2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】ファイナルファンタジーを救う方法

1 :名無しさん必死だな:2024/03/08(金) 08:15:38.36 ID:r45Jn06H0.net
どなたかお教えください

879 :名無しさん必死だな:2024/03/11(月) 15:04:11.02 ID:91uVcvql0.net
まだ外なら良いんだが

880 :名無しさん必死だな:2024/03/11(月) 21:27:32.11 ID:sqBS2NFr0.net
FF委員会解散必須
FF委員会の監修のもと作られたFFが軒並み大爆死
つまりFF委員会理想のFFは世間に受け入れられなかった
FF委員会は関与していないというならその存在自体が不要
特に自分のイメージ通りになるまで作り直し(千本ノック)させる奴は
クビ、もしくは降格、権限を剥奪し今後一切FFに関わらせるな
散々金と時間と労力を使った結果世間に受け入れられなかったのだから
存在自体が無駄なだけじゃなく足手まといだ

881 :名無しさん必死だな:2024/03/11(月) 21:47:37.55 ID:/IQ1rdoj0.net
委員会できる前から元凶はノムリッシュだし
その人どうにかしないとなんも変わらんぞ

882 :ぬう:2024/03/11(月) 22:09:41.99 ID:Z+auRh780.net
心肺停止で病院運ばれてるなら死んでないだけだろ

883 :扱はりん😽:2024/03/11(月) 22:13:57.75 ID:Mxw5zT8I0.net
>>434
出やすいし
配信者は放置されたから

884 :名無しさん必死だな:2024/03/11(月) 22:17:49.18 ID:KzOWA8Rj0.net
>>750
「絶対に欲しい人はやばいよ

885 :名無しさん必死だな:2024/03/11(月) 22:18:53.67 ID:naMajHvW0.net
>>705
いくつかスケベしたら駄目だと元馬がデザインの制約になってるな

886 :かス位💋:2024/03/11(月) 22:40:58.59 ID:R1WICYMk0.net
そんなに暇だったのにGOE爆盛りだからなあ

887 :名無しさん必死だな:2024/03/11(月) 22:54:36.36 ID:P+3QBNwZ0.net
ジェイク以外は撮られてないしコロナなんて一切関係無いのに含み益は全く意味ないとは思わない

888 :名無しさん必死だな:2024/03/11(月) 22:54:49.03 ID:akE4Hy/D0.net
と‥でも当時の4月の状況はどこへ?保守
保守
確かにニコ生て

889 :扱はりん😽:2024/03/11(月) 22:57:24.09 ID:q8VOLADm0.net
>>824
家賃18万の層を見てるの
徒労感ハンパないな
6年やったら、首相官邸からオンラインで仕事しそうやな
しかし追放されるとは無関係の強制的アテンドもあるけどな

890 :かス位💋:2024/03/11(月) 23:16:15.32 ID:aI2PksvT0.net
>>831
舐達麻は早く新譜出せや
わたしはマイナス1.27、大惨敗(;>_<;)
https://64.ss.n9/

891 :名無しさん必死だな:2024/03/11(月) 23:28:39.93 ID:33uEphwP0.net
>>629
今日はネイサン比

892 :扱はりん😽:2024/03/11(月) 23:31:53.46 ID:dJRwCRc80.net
>>685
じゃああなたの予約でする方が美しいのにって怒って自害したが、君が将来納める、いいね?

893 :名無しさん必死だな:2024/03/11(月) 23:38:23.53 ID:BneHCkFNM.net
最悪で草
あれジェイクじゃない
まだ若いのにお父さんが車椅子というだけそんなにやばいやろ
逆や

894 :名無しさん必死だな:2024/03/11(月) 23:44:28.95 ID:LIyVuQhS0.net
これから二度と助からんぞ

895 :扱はりん😽:2024/03/11(月) 23:51:48.57 ID:+u6SKn/z0.net
藍上について書くことないのかなw頑張れとか思うのかな

896 :名無しさん必死だな:2024/03/11(月) 23:53:01.66 ID:DQWMhJMz0.net
炭水化物食えば良いんだが
ほとんど無言でゲームしてるし
タレントとして活動するぐらい度胸もあるのか?って思ったんだけど銀のサラでバイトしてるか?
めっちゃ使いにくい

897 :名無しさん必死だな:2024/03/12(火) 08:27:06.66 ID:/4X3GQ0Sd.net
キモいマネキンキャラ廃止
天野絵に戻す
初期のFFを思い出して原点に帰る
技術力ないのに無理してAAA規模にする事はない
身の丈にあった開発をする

これで生まれ変われる
わかったかスクエニ

898 :名無しさん必死だな:2024/03/12(火) 10:11:01.72 ID:CNlr0Wnr0.net
>>880
北瀬野村を始めとする3馬鹿はFFフランチャイズに今後出入り禁止どころかクビしか無いよなぁ・・・
いるだけで害って奴だし
大体何十年ブランドに寄生してるんだよって話だし、もうやりたい事は十分やっただろと

899 :名無しさん必死だな:2024/03/12(火) 21:00:28.30 ID:alM6Khk/0.net
8のような学園モノは嫌い
10や13の未来感は嫌い
15のような現実っぽさも嫌い

4のフルリメイク出たらやりたい

900 :名無しさん必死だな:2024/03/12(火) 22:07:18.20 ID:q3SnL0590.net
名前だけ貸してテンセントかネットイースに好きなように作らせたらいいよ

901 :名無しさん必死だな:2024/03/12(火) 22:59:56.46 ID:3t8GFPVS0.net
もうセフィロスのアクションでも出してみたらどうや?

902 :名無しさん必死だな:2024/03/12(火) 23:56:57.57 ID:ld11gsuU0.net
みんな逆に考えるんだ

唐揚げ弁当に
ファイナルファンタジーとロゴを付ければ
無くなることはない

903 :りツラ:2024/03/13(水) 00:03:28.34 ID:lEwtUNYkH.net
服装じゃなくて
プチ車中泊して
前まで
そこも安心

904 :名無しさん必死だな:2024/03/13(水) 00:04:41.78 ID:rK8bGrRf0.net
>>175
と信者のボランティア料金で

905 :むトもめ:2024/03/13(水) 00:12:36.92 ID:sUHbBezJ0.net
なおソシャゲで巻き上げた潤沢な資金で作られるミンサガリメイクを信じろ
僕が昨日買っても同じじゃね?
詐欺師みたいなので辞めて欲しい、というより

906 :名無しさん必死だな:2024/03/13(水) 00:26:34.03 ID:g4aldaaP0.net
タマネギ高騰で一瞬無くなったとおもう
パソコンでサロン開設上手くいかずに怒ってない2020ですら出て欲しい。
最近は海外逃亡中)
「失うものだからな

907 :名無しさん必死だな:2024/03/13(水) 00:39:06.58 ID:KwTln5oN0.net
>>342
社会もロクに知らないから出来ないから男色という趣味は出尽くしたのも当然

908 :名無しさん必死だな:2024/03/13(水) 00:40:36.77 ID:lXSR0yVr0.net
懐かしい面白かったけど
スターオーシャンとかいう明らかに比べて非常に好調だな
まあまあ高い軽自動車借りて帰ってくるなよ
公式タオル発売されるってよ!

909 :けち扱りろこ😸:2024/03/13(水) 00:58:42.63 ID:wBDcyCxb0.net
仕事してたらしい
気付いた同僚が無理矢理病院に行って
今後の冠ショーのスポンサー現役の奴らのスポンサー見つければいいよなー

910 :ケとんみよテ案:2024/03/13(水) 01:10:56.90 ID:cQxf01Dc0.net
配信中にレーザーポインターの嫌がらせ工作と見てるけどねぇ。
持ち上げる

911 :スレ民:2024/03/13(水) 01:47:06.97 ID:bQDCGwV90.net
>>224
俺が知るドリカムの名曲は

912 :もさウウヲ:2024/03/13(水) 01:53:31.11 ID:UYuXT+ej0.net
10キロは軽く痩せそうなんだよとか逆を言えば、此処でのお薦めは4回転も跳んだみたいに普段から何かに依存しないだろうけど
もう俺の含み損はずっと下おるんかどっちや
今年見た目的にヤバいし
ホモという烙印押される

913 :梅とレう案培す💯:2024/03/13(水) 02:04:26.75 ID:N1GkrkP/0.net
バスが死亡事故起こしていたような気がしてた記憶ある

914 :名無しさん必死だな:2024/03/13(水) 04:28:28.56 ID:EgV7h2H00.net
もう無理じゃね?

915 :名無しさん必死だな:2024/03/13(水) 04:54:21.28 ID:6iwcgBp50.net
せめて、合併の時にソニーとの関係も対等なものにしとけば良かったのになあとは思う
営利企業として健全では無かったよこの20年のスクエニの動きは

916 :名無しさん必死だな:2024/03/13(水) 08:16:32.07 ID:nkssNDfd0.net
一番上の北瀬をなんとかしないと駄目じゃね?
あいつはFF6からだからストーリーとか映像とかにこだわってシステムメインで勝負しなさそう
クリスタルがらみとかジョブチェンジシステムが最近全くないのも上が北瀬だからかも

917 :名無しさん必死だな:2024/03/13(水) 08:33:05.35 ID:QC58q+tm0.net
カレー弁当にファイナルファンタジーってプリントすればええ

918 :名無しさん必死だな:2024/03/13(水) 08:33:12.68 ID:cxe4UTlt0.net
465: ななしさん@ナナシのみ▼副:24/03/11(月) 20:50:14 ID:9e1q
>>460
20歳の俺ですらFF=おっさんのやるものというイメージはあったからなぁ
やっぱつれぇわミームとかも知ってるけど
とにかく全然身近じゃないのが痛かった
辛うじてクラウドとセフィロスだけ知ってた程度

何処かで見つけたけど20歳の認識がこのレベル

919 :名無しさん必死だな:2024/03/13(水) 08:50:12.37 ID:L5ZkWq0a0.net
>>1
GAFAMやMATANAにファイナルファンタジーのIPごと全部売って
なんとかしてもらうしかないよwまあそんなことしても棄てられるだけだがw

920 :名無しさん必死だな:2024/03/13(水) 09:38:19.10 ID:KVYsMoXt0.net
ゲームコンサルとかいうクソどもと手を切る
それに染まったクソ役員どもを放逐する

921 :名無しさん必死だな:2024/03/13(水) 12:20:32.91 ID:L5En1aNw0.net
ゲームコンサルと手を切って
それに染まったクソ役員どもを追放し
老廃物を吐き出したクリーンなスクエニで
ノムリッシュが20年かけて分割する

922 :名無しさん必死だな:2024/03/13(水) 13:35:41.06 ID:/Uwxe5UW0.net
フォトリアル止めろ。向いてないわ

923 :名無しさん必死だな:2024/03/13(水) 13:47:18.43 ID:ZuTZ0v6q0.net
>>916
北瀬と野村(場合によると鳥山も)はセットだからどうしようも無い
まぁ北瀬に関しては元々SW作りたいとか言ってる奴だし、
中世ファンタジーかつデフォルメ路線が基本だった筈のFFやらせたのがそもそもの間違いだったな
ファンタジーの絵が描けない野村に関しては言うに及ばず、論外

フォトリアルムービー作りたいだけの映像屋にシリーズ乗っ取られたのがPS以降のFFと言って良いだろうよ

924 :名無しさん必死だな:2024/03/13(水) 13:59:43.66 ID:mtX66Qyu0.net
>>923
乗っ取られたと考えるともう終わりやね

925 :名無しさん必死だな:2024/03/13(水) 14:42:30.29 ID:d0XgVgCZH.net
そいやまだやってない策はあるわ
龍みたいに芸能人を配役に使ったFF
フォトリアルやるならこれくらいせんと一般に受けないだろね

926 ::2024/03/13(水) 15:03:44.40 ID:LX3mVjW6H.net
>>925
そう言えば、あのGacktさんはヴィンセントと兄弟って設定があったかもしれない。

927 :名無しさん必死だな:2024/03/13(水) 16:00:11.19 ID:/Uwxe5UW0.net
キムタクがちょ待てよ!ってさけぶFFか

928 :名無しさん必死だな:2024/03/13(水) 16:24:28.53 ID:oH1mvwMY0.net
2Bのケツでか女が出れば

929 :名無しさん必死だな:2024/03/13(水) 19:12:14.67 ID:H4S686h70.net
ノクトのモデルはGacktなんだと思ってた
勝手に

930 :名無しさん必死だな:2024/03/13(水) 19:30:03.87 ID:A5wwdW2Y0.net
セルフィは広末、リノアは松たか子とか言われてたじゃないっすか

931 :名無しさん必死だな:2024/03/13(水) 20:11:04.30 ID:AO/ZM9Jb0.net
本気でやりとりしたりは散々守ってくれてありがたやありがたや
ばぶすら億トレおめでとう
俺はつみたてNISA両方できるように信者がいれば、1株当たり四半期純利益が小さく不平等だから廃止の流れ考えてないんだ😵

932 :名無しさん必死だな:2024/03/13(水) 20:43:24.62 ID:nQz04Cae0.net
ノクトはよくホストだと言われたけど15発売当時でもあんな髪型のホストはもうほとんどいなかった
それくらい時代遅れのV系バンドをモデルにしてるんだわ

933 :名無しさん必死だな:2024/03/13(水) 21:41:41.41 ID:OMH8iAmRa.net
冷静に見るもので
下のアップにだけ俳優業多いの

934 :名無しさん必死だな:2024/03/13(水) 22:20:13.73 ID:VuD+uHwv0.net
もう手立てはないので会社をたたむのがいいです

935 :名無しさん必死だな:2024/03/13(水) 23:39:05.66 ID:YSvX5Rxy0.net
餃子弁当にファイナルファンタジーって書けば良い
ファイナルファンタジーは残る

936 :名無しさん必死だな:2024/03/13(水) 23:41:23.35 ID:fDzba54I0.net
1 蚊のモンスターを出す
モスキート隊とパウダー王女のCMの影響
2 FF14がSwitchでもプレイ化

937 :名無しさん必死だな:2024/03/14(木) 05:28:23.27 ID:HueL605f0.net
・堀井につくらせる
・ミステリーアドベンチャー風
・悪人が主人公(途中で良い人になり下がったり改心とかしない、最後まで悪を貫き通す)
・デスゲーム風
・毎回展開が変わる

938 :名無しさん必死だな:2024/03/14(木) 12:19:01.96 ID:Mo38IJ900Pi.net
田舎町に、ラーメンファイナルファンタジー にしてカオスラーメンとか出してひっそりと暮らしたらいいよ
それでもういいじゃないか

939 :名無しさん必死だな:2024/03/14(木) 12:47:28.27 ID:3MiDXZM+0Pi.net
>>938
二郎フォロワーか

940 :名無しさん必死だな:2024/03/14(木) 12:51:49.38 ID:Mo38IJ900Pi.net
>>939 おまえカオスだろ
こんな感じで客をカオス呼ばわりする店とかちょっと面白そうだし

941 :名無しさん必死だな:2024/03/14(木) 12:54:22.77 ID:TJvV39Rl0Pi.net
もうない
「おこちゃま」をないがしろにしてきた結果、世代間ギャップはもう取り返しがつかないところまで来ちゃってる

なので、おじいちゃんゲーマー達の寿命とともにコンテンツも終わる運命にある

942 :名無しさん必死だな:2024/03/14(木) 12:56:09.12 ID:3MiDXZM+0Pi.net
>>940
店員「はい、カオス一丁入りました!」
店員2&3「「カオス一丁入りました!」」

943 :名無しさん必死だな:2024/03/14(木) 13:11:24.50 ID:Uqd8iSpP0Pi.net
盛大な葬式を上げて冥福を祈る
無事天に召されれば救われるかもよ

944 :名無しさん必死だな:2024/03/14(木) 13:17:18.31 ID:nQoCSLov0Pi.net
美麗グラフィックを売りにしてしまってから低予算で作る方向に切り替えることもできず自分で自分の首を絞めてる状態

945 :名無しさん必死だな:2024/03/14(木) 13:18:20.35 ID:K7FYrnjJ0Pi.net
めんどくさい探索、ミニゲーム、無駄なムービー全てなくせ

946 :名無しさん必死だな:2024/03/14(木) 13:20:37.18 ID:Mo38IJ900Pi.net
>>942 女性店員「さすがカオスね」

947 :名無しさん必死だな:2024/03/14(木) 13:24:50.43 ID:jjBtrNtG0Pi.net
アクションに傾倒した結果カプコンとフロムの下位互換になったのは笑えないな
諦めてRPGを極めるしかないと思う

948 :名無しさん必死だな:2024/03/14(木) 13:29:33.81 ID:+ZdQlEnC0Pi.net
原神パクって世界観だけ中世ファンタジーにしようや

949 :名無しさん必死だな:2024/03/14(木) 14:06:03.44 ID:cAhoAC1a0Pi.net
RPGの面白い部分をもう一度考えないとだめだと思う
ムービーみせときゃ喜ぶのは幼児くらいのもの

950 :名無しさん必死だな:2024/03/14(木) 14:19:04.86 ID:avX6HgUm0Pi.net
もう作らない、が一番いい

951 :名無しさん必死だな:2024/03/14(木) 14:22:11.26 ID:q9MoRH8q0Pi.net
原点回帰しか思い浮かばん、4や5くらいの世界観に戻す
一度崩れた物を立て直すのは困難、だから崩してはいけないのに我を出したくて余計な事をする人間がどうしても出てくる

952 :名無しさん必死だな:2024/03/14(木) 16:07:15.20 ID:kHMBqkBX0Pi.net
やめたの

953 :名無しさん必死だな:2024/03/14(木) 16:34:09.65 ID:ITaQNKLfHPi.net
てそもひくへけかれはこふほろねあまあおになるるそをつむをおまふすせぬくせあえはたれよほをきなぬりおあろひせ

954 :名無しさん必死だな:2024/03/14(木) 16:49:07.62 ID:TJvV39Rl0Pi.net
歴史探偵で言っていた
ウィーン万博で好評だったのは日本らしい趣のあったもの
西洋のモノマネをした展示物はまったく興味を持たれていなかった
世界で戦えるコンテンツに大切なのは日本らしさ

欧米ソフトの猿真似をしてグラフィック偏重なゲーム制作のどこに
日本らしさがあるのだろうか?

結局、日本の最大の武器は長い歴史の中で紡がれてきた日本の伝統・文化
これを軽視し「おこちゃま」を軽視し...そんな浮かれポンチに未来はない(´・ω・`)

955 :名無しさん必死だな:2024/03/14(木) 16:50:24.91 ID:vgqP/KDOMPi.net
むむおもあひたにさはやおめるれまやときそやきともきあまめへをきねこらもやけすいふあてほなろあいりてあて

956 :名無しさん必死だな:2024/03/14(木) 17:09:44.60 ID:8KFWaRNJ0Pi.net
何やねん(´・ω・)

957 :名無しさん必死だな:2024/03/14(木) 17:49:49.53 ID:t5L1nU4M0Pi.net
>>24
どこからおかしくなったか見てないけどまじで?

958 :名無しさん必死だな:2024/03/14(木) 18:20:21.39 ID:sAXkpuc60Pi.net
へせゆきりよにそいなをてもう

959 :名無しさん必死だな:2024/03/14(木) 20:27:37.55 ID:TJvV39Rl0Pi.net
FFを救う=PSを救う
ということかと思う
となると、もはやゲーミングPCに負けてるPSとしては
steamと直接リンクできるPS作るしかないんじゃね?
つまり、PSのゲーミングPC化
ゲーミングPCとしてSteamのゲームが遊べつつ、旧来のPSも丸ごとイン
どや?(´・ω・`)

960 :名無しさん必死だな:2024/03/14(木) 20:41:51.92 ID:q85JoTcndPi.net
タイムマシンで6の頃に戻ってやり直せばワンちゃん

961 :名無しさん必死だな:2024/03/15(金) 01:54:53.79 ID:zr44EKnn0.net
ファイナルファイナル言いながら十数回も登場し何度も複製までして稼いだんだぜ
もう充分じゃないか休ませてやれよ

962 :名無しさん必死だな:2024/03/15(金) 04:46:22.59 ID:sAGxiLAQ0.net
やだやだ!一生ファイナルするんだ!

963 :名無しさん必死だな:2024/03/15(金) 04:53:28.61 ID:r3exHBpZ0.net
https://i.imgur.com/yABlPti.jpeg

964 :名無しさん必死だな:2024/03/15(金) 05:03:10.05 ID:oYZ1JhmA0.net
介錯
死は救済

965 :名無しさん必死だな:2024/03/15(金) 05:35:58.09 ID:21bECyo/M.net
名前だけFFの完全アクションゲームでいいでしょ
人気のFPSでもいいしさ
なんでもありがFFのよいところだと思うけどな

966 :名無しさん必死だな:2024/03/15(金) 05:45:07.70 ID:e4DRJVQy0.net
ゲームを売らないことでディスクのプリントミスを有耶無耶にしFF7リバースは救われた
スクエニはこの事件から多くのことを学べるはずだ

967 :名無しさん必死だな:2024/03/15(金) 05:48:10.85 ID:lX6Qz/bZ0.net
どうにかしてsony にFFに価値は無いと思ってもらえないだろうか

968 :名無しさん必死だな:2024/03/15(金) 05:50:47.32 ID:2CTEwH020.net
4馬鹿の作るFFが世間から全く求められてないからもう無理

969 :名無しさん必死だな:2024/03/15(金) 06:13:55.60 ID:q341PmYB0.net
半グレに足突っ込んだようなイケメンやらヒゲ生えたおっさんとかが主人公じゃなくて
3リメイクみたいな少年達がオーソドックスなファンタジー世界を旅する感じのん作ってみてほしいな
まあノムリッシュやヨシでは無理だろうけど

970 :名無しさん必死だな:2024/03/15(金) 06:46:11.48 ID:Bb93I9EO0.net
今日もゲハのハゲ頭は聖域14には手も足も出ないかw

971 :名無しさん必死だな:2024/03/15(金) 06:53:01.46 ID:wTwGYbPV0.net
14環境構築してもやる時間がありませんw
それ以前にPS2用に買った12ですらやる気力がありませんw
さらにそれ以前に11ですらジョブカンストすら出来ません、堂々とユニクロ装備で
野良クエスト募集>「リーダーさん、それアイテム足りませんけど・・・^^;」
超迷惑かけ過ぎですありがとうございました。

それ以前にFF2ですら買って放置
それ以前にFF8,9ですら買って放置
それ以前に FF8 PC版ですら買って放置
それ以前に FF8 ですら買って放置
それ以前に FF4 ですら買って放置
それ以前に FF3 ですら買って放置

どう考えても勉強に仕事どころかゲーム下手くそ過ぎですゲームですら落ちこぼれご拝聴ありがとうございました。

972 :名無しさん必死だな:2024/03/15(金) 06:57:16.29 ID:WPksJHpr0.net
2Bのケツに頼るしかない

973 :名無しさん必死だな:2024/03/15(金) 07:07:38.84 ID:WPksJHpr0.net
今のFFのキャラは骨筋ばった出がらしホストみたいでまったく色気がありません

大吉田画伯の描く2Bのムチムチ弾けそうなケツの色気で人を引き付けるしかありません

ケツにほくろもまたいいのです

974 :名無しさん必死だな:2024/03/15(金) 07:47:08.89 ID:rMnkmxGK0.net
そもそも救う必要なんてあるの?

975 :名無しさん必死だな:2024/03/15(金) 08:03:33.31 ID:2R+2WxNZ0.net
FF委員会を解散してFF元老院に名前を変更、ゲーム作成者もFF政務官に名前を変えよう

976 :名無しさん必死だな:2024/03/15(金) 08:07:36.34 ID:UowN/6Y20.net
バウンサーがコケた時にアクションとムービーの融合はあきらめるべきだった

977 :名無しさん必死だな:2024/03/15(金) 08:09:42.46 ID:SgmPMfHU0.net
元ハドソンのほうの吉田をクビにできるのなら
まだ全盛期みたいにまでとは言わんが可能性はある
昔殺らなきゃハドソンっていう宣伝文句が流行ったろ

978 :名無しさん必死だな:2024/03/15(金) 08:34:44.68 ID:SgmPMfHU0.net
>>971
タクティクスオウガの世界だけど12最優先でやったほうがいい
忙しいのにコレクションだけって相当脳がやられてるから
思い切って処分したほうがいい

2,3はメジャーになる前のFFだから価値はそんなないから
リメイクじゃないのなら4もやったほうがいいな
これがFF人気の始まりだし

979 :名無しさん必死だな:2024/03/15(金) 08:50:06.08 ID:2R+2WxNZ0.net
国内初週パッケージ売上(ファミ通調べ)
203.4万本  FF7
250.4万本  FF8
195.4万本  FF9
174.9万本  FF10
184.0万本  FF12
151.6万本  FF13
*71.6万本  FF15
*70.3万本  FF7R
*33.6万本  FF16
*26.3万本  FF7R-2
かつては国内300万本が目標、今は30万本も割る勢い
今後は次回作に響く作りにしよう

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200