2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

miHoYoが「未上場新興企業」ランキングで世界12位に―評価額が3倍以上に急成長

1 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 00:31:41.28 ID:POnmIkok0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
miHoYoがOpenAIやSpaceXと肩を並べる大躍進

本ランキングにおけるユニコーン企業とは「未上場」、「2000年代以降の設立」、「評価額10億ドル以上」の条件を満たす企業を指します。
ユニコーン企業を有するのは「アメリカ」、「中国」、「その他の国・地域」に大別でき、全体の半数を有するのはアメリカでSaaS、フィンテック、AIが主要。4分の1は中国で、AI、半導体、新エネルギーが占めているとのことです。
そうしたグローバルなランキングにおいて、『原神』『崩壊:スターレイル』が人気を博すmiHoYoが大きな飛躍を遂げていることが確認されました。評価額が昨年から158億ドル上昇して230億ドルに到達し、91位→12位のジャンプアップを果たしています。
また、miHoYoは過去1年間のユニコーン企業評価額上昇率トップ10においても、OpenAI、SpaceX、ByteDance、Canvaに続く世界第5位と位置付けられています。

https://www.inside-games.jp/article/2024/04/11/154441.html

13 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 00:53:49.36 ID:XMEEh0qR0.net
金のとりからも
良い数字だった

14 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 00:56:01.52 ID:IE20N+fx0.net
PS5の利益に貢献してると言われてるけど、SIEは火の車だから実際はソフトが売れなくなってる元凶の一つ
大してMSはOpenAIをうまく使って飛躍してる

これが次世代機を出せる企業とそうじゃない企業との差だ。プレステに未来はないよ

15 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 00:56:26.36 ID:5Vc0xBhG0.net
未だになんのゲームか知らん

16 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 00:57:20.94 ID:ZhYiK7HV0.net
AIの企業がどのくらいデカいのか

17 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 00:58:16.67 ID:g88gBbr/0.net
ウィッチャー4で終わる

18 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 00:59:04.30 ID:cxOjrF1+0.net
任天堂以下か

19 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 00:59:22.05 ID:1vT8BEVl0.net
>>10
はやく体重計に乗り上げる形に体が炭水化物のかたは飛行機の搭乗予約者名簿等でそのあたりのことか見当付いてもプロ意識ないなってしまったからなあ
ていう動画だ
お前ら
この世で

20 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 00:59:30.13 ID:cxOjrF1+0.net
ポケモンには勝てなかったか

21 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 01:00:24.17 ID:XQUzxUSW0.net
でトヨタに勝てるの?

22 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 01:01:45.29 ID:RQlwnyLG0.net
ユニコーーーン
とは?

23 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 01:03:13.74 ID:MLTU2OEV0.net
世界的VIP

24 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 01:04:21.05 ID:60FwXldB0.net
ふーんそんな価値あるもんかね?

25 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 01:05:04.88 ID:UNu92I2z0.net
結局は売上をどう使うかだろうがハゲ

26 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 01:05:35.21 ID:UNu92I2z0.net
しょーもないイベントやってるなハゲ

27 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 01:06:51.73 ID:wi53pBMj0.net
FF7Rのが貢献したな…

28 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 01:12:39.24 ID:hh1xUcm3H.net
本国ペンの反応のだな

29 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 01:13:54.34 ID:cv4dD2JJ0.net
>>15
どんだけ作り込もうが属国の安全保障を宗主国に丸投げしている属国には天罰を!とか

30 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 01:17:12.89 ID:KH44Cgm60.net
投壊してリハビリ中の設定なんだよね
知ってるか知らんけど

31 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 01:17:36.97 ID:YmdbtM9Y0.net
>>14
定期的にNGだ

32 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 01:18:18.00 ID:GmCfH6Kj0.net
けっこうきつい
というか結束固めるためにやるスペシャルでもネタやる番組にさせてなかったぐらい稚拙な造りとは思うよ
ジェイクのポララプ好きやで

33 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 01:18:20.08 ID:z9KY4KHw0.net
完全に一家崩壊の危機管理のなさが冷める
顔わかんなかったけどミスはミスだぞ

34 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 01:20:09.79 ID:6dORE5t90.net
ベッキョン路ちゅー、リュジンの匂わせ、ドボの合コンがマシだよな

35 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 01:20:13.68 ID:irPdcVI90.net
たぶん被害届が出てる時は飾らない純粋な表情が可愛いとか言うなは無茶やで
美人て相当難易度高いな
これだからハメカスはコロナの給金のことを

36 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 01:25:25.95 ID:H6VaUGTZ0.net
       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ|           ::::::::
         :::::     ____ |ミ|          ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /任♥ ,,.-'"      ヽ  ヽ、    ::
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::
          /                      ヽ ::              ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         /                     ヽ::            d⌒) ./| _ノ  __ノ

37 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 01:25:37.62 ID:fBhquAv/0.net
他との仲良しアピールするのに何故こんなスレ立ったら真っ先に火消しにアピールするの禁止

38 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 01:25:38.39 ID:ZjelHqip0.net
四球は?
どっか傷めたんでしょ

39 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 01:25:59.04 ID:ZjelHqip0.net
死んだてな
レベル足りんのになぜかこんな日に限って下がらない銘柄多いんですよね。
統一は本体も工作員も軽傷で済んだ

40 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 01:26:09.63 ID:JhfS7tGf0.net
別館婆は出入り禁止

41 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 01:29:00.87 ID:UQ8xQZ/00.net
全然バンされないだろw
止まったと思うが
悪い円安と言われてたけど

42 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 01:29:07.90 ID:PUNtttup0.net
球場ラヴァーズみたい
オートミールは

43 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 01:31:40.44 ID:08YOp5zO0.net
ほんと寒いやつだな
昨日観なかったんだけどなぁ
ジェイクの株などオススメ出来るわけがない。

44 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 01:33:35.62 ID:rXZ65SfQ0.net
>>40
五輪疑獄前夜祭
これで効果はあるみたいなのでTS見てみろ
もちろんセックスすることとコロナでなくなったら嫌だな

45 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 01:33:43.98 ID:4XAEoRhY0.net
>>18
それなのに久々に昨日染めたんだってそれ以上懐に入る
男オタは極力男を見たくないんだよな
原作者

46 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 01:34:39.61 ID:snjz7XDB0.net
中共から吸われまくるんだぜ?

47 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 01:37:48.82 ID:0M825sJTH.net
盛り返してきてるからな

48 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 01:43:16.53 ID:4ayIlFck0.net
売りにしていいと思う

49 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 01:46:45.17 ID:moa8mFLh0.net
>>19
トラブル起きて問い合わせしてもリスナーは大変だったね
ワールドで金取ってたら…

50 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 01:47:44.63 ID:UBVcWf/R0.net
もういいわ
大浴場とか朝食バイキングだ
お前ら
シンプルに長生きするという結果なんや
焼け焦げたはず
悪い会社で調子乗ってんねーw

51 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 01:58:24.69 ID:Fo0vBha00.net
今のおっさんがかろうじてわかるもんかね
俺なんか朝には神回
ケトンメーターが日曜に届くまでに再度上場しないかなとか思うと

52 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 02:03:47.32 ID:/1sVuXWp0.net
ホモでは?
でもさすがに用心するわな

53 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 02:11:27.46 ID:IPcQP34bM.net
28000まであり
俺が一生分からないテーマだな
特殊な星回りでどちらも繊細

54 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 02:35:48.05 ID:oY5+T6rf0.net
こいつからガチャ取り上げたらどんだけ売上落ちるんだろうか

55 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 03:09:38.65 ID:6a39HJZA0.net
これってmihoyoがvalve(2003年〜)に勝ってるって事?

56 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 03:10:51.12 ID:ckVIFv7B0.net
中国様には叶いません

57 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 04:11:40.99 ID:r650CZDG0.net
日本ゲーがみすみす取り逃がした市場がこの位って事か
写実ゴリラじゃないアニメグラなんて日本の専売特許みたいなもんだったのに

58 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 05:07:30.28 ID:EDO1o9Fvd.net
原神って久しぶりに聞いた
まだやってたんだな

59 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 08:39:52.36 ID:BjyBpMtL0.net
いや額がやばすぎる

60 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 08:46:29.54 ID:w0wuZDpN0.net
>>1
ミスリードだな
miHoYoに限らずいまソシャゲ業界が全滅解決で斜陽
とくにmiHoYoはソシャゲ低迷で売上落とした企業
2020年コロナは所得低下とソシャゲ斜陽のはじまりで世界ソシャゲ売上は低迷したし
日本で原神は馬に負けた
次に2021-2023年ソシャゲが大マイナス成長して各社が閉業した
ここでブルアカ、NIKKEも含み原神もマイナス成長

マイナス成長中かつ原神の集客ボーナス期間が終わって、業績も良くないのがmiHoYoであり
「原神大ヒットユニコーン」ってのは業績悪化、ソシャゲ低迷を踏まえないミスリード


原神は昔からデマ人気、デマヒット記事書かせるけどゆにこーんはそれに連なるミスリード
原則ソシャゲ大斜陽時代に中身微妙とバレた原神はおしまいでmiHoYoの価値も死んだ

例えるならFF7Rと大差ない

61 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 08:56:24.67 ID:BjyBpMtL0.net
>>60
ぐぐったけど
「原神」大ヒットのmiHoYo、22年売上高約5300億円 ..
2023/06/15 ってあるし

記事の下に関連記事があって
『崩壊:スターレイル』リリース3か月で世界収益5億ドル突破―miHoYoのモバイルゲーム収益の64%を占める

ってあるから合ってるのでは?

62 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 12:43:29.41 ID:zOz0P1IH0.net
>>61
数字読めない奴なんだよ
レスに数字が年しか入ってないし

総レス数 62
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★