2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺らがほしいドラクエはモンスターズじゃなくてDQ5-2なんだよな

1 :名無しさん必死だな:2024/04/09(火) 21:21:34.76 ID:Vy1H0JGm0.net
わかるかスクエニ

18 :名無しさん必死だな:2024/04/09(火) 22:08:32.73 ID:Hhq5FsxY0.net
>>16
PS2のやつ定評あるけどDSで実質的な完全版出てるじゃん5

19 ::2024/04/09(火) 22:25:39.64 ID:HGt5ygLQM.net
蛇足

20 :名無しさん必死だな:2024/04/09(火) 23:04:47.21 ID:wxpnrpPqd.net
⚪︎-2がで?なら何欲しい?って言われると1-2かな。

1と2の間の100年を描いて欲しい。

21 :名無しさん必死だな:2024/04/09(火) 23:31:32.48 ID:rv29SlA70.net
大人になれ

22 :名無しさん必死だな:2024/04/09(火) 23:54:28.69 ID:P8bmtY+q0.net
成長部分は7が一番良かったな
キャラの属性に左右されない転職システムがいい
成長やパラメーターにキャラ固有の設定は止めて欲しい
武器防具も自由に選ばせて

23 :名無しさん必死だな:2024/04/10(水) 00:09:30.88 ID:xyAM7YpA0.net
DQ5は女主人公選べるくらいの進化するならやってみたいけどただの続編じゃな
親父の足跡辿って世界を救い次代に引き継ぐ物語なら3のほうが好きだ

24 :名無しさん必死だな:2024/04/10(水) 00:45:20.71 ID:8m8wnluK0.net
6と7は転職システムがいらん
11のスキルポイントシステム
5の濃すぎない人間+モンスターでやりたい

25 :名無しさん必死だな:2024/04/10(水) 00:56:38.89 ID:b4ytKMwQ0.net
天空の花婿バージョンや独身ルートを追加すべき

26 :名無しさん必死だな:2024/04/10(水) 01:03:17.32 ID:bbVq8+Ai0.net
6の仲間モンスターシステムは糞だったからな

27 :名無しさん必死だな:2024/04/10(水) 01:14:05.03 ID:Ix+o2vhw0.net
6は熟練度とか完成度が低過ぎた
FF5の超絶劣化版で終わってしまっている

28 :名無しさん必死だな:2024/04/10(水) 01:21:22.05 ID:wzUP1smi0.net
選ばれし運命の炎
続報まだ?

29 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]:2024/04/10(水) 01:27:44.65 ID:xyAM7YpA0.net
>>24
オフ10の主人公が11のスキルパネル+転職で割といい手触りだった
あれをそのまま多キャラでやると煩雑すぎるが

30 :名無しさん必死だな:2024/04/10(水) 02:44:32.52 ID:DHLGkrU30.net
オンラインで他人のバトルにGゴールド賭けられるようにしてくれ

そんで高額商品をアプデで追加してほしい

31 :名無しさん必死だな:2024/04/10(水) 02:52:41.26 ID:+5RBpSto0.net
維尉彙坑嵐室よ更案尉為拘孝抗にみ降ね挨扱航れ彙維候功広芝

32 :名無しさん必死だな:2024/04/10(水) 02:56:18.26 ID:DHLGkrU30.net
おや、スクリプト?

33 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]:2024/04/10(水) 04:02:42.63 ID:WJPGFyDW0.net
たまに1レスだけスクリプトっぽいレスがあるスレあるな
どんぐりめちゃくちゃ効いたのか

34 :名無しさん必死だな:2024/04/10(水) 08:41:06.82 ID:S2ykSpbm0.net
5の続編とか5最後までやったのかよ
めちゃくちゃキレイに終わったろ

35 :名無しさん必死だな:2024/04/10(水) 08:45:11.14 ID:wVNypHZ30.net
5-2ってつまり4じゃん

36 ::2024/04/10(水) 08:47:58.86 ID:dE9gPgI20.net
ユアストーリー2という事か。ゴジラで箔が付いたしリベンジしてもいいんじゃね?

37 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前24)][苗]:2024/04/10(水) 18:25:43.99 ID:LkSz1Ym70.net
はやく

38 :名無しさん必死だな:2024/04/10(水) 21:38:56.38 ID:DHLGkrU30.net
>>1
DQ2-2
DQ4-2
このふたつも欲しい
ドラクエはドラクエの全盛期はやっぱり
FCファミコンから出た4までやろ
SFCスーパーファミコンから出た5はすでに
衰退が始まっていた衰退していたと思う
DQはFC版とMSX1版とMSX2版から出た
タイトルこそ至高

39 :名無しさん必死だな:2024/04/10(水) 21:44:51.71 ID:f0jdLKMM0.net
たぶんモンスターを仲間にしたいけどそれがメインじゃなくあくまで冒険が主で仲間システムが従であってくれってことじゃないかと

40 ::2024/04/10(水) 21:56:33.28 ID:sFptOvoI0.net
>>35
章仕立ての一本道ゲームがなんで5-2イコールになるんだ?

アホなのかな

41 :名無しさん必死だな:2024/04/10(水) 22:00:44.73 ID:xyAM7YpA0.net
>>38
上のほうはキャラバンハートとビルダーズ2があるな
キャラバンは今やるにはハードル高いがビルダーズ2はいいぞ

42 :名無しさん必死だな:2024/04/10(水) 22:45:04.98 ID:Cyxj4ZRm0.net
トレジャーズをモンスター種類増やして探索連携なんて今いるのだけにせず全部使えるようにしてお宝手に入れた時の長い演出による操作不能時間を無くして指示出しの種類増やすかガンビットみたいに行動を前もって決めれるようにして
そういうのがやれればな

43 :名無しさん必死だな:2024/04/10(水) 22:49:26.92 ID:xyAM7YpA0.net
トレジャーズ自体は開発中止したモンスターズの廃物利用だろうから
あの程度遊べるものになってるだけでも御の字だと思う
複雑さ上げるのはDQのプレイヤー層向けじゃないから悪いほうに転びそうだな

44 :名無しさん必死だな:2024/04/10(水) 23:46:33.26 ID:upDj4Dl/0.net
堀井はモンスター仲間にしたければモンスターズやれって言うけどさ
人間の勇者が冒険の道中でモンスター仲間にして共に旅するのと、ポケモンよろしくモンスターだけが戦うのとでは全然違うんだけど
そりゃないよって思う

45 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 10:51:37.46 ID:J7yXvqG10.net
堀井は元々あったDQ6からすら仲魔システムナーフしたくらいだから無理
目の敵にしてると言っていいレベルで嫌いなんだろ

46 ::2024/04/11(木) 11:40:05.56 ID:1tvtbviq0.net
人間とモンスターが一緒に戦うのがいいならパルワールドやればいいんだが?
DQじゃなきゃ嫌ってのが老害の発想だよスクエニが作れるわけない

47 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 13:07:21.54 ID:MASrsSD30.net
>>45
嫌いというかゲームバランス
調整の為の予算とかを割きたくないのでは

俺は6の問題が仲間モンスターに起因するかどうかの方が
より重要だと思うのだが……

48 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 13:08:30.06 ID:f+lQNd1P0.net
スクエニはもうリメイクしても信用ないやろ
それが特にグラフィックにしか金突っ込んでない駄作とか
そういうのはもうFF7Rシリーズで十分

49 ::2024/04/11(木) 13:15:23.72 ID:HxzHvPD10.net
>>47
DQ10でも仲間モンスターの調整には手間がかかるって言ってたな
最近になってようやく使えるようになってきたが

50 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 13:43:35.38 ID:EniXuCTmd.net
PS擁護は結婚できる本編ドラクエばかりを欲しがってて
DQ5フルリメイクや脱鳥山やら要求してただろ
そしてDQ5映画出してああなった

51 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 14:15:42.46 ID:GsyeCo590.net
そういう仲間モンスターシステムなら10ver7.0で良いわ
30種類の仲間モンスターから選んでそれぞれ個性的な育成が出来て装備やバッジで強化
かなり多くのコンテンツで色々な使い方がある
最近になってニードルマンみたいにエンドコンテンツにぶっ刺さるカスタマイズも見つかったし他にもありそう

52 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 23:26:30.58 ID:54WcdqHb0.net
もともと何か違う眉毛?
トリドールうぜえ
はよ下げろや
暇だからウェザーニュース見てるか?

53 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 23:39:47.24 ID:0djn/vJ/0.net
すっかりガーシー持ち上げてる

54 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 00:15:17.31 ID:2p8xfOV50.net
>>5
≫十 運転手がどんな状態だったかわかるのに

55 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 00:56:39.74 ID:Cl0gyeQZ0.net
カルトしか信じてないってとこだよね
サロン優先の人とかて

56 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 01:13:27.43 ID:rKzi5kHz0.net
>>7
お待ちかねのゆまかおワチャワチャ沢山だよ

57 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 01:45:29.86 ID:Ocz4QJQo0.net
今回の波で国民全員が感染したんだけどなぁ
ダイ大のあれを抱き抱えて盗むのか!?

58 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 01:49:15.07 ID:M4Z9z1Vf0.net
このままではあるからな
原点に帰った

59 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 01:50:47.35 ID:yKqW/MSQ0.net
私さんは悪くないんやけどな…
ジェズズとスターリング

60 ::2024/04/12(金) 07:37:18.72 ID:1Usqco2+M.net
>>8
過酷な奴隷時代を経験しておきながら
戦闘で倒したモンスターを選んで使役するという自己矛盾を
プレイヤーの価値観に問いかけるゆう帝ならではのセンスかなって

61 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 07:44:30.10 ID:CT5p5k400.net
スイッチ独占で完全に落ちぶれたねー ドラクエって
ナムナム(^人^)

62 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 07:46:43.98 ID:fqV7JP3p0.net
5はストーリーの先が読めない手探り感があって楽しかったよ
魔界に行くって辺りで飽きたけどw

63 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 07:52:37.56 ID:nNouBu3J0.net
DQ5はストーリーがいいからな
続きはいらんからビルダーズくらいのグラでリメイクしてほしいな
ビルダーズでキラーパンサーに乗れるのはワクワクしたわ

64 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 08:18:13.27 ID:nJv3GMbU0.net
面白いし長すぎない

65 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前17)][苗]:2024/04/12(金) 16:34:26.84 ID:01rkUmbY0.net
○-2より〇-0のほうが欲しいのたくさんあるけどな
3‐0でオルテガ、5‐0でパパス、11-0でローシュ主人公とか見たい
まあ続き一番気になるのは6かな

66 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前17)][苗]:2024/04/12(金) 16:35:39.83 ID:01rkUmbY0.net
>>1
それの究極系って例えば「ドラクエパルワールド」だったりするのかね

67 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前17)][苗]:2024/04/12(金) 16:41:07.35 ID:01rkUmbY0.net
A…主人公はマスターやトレーナーとして扱われ、仲間にしたモンスターのみ戦闘ユニットとして戦闘に参加できる(例:ポケモン、デジモン、DQモンスターズ)

B…主人公や仲間が戦闘ユニットで、仲間にしたモンスターも戦闘ユニットとして扱われる(例:DQ5,二ノ国)

C…主人公や仲間が戦闘ユニットで、仲間にしたモンスターは戦闘ユニットにセットして、攻撃や守備などのサポートなどに使用できる(例:黄金の太陽、アンチェインブレイズ)


モンスターを仲間に出来るゲームは大きく分けてこの3つなんだが
1さんや44さんはAよりBがやりたいってこと?
まあポケモンとパルワの決定的な違いもここなんだろうな

総レス数 67
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★