : 警備員[Lv.13][苗]:2024/04/14(日) 16:18:15.30 ID:PhU2QP/s0.net
まさかキッスタのバッカーへのリワード送達が有料とは孔明も思うまい

結局ベータテストでバッカーの意見を開発への取り込みも無かったし

ゲーパス対応スイッチ版発売も
バッカーへの連絡よりメディアの発表が先だったし

なんか 完全にキックスターターを理解してないように見えるな
この対応じゃ2度目のキックスターターやクラウド集金やっても誰も金出さんだろ
資金調達の起債すら失敗しそうだ
今回ので経営軌道に乗せて2作目発売までの資金も確保できないと
今回のこれで終わりだろうな

157 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]:2024/04/14(日) 16:43:39.27 ID:gFlRjWOX0.net
最初から騙すつもりだったと言われても驚かないわ

158 ::2024/04/14(日) 17:18:59.02 ID:+QT3CMok0.net
キッスタの概念がもうおかしい

159 :名無しさん必死だな:2024/04/14(日) 19:24:54.55 ID:OeB2JTf20.net
送料が輸送業者に払う金だけだと思ってるの
頭悪すぎでしょ

160 : 警備員[Lv.22(前18)][苗]:2024/04/14(日) 19:32:37.08 ID:RCCpvS6g0.net
パタポンの精神的続編のラタタンの動向が気になるな
正直出してくれるだけでありがたいと思ってるからそんな心配はしてないけど

161 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]:2024/04/14(日) 19:39:27.77 ID:MhB7tyXW0.net
>>159
上で貼られてた梱包状態とかも見てから書いてる?

162 :名無しさん必死だな:2024/04/14(日) 20:48:20.28 ID:9Eqm51AK0.net
後付で送料請求した時点で負け

163 :名無しさん必死だな:2024/04/14(日) 22:13:24.05 ID:QIXu4Rbu0.net
ジェイク活動停止とかアウトタグとかそのうちありそうなので
そんなんなら

164 ::2024/04/14(日) 22:17:28.59 ID:nxwBe71L0.net
クラファンのダメな見本として教科書に載るレベル

165 :名無しさん必死だな:2024/04/14(日) 22:27:17.88 ID:lJM9j5tI0.net
これまでの先人らの失敗を活かして、同じ轍を全て踏んでいくスタイル

166 :名無しさん必死だな:2024/04/15(月) 07:01:47.08 ID:rs+zaep00.net
後から送料請求は酷すぎやろ。それ以外もずっとやらかしてるけどw

167 :名無しさん必死だな:2024/04/15(月) 07:32:04.34 ID:Df9vNfEF0.net
今後ゲーム系クラウドファンディングのリワードからパッケージ版なくなるんじゃね
あるいはパッケージ版もamazonから届くとか( ;´・ω・`)

・特典なし
・amazon特典あり
・クラファン特典あり(ギフトコードで買える)

168 :名無しさん必死だな:2024/04/15(月) 08:03:30.26 ID:CQUhs2ZT0.net
最悪なのは最初に「過去のクラファンの失敗をリサーチして対策しました」とか
データ出しながら言ってて、更に色々綺麗事並べた上でこの惨状になってるとこ

今後クラファンでどんなことを言ってても信用されない下地を作った

169 ::2024/04/15(月) 08:49:56.23 ID:OEqJslfL0.net
>>1
酷すぎ
完全に詐欺事件
クラファンの約束を全部反故にしてる
令和納豆並みに悪質

170 :名無しさん必死だな:2024/04/15(月) 08:55:59.66 ID:tbrmVOUGd.net
マイクロソフトからもかなりの金なんか貰って一般販売もするんどからその金も入ってくるだろ
キックスターターも設定金額より多くの支援もあっただろうし、どんだけ金欲しいんだ

171 :名無しさん必死だな:2024/04/15(月) 09:55:46.11 ID:0bChjmJy0.net
発売日を祝う投稿の後に夜逃げしても驚かない

172 :名無しさん必死だな:2024/04/15(月) 14:12:57.58 ID:4GjRXU8x0.net
村山氏が亡くなってるから
会社組織として次の企画立てられず自然消滅はあり得るな

百英雄の騒動のしりぬぐいをしてからだろうが

173 :名無しさん必死だな:2024/04/15(月) 14:54:23.92 ID:CQUhs2ZT0.net
信用問題でこれだけやらかしてるから、
業務委託とかその手の交渉もうまくいかないだろうしな

174 :名無しさん必死だな:2024/04/15(月) 14:57:53.23 ID:zOAHSDwg0.net
あちゃー

175 :名無しさん必死だな:2024/04/15(月) 15:19:42.71 ID:jqpOJymA0.net
もう続かないからとことんケチってやろうってすんぽうかもしれない

176 :名無しさん必死だな:2024/04/15(月) 21:57:20.41 ID:acCTq/MY0.net
馬っ鹿ーーーw
莫っ迦ーーーw

177 :名無しさん必死だな:2024/04/15(月) 22:33:48.29 ID:QH/gmUR30.net
>>175
それ以外ありえんでしょ。
これだけ信用失って、金集められる中核メンバーも失って次を望めるわけがない。

暫くの後、下手すりゃ早々に解散してかき集めた金持ってとんずらだろ。

178 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 08:08:23.77 ID:v1VdcbPS0.net
ゲーパスはキックスターター発表時は何も無かったのに後からゲーパス発表したのか

ひでーな
なら誰も金払わんわ

総レス数 178
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★