2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

剣盾とアルセウスの良いとこどりになるであろうSVは超絶名作になるぞおおおおお!!!

1 :名無しさん必死だな:2023/12/28(木) 00:20:55.66 ID:4bqkG57Y0.net
そう思っていた時期が自分にもありました

2 :名無しさん必死だな:2023/12/28(木) 00:22:43.68 ID:Wo0pMhK10.net
SVの期待値が上がった理由は間違いなくこれ

3 :名無しさん必死だな:2023/12/28(木) 00:23:34.84 ID:4bqkG57Y0.net
>>2
だよな

4 :名無しさん必死だな:2023/12/28(木) 00:23:38.14 ID:WZIAZv9Wd.net
レイドで色違い出ても光らせません
フィールドで色違い出ても音を鳴らしません
伝説で色違いは出させません

一体ゲーフリはこの一年の間に色違いになんの恨みが

5 :名無しさん必死だな:2023/12/28(木) 00:25:53.23 ID:YDfJ7hLQ0.net
SVはもう良いからはよ次の新作の情報くれ

6 :名無しさん必死だな:2023/12/28(木) 00:26:19.68 ID:7CbmIDrr0.net
アルセウスの方が開発が後だからな
次回作でSVまでの要素が消されてたら敢えて不便にされてるんだろう

7 :名無しさん必死だな:2023/12/28(木) 00:27:17.84 ID:TIc9gBhkd.net
ジョブとか楽だったのにまた育成不便に戻しやがった

8 :名無しさん必死だな:2023/12/28(木) 00:28:20.88 ID:VHx6wBTi0.net
どうしてこうなった

9 :名無しさん必死だな:2023/12/28(木) 00:29:35.95 ID:DpcFQS2K0.net
やる前はグラが受け付けないと思ってたけどやってみたら気にならなかった
ストーリーはとにかく良かった
終盤のドキドキ感は最高だったな

10 :名無しさん必死だな:2023/12/28(木) 00:30:06.17 ID:zifdPpVN0.net
アフィスレくせえな

11 :名無しさん必死だな:2023/12/28(木) 00:31:37.21 ID:OtXhjfYR0.net
方向性としては間違ってなかった
スイッチのスペックとゲーフリの技術力の問題

12 :名無しさん必死だな:2023/12/28(木) 00:31:42.07 ID:BkbXuBry0.net
俺のことやん

13 :名無しさん必死だな:2023/12/28(木) 00:34:04.32 ID:tUaGoVFD0.net
>>6
そうなの?

14 :名無しさん必死だな:2023/12/28(木) 00:34:10.61 ID:K3rjduXa0.net
金銀世代で全作やってるけどSVがぶっちぎり最高傑作だわ
DLCもゼイユ スグリ オーガポンが最高だったし

15 :名無しさん必死だな:2023/12/28(木) 00:35:44.60 ID:hG5zB8390.net
ストーリーと音楽は最高だったな
最近のポケモンはダルくなって全部途中で投げてた俺が夢中で最後までやれた
対戦はやらんからどうでもいいや

16 :名無しさん必死だな:2023/12/28(木) 00:38:10.79 ID:89AJlW060.net
ウォーグルはずっと滑空出来たのにミラコラはなんで途中で下がってくるねん

17 :名無しさん必死だな:2023/12/28(木) 00:40:23.29 ID:Bj50eUdJ0.net
>>1
今後グラフィックはアルセウス路線を進化させていくんだなと思いきやアレは驚いた

とは言えポケモンで初めてマトモにストーリー作ろうと思ったのは褒められる点
おかげで好きになれたキャラクターは多い。結果的に作品は好きになれた

18 :名無しさん必死だな:2023/12/28(木) 00:40:38.85 ID:YDfJ7hLQ0.net
レジェアルで一番良かったのは人間に殺意むき出しでポケモンが襲いかかってくる所

19 :名無しさん必死だな:2023/12/28(木) 00:49:16.68 ID:qLDY/8RU0.net
BDSP、レジェアル、SV
この間たったの1年ちょっとだからな
何をそんなに急いでるのか知らんが、短期間で幾らなんでも作りすぎなんだよ

20 :名無しさん必死だな:2023/12/28(木) 00:52:46.08 ID:VHx6wBTi0.net
>>18
分かる
あの殺伐さがSVにも欲しかった

21 :名無しさん必死だな:2023/12/28(木) 00:57:59.58 ID:mIdN0o0o0.net
>>20
アレ好きだけど突き詰めるとポケモン本編から離れそう
ナンバリング外伝シリーズだから許された気がする

22 :名無しさん必死だな:2023/12/28(木) 01:03:56.19 ID:Kvvz/itp0.net
UIやシステム面は剣盾で一定の完成を見たと思ったのに
何をどう間違えたらあそこまで劣化するのかねえ

23 :名無しさん必死だな:2023/12/28(木) 01:06:58.27 ID:1Z7O7rZ50.net
楽しかったけどいかんせんバグがね

24 :名無しさん必死だな:2023/12/28(木) 01:10:20.67 ID:rylW9jWu0.net
黒歴史

25 :名無しさん必死だな:2023/12/28(木) 01:11:03.03 ID:xHDzMmy30.net
>>16
DLCやれよw

26 :名無しさん必死だな:2023/12/28(木) 01:15:43.18 ID:dlIi56AE0.net
キャラゲーとしてもシナリオゲーとしても
その後出てきたティアキンに粉砕された印象

27 :名無しさん必死だな:2023/12/28(木) 01:21:47.07 ID:2i67AyCZ0.net
次はBWリメイクだろ?あくしろよ

28 :名無しさん必死だな:2023/12/28(木) 01:22:49.21 ID:LuXM7lqF0.net
バトルとストーリーはSVがいいかな
アルセウスはバトル方面が特に面白くない
ポケモン集めはアルセウスが楽しかった
勝負せずにゲットするのが想像以上に楽しい

29 :名無しさん必死だな:2023/12/28(木) 01:27:21.03 ID:rAeqjwq00.net
アルセウスが本編の実験作だと思ってたから、SVのお粗末さにはひっくり返った

30 :名無しさん必死だな:2023/12/28(木) 01:27:54.65 ID:9U51ov8S0.net
発売前から海外の大手ゲームメディアに酷評されまくって
シリーズ最低の出来とまで言われたから売り上げ大爆死で
ユーザーの評価もボロクソなんだろうなぁ

31 :名無しさん必死だな:2023/12/28(木) 01:33:01.80 ID:PmuPhLGLd.net
>>27
次世代機だよ

32 :名無しさん必死だな:2023/12/28(木) 01:53:30.31 ID:sQyOOkrN0.net
金返せと言いたくなる出来だった

33 :名無しさん必死だな:2023/12/28(木) 02:32:53.92 ID:Bj50eUdJ0.net
>>27
リメイクは4世代6世代8世代と来てるから
次は恐らく10世代。switchではないな

>>29
アルセウスは任天堂が関わってるとか言われてたが実際どうなんだろうな
結局モノリスは関わってないのか

34 :名無しさん必死だな:2023/12/28(木) 02:46:25.72 ID:jJur3iLN0.net
数年前まで3DSで作っていたゲーフリの初OWとしては上出来だよ
PS3相当の性能で作る難しさもあった
和サードでまともにOWを作れるメーカーはあまりない
ゲーフリは頑張ったよ

スイッチ次世代機では性能アップの恩恵を受けて大きく飛躍するだろう

35 :名無しさん必死だな:2023/12/28(木) 03:31:01.83 ID:lQnG6lcF0.net
SVはジムリーダーは可愛いキャラいるかもしれんけど主人公がただのモブすぎないか?

36 :名無しさん必死だな:2023/12/28(木) 03:35:49.47 ID:NuS9EFKm0.net
どうしてこうなったんだろうな
テンポとか捕獲システムとかカメラワークとかレジェンズで良かったところが全部消えた

37 :名無しさん必死だな:2023/12/28(木) 03:42:58.72 ID:mGxh8Uws0.net
テラスタルとピース集めくらいしか不満ないけどこの2つがデカい
ダイマックス継続してくれた方が良かったな
テラスタルは正直色々と面倒くさい

38 :名無しさん必死だな:2023/12/28(木) 03:44:20.54 ID:mGxh8Uws0.net
レジェンズはやってないからわからん

39 :名無しさん必死だな:2023/12/28(木) 03:51:49.79 ID:NuS9EFKm0.net
>>38
カクつかない
ウォーグルで爆速移動できる
戦闘中に主人公とカメラを動かせる
同じシームレスなのに遥かに技エフェクトが派手
技や捕獲のテンポが良い
色違いが出てもちゃんと音が鳴る
ポリコレ無し

SVより圧倒的に良ゲーやで

40 :名無しさん必死だな:2023/12/28(木) 03:53:19.66 ID:NuS9EFKm0.net
SVはOW化と引き換えにあまりにも多くのものを失った

41 :名無しさん必死だな:2023/12/28(木) 03:55:29.17 ID:rv+o53pb0.net
プシュッ

42 :名無しさん必死だな:2023/12/28(木) 03:59:54.06 ID:5AJAuBPM0.net
実際超絶名作だった

43 :名無しさん必死だな:2023/12/28(木) 04:22:44.33 ID:vpfir9/s0.net
アルセウス主人公のその後が気になる
アルセウス2出ないかなぁ

44 :名無しさん必死だな:2023/12/28(木) 05:30:08.95 ID:J4ke3IQ20.net
>>42
名作(笑)

45 :名無しさん必死だな:2023/12/28(木) 06:11:00.83 ID:TZ7nVuROp.net
>>43
色々やったら時空の裂け目が閉じて元の時代に帰れなくなったしな

46 :名無しさん必死だな:2023/12/28(木) 06:16:12.82 ID:5NYktDBH0.net
>>37
最初の頃のレイドではテラスタルの属性だけ見てて元のポケモンの属性考えずに参加して来るアホだらけだったな

47 :名無しさん必死だな:2023/12/28(木) 07:09:52.22 ID:XaJ2bvuK0.net
結果いいとこ取りだったな

48 :名無しさん必死だな:2023/12/28(木) 07:23:42.00 ID:Wqco8jyv0.net
>>16
最終的に自由に飛べるようになるからウォーグルより優秀だぞ

49 :名無しさん必死だな:2023/12/28(木) 07:26:59.01 ID:Wqco8jyv0.net
アルセウスから輸入して欲しいのは戦闘せずにモンボ投げるのと
色違いが近くにいると音とエフェクトが出るやつくらい
あとは大体SVに上位互換的なものが入ってたり
本家に入れる必要性がないものだから同時開発の割にようやっとる

50 :名無しさん必死だな:2023/12/28(木) 07:51:56.24 ID:XaJ2bvuK0.net
元々いいとこ取りというより路線を分けて棲み分けるという予想が多数だった
レッツゴーやオープンワールド路線を引き継いだのは驚きだったよ
1番驚いたのはアルセウスと同じ年に発売したことだけど

51 :名無しさん必死だな:2023/12/28(木) 08:10:51.33 ID:FmemSQyH0.net
アルセウスはhavokで動いてるんよな
ゲーフリがhavokを破綻なく動かせる程度の技術力を手に入れたということ
SVはしらんが

52 :名無しさん必死だな:2023/12/28(木) 08:13:32.00 ID:7CbmIDrr0.net
アルセウスを発売してから開発開始したわけじゃないから何でもかんでも取り入れられるわけではないってのがなんでわからないのかね

53 :名無しさん必死だな:2023/12/28(木) 12:21:52.63 ID:BiUNiSGI0.net
OWと接触エンカウントの相性がダメ過ぎなんよ
あとテラレイドとか色々とアレすぎ

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200