2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[04/11] Switch 71,942 PS5 24,976 XboxSeries 2,113 PS4 107 ★2

1 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 04:56:32.06 ID:Z5YfUkOx0.net
https://www.famitsu.com/news/202404/11339097.html
※前スレ
[04/11] Switch 71,942 PS5 24,976 XboxSeries 2,113 PS4 107
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1712840448/

277 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 22:24:59.25 ID:0nyrxHW30.net
和サードは狂っているとしか
強いて言えばエルデンリングの成功を見て「これからはPC/PS/Xboxの時代だ」と思っているのか
だとしたら洋サードから10年遅れてる

278 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 22:27:14.79 ID:0nyrxHW30.net
あまりに和サードの任天堂ハード避けが極端なんで、バンナム、コナミ、セガなんかは「任天堂のファミコンにアーケード市場を潰されて未だに恨んでます」という方が納得できるレベル

279 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 22:38:08.95 ID:6OCZExNy0.net
避けてると言うかハイエンドやらないと企業として格が落ちるとでも思ってんじゃない?
でハイエンドだとSwitchが結果的にハブられると

280 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 22:44:18.89 ID:IR+BtaVL0.net
ハイエンド自慢してもバグだらけ・クソゲのソフトを騙し売りするばっかりだから和サードの信用がさらに無くなって
ハイエンドが企業ブランドに寄与していない状態

281 ::2024/04/12(金) 23:03:05.98 ID:07Mz9uN+M.net
マリオカートって最近発売されたの???

282 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 23:20:56.84 ID:sw0l8d4Y0.net
上長にプレゼンするときに見た目が訴求に手っ取り早いから
それで性能的に合わないswitchがハブられるんでしょ
まぁリアルだから売れるとか勘違いしてるかもだけど

283 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]:2024/04/12(金) 23:48:15.22 ID:iQBXRuro0.net
>>266
いわゆるサードに信頼リストです

284 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 00:04:57.57 ID:8ugNhleO0.net
いつもながらスルーされるソニックに涙が止まらない、一応セガの看板なんですよ

285 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 00:59:17.51 ID:cd4g4maC0.net
任天堂の市場で任天堂と似たような層に訴求づるであろうゲームだしても不利だし
そこら辺のノウハウをもはや継承してないから作れないんだろ

286 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 02:17:39.86 ID:+YCsYSu90.net
>>284
看板に相応しい扱いを当のセガにされてないせいだわ

>>285
ただ任天堂から逃げてるだけなんだよね

任天堂の力の源泉は子供とその親を中心とした一般層なんだけど
他のゲーム会社はそこを奪いにこないから任天堂一社で総取りできて力が落ちないのよ
(任天堂自身のミスで上手く取れないケースはまた別だけど)

287 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 03:09:35.35 ID:Nhe5kCyId.net
>>197
春休み・夏休み・冬休みで漏れなく強いから
じいさんばあさんまで孫に買ってやったりしてるだろうな
少子化っつーてもその辺の需要は毎年あるから

288 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 04:33:46.58 ID:+6tOiYaJ0.net
>>286
奪うまでは出来なくてもある程度のモノを持ち込めば便乗は出来る筈なのにな
ユーザーを奪うことしか考えられなくて弱者同士の奪い合いが成り立つPSの土俵に軸足を置きたがるんだろうか
車や家と違ってゲームソフトは簡単に複数持てるんだから、ソフトメーカーから見てゲームユーザーは奪わなくとも共有しうるものなのにな

289 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 06:27:14.58 ID:GYL8Fm5i0.net
PS5はオワコン

290 ::2024/04/13(土) 09:39:05.78 ID:YVal/e8M0.net
プレステはSNS界隈のmixiみたいなもんだな

291 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 12:27:17.67 ID:+YCsYSu90.net
>>288
いやPSで任天堂と同じ客層を狙って奪い取るみたいな気概も能力もないよなと
和サードにはさ
それができないから任天堂は任天堂自身の自滅以外に負け筋が無いんだよ

292 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 12:39:45.17 ID:jp0rh5PBr.net
パーティーゲーやお子ちゃま向けゲームみたいのばっかになったら嫌だけどねDSの延長線みたいなライトノリじゃ自分は

293 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 12:46:18.40 ID:XUtc0Hga0.net
>>292
そういうニッチ層が「僕達向けにカネかけたゲームを安く出せ」って言ってるのが問題ってだけだ

294 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 12:52:16.92 ID:+YCsYSu90.net
まぁ任天堂を倒そうとか避けようとか考えずに共存の道を探る以外に
和サードの生存ルートは無いよ
任天堂が新規開拓にコストを掛けているおこぼれは任天堂機じゃないと得られない

これ言うと発狂して撃ってくる奴いそうだけどな

295 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 12:56:44.32 ID:P2Q9MDq40.net
自分の好みのゲームだけ揃えてで瀕死になってるのがPSプラットフォーム

296 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 12:58:11.08 ID:ZdFaa+O1r.net
任天堂機で売れる商品を出すか開発者が納得のいく作品を出し売れたいかみたいな違いはあるよねカプコンはPC展開含め海外入れて上手くやってるイメージ後者で

297 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 13:14:28.83 ID:YWGi9+Pf0.net
>>295
そんな尖ったタイトルじゃなくて
売れそうって思ってる流行りゲーム集めただけ
SEGAみたいに尖ってたら売れてなくてもカッコいいけど

298 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 13:16:29.43 ID:CNbeSTtM0.net
開発者の納得ってのがよーわからん
任天堂機で子どもや初心者までターゲットにするゲームをヒットさせるのは納得しない道ってこと?
まぁそんなうまく成功もしないだろうけど
インディー制作ならともかく企業勤めはサラリーマンなんだからエゴより利益だろ

299 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 13:18:10.46 ID:cT9kmSV5M.net
開発者が納得のいく作品といっても
面白くてプレイヤーが遊びたいゲームじゃなくて
ただのオナニーのクソゲーだけどな

300 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 13:19:55.53 ID:P2Q9MDq40.net
>>297
流行りのゲームを集めてるなら売れるよ
昔流行ってたゲームなのが問題
ユーザーの新陳代謝が進まないから昔の流行りが好まれる

301 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 13:23:19.84 ID:niyVlw6/0.net
ゲーム性が尖ってるタイプで納得のいく出来を求めるならまぁいいんだけど
世界観とかシナリオを納得行くまで云々で通してしまう開発があまりにも多過ぎた

302 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 13:30:17.05 ID:a4wkRChSr.net
switchというか任天堂CM見ればターゲットなんか一目瞭然ですやんその層向けの商品なのかエルデンのような作品なのか

303 ::2024/04/13(土) 14:42:38.39 ID:0NT6y12N0.net
ソシャゲと共存できてるのが凄い

304 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 14:51:42.48 ID:Z3ZK6j9Pd.net
>>210
新生活でゲーム機買っていきなり引きこもりとか有り得ないからなw

305 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 15:03:26.54 ID:QpIi8Ds80.net
Switchはユーザーの母数が大きいから
Switchの客層みたいに考えず、面白いもの作ればどんなジャンルでも売れるんじゃね?

306 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 17:35:08.10 ID:iV04x+Nq0.net
凄く狭い客層にとってだけ面白い物ばかり作るからスイッチで出してさえいまいち売れないんだよ

307 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 17:45:34.26 ID:I+6rP7n70.net
>>297
中年向けの古びたIP集めているだけだよなPSは
サード開発者も老害ばかりだし
中高年男以外は居辛い雰囲気をビンビン出しているハード

308 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 17:49:44.76 ID:a2imLvR10.net
話変わるけどカシオのゲーム機遊んだことある?

309 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 18:10:05.43 ID:9VwXSZAt0.net
関数電卓で遊んだことなら…

310 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 18:11:24.16 ID:2AcNSlGG0.net
>>301
言うほど「世界観とかシナリオ」が素晴らしいゲームなんて出てるか?
言っちゃなんだが、そこらのなろう小説にも劣るようなのがほとんどじゃないか
金かけまくって凝ってみても、単にテキストや画像の物量が多いだけみたいなのとか

311 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 18:21:20.10 ID:89NHhBZ90.net
>>310
有名脚本家に書かせたストーリーを没にして、自分たちの考えたシナリオをごり押しした例

https://automaton-media.com/articles/newsjp/20230221-238088/
>Whitta氏がスクウェア・エニックスから『フォースポークン』に携わってほしいと打診を受けたのは、いまから5、6年ほど前のことだという。
>同氏は本作の神話などの世界観設定や、基礎となるストーリーの構築を頼まれたそうだ。
>やがて同氏は、複数のライター陣を率いての物語づくりに取り組むことになったという。「アーシア」という世界の名前も、この時Whitta氏がつけたそうだ。

>しかし、1週間におよぶアイデア出しを終えた数か月後に、スクウェア・エニックス側から
>「ストーリーを完全にリブートして、別のかたちにしたい」と打ち明けられたという。
>そのまったく別の物語は、「現実世界の女の子が、ファンタジー世界に吸い込まれる」という筋書きだったそうだ。
>すなわち、現在の『フォースポークン』の物語である。

312 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 19:54:59.02 ID:rwVjZU5P0.net
本職より自分らのなろうファンタジー丸出しの思い付きを優先するような会社だ
面構えが違う…つかもうダメだな何のために脚本家雇おうと思ったんだアホなのか

313 ::2024/04/13(土) 20:09:14.79 ID:0NT6y12N0.net
原点回帰すべき

314 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 20:11:24.83 ID:+6tOiYaJ0.net
アホでなければプロの仕事を無下にして悦に入りたがるカス

315 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 20:49:09.99 ID:a2imLvR10.net
カシオゲーム機パーフェクトカタログっていう本がでるんだけど誰が買うんだ

316 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 21:13:27.53 ID:ZFRBR2eY0.net
>>298
ソニーが開発者クリエイターとか持ち上げて勘違いさせたんだろうな
そんで大人向けだの娯楽なのにパイが少ない方の楽しませ方に傾倒していった

317 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 21:15:35.50 ID:ZFRBR2eY0.net
>>308
ポ…ポケコンなら(小声)

318 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 21:22:49.46 ID:AjRRnlZV0.net
低性能おこちゃまブヒッチはオワコン

319 :名無しさん必死だな:2024/04/14(日) 03:47:33.78 ID:fKr/ZCO30.net
>>315
http://hissi.org/read.php/ghard/20240413/YTJpbUx2UjEw.html
前田尋之本人乙?

320 ::2024/04/14(日) 12:18:52.43 ID:XdRnMDeM0.net
最後の希望のGTA6買う層はもうPS5買ってるだろうしなー

321 :名無しさん必死だな:2024/04/14(日) 20:56:21.35 ID:hFDJuCVJ0.net
糖質制限モード入ったし

322 ::2024/04/14(日) 22:55:57.66 ID:Ta33xTyM0.net
ん?

323 :名無しさん必死だな:2024/04/14(日) 23:03:01.93 ID:7B65CNoG0.net
暑くてなんやねん
カード認証エラーって出るのとか
そろそろ
たくさん複垢作ってる会社に送るのはヒスンか…人生何があるんだ

324 ::2024/04/15(月) 06:24:26.91 ID:IYp97EZV0.net
思うが

325 :名無しさん必死だな:2024/04/15(月) 11:40:31.95 ID:Olr5LF+n6.net
>>315
会社として資料的にしっかり整理して記録を残すついでに、体裁整えて販売する程度なのでは

326 ::2024/04/15(月) 20:22:32.87 ID:IYp97EZV0.net
枯れてない

総レス数 326
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★