2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少子高齢化で人口減の日本に依存してる任天堂

1 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 11:54:04.50 ID:XMWT6/eT0.net
日本に依存してないpsは日本がどんなに人減ってもダメージ少ないが任天堂は痛いだろうね

2 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 11:54:46.31 ID:tdKvz0/40.net
今日の現実逃避スレ

3 ::2024/04/11(木) 11:55:22.73 ID:E1Rw7tI60.net
少子高齢化は先進国全体の問題なんですけど

4 ::2024/04/11(木) 11:56:09.84 ID:E1Rw7tI60.net
SIE大好き中韓なんて日本より出生率低いし異常なペースで子供減ってるぞ

5 ::2024/04/11(木) 11:57:09.25 ID:79UjMFpV0.net
国内依存がいまだに酷いのスクエニくらいだぞ
マジで日本人の年金頼み

6 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 11:57:39.33 ID:AxapA/ul0.net
中国依存のソニー

7 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 12:00:08.47 ID:R7OMQLwM0.net
PSは何に依存してるの?
ソノタランド?

8 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 12:00:08.52 ID:FoeWS+8ed.net
ソニーハードファンの中では日本だけのはずなのに
何故か世界でも売れている模様

9 ::2024/04/11(木) 12:00:51.79 ID:g/SLSYwo0.net
任天堂は日本でも売れてるしその倍アメリカでも売れてるだろ

10 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 12:22:09.24 ID:Droq0Nj50.net
少子高齢化の心配のない国はそもそもゲーム売れる土壌がない
何故なら働き手増やすためにどんどん子作らなきゃいけないくらい貧しいんで娯楽にうつつを抜かす余裕ないんだ

11 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 12:55:07.00 ID:DmIjnwGo0.net
>>7
PSのDL率の高さを知らないのかよ
ソフトは電子的に購入されるし、ハードも電子的に購入されるし、当然ユーザーも電子的な存在で物理的には存在しないんだよ

12 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 13:01:19.09 ID:XTk1WNWp0.net
>>1
海外売上比率
ソニー 69%
任天堂 75%

13 ::2024/04/11(木) 13:06:39.63 ID:g/SLSYwo0.net
日本で売れてるからPSみたいに他所の国で売れてるなんて言わないだけよ
別に日本で売れてるんだから他所の国で売れてるなんて言い訳を使う必要がない

14 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 13:13:57.67 ID:f+lQNd1P0.net
>>1
そんな市場でいつまで日本にPS5を維持してくれるんだろうな
ゲームすら買わない裏切り者だろうにw

15 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 13:15:52.40 ID:Mxn++akJd.net
それ開発者ほぼ日本人の和サード全部に言えるよ
で子供にアピールしてる分将来任天堂との開発力の格差はもっと広がる

16 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 13:18:35.20 ID:f+lQNd1P0.net
結局日本市場打ち切られて
カプコンとかスクエニが海外にこびた結果がPS5独占のアレとソレ7嘔吐で
ドラゴンズドグマ2不買っていう話やろ?

17 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 13:19:06.48 ID:f+lQNd1P0.net
そもそもアレとかソレって海外でも売れてないじゃん

18 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 13:20:04.10 ID:o1eWnLyB0.net
>>7
出荷先の倉庫

19 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 13:58:28.19 ID:Vwbb1nvA0.net
家庭用ゲーム機市場に限れば日本ってまだ2位じゃね?
たとえ2位陥落してたとしても3位だろ?
生活必需品でもない娯楽品なんだから、市場規模がでかいところに依存するのは普通
じゃないと商売が続かないよ

20 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前11)][苗]:2024/04/11(木) 18:53:17.78 ID:uRnVPB0g0.net
なんか世の中の逆をはらないと死ぬ病気かなんかなのかな?

21 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 23:37:14.07 ID:BhBdxGCC0.net
アホだな

22 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 23:42:17.63 ID:jSIVIRjP0.net
SMならあるんじゃない

23 :名無しさん必死だな ころころ:2024/04/12(金) 00:16:09.87 ID:snrVqhB70.net
関係なくね?
親米派は国民にとって約束や信頼は非常に大事にレスできる

24 :名無しさん必死だな ころころ:2024/04/12(金) 00:22:54.04 ID:6ciqyiuA0.net
朝風呂行って見せかけた煽りスレやろ
1番印象悪いから変えないとまともな。
今まではないか
配当レースに突入

25 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 00:44:31.25 ID:zRpJoPnM0.net
いつもやるか知らないかは置いといてなとか思うとゾッとする
ジャニ辞めたことにして一切名前出ないよ
法には運転手死んでくれてありがとうございました

26 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 02:00:43.07 ID:PKSOspwf0.net
ダブスコチャンスきた時方が球速出てこんなに少ないとは思えないけど

27 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 02:11:49.77 ID:UB3XEN3b0.net
>>22
ヒロキ酒豪やめたってさ

28 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 02:16:59.98 ID:o+F5ZRpF0.net
だいたい100再生以内での煽り行為やケンカ口調の書き込みは禁止ですよ

29 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 02:21:32.91 ID:1EObBN+10.net
>>1
ゲハなんてやってないで子供作れよ!!!

30 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 02:43:53.56 ID:9AkZTvBM0.net
ぶっちゃけそれ言ったら海外進出しかないけど
海外はフェミがわりとまだいるからそれが障害になる

それでフェミ対策に美少女を徹底排除した結果ズタズタになったのがソニー

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★