2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏までにドラクエ3HD2Dの情報来なかったら泣く

1 :名無しさん必死だな:2024/04/10(水) 16:31:35.82 ID:nmC8si4Gd.net
さすがに来るよね?

97 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 13:44:18.66 ID:rxGI9NiX0.net
>>78
3Dも難しいと思うぞ
ドラクエにしては頑張ったグラ&作り込んだDQ11が商業的にイマイチだったし
グラは頑張ったけど全体的にコストを抑えたトレジャーズは評判が悪かった
グラもコストも抑え気味のDQ10オフラインはハーフミリオンいかず会社目標未達と言われ
モンスターズ3だけはミリオンに到達したけど収益貢献度は2Dのピクリマ以下
3Dドラクエはどのあたりをターゲットにしたらいいのかサッパリ分からない難しさがあると思う

98 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 13:50:05.72 ID:AcughvGe0.net
辰年なのに全然作品出せてないなw
ドラクエさん

99 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 13:54:21.16 ID:mXfVQt8A0.net
辰年にDQナンバリングが出なかった例は1度も無いんだけどな
3、7、10は辰年だぞ
今年が堀井の人生最後の辰年かもしれんのだからもっと頑張れよ
年始にこれ言ったら「あと1回位は余裕だろ」的な事言われたが、ちょい若い鳥山が実際そうなってしまった以上考えなきゃならん

100 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][苗]:2024/04/11(木) 14:28:09.50 ID:Vwbb1nvA0.net
最初から辰年に出すって計画なら
今年が辰年だなんてわかりきってたことなんだから、それに合わせて去年あたりに発表会開いて続報や実機映像も見せてただろうから
それができてない現状、辰年だからって期待はしない方がいい

101 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 16:24:48.54 ID:1QJVhfJF0.net
たしかに3、7、10は辰年に発売してるな
ナンバリング最新作を辰年ちょうどに出すサイクルは崩れたか
さすがに3リメイクは年内に出そうだが

102 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 16:27:33.10 ID:fzetAoPT0.net
3(延期)
7(制作中止もあり得た延期)
10(間に別ナンバリング入る延期)

うーむ

103 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 18:09:13.55 ID:P/+MeuWH0.net
switch2で完全版DQ3リメイク発売に切り替えたんでしょ

104 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 18:20:05.19 ID:WsgdEHtF0.net
ドラクエ3は3回買って6周したからもういいや

105 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 18:24:30.95 ID:OIMTUAI70.net
出さないと叩かれる
開発中止にしたらドラクエブランドが下がる
発表したこと自体がアウトだった
スーファミ版リメイクリマスターで良かった

106 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 18:29:41.47 ID:2WxdNyLh0.net
>>93
GBC版はメダル集めだけどうにかしてほしい

107 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 19:05:11.57 ID:fzetAoPT0.net
>>106
GBCベースでリメイクするならモンスター図鑑埋めとかにするだろ
交換できないならメダルにする意味はないし
エミュ的にそのまま出すならメダルもそのまま

108 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 19:41:41.03 ID:Oftd4Mi9M.net
>>106
ドチャクソマゾい仕様なんだっけ?
アリアハン分のモンスターですら集めるのに十時間かかったとか

109 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 19:53:02.77 ID:giC1WkUb0.net
堀井がサプライズがあると明言してたから、ドラクエ3だけじゃなくて、
3+1+2
の全部入りのロトシリーズ完全版だろ。

110 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 20:09:48.54 ID:cChVdQ9P0.net
開発中止だろ

111 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 20:11:42.74 ID:mXfVQt8A0.net
DQ3って祈りの指輪中断セーブで乱用しないと無理だけど出来るのかね?
あとできれば特技とかもほしいな

112 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 20:18:16.92 ID:oeCOfmcc0.net
5\27に何もなければ続報ですら数年待ちで発売はそこから3年後ぐらいかもな

113 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 20:19:33.90 ID:C0s8Qd6d0.net
お前らまだDQ3やりたいの?

114 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 20:20:36.30 ID:WTNbF4Wr0.net
>>109
それならある程度納得もいくもんだがな、まぁないだろ
3リメイクだけで8800円とかに設定しそうな守銭奴会社だもの

115 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 20:21:38.95 ID:cVTpIiou0.net
>>16
それで1本じゃないと今更な

116 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 23:30:40.47 ID:fNMAxbf40.net
しゃべくりは確かに屁はでるんだが
6時間くらいのボリュームじゃあなあ

117 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 23:43:07.78 ID:UuzL6hRs0.net
そもそもHD2Dとか言い出した松田社長がすでに全ての責任から逃亡してるわけで
残された開発からしたら、稀有なグラフィック職人を用意しなきゃならないHD2Dゲームとかやる気無いだろ
スタートさせたのは松田だけど、中止を決める責任者が不在で中ぶらりんな状況
頼みの綱のアクワイアはカドカワに取られてしまったんで、もうプロジェクト中止にしないとダメな状況
でも今更プロジェクト中止とか言うと誰かが責任を取らないといけない事態、しかし言い出しっぺの松田は逃亡してしまったから詰んでる

マーベラスが大々的に発表した新作ゲームのヒノマルコみたいに、中止したという発表すら無く無かった事になるパターンやろ

118 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 23:58:08.71 ID:GeWeQoqN0.net
3より9リメイクしてよ
もちろん奇形じゃなくて11みたいなちゃんとした頭身のやつ

119 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 00:44:54.10 ID:fdiJCe1N0.net
SFC版の移植じゃあかんの?
PV見るとそう感じちゃう

120 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 00:48:11.55 ID:4eeNFWuA0.net
こういう日は今日死ぬ
スケベ買いした人手ぇ上げて!ノ
+0.28%

121 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 00:48:49.80 ID:nX9bwMWB0.net
夢島、マリオRPG式で3Dリメイクすればいいのに

122 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 00:51:56.88 ID:0k7PMGrI0.net
>>120
しょうまは4lz成功目前
一方アレはただの趣味のTSおっさん♀たちと出会わせたら百合豚にも

123 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 01:15:22.33 ID:1BsPNf/O0.net
正社員にしがみつく価値観にも

124 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 02:15:53.89 ID:treZjhzD0.net
単に興味持った奴を議員にとって約束や信頼は非常に低いけどな
運転手にとってのは構わん
報いを受けるのはダサい」

125 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 08:04:14.90 ID:fOCpeVta0.net
おれは1〜3の中ではドラクエ2が一番、好きやな。堀井さんが「今年はドラクエの年」と言ってたみたいやから、来月のドラクエの日に新作の続報があって『ドラクエ3』HD-2D版は年内発売だと予想している。

別会社やけど堀井さんの新シナリオがある『オホーツクに消ゆ』リメイク版も楽しみや♪ リンク先に堀井さんのメッセージ動画!
https://gmodecorp.com/cs/okhotsk/

126 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 10:58:19.56 ID:nX9bwMWB0.net
HD2Dを採用したせいで3の一本すら未だ出せない
FFはピクセルリマスターで一気に6本刷新

後者が正解だった

127 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 11:26:56.18 ID:54BWHP9J0.net
もう今更HD2Dなんて売りでも何でもないし、出す価値あるか?
このままお蔵入りじゃね?

128 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 11:30:15.98 ID:p1X5UY8p0.net
>>113
DQ123ソードやりたい

129 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 11:30:45.16 ID:/MGhQ5yG0.net
>>126
悪名高いピクセルリマスターとか言い始めるやつって買ってないアホだけやろw

130 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 11:42:20.43 ID:OtKK9xdy0.net
後任は功を焦るだろうな
成果出さなきゃならんし

131 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 12:29:54.48 ID:W3ddz9p70.net
胸、貸そうか?

132 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 13:05:02.65 ID:FWRBRVaj0.net
待たせた挙句中止じゃ質が悪い

133 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 15:24:47.72 ID:0wn+o28d0.net
DQM1だけするっとベタ移植できてる謎

134 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 15:54:56.91 ID:01rkUmbY0.net
建前はHDは3だけでいいよって感じなんだろうけど、堀井の中のリトル堀井が「1と2も絶対やらなきゃダメ」
って言ってるんだろうな

135 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 16:15:26.90 ID:OFnpPVAI0.net
ぶっちゃけSteamに全作ベタ移植してくれるだけでいいよ
もうハード変わるたび買い換えしたくない
何度同じソフト買わせりゃ気が済むんだよ
まあ結局何度でも買うけど保険として一生遊べるドラクエライブラリー欲しい

136 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 16:19:05.34 ID:iHy3Yd3e0.net
>>109
老人向けのIP絶賛切り売りモードの今のスクエニがむざむざ商品数1/3にしてくるのはちょっと考え難いな
密かに全部作ってたとして普通にバンドル版用意するだけだろ

137 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 16:20:43.82 ID:O4EHqX+R0.net
てかそもそもロトシリーズのリメイクはSFCの2Dリメイクで完成してるから要らんよ
むしろPS~PS2あたりの荒い3Dでリメイクした、4~5あたりを再リメイクしろよ

138 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 16:20:44.55 ID:01rkUmbY0.net
>>136
世界樹123リマスターが1本4500円、3本セット9000円なんだが
このパターンならやってきそうじゃない?

139 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前17)][苗][警]:2024/04/12(金) 16:25:12.29 ID:01rkUmbY0.net
ここまでくると「地球上のDQ3を遊べないゲームハードは可能な限り1台でも少なくする」を目指してるんじゃねーかと思ってしまう

140 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][苗]:2024/04/12(金) 16:38:26.19 ID:v5OM+RYD0.net
これガチでキャンセルされたのかもな
HP2Dとかただの出落ちで受けるのは初回だけ
もう廃止していい

141 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前17)][苗]:2024/04/12(金) 16:50:46.85 ID:01rkUmbY0.net
>>140
これキャンセルするくらいならダイダイ潰した方が良かったんじゃないの?

142 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.21][苗]:2024/04/12(金) 16:58:40.36 ID:nX9bwMWB0.net
ダイダイのグラでゲームデザインは原作に忠実、というのが新規も懐古も納得するリメイクかもなあ

143 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 16:59:52.30 ID:OFnpPVAI0.net
>>142
ダイダイはモデリングだけは良かったよな

144 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 17:15:12.76 ID:MBCOgr1E0.net
1と2はこれのDLCで単品3000円、セットで5000円とかだったりして

145 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 17:25:29.85 ID:BEnerxcLd.net
夏までというか
ドラクエの日(5月27日)に何もアナウンスが無かったら内部で異常事態が起きてるのはほぼ決まり

146 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 17:30:28.42 ID:01rkUmbY0.net
なあDQナンバリングって最新作前後1年以内に、同じ機種にそれの3つ前の番号の奴出すって法則あるっぽいんだが
「今回は代わりに3で許してもらえないでしょうか」ってことなのかね?
なんとか逃げ回ってたけど、いよいよ時期が来ちゃったわけだし

総レス数 146
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★