2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラブルバーサスライジング、DLCで大人気キャラの2Bを発表もなぜか炎上

1 :名無しさん必死だな:2023/12/24(日) 09:32:11.77 ID:cI0yTX9K0EVE.net
https://i.imgur.com/S3l8lmu.png
グラブルガチ勢の長文お気持ち表明で草

156 :名無しさん必死だな:2023/12/25(月) 13:13:42.90 ID:PpdvCH+z0XMAS.net
>>149
DoA5で見た

157 :名無しさん必死だな:2023/12/25(月) 13:43:06.24 ID:ZFz4VMJl0XMAS.net
>>155
真面目に誰それ?としか
弱キャラなら何来ようが枠の無駄なんだわ

158 :名無しさん必死だな:2023/12/25(月) 13:55:31.21 ID:NgazyHPCdXMAS.net
2Bより人気のキャラ居らんくね

159 :名無しさん必死だな:2023/12/25(月) 15:09:50.23 ID:lnx1fHO+MXMAS.net
それ言うとグラブルの必要なくね?

160 :名無しさん必死だな:2023/12/25(月) 16:17:04.14 ID:4+dUipKB0XMAS.net
キャルちゃん出せよ

161 :名無しさん必死だな:2023/12/25(月) 17:33:50.81 ID:VnK4ueJT0XMAS.net
コラボでも何でもありの集金装置なソシャゲごときのストーリーにここまで入れ込んでる奴がいるのが1番の恐怖だわ

162 :名無しさん必死だな:2023/12/25(月) 17:35:28.13 ID:n/EnOnkb0XMAS.net
ペコリーヌ出せわよ

163 :名無しさん必死だな:2023/12/25(月) 17:40:52.22 ID:zLrmCvn10XMAS.net
これ原作ありの格ゲーかつキャラゲーでDL専用でお高い
格ゲーファンはまず飛びつかないだろ前作もアレだったし
まず原作に金落としまくるような層の方をちゃんと見た方が良いんじゃないか? まぁでも…サイゲかぁ

164 :名無しさん必死だな:2023/12/25(月) 18:01:55.93 ID:2D6s97fk0XMAS.net
出稼ぎ水商売で稼ぐ2Bさん
頑張ってるな…

165 :名無しさん必死だな:2023/12/25(月) 18:26:35.87 ID:IC6GDRpv0XMAS.net
https://dat.2chan.net/38/src/1703496342225.jpg
出稼ぎ女王て外人にも言われるわけよ

166 :名無しさん必死だな:2023/12/25(月) 21:17:29.83 ID:OKbkwM050XMAS.net
画風が異なる作品でコラボすると普通は周りから浮きまくったり逆に誰コレ?ってなったりする
特に顔の表現は難しい
その点この人は尻さえ出しておけばいいからコラボに最適

167 :名無しさん必死だな:2023/12/25(月) 22:20:36.05 ID:n/EnOnkb0XMAS.net
>>165
ば、バビ……うっ、頭が…

168 :名無しさん必死だな:2023/12/26(火) 00:40:01.30 ID:cYTVwyV80.net
>>165
っっぱ!スクエニなんだよなw
ゲハも認めるしかない日本ゲーム企業のトップオブトップやw

169 :名無しさん必死だな:2023/12/26(火) 00:58:36.08 ID:B5rOd1r00.net
モニカは本編のストーリーに関わってるキーキャラの一人で騎空団も率いてる強キャラなんだけどね、るっ!ではネタキャラにされてるけど。
ビカラさんは十二神将で一応強キャラだけど陰キャの女子高生には酷だろ…
後ネズミー関係でヤバいw

170 :名無しさん必死だな:2023/12/26(火) 02:18:46.96 ID:9tnNDzCE0.net
ていうか(恐らく)ベアトリクス女さんに嫌われすぎだろ…

ちょっと本編でやらかし癖があったり
そのせいで敵に捕まってレイプ(疑惑)で半裸で磔にされたことがあるだけじゃん。
数年前だと水着の方は火属性の人権キャラだったのに…

露出多くて性的なのがいけなかったのか…
それとも声が平野綾だからか…

171 :名無しさん必死だな:2023/12/26(火) 04:09:41.54 ID:H24ECYmD0.net
ロベリアなんてガチの快楽殺人鬼でベアトリクスなんか比べ物にならないレベルの不快キャラなのにな
まぁ女さんはベリアルも大好きだしこういうのがストライクなんだろうけど
さすがにDLCでロベリア登場は夢見すぎだろ
本家の方でも残虐三兄弟としか絡ませてもらえてない(絡ませられない)ような奴なのに

172 :名無しさん必死だな:2023/12/26(火) 07:04:52.96 ID:nHNRUPnv0.net
テコ入れはわかるが本気で2Bでテコ入れできると思ってんのかな

173 :名無しさん必死だな:2023/12/26(火) 07:34:31.15 ID:sa+OrIRqd.net
実際2Bだらけになるんじゃね

174 :名無しさん必死だな:2023/12/26(火) 11:32:43.24 ID:5gXP6ks50.net
豚がちんちんおったててた眼鏡婆のベヨネッタが2Bの地位につけなくて発狂してんの?wwwww

175 :名無しさん必死だな:2023/12/26(火) 15:25:54.08 ID:RqopdjK20.net
>>1
しらん

176 :名無しさん必死だな:2023/12/26(火) 15:40:50.69 ID:ct6RFKzu0.net
2Bしつけーな 
グラブルでやったFF11コラボキャラ出せばいいのに

177 :名無しさん必死だな:2023/12/26(火) 15:44:30.53 ID:5yyJBC1R0.net
この全く関係ないキャラのせいで本編キャラ2体の追加が後回しになってるの考えたら
当然の結果やろ?

【すべてのシーズンパスキャラが登場しましたが、ここで特別ゲストの参戦です】
で追加されるならまた違ってたんだろうけど、いつまでニーアでスクエニも擦ってんねんてくらい
見飽きたコンテンツやろ

178 :名無しさん必死だな:2023/12/26(火) 15:46:07.50 ID:MxBtEExH0.net
有能な方の吉田繋がりだからセーフ…とはならんよね

179 :名無しさん必死だな:2023/12/26(火) 15:46:53.09 ID:MxBtEExH0.net
>>84
グラブルは有能な方の吉田だよ

180 :名無しさん必死だな:2023/12/26(火) 15:47:14.00 ID:5yyJBC1R0.net
ゴミ捨て信者をソシャゲ特典で釣ってるけど
特典のないSteam版の本質的なゲームとしての価値が

Granblue Fantasy Versus: Rising

4,037
playing 45 min ago

4,559
24-hour peak

7,029
all-time peak


まじで誰も格ゲーとして遊んでない

181 :名無しさん必死だな:2023/12/26(火) 15:48:55.32 ID:sa+OrIRqd.net
正直本家グラブルやってないんで2B来て嬉しいしか無いw

182 :名無しさん必死だな:2023/12/26(火) 15:49:13.26 ID:BM0i8VDUH.net
ここ数年でなんでもかんでもコラボするキャラNo1だろうな

183 :名無しさん必死だな:2023/12/26(火) 15:49:49.42 ID:5yyJBC1R0.net
>>182
まぁこれよな、節操がないイメージ

184 :名無しさん必死だな:2023/12/26(火) 15:50:41.09 ID:MxBtEExH0.net
>>182
一時期のリゼロも酷かったが、また2Bがぶり返してきたな

185 :名無しさん必死だな:2023/12/26(火) 15:51:24.15 ID:5yyJBC1R0.net
スクエニもノクティスや暗いヴみたいな不人気キャラしかここ数年生み出してないしな

186 :名無しさん必死だな:2023/12/26(火) 15:57:41.56 ID:sa+OrIRqd.net
勝手にコラボしまくるくらいだし
https://i.imgur.com/tlC2N7y.jpg
https://i.imgur.com/zZ7kxRX.jpg
https://i.imgur.com/4LnIFUE.jpg
https://i.imgur.com/bgJtmV4.jpg
https://i.imgur.com/ieOcUoi.jpg
https://i.imgur.com/fknRWNO.jpg
https://i.imgur.com/IPdoCzR.jpg

187 :名無しさん必死だな:2023/12/26(火) 20:33:21.22 ID:ts5s3MEz0.net
グラブルキャラ先に出してほしいのはわかる
本編コラボなら歓迎されるんじゃね

188 :名無しさん必死だな:2023/12/27(水) 01:14:15.45 ID:QEgTYUXl0.net
未だに2Bてのがガチャゲー屋さんの感性て感じがする
次はなんですか? グラブルキャラ差し置いてリゼロでも持ってきますか?

189 :名無しさん必死だな:2023/12/27(水) 06:51:16.84 ID:EKqyESYi0.net
ヴァルキリープロファイルのメナスとか?w

190 :名無しさん必死だな:2023/12/27(水) 07:10:57.11 ID:iUma4DYYd.net
オクトラ大陸の覇者からサザントス来ないかな(テキトー)

191 :名無しさん必死だな:2023/12/27(水) 07:24:36.22 ID:yX5B60Pu0.net
自分の好きなキャラが出ないってキレてるだけじゃないの

192 :名無しさん必死だな:2023/12/27(水) 11:21:18.55 ID:vmiRK7f00.net
>>191
世界観崩壊させてる全く関係のないキャラを
グラブルキャラ差し置いて実装とか炎上しないほうが無理やろw

好き嫌い以前に、最近のサイゲームスは自ら炎上しに行ってるムーブ多すぎる

VSに2Bは論外だし
シャドバ既存品続けていくけど、「シャドバ新作シリーズ」やります!
頭おかしいくらい苦行の末集めた武器ナーフします^^
Vtuberをフェスに呼びます歌わせます、ただし本番録に喋らせません

普通になにか勘違いし始めてる

193 :名無しさん必死だな:2023/12/27(水) 11:23:46.33 ID:r4O6LKGQ0.net
>>192
おまえ詳しすぎてきめーな

194 :名無しさん必死だな:2023/12/27(水) 11:34:40.39 ID:2R8wPOr10.net
>>182
P5のジョーカーもなかなか

総レス数 194
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200