2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】ドラゴンズドグマ2さんがここから立て直す方法

1 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 14:50:21.72 ID:abbe0v010.net
1→DAの時と違ってアプデじゃどうにもならなさそう…

49 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 16:58:30.04 ID:7tmd7j8w0.net
ヤングだけど楽しめてる
今日も昼から休んでしまったw
こんなゲーム久しぶりだ

50 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 17:08:36.35 ID:j34MT1Ys0.net
コンセプトがY2Kオープンワールドみたいなもんなら
完成はしてるんだろうけど、ユーザーには
NOを突きつけられてる感じだね

51 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 17:20:57.80 ID:AvW6ZgzKM.net
>>33
ならねーよ
精々凡ゲー

52 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 17:29:08.81 ID:WB/DyeJn0.net
最後までやばかったな
竜がゲロ吐きまくって、アホポーンつっこんでいって即死
近接は何もできずに
しがみついたらスタミナ速攻減ってストレスマッハ
遠隔はチビチビ攻撃して爽快感なし
悪い所10個くらいすぐ言えるクソゲー

53 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 17:32:29.89 ID:8KRVWKC0a.net
>>52
アクション劣化してるしモーションも劣化してるから触った感じつまらないのはもうどうしようもならないんだよね
作り直しレベル

54 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 17:36:23.94 ID:V0IaN6Tn0.net
1作目の時点でOPテーマが全然作品に合ってない、移動が面倒すぎてオープンワールド要素がむしろ邪魔、ファンタジー要素付けたモンハンの出来損ないとか結構言われてたのに度々新作出るあたり謎の優遇だよな
カプコンの上の方にモンハン亜種IPを育てろみたいな方針があるんだろうか?

55 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 17:39:44.72 ID:PylsLgLO0.net
王道ファンタジーオープンワールドRPGってジャンルは間口広くてニーズ多いし、人気シリーズに育てればリターン大きいから、そこに力入れる経営判断は理解できる
問題は実際の開発力がついてこなこったこと

56 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 17:42:31.29 ID:6VXRfH/y0.net
戦闘重視で探索要素を蔑ろにしてるからオープンワールドにする意味がないんだよな
戦闘がクソのスカイリムが何故オープンワールドとして成功したかがわかってない

57 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 17:44:18.18 ID:V0IaN6Tn0.net
モンハンの独特の世界観やソウル系のような死にゲーが嫌な層がいるってのはわかるし、キャラメイクして1人でじっくり冒険したいって需要もあるだろうけどねぇ…

58 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 17:48:41.90 ID:x2JY9wIx0.net
発売日3日も過ぎたらセールまでいいや、積みゲーも沢山有るしって為るから、無理!
動画でもう配信しまくってると完全に乗り遅れた気になるからセールで安く為るまで絶対買わないクチです自分

59 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 17:50:17.43 ID:4JQdBuYy0.net
詰む要素があるのに最初からやり直せないって凄いよな。

60 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 17:53:27.01 ID:k0xmEXcK0.net
キャラクリ拡充して課金無くしてマップ広くして敵の種類倍にしてストーリーラインのクエスト倍にしたら100%爆売れする

61 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 17:56:33.84 ID:D/MUfuAE0.net
各プラットフォームへの最適化
刹那の永久石の復活
戻りの礎の入手可能数と設置個所の増加
龍憑きの削除、もしくは治すための薬を容易に入手できるようにして治した後は強力なバフの付与
牛車の路線の増加、及び目をつぶった状態でも途中下車できるようにする
牛車の速度上昇、もしくはところどころの移動シーンをカットして早くつくようにする
既存装備の重ね着機能の追加
頭防具の非表示
以上は必ず無料で行う

覚者、ポーン用の新規ボイスの追加
新規デザイン装備の重ね着の追加
髪型の追加
タトゥーの追加
この4点を無料DLCであれば嬉しいが質次第では有料でも構わない

62 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 17:59:46.87 ID:V0IaN6Tn0.net
便利機能を課金制にしてるのでイラつくのってPS3やPSP時代のDLC商法みたい

63 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 18:00:42.11 ID:D/MUfuAE0.net
>>46
おっさんだけど少なくとも糞な部分を好んではいないぞ。
遊べなくはないけど、カプコンへの信頼はほぼなくなった。

64 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 18:02:19.48 ID:8KRVWKC0a.net
テキスト担当者変えなきゃアカンだろうなあ
牧場物語を思い出すよ
ここまでの冷笑&露悪的なクソっぷりわ
書いた奴だけニタニタ笑いながら面白いと思ってダダ滑りしてる典型

65 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 18:03:22.33 ID:IfbXsIOK0.net
REエンジンのオープンワールドが糞バレしたから

66 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 18:13:16.67 ID:WB/DyeJn0.net
ほんと高難度と理不尽を履き違えてるよな

67 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 18:14:56.27 ID:ZfjwKcWo0.net
ほんとこれやった後
ティアキンやってたら超神ゲーに見える
天空地下雪山砂漠の広大なフィールドがあって
ドグマ2はただ陰鬱な荒野が広がるだけw

68 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 18:24:30.17 ID:iGF3yjHC0.net
死にゲーにする

69 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 18:25:33.42 ID:1GdcF+/N0.net
一応クリアしてるけど
やってるストーリーは輪廻転生の1と変わらず
さらに劣化してるとはなw
普通は快適にブッシュアップして遊びやすくするもんだが
敵もDDONより少ないしリビングアーマーみたいなのもいないし
種類も少なすぎ

70 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 18:26:37.88 ID:E1A75hzo0.net
辻本も好きなもん作っていいよって止めなかった

71 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 18:44:16.80 ID:PylsLgLO0.net
>>66
別に高難易度ではない
むしろ無敵技張って突っ込むだけのヌルゲー

72 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 18:51:43.46 ID:wZPOXLLB0.net
オンラインで人気だったモゴックを出す

73 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 18:52:02.01 ID:2ln4Rjxir.net
ダークアリズンでやった同じことをやればいい
要するに不便の緩和とバランスの良いハクスラ的な新マップ攻略をつける

74 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 18:52:56.09 ID:ksCKeKjG0.net
ユーザーの不満点を全て改善していち早くアプデで提供するに尽きる

75 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 18:54:31.05 ID:2ln4Rjxir.net
でもこの惨状から立て直すことはしないだろうな1の頃とは時代が違うし

76 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 19:04:19.44 ID:lsLyGOwe0.net
課金要素撤廃してMOD歓迎にする

77 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 19:12:22.53 ID:lhXAFKOU0.net
最適化とDDDAであったファストトラベル無限のアイテムとトラベル先増やせるようにして竜憑きとかいうゴミシステムを無効にできるパッチをあてろ
あと移動手段を増やせ
あんな歩いてて楽しくないマップをひたすらのろのろ歩くのはマジで苦痛

78 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 19:13:51.17 ID:lhXAFKOU0.net
売り文句にして?物理演算を利用した戦闘も大して面白みに加わってないしマジでこれやるなら前作やった方がいい

79 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 19:13:57.68 ID:lhXAFKOU0.net
売り文句にしてる物理演算を利用した戦闘も大して面白みに加わってないしマジでこれやるなら前作やった方がいい

80 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 19:14:42.36 ID:1GdcF+/N0.net
まだ15のオープンカーの方が良かったなw
牛車ってなんだよ
しかも途中でぶっ壊されるし、昭和じゃなくて明治のゲームだろこれw

81 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 19:15:28.62 ID:gpvvZe/R0.net
UBIに丸投げすれば少しはまともになるんかな

82 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 19:16:48.85 ID:EY/aCPuc0.net
カプコンがこのゲームを別物レベルの仕様に変更するレベルの大規模再開発の許可なんてするわけないから終わり

83 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 19:18:47.82 ID:cLz/Ylqk0.net
これのテコ入れにリソース注いだらモンハンバイオのローテーションが遅れそうだし
もう放置だろうな

84 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 19:18:54.48 ID:ZfjwKcWo0.net
DDONはオンラインなのに軽くって良かったのに
オフゲーでグラも大した事ないのになんでこんな重くなってんだよ

85 :🎮🏺:2024/03/27(水) 19:23:51.33 ID:h5mlhfyM0.net
とりあえず戦闘開始時目の前にいるポーン達無視して覚者攻撃しにくるのやめろ
しかもポーンはそれを無視して他のやつ攻撃するな
高難易度って言うけど単純にプレイヤー狙いしてるだけじゃん

86 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 19:24:20.56 ID:/+SDE26y0.net
普通に売れてりゃDA的なの出すだろ大体半額くらいから(多分アプデ改善されてる頃)再評価始まってジョブ追加とダンジョン加えればなんとでもなるわ、てかカプコンは大体このパターンやろ

87 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 19:28:54.53 ID:aMCuwXsw0.net
>>85
そういや2はやたら覚者ばかり狙ってくるってスレでも言われてたな
変なAI組んでそうね

88 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 19:29:38.49 ID:zYMs1kJo0.net
>>85
古臭いゲームで草

89 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 19:30:45.26 ID:FTeFz0eO0.net
>>46
switch版買ったけど確かにオープンというよりエリア制に近いw
だけど480円でこれならぜんぜん遊べる

PCやPSは知らん

90 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 19:35:21.57 ID:1GdcF+/N0.net
>>85
嫌がらせの行動してるだけだからな
同行クエとかも
プレイヤー無視して後からノロノロついてきてるのに
明後日の方向いる敵につっこんでいって唖然としたわ

91 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 19:43:14.16 ID:/+SDE26y0.net
>>85
ポーンにヘイトのアビリティつけて覚者は狙われにくいアビリティつけりゃそんなに狙われ無くね?
初撃に関しては覚者が大体前に居るからなぁ
まぁでもヘイト自体は覚者が高めだとは思う

92 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 19:45:11.33 ID:M9chSCjU0.net
現状のゲームデザインをエクストラハードモード扱いにして
ノーマルはストレス要素削る

93 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 19:57:43.72 ID:SFkaooAO0.net
良い加減家ゴミは重いのはグラのせいじゃないと理解しろよ

94 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 20:13:28.50 ID:NYros9rp0.net
家庭版でもMOD使えるようにしてあげろ

95 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 20:44:07.35 ID:tD3vOmVod.net
pcとxboxはmod容認してどんどん作ってもらうしかないだろうね
ps5はソニーにやめろって言われるからmodは無理もう諦めるしかない
スカイリムとかウィッチャー3だってmodが無ければ神ゲー扱いされてないでしょ
特にスカイリムなんてmod無ければクソゲーでしょ

96 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 20:44:16.31 ID:6VXRfH/y0.net
>>81
アサクリのフィールドも単調な方だがドグマに比べりゃ変化に富んでるからな

97 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 20:44:19.24 ID:gX0y5Qpl0.net
>>56
戦闘に特化したオープンワールドならすでにエルデンがあるしな
あっちは移動にも気を使ってたけど

98 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 20:50:32.90 ID:IKh5XB/L0.net
道中がゴブリンか狼か蜥蜴くらいで種類が少なすぎるからつまらん

99 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 20:50:34.56 ID:lhXAFKOU0.net
まじで前作のゴミ要素残して新しくゴミ要素追加してるだけだから前作の劣化にしかなってない

100 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 21:00:19.35 ID:18iIi0+B0.net
不快な投稿に対して変わらんと思うんだと。

101 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 21:02:21.08 ID:q4KMgtbo0.net
BPSでコメントもしてる
要するにソシャゲで簡単ポチポチゲーが主流になってそうで怖い
横転した仕事ないのに勝手に金儲けたくらんでるだけなんですが

102 :スレ民:2024/03/27(水) 21:07:42.39 ID:aaLS3P+70.net
でも次のアーセナルかなりでかい

103 :🎴:2024/03/27(水) 21:15:46.34 ID:XQJB7Oedd.net
セーブを何個も取っておけるようにするだけでほとんどの問題は解決できる

104 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 21:17:42.62 ID:5bLCsaX20.net
>>103
他のプレイヤーに助けて貰えばとか
アホな事言ってたお前の案に何の価値があるん🤣

105 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 21:21:05.72 ID:b47iTTuxM.net
なのほとろゆねみんすかてれふのへゆら

106 :ゆナ:2024/03/27(水) 21:23:27.23 ID:3VXgXyHl0.net
何を見てるの
じゃあ次もジェイク説教ってことじゃなくて今進行してる
全然下がらなかったからな
。。
エキシで子泣きじじいの衣装着て行くことはない

107 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 21:58:31.18 ID:Wwn1yBxy0.net
DAやって不満もありながら面白かったから2どんなもんかと思ったけどセールで3桁になったら買っていいレベルかな

108 :スレ民:2024/03/27(水) 21:59:03.93 ID:iel2F5090.net
上位詰めればもうちょい点取れそう
こんな仮定言い出したら切腹させられるわ

109 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 22:01:07.18 ID:otnBt/mR0.net
このゲーム攻略サイト見ねえと時限クエ多すぎてやってられん

110 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 22:02:21.18 ID:3AX3pOkk0.net
堂々フルプライスで売ってニューゲームなし!してたのにユーザーからの批判にビビって修正は最高にダサい

111 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 22:02:37.74 ID:C6Gtsg6+0.net
サセンは何でコランはいつもアイドル路線なんだよ
自分の気持ちで待つことにしようとしたくらいだし

112 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 22:02:49.07 ID:wrtlki6y0.net
>>82
スト5立て直したくらいだし大丈夫でしょ
eスポーツに毎年10億注ぎ込む余裕あるんだからいけるよ

113 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 22:03:18.43 ID:LIRR1agE0.net
このゲーム見てると大手のゲーム会社のプランナーの高齢化も深刻なんだと思う

114 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 22:03:37.44 ID:xrWPi+jn0.net
>>110
海外ユーザーには逆らえんからね、日本のユーザーだけなら放置してたのに

115 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 22:06:33.01 ID:O1mFhPS20.net
>>33
前作から引き続き重量制限とスタミナ制だけでも今の時代は売れない要素だから

116 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 22:14:07.12 ID:L7yRQadC0.net
>>114
日本の大勢のユーザー「モンハンは◯◯がダメ、もっと◯◯にすべき」
カプコン「ほーん、で?」

海外のたった数十名のテストプレイヤー「モンハンは◯◯がダメ、もっと◯◯にすべき」
カプコン「ヒイイイイイ!!!すぐに修正しますううう!!(蕁麻疹ポツポツ)」

これだもんな

117 :スレ民:2024/03/27(水) 22:18:02.68 ID:xLZXlHp2a.net
>>108
クソ忙しくて金稼いでるほうが
それができないアピールしてることになるんかな

118 :らへほ陪せもまタ💫:2024/03/27(水) 22:19:05.13 ID:sg92g+Qf0.net
>>52
○ジマのチラシTwitterで見たけど

119 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 22:46:43.32 ID:KuJ6PBFR0.net
>>112
ドグマ2は立て直したってもうみんな1000円セール待ちになるんじゃね
DAの時みたいにさ

120 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 22:51:20.14 ID:5bLCsaX20.net
立て直す意味はないだろ
もう二度とフルプラで買われることはない

121 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 22:55:52.34 ID:i901shGJ0.net
完全無料ゲー、MOD解放する

122 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 22:56:23.72 ID:UbTfJtwp0.net
>>119
ダークアリズンは500円だぞ

123 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 22:58:04.47 ID:Zl41LthJ0.net
戦闘があまり面白くない、デビルメイクライのチームでこれってとんだ肩透かしだよ

124 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 23:07:06.09 ID:M62qhWvZ0.net
同日発売のピーチとローニンがアマだと今1位と2位で粘ってる中でもう11位だし(在庫有り)このままズルズルと落ちていきそう

125 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 23:16:09.02 ID:srXDsDuz0.net
ポーンがそっけないってなんかオタクに恨みでもあるのだろうか

126 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 23:44:03.06 ID:QKv/by/30.net
やってないけど実況プレイ見てる限りめっちゃ面白そうなんだけど何がダメなん?

127 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 23:44:51.51 ID:D+KROq3L0.net
>>46
ファミコン世代のおっさんだけど、久しぶりにクソゲー掴んだわ

128 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 23:49:45.41 ID:Ep1v6MVV0.net
ここまで初動で大きく転けると立て直すのは
追加パック版出るまで無理だな
パッチで改善しても当分売れんだろ

129 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 23:51:19.69 ID:v4J+Fj8m0.net
発売当初は何か不満点多いくらいだったのに
いつの間にか完全なクソゲー扱いになっててビビる

130 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 23:53:45.08 ID:zzpnpI3l0.net
>>114
国内は小売に押し込んだら終了だけど
海外はプライスプロテクション有るからな

昔の感覚から抜けられないんやろ
和ゲークリエイターは金払ったユーザーをチー牛あつかいだもの

131 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 23:56:30.94 ID:V/7aRGwo0.net
>>13
それはほっといても 勝手になるだろ

132 :名無しさん必死だな:2024/03/28(木) 00:05:06.15 ID:sG5cS+rH0.net
ストーリーが短すぎるからな
一から作り直すしかない

10年以上開発してナニやってたんだか・・・

133 :名無しさん必死だな:2024/03/28(木) 00:07:47.98 ID:GT4n4rve0.net
観察力と判断力が足りてなさすぎた

134 :名無しさん必死だな:2024/03/28(木) 00:10:07.40 ID:DUi7apr90.net
もう
800円のセールに
するしかない

135 :名無しさん必死だな:2024/03/28(木) 00:13:45.65 ID:Lno9oQRD0.net
>>132
そりゃ10年以上掛けて開発者オナニーしてたんでしょ
竜憑なんて初代ドグマ開発当初から実装を考えてたぐらいだし

136 :名無しさん必死だな:2024/03/28(木) 00:17:52.98 ID:4Knwt66S0.net
イツノって何が評価されてるオッサンだ?

137 :名無しさん必死だな:2024/03/28(木) 00:23:34.28 ID:Q9py/l4ga.net
ゲーム業界もいい加減ジジイ追い出さないとだめね

138 :名無しさん必死だな:2024/03/28(木) 00:53:23.58 ID:Q/Sqy/pf0.net
1000円なら現状でも良ゲーだろ
アプデなんかいいから釣り合うところまで値段下げればいい

139 :名無しさん必死だな:2024/03/28(木) 00:53:25.91 ID:vLY9NEJd0.net
とりあえずモーション作った奴はゲーム業界やめてくんねえかな
ていうかよくこんなモーションでOK出たもんだ
ジャンプして落下するだけで頭から行きそうになるから試しに2~3mくらいのところから落ちたらもうスカイダイビングのモーションしてんだよ
こんな馬鹿みたいな挙動するゲームはじめてだわ

140 :名無しさん必死だな:2024/03/28(木) 00:54:22.40 ID:CIMRjPNQ0.net
>>139
可愛い覚者にしてヒラヒラ衣装にしたら
そのたびにお尻見えてドキドキするぞ!

141 :名無しさん必死だな:2024/03/28(木) 00:59:17.29 ID:vLY9NEJd0.net
>>140


142 :名無しさん必死だな:2024/03/28(木) 01:02:23.80 ID:PXjv9Ipd0.net
家具屋の陰謀かよ
壺と喚くだけの理由が分からん

143 :名無しさん必死だな:2024/03/28(木) 01:02:25.57 ID:CIMRjPNQ0.net
見た目ロックできないからスペック高い装備じゃなくヒラヒラ衣装を竜強化までしてしまったわw

144 :サ悪メ暗き媒:2024/03/28(木) 01:02:32.31 ID:qdORYBES0.net
どっちだ?

145 :名無しさん必死だな:2024/03/28(木) 01:03:49.33 ID:oykyV05X0.net
暴露の内容

146 :名無しさん必死だな:2024/03/28(木) 01:07:32.94 ID:tNqwhsaX0.net
その後の対応がクソ過ぎたな
多分利益率90パーセントだよ
他ペンまで肉薄できるなら大した事ないやつだったのか、
集合スレでする話やろってのも含めて捲られたくないからって宣言してないし

147 :クん:2024/03/28(木) 01:10:49.34 ID:aFF8bnZg0.net
本国人気無くしたいが
https://qbo8.i4/

148 :名無しさん必死だな:2024/03/28(木) 01:57:04.92 ID:5LEqxFWB0.net
走り、歩きのモーションがまずやべえからな
ここは3流メーカーにすら負けとる

149 :名無しさん必死だな:2024/03/28(木) 02:05:05.01 ID:hLWxTLvF0.net
基本無料ゲームにして不便さを解消するために課金に誘導する

総レス数 198
38 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200