2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スイカゲーム、890万本突破!!(Switch版740万本/iOS版150万本)

1 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 18:45:11.12 ID:Ohvee3SH0.net
https://m.gamer.com.tw/gnn/detail.php?sn=266244

2023年9月に日本のSwitchダウンロードランキングで1位というマイルストーンを達成し、これまで全世界で740万回以上ダウンロードされており、プレイヤーにより豊かなプレイ体験を提供するために、公式は2024年1月1日にモバイルiOS版をリリースしました。 iOS版では150万人以上のユーザーがダウンロードしており、今後はAndroid版も正式にリリースされ、スイカゲームを愛するより多くのプレイヤーがフルーツを組み合わせる楽しみをさまざまなプラットフォームで楽しめるようになります。

174 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 02:04:58.74 ID:88h4VgwC0.net
4本つかうから困る
仕方なく指数を買うことに反対する

175 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 02:10:43.04 ID:x1If6ROh0.net
>>140
明日上がるときついから?
君が頓珍漢なこと言ってていいわけないだろ
コロナにも死亡保険が出るちょっとスピードを落とし込むとかやってることなのか

176 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 02:14:52.73 ID:ofvI8b2K0.net
>>172
なんだよな

177 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 02:15:54.50 ID:t/VxymbN0.net
>>130
ガキの頃はそうでも対戦対戦出してるヤツはサクラじゃねぇの

178 ::2024/04/12(金) 02:53:34.70 ID:Fts+LUnP0.net
めでたい

179 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 04:11:48.42 ID:r650CZDG0.net
ホントスマホゲームって買い切りが売れない市場だな
F2Pは総額が不透明たから嫌なんだが皆そんなに好きなのか

180 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 07:02:32.12 ID:G1ZLUFuKd.net
>>9
うわっ、FF14ブログのフォロワー数低すぎ…(´・ω・`)
https://imgur.com/sECuN7f.png
https://imgur.com/Z3Jw0g3.png

181 ::2024/04/12(金) 07:05:02.36 .net
>>179
むしろ買い切りが売れないから無料ゲームが流行るんじゃないのか?

182 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 07:14:20.70 ID:HBjWsq6O0.net
サードもダウンロードも売れすぎたSwitchだなぁ…

セブンミリオンとか…プレステ(笑)

183 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 07:30:46.59 ID:nNouBu3J0.net
売れたねー240円だから手も出しやすいし
ヴァンサバもかなり売れてるだろうな

184 ::2024/04/12(金) 07:31:07.70 ID:0l3K2yFm0.net
買い切りはOSのアプデ対応で利益出なくなるんだよ
継続して金払ってもらわなきゃならん

185 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 07:48:50.98 ID:fOCpeVta0.net
パッケージ版の発売はまだか? ず〜〜っと待ってるんやで。

『ムーミン』もパケ待ち中。『オホーツクに消ゆ』のパッケージ版はオマケが付くけど、少々お高くなりそうなのが「まいちいんぐ♪」やけどな!

186 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 08:21:38.61 ID:untdn4deM.net
イラゴキカサカサ🎵

187 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 09:52:04.24 ID:1qQuwqty0.net
e-shopでもほぼ1位にいるが、こうやって定期的に数字出してくれるから大まかなペースが判るな
前回発表時からでも週辺り12万は売れてる感じか
ペースは変わってないから安定してるのが良く判る
今までスイカの上に行った事があるタイトルがシレン、ニトロデオン(大幅割引セール)、ユニオバの3本しか無く、
それも短期間に留まってるからな
今は2バージョンで割れてるから純粋な判定は難しいとは言え、売れてる方の無印版が週で5、6万以上は出てる訳だから
一瞬でも上回ればその2週分の売上出てるって事になる

188 ::2024/04/12(金) 10:08:41.29 ID:1Usqco2+M.net
やっぱりねえ女性層子供層に売れるってのは大きいよ

その昔安過ぎたかもさんが出した高額低コスパハードをどうにか売るために
大型テレビを購入したポイント使って買えばいいとかたわけた事ほざいてたが

これはそれなりのソフトを買えば(千円以上のインディー数本買えば)手に入るくらいの低価格だから
かのほざきすら妥当に聞こえてしまう

手軽に手に入れて手軽に遊べるのは正義
いやインディーって本当にいいもんですね

189 ::2024/04/12(金) 10:10:32.77 .net
GooglePlayStoreなんて課金して貰えるポイントで買えちゃうからな

190 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 10:21:49.08 ID:PjEjUKRL0.net
スマホは皆持っているがスイカをSwitchでやりたいって需要は一定して在りそう

大画面で家族や友達でアーダコーダしながらやるのはやはり楽しい

191 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 10:32:04.22 ID:am15WPea0.net
>>190
対戦モードはSwitch限定だから当然ライト層の需要は高いまま

192 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 11:32:19.12 ID:54BWHP9J0.net
Android版もiOS版くらい売れたら1000万行くな
ほぼ確実だろうな

193 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 11:40:48.21 ID:am15WPea0.net
>>192
まあ売れるやろな
全機種買うやつもかなりいそうだし

194 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗]:2024/04/12(金) 12:26:33.62 ID:5eqg3Al+0.net
Android版買ってみたが、ゲーム性でSwitch版と決定的に違う部分がある
タッチ地点にドロップなので、精密さに欠けるんだな
よりアナログ感が増したとも言えるが
ガチ勢はSwitch版になるだろうね

195 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][苗]:2024/04/12(金) 15:49:46.77 ID:PjEjUKRL0.net
>>194
誤爆しそうだな…

196 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前6)][新][苗]:2024/04/12(金) 16:25:25.50 ID:ZqoaPGJpd.net
ホモのムービィ夢の見すぎデラックスも頑張れよ…ダブルスコアじゃん

もっと言うなら日本だけのSwitchぁけで400万本超えてたから

全世界余裕にダウンロードのみに負けてたけどな(笑)

197 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前17)][苗]:2024/04/12(金) 16:25:34.01 ID:am15WPea0.net
厳密にはタッチしてから離すと落とすから慣れれば誤爆はしないと思う

198 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][苗]:2024/04/12(金) 16:52:19.14 ID:rKdMrQDh0.net
テトリスは次第に速くなって詰ませる仕様だがスイカゲームは最後まで考えてプレイできる

199 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]:2024/04/12(金) 17:21:39.00 ID:WSA+ZLe10.net
(๑•ᴗ< 。)🍉🍉🍉

200 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 17:31:17.02 ID:am15WPea0.net
目標が立てやすいゲームバランスに仕立てたのが地味に凄いと思う
こぞって3000点を目指す流れが出来たときにそりゃ流行るわなあって思った

201 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗]:2024/04/12(金) 20:42:07.48 ID:sc+2XAFq0.net
SWITCH版と同じだと思ったが
スマホ版ってゲーム中断→復帰機能があって
途中でやめても再開が容易なのはいいなと思った。

202 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]:2024/04/12(金) 20:52:30.65 ID:9lz8Sr2m0.net
PS版ならもっと売れた

203 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]:2024/04/12(金) 21:10:11.80 ID:5RU0DHoj0.net
でも値段的には普通のゲームの50万本未満の利益でしょ

204 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前17)][苗]:2024/04/12(金) 21:16:25.31 ID:IT8TR5tr0.net
スイカ見るとパズルボブル5,280円の割高感がひどい

205 :名無しさん必死だな ころころ:2024/04/12(金) 22:00:57.66 ID:J8SncwY40.net
なんでもともと無料なのにわざわざ有料で買うの

206 ::2024/04/12(金) 23:38:16.71 ID:bDtja4Ef0.net
発狂してて草

207 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 23:50:43.27 ID:IepBrxlfa.net
Android版も発売されたな
PS5ハブかw

208 ::2024/04/13(土) 00:18:19.97 ID:AvtqhrCja.net
>>205
そらもうあれよ
有料版のほうが楽しいし話題にしやすいからよ

209 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 06:09:11.91 ID:K7klRfo40.net
>>205
パチモンでいいってんなら好きにしろよ

210 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 06:58:20.15 ID:DfwOfb7p0.net
>>209
もしかしてスイカゲームが無料ゲーの合成大西瓜の丸パクリであることを知らない?
パルワなんて比較にならないレベルのパクリなのに持ち上げてたのって単純に知らなかったからなのか

211 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 07:33:17.78 ID:Co5huhti0.net
スイカコンプで発狂してるの草

212 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 07:46:02.03 ID:PAZ3axFr0.net
PS5でハイクオリティで大人向けのスイカゲームが出てくれたらゴキちゃんも大喜びなのにね

213 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 08:04:24.29 ID:rh6ven8j0.net
>>210
スイカコンプ頑張れよ🥺(笑)

214 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 09:01:28.70 ID:DfwOfb7p0.net
>>213
本家が無料でできるのに何故コンプ?
パクリゲーを有料で遊んでると優越感が得られるのか?w

215 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 09:04:02.48 ID:cF6WJxPi0.net
ソニーファンボーイはすくなくとも西瓜みたいなゲームはやりたくないだろ

216 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 09:12:51.82 ID:Z/AaEA41d.net
スイカコンプは哀れだなぁ😆

まぁ日本だけでダウンロードのみで400万オーバーのサードも売れるswitchだからね。

桃鉄も日本だけで400万。

サードも売れるswitchですまんな。

何も売れないぴえん🥺ステーション🥺も頑張ってね(爆笑)
>>214

217 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 09:34:13.15 ID:3ZsEpMAr0.net
そりゃパクリとはいえ挙動が別物だもの
採用してるルールが同じなだけ

218 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 09:41:35.49 ID:4qS0ci9i0.net
スイカは特に携帯機との相性がいい
インディーズはswitchで遊びやすいゲームが多い

219 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 09:57:06.85 ID:DfwOfb7p0.net
>>216
誰もそんな話はしてないのに急に発狂してどしたん?
「もともと無料」と聞いて本家(合成大西瓜)でなく、パクリ(スイカゲーム)のパチモンを想像したアホの話だろ?
恥ずかしくて話そらそうとしてんのか?

220 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 11:12:58.79 ID:Rh3ShAGi0.net
http://www.wesane.com/game/654/

パックランド級のクソゲー

221 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 11:45:37.99 ID:kUO8IyEzd.net
全世界のff16にすら日本だけで完全勝利するからな…プレステ雑魚すぎ🥺

ぴえんステーションは大丈夫かな?(笑)

222 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 12:41:55.03 ID:cF6WJxPi0.net
価格換算で言うと 精々200万本くらいだな
まあパルワールドの10倍売れてペイって感じ

223 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 17:08:51.21 ID:r6Laxfjq0.net
本家の中国人が賠償請求の準備してそうw

総レス数 223
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★