2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PlayStation 5の在庫、ガチのマジでヤバい

1 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 16:06:40.73 ID:CGo4NCfR0.net
1 名無しさん必死だな 2023/12/02(土) 13:48:29.40 ID:zwkgl79y0
ついでに旧型も売れ残りでセール続行中

https://i.imgur.com/n1MKytm.jpg



156 名無しさん必死だな 2023/12/02(土) 19:51:08.23 ID:0c4yRBP/0
>>155
アメリカ大手のGameStopですら去年のGOW:Rバンドルが在庫処分価格で売れ残ってるレベルだぞ

https://www.gamestop.com/352643

136 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 20:03:34.69 ID:7xzAgM+YH.net
>>131
スイッチの生産終了していたのか、知らなかったわ。さっそく株を売るとしよう

137 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 20:04:00.44 ID:h5dqsvzZ0.net
朝鮮ゴキブリお得意のスイッチモー

138 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 20:04:11.68 ID:B0pnlLffa.net
バンバン待ち良いんじゃない

139 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 20:05:04.21 ID:/JmqidXw0.net
>>132
深夜に演歌歌手と一緒に社長が通販番組て売ればいいだろう

140 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 20:05:30.73 ID:rFvCXuQR0.net
SIEのハッタリを十時が信用しちゃったんじゃね
んでQ1の数字見てジムちょっと来いってなったとか

141 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 20:11:47.54 ID:AO2VZa820.net
在庫一兆だもんなw

142 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 20:18:17.62 ID:QNAsq4Dn0.net
任天堂
「次世代機Switch2開発してません、誤報です
任天堂は今後3年間Switchを販売し続けます」

なのに現状がこれ

ヨドバシ、ビックカメラにて
・旧Switch 在庫有り
・Switch有機elモデル 在庫有り

在庫余りまくりですw
もうSwitchはピークを迎えており売れませんw

143 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 20:20:16.69 ID:QxvKFk370.net
ゴキブリすら買わないのかよ

144 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 20:20:39.84 ID:MpIzVSbxM.net
元々買ってないですよ

145 :🎮:2023/12/03(日) 20:20:44.76 ID:9GJiZU4W0.net
>>31
GHQが押し付けた脱脂粉乳と小麦かよ・・・

146 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 20:21:54.93 ID:URMQ6vZJ0.net
ゴキブリは「ブヒッチ」という妄想ハードにご執心です

147 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 20:23:57.24 ID:rnFm8AJj0.net
新型発売の1週以外は全部Switchに負けてるPS5が、Switchより売れてるってか?

[11/30] Switch 71,684 PS5 59,235 XboxSeries 2,133 PS4 2,080 3DS 33 ★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1701351476/

148 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 20:31:40.28 ID:QNAsq4Dn0.net
某有名ゲーム実況者達の名言

「ん?最近Switchは起動してません」

「(AAAタイトルにて)プレステ、箱では出来てたことがSwitchには出来てない、なんだよこれ〜」

「Switchにそれ(グラ、フレ、ゲーム性)を求めてはいけません」

「(ティアキンにて)俺はこうしたいんだよ!
大工仕事させるのはいいけど痒いところに行き届いていない、ダっる!」

「(ティアキンにて)謎解き図工、マジで飽きてきた、この作業は時間の無駄すぎる…」

「(Switch版ダクソ1にて)Switch版はガクガクしすぎてゲームにならんわ、グラもPS3以下だし…PS4版に復帰しました」

「(ダイイングライト2にて)Switch版オンは延期しましたよ、不具合多いからと聞きましたね
クロスプレイにすると不具合大杉でゲームにならないとか
確かにSwitchでのあのスペックでは限界でしょう
寧ろ次世代機のゲームをスペックの低いハードで作ること事態限界なのにね〜、無茶にもほどがある」

「ソニーは神!任天堂はBK!」

149 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 20:35:34.84 ID:QfloGbzm0.net
>>148
GK乙!

150 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 20:38:23.48 ID:6/pTkyno0.net
またゴキがお人形遊び始めてるw

151 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 20:43:35.91 ID:uV4l30vw0.net
PS事業終わらせる気満々だから終わった後のゴキブリがどうなるのかだけが見物

152 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 20:49:45.80 ID:rLcp9fTN0.net
>>11
なんでマルチのゲームのネガキャンをするのか…

153 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 20:54:39.57 ID:wNKyJCk/M.net
>>122
出したところで在庫が消えるわけじゃないぞ

154 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 20:58:49.27 ID:MpIzVSbxM.net
マジで生産出荷のツケが酷すぎるwww

155 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 20:59:02.08 ID:6/pTkyno0.net
>>152
ネット上の意見に一番左右されやすいのがPSユーザーなのにな

156 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 21:00:16.79 ID:iEHV/pai0.net
>>11
アクティもSIEと縁が切れてホッとしただろうな

157 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 21:02:16.79 ID:QNAsq4Dn0.net
今日ゲオに行ってきたけど新作桃鉄ワールド、新作マリオが中古カート山積みになっててワラタw

158 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 21:03:33.02 ID:GMAcQWy/d.net
>>57
大阪の衛星都市在住だけど今でも大阪市の大型店じゃないとモックアップすら見掛けなかったな~
実際見た時に横置きだと柏餅みたいなシルエットなのに可愛げの欠片も無い大きさに驚いたわ

159 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 21:04:44.22 ID:MpIzVSbxM.net
柏餅に失礼

160 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 21:08:52.27 ID:bQaXxSGwH.net
もう一兆円の半分でも履けたら御の字なんじゃあ

161 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 21:09:16.79 ID:QNAsq4Dn0.net
俺の地元のゲオではこうだった
中古ハード

・PS4スリム
・旧Switch
・Switch有機elモデル

旧PS5、PS5スリム、の中古が無かった
Switchは中古、新品ともにメチャあったから任豚はゲオでSwitch買え!
在庫消費に協力しろ!
ついでにカートにあった中古新作マリオと中古新作桃鉄ワールドを買ってあげてください

162 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 21:09:30.09 ID:7n5ZXCCz0.net
ジムの特大の置き土産

163 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 21:10:15.60 ID:dZtobj5n0.net
国内の旧型在庫も海外向けに流してるのにこれなんだろ?
マジで出荷と売れ数には果てしない落差があるなw
つーかこの話で騒いで叩くとまたスクリプト荒らしが来るぞw
あいつどうなったんだろ?ww
昨日MS税の話とか出てたら急にスクリプト塗れになってそのあとゲハ板のスレが10個ぐらいしか無くなったからな
もう都合悪いスレを潰すためには手段選ばなくなったなw

164 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 21:10:53.98 ID:dZtobj5n0.net
>>1
って安価付け忘れたわ

165 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 21:11:49.86 ID:QNAsq4Dn0.net
Switchなんて安物のおもちゃなんだからいくらでも持ってていいんだぞ任豚
任豚はお小遣い持ってヨド、ビックに集まれ〜!
Switch買え!そして在庫無くせ!

166 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 21:12:01.31 ID:9xO6iqaH0.net
>>161
ちゃんと写真付きでどこのゲオかも言ってくれないと協力できないよ?

167 :🎮:2023/12/03(日) 21:12:35.30 ID:9GJiZU4W0.net
こりゃ棚卸資産が1兆円になってジム・ライアンが生贄になるわけだわ

168 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 21:13:49.46 ID:dZtobj5n0.net
なんかゴキブリが騒いでるけどSwitchはスプラ3の新シーズン来てるから他のゲームの合間に皆やってるだろw
PSしか持ってない奴は不自由で大変だなw
それより迷惑だから稼げないからってサービス内容悪くしていくなよPSはw

169 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 21:15:13.83 ID:QNAsq4Dn0.net
俺なんか旧Switchを10台もってたんだぞ!
ジャンク屋で買ったやつだけど
これを直してSwitchほしい奴に売る
10台中、8台売れました

170 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 21:15:57.13 ID:Vu6NAwKc0.net
>>118
120€
19,000円の投げ売り引き しかも新型

一兆在庫を捌くのに形振りかまっていられんか

171 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 21:16:00.75 ID:dZtobj5n0.net
>>165
PSの旧型なんて新型発売当初に駆け込み需要でほぼ捌けたろw
Switchの国内売れ数どんだけだと思ってんだよw
出荷台数商法と品薄商法やってきたツケを客に回すなよなPS陣営は

172 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 21:16:32.79 ID:z0fG1QAq0.net
もう棚卸資産も非公開にしそうな予感

173 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 21:17:24.06 ID:l3uSJASY0.net
これ恐ろしいのは店舗在庫は棚卸資産1兆円とは別なんだよな・・・

174 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 21:17:29.17 ID:dZtobj5n0.net
>>170
日本人からはぼったくる気満々のPSってマジクソすぎるわw

175 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 21:24:56.10 ID:7lVNJWaS0.net
箱が値引きしても売れてない とかスレ立てたヤツw
 

176 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 21:35:28.37 ID:FUx62MW00.net
>>118
430ユーロって69000円くらいだからやっぱり日本が安い

177 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 21:44:35.76 ID:gw9eEZ1s0.net
奇妙なのはPS5販売開始以来少なくとも二年以上は超品薄でまともに売ってなかったのに、一兆円もの特大在庫をいつ溜め込んだのかというところ

178 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 21:47:50.02 ID:mKeAfEah0.net
>>177
決算で出てただろ
ここ一年で急速に在庫が増えたが一年半前は全然在庫なかった

179 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 21:47:55.68 ID:MpIzVSbxM.net
いつもの売れた売れた詐欺

180 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 21:50:25.44 ID:HbiuRI/20.net
在庫処分ステーションwwwwww

>>11
恒例のブーメラン刺さり芸w

181 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 21:53:59.44 ID:y5X8xIJB0.net
>>177
【速報】ソニーG、24年3月期の「PS5」出荷台数は2500万台を計画 供給不足解消し「お待たせすることなくお届けできるようになった」(十時社長)
https://gamebiz.jp/news/368082

なにか勘違いして、一時は月産200万台まで増やしたとか、まあ本当に年間2500万台売る気なら必要だが
ズッコケた時のダメージは計り知れない

月産200万台から100万台に減らすだけでも大きなロスが生じる

182 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 21:54:07.57 ID:HbiuRI/20.net
>>24
まさかのシュリンクなしで小型化だからなw

183 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 21:55:25.18 ID:iqkLqh5Q0.net
6nmチップで逆ザヤが解消されて調子に乗って作ったんじゃないかな

184 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 21:57:58.31 ID:y5X8xIJB0.net
>>183
新型「PS5」の分解動画公開―チップに変更なし
https://www.gamespark.jp/article/2023/11/06/135674.html

185 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 21:59:26.50 ID:v+S/NktU0.net
無印は簡易包装を勘違いしたクソみたいな箱だったけどスリムでは改善されたのかな

186 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 22:02:51.38 ID:ZMyUF7nb0.net
>>170
新型でもそんな値引きされてるのかよ…

187 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 22:04:34.48 ID:ZMyUF7nb0.net
>>130
その頃は実態を知らなかったんだろ
ジムの言う景気の良い言葉に騙されていた

188 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 22:09:00.98 ID:vxG5Jy7C0.net
小売に残ってる在庫なんてまだまだ雑魚
SIEには1兆円の棚卸資産があるんだから吹けば飛ぶレベルだわw

189 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 22:13:42.39 ID:iqkLqh5Q0.net
>>184
その前の1200型で逆ザヤが消えたのでは?

190 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 22:22:33.78 ID:WIzRnfT/0.net
>>189
そう思いたければソレでいいんじゃね?
 
逆ざや解消で値上げとか
CSビジネスでまず無いと思うけど

191 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 22:31:37.81 ID:OJhSr4UX0.net
ソニーの棚卸資産にはのれん代が計上されてるからって識者が言ってた

250. まう
2023年11月10日 23:04


SIEの棚卸資産はちょっと不思議ですね。中間仕掛品在庫や製品在庫としても大きすぎます。
多分、資産計上の方法が変わって、例えば買収に伴って取得したのれん代などを計上している可能性もあります。

192 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 22:32:34.10 ID:yF8vTstU0.net
GTA6発売されたらゴミッチの売上一瞬で上回るがな

193 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 22:33:14.04 ID:2DPWOgHP0.net
>>11
it's a SONY

194 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 22:33:41.31 ID:5qQ7C0pC0.net
十時「うわああああ在庫がヤバい値下げしないって言ったけどもう無理投げ売りします」←これwww

195 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 22:35:01.95 ID:MpIzVSbxM.net
相変わらずソニーの識者は無茶苦茶

196 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 22:36:46.43 ID:I6MuDGEg0.net
>>189
逆ザヤ解消してるなら値下げするやろ
現実はコストダウンした上で値上げだし、十時もハード販売増で赤字拡大とか言ってるやん

197 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 22:40:00.12 ID:UT+eFz+Y0.net
>>196
モデル改良をしても、ハードの値下げができない、下げなくても利益が増えないなんて、
改良のコストがハッキリ言って無駄になってるよね
何のためにやってるんだって
まぁ今回は少し小さくなって、輸送コストは下がっただろうけどさ

198 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 22:41:12.99 ID:9xO6iqaH0.net
>>192
ゴミッチとかいうハードが何を指してるのか知らないけどこれまでGTAが出たハードの売り上げを冷静に考えような

199 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 22:42:49.05 ID:EOWs15ot0.net
>>192
そんな夢みたいなことばかり言ってるから
十○氏が出張って首切り祭りやるはめになってる

200 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 22:43:37.34 ID:pRkrSEcu0.net
コロナ禍にプレミア価格CPUを大量に発注して在庫になってるのでは?って考察前見た

201 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 22:44:19.51 ID:MpIzVSbxM.net
>>192
スパゲティー2とか言うのが発売するときもそんな事言ってましたね
Switchより売れましたっけw

202 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 22:44:22.77 ID:nLiB1kOr0.net
>>115
日本で値引きしなれば発言は正しいことにする

203 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 22:53:41.94 ID:iqkLqh5Q0.net
チップが一番コストが高くて1200番台で6nmになって緩和されたんじゃないの?
ただ下がっても原価ギリギリなら値下げはしないし、今迄の赤字もある
海外のDEの値上げは安すぎたから適正価格になったし、日本の値上げは円安の影響

PS4までのシュリンクとは違って劇的にコストが下がったわけでない
だから値下げはできない

たくさん作っても酷い逆ざやにはならないから1兆円分の在庫を積んだと思う

204 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 22:55:55.80 ID:kj4k1sHI0.net
無能集団なんだから何も考えないで数値盛るためにゴミの山作って値上げしただけだろ

205 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 22:56:04.81 ID:MpIzVSbxM.net
まともな会社なら一兆も在庫つまねえよwwwww

206 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 23:03:29.73 ID:IMxZ+/dH0.net
>>21
これがswitch発売年あたりからずっと問題になってきたのに
日本の政治家がのろすぎて法規制しなかったけど、やっと2024年あたりからその動きが出るみたいだぞ
将来はゲームハード海外転売規制される可能性が高い。
だが国内転売規制は無理だろな。

207 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 23:11:47.19 ID:ww3Vj61t0.net
>>206
相変わらずトロくさいのは置いといて
Switchは任天堂が供給量増やして転売叩き潰してくれたのも大きいんじゃねーかな
その辺の対応で任天堂とソニーで比較されてる気がする
供給量増やすのもライン改修に時間掛かったり仮に量増やしてもメーカーや小売が在庫過多になって棚卸し資産爆増ってリスクとかもあるから中々踏み切れないのも分かる

208 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 23:11:51.48 ID:iFdZGk5W0.net
いいから買えっつーの
どうせPS6は2030年まで出ないんだから

209 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 23:21:12.76 ID:ax+IVFLaH.net
現社長はジムライアン、社長は変っていない、現在トップは空席

SIEのボス アンドリューハウスが辞任。 後継はジョン コデラ。
https://bc427347.hatenabl0g.com/entry/2017/10/03/131344
https://dengekionline.com/elem/000/001/603/1603568/
2017-10-03
アンドリューハウスSIE社長が辞任。10/3付で小寺社長がCEO就任
アンドリューハウス氏は引継ぎで12月まで2ヶ月間会長で退社


SIEの新社長にジム・ライアン氏。小寺氏は副社長としてPSNに専念 2019年2月12日
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1169129.html


SIEが新経営体制へ。ジム・ライアン退任、十時裕樹が暫定CEO
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1534994.html
SIE社長兼CEOのジム・ライアンが2024年3月に退任すると発表した。
ソニーグループ社長COO兼CFOの十時裕樹が
現在のソニーグループでの職務を継続しつつ2023年10月付でSIEの会長となり、
2024年4月1日付でSIEの暫定CEOに就任する。

-+-+-+-

未だかつてSCEとSIEにおいてCEO(最高責任者)が実質空席だったことはない

2017年9月末で ハウスCEOが辞任発表、即、小寺CEOが就任
2023年9月末でライアンCEOが辞任発表、2024年度までCEO実質空席

2023年度の3Qと4Qの責任取るSIEのCEO実質不在という異常事態

現SIE役員
https://sonyinteractive.com/jp/our-company/

しかもいつの間にやら、副社長もいなくなった ←―――――――――――― New

210 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 23:29:47.75 ID:8yNd4OU40.net
>>203
そう思い込みたければソレでいいんじゃね?
 
CSで逆ざや解消してて値上げって無いと思うけど
ビジネスモデル的にも

211 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 23:34:52.41 ID:EQRoEzl30.net
PS5の普及台数が少なくてFF16が売れなかったとか言われてるのに

逆ザヤ解消した後に本体値上げ(笑)

212 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 23:36:32.57 ID:MpIzVSbxM.net
プレステ5の普及台数から見たらFF16は凄く健闘したほうだとかバラされてたよな
スクエニから

213 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 23:42:42.02 ID:iqkLqh5Q0.net
逆ざやって赤字で売るってことでしょ?
そこからチップの値下げで逆ザヤが解消して黒字になっても1000円位しか儲からなければ1000円値引きする?

その状態で5000円や10000円も値下げする?

214 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 23:49:32.90 ID:nZ3l1KZA0.net
>>208
洋ゲーだけじゃなく和ゲーにまで糞規制入れるゴミ企業のハードなんかタダでもいらんわ

215 :🎮:2023/12/03(日) 23:55:47.48 ID:B5DU3LVZ0.net
>>191
のれん代を棚卸資産に計上?
のれん代を無形固定資産以外に計上したら
会計法に抵触するけど異世界のお話しなのかね?

216 :名無しさん必死だな:2023/12/03(日) 23:58:14.27 ID:WixCYRAt0.net
>>209
十時のコストカッター半端ねえな

217 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 00:08:19.00 ID:H7TCZxuX0.net
>>192
いつまで同じようなバカ発言してんだよ
いい加減大人になれよ、ガキじゃねーんだからさぁ

218 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 00:09:00.47 ID:MVgq+vIY0.net
旧型が残ってるのヤバいな
話が変わってくる

219 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 00:09:11.15 ID:kT6B7bc7M.net
>>217
高齢になると子供に帰るって言うし

220 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 00:10:38.31 ID:MVgq+vIY0.net
>>209
おいおいどうなってんだこれ

221 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 00:35:58.11 ID:ukoucn6r0.net
海外でPS5旧型も大量に余ってて悲惨な事になってるみたいねバンドルのやつが大量に
セール価格で在庫の山にこれで赤字にしないというならぼったくり価格だったかどこからか金補填される予定でもあるんか?
よくわからん

222 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 00:38:28.70 ID:mavs7/z+0.net
>>213
世界規模で絶賛PS5の値下げ投げ売りやってる
Sonyに謝れ

223 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 00:39:59.16 ID:jcBkHAHSd.net
GTA6展開にPS4が有ったら次世代Switchにも出る可能性が出てくるからホントやばいな

224 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 00:44:06.44 ID:K1PWZ8TL0.net
いま買わねーバカがいるかよ!

225 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 00:44:41.98 ID:mavs7/z+0.net
しかし新型を120€(19000円)値引きは流石にヤバい
旧型90£(17000円)値引きにも驚いたけど
 
一兆円在庫が重すぎね?
何ヶ月も世界規模で値引きやってて更にこれって
PSではCSゲームのビジネスモデル崩壊してんじゃね?

226 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 00:46:29.20 ID:PU87F+dQ0.net
>>225
崩壊してるから十時君が出て来たんやろなあ

227 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 00:49:58.23 ID:MVgq+vIY0.net
GTAがあるから売れます
っていうなら今無理して大幅値下げして売る必要ないよな
あんまりいい販売条件じゃないのかな
優先権取れなかったとか、PC同発とか

228 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 00:57:34.46 ID:utd1PGn00.net
棚卸資産は9月末時点で1兆円
9月末でPS5の生産が止まってるわけではなく、年度末までに処分しなければならない棚卸資産は1.5兆円くらい

あと1700万台くらいは売らないとどうにも

そら2500万台売るつもりだったんだから2700万台くらいは作ってるだろうよ
上半期で捌けたのは800万台くらい

229 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 01:08:41.34 ID:PU87F+dQ0.net
部品調達で立場が弱くなるとJITからは離れていくし
主要部品を自社より立場の強いメーカーから買ってる時点で終わってる

230 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 01:23:45.03 ID:aJzNtQAE0012345.net
>>15
SIEの利益率があまりに低すぎるから、PS5の大半が中国に転売されて基本無料ゲーだけで遊ばれてるか
ばらされて部品売りされてるかだな
少なくとも欧米でもソフトは売れてない

231 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 01:45:52.49 ID:xe+bp0ff0.net
いよいよ撤退が現実味を帯びてきたか

232 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 02:06:28.83 ID:aFcbOPI/M.net
それでも売れ足は良くないからヤバいんだろな
ドリキャス並に投げ売らないと駄目なレベルなんじゃね

233 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 02:09:48.50 ID:jot78M4W0.net
中国人すら買わなくなったら終わりだな

234 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 02:11:02.06 ID:mbjb+bbc0.net
マジでこの先ろくなゲーム開発してる情報が無いのに買う奴はどうかしてる
それを理解してて売らないといけない奴はさらにどうかしてる

235 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 02:13:32.01 ID:YnPhy/uw0.net
PSの規約で住所などが正確でないとか日本で使ってて海外版使ってるなど逆もBAN対象らしいから転売終わるかもね
BANされたら終わりよそれがアカウントだけじゃなくPS5ハードBANやられたら本当のごみステーション化するから

236 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 02:23:21.28 ID:PU87F+dQ0.net
>>234
ゲームの発売予定を自分で調べて買うようなやつは買わないよ
任天堂のライトなユーザーはカジュアルにゲームを楽しむ人だけどPSのライトなユーザーはAV機器としてなんとなく買ってるだけの奴らだし

総レス数 392
82 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200