2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレイヤー「ムービー多すぎ。少なくしろ」→スクエニ「ムービー盛り盛りにします!」

1 :名無しさん必死だな:2023/12/20(水) 17:01:34.85 ID:dQdsMaLpd.net
プレイヤー「バンナム商法やめろ。本編のみで完結させろ」
→スクエニ「DLC込みで切り売りします!」

プレイヤー「スタッフか表に出過ぎ。露出控えろ」
→スクエニ「生放送いっぱいやって、いっぱい出ます!」

何故なのか

2 :名無しさん必死だな:2023/12/20(水) 17:05:10.15 ID:d3BSdCX70.net
そこにプレイヤーと書いてるのはゲームを買わないゲハ民の間違いじゃね?
ゲハ民はプレイヤーじゃないよね

3 :名無しさん必死だな:2023/12/20(水) 17:05:27.00 ID:GkyQ73sxd.net
スクエニだから

4 :名無しさん必死だな:2023/12/20(水) 17:06:54.76 ID:qQ9/dE0y0.net
>>1
DLC出さないと言ったのに出したぞ

5 :名無しさん必死だな:2023/12/20(水) 17:07:11.91 ID:hFiG4jind.net
さすがゲーマーの恥ハードだね。

6 :名無しさん必死だな:2023/12/20(水) 17:07:22.51 ID:9ycjWuNHH.net

これってゼノブレイドのことじゃね?

7 :名無しさん必死だな:2023/12/20(水) 17:08:13.80 ID:PO7IHX6D0.net
ソシャゲ屋に求めることではない

8 :名無しさん必死だな:2023/12/20(水) 17:09:06.96 ID:oIPij41K0.net
🐷「ムービー嫌いブヒッもっと少なくしろブヒッ」
モノリスソフト「DLC込みで切り売りします!」
🐷「...」

9 :名無しさん必死だな:2023/12/20(水) 17:09:55.83 ID:nbjbavLrd.net
ようゲーマーの恥
>>8

10 :名無しさん必死だな:2023/12/20(水) 17:18:18.26 ID:dFNfhYDj0.net
ゼノブレイドアンチだよなぶーちゃんは

11 :!ninja:2023/12/20(水) 17:20:05.55 ID:z7JTiwUk0.net
>>6
コンプ拗らせてるとこ悪いがwゼノブレのdlcは大変リーズナブルで開発者もそこまで表に出てこないわw
コンプひどいとなんでもゼノブレに見えて大変ねwww

12 :名無しさん必死だな:2023/12/20(水) 17:21:04.83 ID:3ZQuTC1C0.net
株主「金かかる大作路線やめろ!!」

スクエニ「株価復活の為大作ゲームを主力にします」


株主「…」

13 :名無しさん必死だな:2023/12/20(水) 17:24:19.72 ID:oIPij41K0.net
>>11
そうなんだよ
ゼノブレ信者なんだけど、このクソゲーにはコンプを感じずにはいられないよね😔
https://i.imgur.com/qUhzEjh.png

14 :名無しさん必死だな:2023/12/20(水) 17:25:37.59 ID:M0CIyfMH0.net
じゃあ紙芝居にします!

15 :!ninja:2023/12/20(水) 17:27:33.24 ID:z7JTiwUk0.net
>>13
どこぞの誰ぞかの拾い物の画像よかdlcと開発者についての言い訳を聞かせろよコロコロww

16 :名無しさん必死だな:2023/12/20(水) 17:29:07.76 ID:oIPij41K0.net
>>15
拾い物?
苦しい言い訳だねぇw

17 :!ninja:2023/12/20(水) 17:30:44.27 ID:z7JTiwUk0.net
>>16
dlcと開発者の言い訳まだーwwそれとも俺が123載ってる画像でもあげればお前にマウントでもとれんの?www
何上げてもdlcと開発者の言い訳にはならんけどなwww

18 :名無しさん必死だな:2023/12/20(水) 17:32:51.60 ID:iNhO6cDC0.net
ムービーが長いと買えないんだよな
ゼノブレとかFF16とか

19 :名無しさん必死だな:2023/12/20(水) 17:33:25.25 ID:dDtR7fRCH.net
DLCと開発者の言い訳って何?
ニシくん、主語が抜けてるから何を言いたいのかサッパリだよw

20 :名無しさん必死だな:2023/12/20(水) 17:33:27.57 ID:9DjETFjld.net
ゲーマーの恥は人の画像でイキるからしゃーない。
ゲーマーの恥らしい(笑)

21 :!ninja:2023/12/20(水) 17:35:20.42 ID:z7JTiwUk0.net
>>19
1の文章全く見ずもせずにゼノブレとか言い出したから入ったツッコミだろww
お前は主語どころか何も見えんなぁww
やっぱ複眼だから?

22 :名無しさん必死だな:2023/12/20(水) 17:36:16.35 ID:taUguuHL0.net
龍が如くはカットシーン長すぎて無線コントローラーの接続切れたわ

23 :名無しさん必死だな:2023/12/20(水) 17:39:16.12 ID:bIfCk2ip0.net
ブーメラン刺さって発狂してるゼノキチ信者がいますね

24 :!ninja:2023/12/20(水) 17:42:19.62 ID:z7JTiwUk0.net
ブーメラン刺さってんのはゼノだゼノに違いない!!!って息巻いて速攻で本文で否定された文盲なゼノコンプしかおらんけどwwまーた悔しくってコロコロしてしまったの?馬鹿じゃない?

25 :名無しさん必死だな:2023/12/20(水) 17:45:51.13 ID:bIfCk2ip0.net
なんか一人で発狂してて草
名前も出されるのも嫌なんだろうな

26 :!ninja:2023/12/20(水) 17:47:57.03 ID:z7JTiwUk0.net
発狂はしてないかなぁ暇つぶしだし
名前は出してもらっても構わんけど?
それが今回みたいな馬鹿なコンプをあぶり出してくれたならフツーにバカにするだけだしw
実際に本文読まずに顔真っ赤にしながらゼノゼノコンプしてるバカ見て面白かったろwww

27 :名無しさん必死だな:2023/12/20(水) 17:50:54.37 ID:bIfCk2ip0.net
顔真っ赤なのはどう見てもゼノキチです
本当にありがとうございます

28 :!ninja:2023/12/20(水) 17:53:49.27 ID:z7JTiwUk0.net
お、なんかお気持ち表明になってきたなww
下らん勝利宣言で勝った気持ちになれて良かったねww
実際は本文すら読まないでゼノコンプ発症してコロコロ顔真っ赤なのにねww
でも君みたいな脳タリンでも勝ったお気持ちになれて俺も嬉しいよwinwinあ、間違ったwlnwlnだねwww

29 :名無しさん必死だな:2023/12/20(水) 17:55:44.34 ID:zN+iHL8h0.net
これだけで釣れるゼノブレ信者
ブルーギルかよw

6 名無しさん必死だな sage 2023/12/20(水) 17:07:22.51 ID:9ycjWuNHH

これってゼノブレイドのことじゃね?

30 :名無しさん必死だな:2023/12/20(水) 17:57:45.06 ID:M0CIyfMH0.net
長くなければそんなに気にならんけどな
逆に長ければイベントでもテキストでも気になるしだいたい長いムービーもそのせい

31 :!ninja:2023/12/20(水) 17:58:12.65 ID:z7JTiwUk0.net
>>29
逆かな
こんなクソスレで速攻でゼノコンプが釣れたww
本文すら読めない薄らバカを無かったことにするのは無理あるかなぁ

32 :名無しさん必死だな:2023/12/20(水) 17:59:27.77 ID:MrrXlb3C0.net
面白ければ長くてもええんやで
アレみたいにメインの話が大した事も無く人間関係描くのも下手なムービーはいらんぞ

33 :名無しさん必死だな:2023/12/20(水) 18:02:00.96 ID:4xAL7dnmd.net
ゼノコンプが釣れるから面白いな。

34 :名無しさん必死だな:2023/12/20(水) 18:03:57.60 ID:Dd9G2/j80.net
スクエニ「ボス戦の途中にもムービー流します!再戦時も当然流れます!」

35 :名無しさん必死だな:2023/12/20(水) 18:05:51.71 ID:4xAL7dnmd.net
イッツオーバー(笑)

36 :名無しさん必死だな:2023/12/20(水) 18:07:13.46 ID:M0CIyfMH0.net
面白さなんて主観でしかないからな
ゲーム実況で受けてるようなのはまだマシだと思われてるのかも知れんけど
アニメ調はあまり無いんじゃないか
そもそも質がひどすぎてムービーとすら呼べないレベルとか

37 :名無しさん必死だな:2023/12/20(水) 18:17:29.40 ID:i6Ni2vyu0.net
ムービー沢山で嬉しい人もいる

38 :名無しさん必死だな:2023/12/20(水) 18:21:01.86 ID:dFP2dss00.net
>>37
ゼノブレ信者とかな
本心ではムービーゲーでも問題ないと思ってるからなアイツら

39 :名無しさん必死だな:2023/12/20(水) 19:25:09.03 ID:Z8jlxxWU0.net
むしろピクリマとかHD2Dとかで古参に媚びてる方じゃないかスクエニって

40 :名無しさん必死だな:2023/12/20(水) 19:41:17.32 ID:9CoMuZZud.net
>>38
そんなゼノブレイド好きなのかお前🤗

プレステハブでごめんね

41 :名無しさん必死だな:2023/12/20(水) 19:42:14.30 ID:ebhF/o5p0.net
BG3もムービーばっかだけどな

42 :名無しさん必死だな:2023/12/20(水) 20:29:51.38 ID:tbrVBflZH.net
ムービー担当のチームに仕事与えないといけないからね☺
そんで手が空いたら映画を作らせるんだ☺

43 :名無しさん必死だな:2023/12/20(水) 21:00:16.29 ID:yl1I6Gt80.net
スクエニ内のムービーチームを早く解体するか各部署に分散させて弱体化させないと

44 :名無しさん必死だな:2023/12/20(水) 21:02:39.41 ID:m30bZHUO0.net
皮肉にも低予算でストーリーとインタラクティブに特化のパラノマサイトが
ゲーム大賞で優秀賞を受賞してるんだけど
いい加減ああいう風にムービー入れなくても面白さ作れるってわからんのかな

45 :名無しさん必死だな:2023/12/20(水) 23:43:09.13 ID:EE5h4Eyw0.net
ムービーが多いと退屈?でもスクエニなら多くても退屈しない極上のムービーが作れちゃうんですねえ(ニチャア
たぶんこんな感じ

46 :名無しさん必死だな:2023/12/21(木) 01:47:22.08 ID:h3vLz6Vt0.net
>>43
第二(ドラクエ)が引き受けちゃったからなー

47 :名無しさん必死だな:2023/12/21(木) 12:30:16.49 ID:cdn3D2kV0.net
小島韓国のゲームよりはマシだわ

48 :名無しさん必死だな:2023/12/21(木) 13:10:23.49 ID:Atb2rUVs0.net
>>1
プレイヤーの言う事聞くと負けた気になるから

49 :名無しさん必死だな:2023/12/21(木) 13:30:41.02 ID:HfP9CDzl0.net
マリオメーカーでは皆クソステを作りたがる
クリエイターもそういうものの集まりに過ぎなかったというだけさ

総レス数 49
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200