2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【議論】「ゼノブレイドは続編が出せるのか?」

1 :名無しさん必死だな:2023/11/11(土) 19:20:59.74 ID:XgsKNS+k01111.net
正直しんどそう

231 :名無しさん必死だな:2023/11/11(土) 22:41:42.57 ID:ygD4lAUI0.net
3で終わらせて新規IP立ち上げた方がいいと思うよ
ゼノなんとかで主人公や登場人物が精神を病んで行くやつ作ればこいつらには確実に売れる

232 :名無しさん必死だな:2023/11/11(土) 22:44:50.14 ID:yNz0NTv20.net
>>231
全てのゴキが発狂する新シリーズ、ゼノコンプ三部作だな

233 :名無しさん必死だな:2023/11/11(土) 22:46:19.32 ID:r08JYm3M0.net
マリオRPGとペーパーマリオRPGを出すってことはおそらく任天堂内できちんとRPGを出しておこうって風になってるのかね
新規IPのRPG次世代機で出すのかね

234 :名無しさん必死だな:2023/11/11(土) 23:00:02.65 ID:J1QhMgbu0.net
3は失敗扱いなのか?
だとしたら何がいけなかったんだろ

235 :名無しさん必死だな:2023/11/11(土) 23:13:44.28 ID:9bjfGgIo0.net
MSはまだ和ゲーサードに投資してくれるぶんだけマシ
一番ゴミなのは任天堂だよ
任天堂はケチで自社が儲かることしか考えない三流企業だ
サードはみんな任天堂に怒ってるよ

任天堂という負け犬三流メーカーを叩き潰すで日本のコンテンツ業界の共通認識は出来上がっている
サードは絶対に次世代スイッチに主力級タイトル出さないよw
任豚と任天堂の永遠に続く地獄をたっぷりと楽しもう!


次世代スイッチで確実に任天堂がコケてくれるからソニーは絶好のチャンス

洋ゲーAAAのビジネスモデルが破綻しているのだから、
海外スタジオを全て閉鎖するか売却して日本にコンテンツ開発の拠点を戻すしかないし、いい機会だね

負け犬の任豚と任天堂がどんなに無様に泣き喚いても任天堂はもう棺桶に片足突っ込んでる
一方でジム辞任でソニーはもう懸念材料がなくなった
任天堂は高グラフィックから逃げてる
負け犬任天堂はゲーム業界が高グラフィックに移行していくのをできるだけ遅くしようとぐちゃぐちゃ画策してるのバレバレ
次世代スイッチへの移行期間に入る=任天堂の永遠に続く地獄のはじまり


↓に加えてPSポータルというトドメだからな

次世代スイッチが確実にコケる理由


・次世代スイッチは本体価格が現行スイッチよりかなり高くなるのは確実

・任天堂社員=任豚は片っ端からサードを敵に回してる

・任天堂はサブスクリプションのラインナップが貧弱

・任天堂の技術力だと次世代スイッチはPS4相当の性能も無理

・そもそも任天堂は高グラフィックゲーを作れる体制になってない

236 :名無しさん必死だな:2023/11/11(土) 23:14:16.30 ID:tJ8N/jvtr.net
>>28
異常者によるネガティブキャンペーン
これを超えるものはないぞぶーちゃん😭

【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5467
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1697590539/

237 :名無しさん必死だな:2023/11/11(土) 23:25:28.00 ID:p3+OMCPm0.net
ゼノブレの続編はないだろ
あったとしてと3の補完シナリオくらいじゃない?

ゼノシリーズは別の名前になるだけ

238 :名無しさん必死だな:2023/11/11(土) 23:26:02.31 ID:J3P6zNGJ0.net
クラウス終わってあの後まだ続きやんのか

それよりクロスをSwitchに早く

239 :名無しさん必死だな:2023/11/11(土) 23:39:37.93 ID:PP2mowqT0.net
ゼノなんちゃらって新シリーズになるでしょ
ブレイドはもう海に投げ捨ててシリーズ終わりって感じのムービーだったし

240 :名無しさん必死だな:2023/11/11(土) 23:40:21.33 ID:518VU3GD0.net
そもそも2で終わってたんだよね

241 :名無しさん必死だな:2023/11/11(土) 23:41:30.07 ID:mDYbNnIT0.net
3のために2とつなみら作ったんじゃなかったっけ

242 :名無しさん必死だな:2023/11/11(土) 23:41:54.52 ID:SGFuSxVW0.net
任天堂としてはゲームのジャンルという枠組でどれも廃れるべきではないと考えているんだろう。
悲惨な現状見てるとこのままじゃ廃れるからな。

スーパーマリオRPGはSwitchからゲームに入った小学生世代への種まきも兼ねてると思う。
そこから来年のペーパーマリオRPGや、今後いつか出るモノリス開発のRPGをって感じで道筋をちゃんと作ってるんだろう。

243 :名無しさん必死だな:2023/11/11(土) 23:50:31.76 ID:KgWASgxp0.net
2を作ってる時にはすでに3の構想があったって
まぁ高橋作品ならそうだろうなと
日本のゲームクリエイターで一番の設定厨だろ

244 :名無しさん必死だな:2023/11/11(土) 23:55:25.66 ID:RpXlMJ6Ed.net
>>66
日付見えるだろ

245 :名無しさん必死だな:2023/11/11(土) 23:55:36.13 ID:K/Ext/DK0.net
クロス2早く出せよ
1の終わりで宇宙船に保存されてる本体が全滅しててじゃあ今BB動かしてる自分らは何なんだ!?て終わったんだし

246 :名無しさん必死だな:2023/11/11(土) 23:55:56.51 ID:RpXlMJ6Ed.net
>>68
同時に終わらせたけどな

247 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 00:04:44.86 ID:XJ4yikYZ0.net
>>243
どこまで信じていいのかしら?
2のアデルとシンのやりとり「わたしは戦いは好みません」の下りが2DLCの中で浮いているを見ると、2開発の段階では2DLCのシナリオをちゃんと書いてなかったんだなと思うよ
いわんや3の構想とは

248 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 00:15:23.53 ID:fMEBiaAi0.net
少なくともゼノブレイド4に相応する新作は出すだろ
ドラクエの天空シリーズみたいな新世界観で
ゼノブレ3はFEの新作より売れてるしインタビューの発言もあって3でシリーズ終了は考え難い
それ以降続くかは売上次第

249 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 00:32:42.22 ID:Zua8WOmp0.net
順当にいけば2026年末くらいかな
1からクロスくらいの進化期待しとるでー

250 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 00:42:18.90 ID:ybVjgOV+0.net
クロスの完全版みたいなの作って~

251 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 00:49:49.68 ID:V/3UEiXPd.net
>>115
よかった、これで解決ですね

252 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 00:55:42.25 ID:3RC+Qjia0.net
約一年越しのDLCが続編作るつもり満々の伏線だらけだったし任天堂からもGOサイン貰い済みだろな
次はメカ乗せてくれ

253 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 00:56:47.89 ID:z4PSILeX0.net
まずSwitch2でゼノブレイドクロスDEだろな

254 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 01:01:49.94 ID:v1uRwQgX0.net
当たりキャラのホムラを出し惜しみしてる理由

255 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 01:02:19.20 ID:zpunQDT10.net
セノブーは戦闘をなんとかしないとな

256 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 01:07:52.09 ID:bSTK1yhm0.net
クロスの新作出せや

257 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 01:16:05.40 ID:hOqbpHTA0.net
ブレイドがつくかどうかは分からんが、常識的に考えて3終わり頃から自作とっくに開発始めとるやろ

258 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 01:18:29.38 ID:SpJt2iXD0.net
やるならせめて戦闘システムは今のイースみたいなアクションにしろや

259 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 01:18:47.11 ID:1WEuW2J00.net
3が駄作すぎたからなぁ

260 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 01:24:14.53 ID:uY0TBAkR0.net
2が売れたのはswitch特需とホムヒカニアのおかげでそ

261 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 01:33:26.81 ID:zpunQDT10.net
戦闘がつまらなすぎて苦痛になって来るんだよな
雰囲気は良いんだけど

262 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 01:34:02.35 ID:GKrknluP0.net
2はガッツリ野村哲也のキャラが絡んでるぞ

263 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 01:38:51.98 ID:GKrknluP0.net
>>260
ストーリーも良かったよ
DLCの黄金のイーラは本編の前日談

264 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 01:40:42.84 ID:acaOc6jQ0.net
2も3もDLCの方が面白かった

265 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 01:46:25.97 ID:VwLbwwku0.net
野村が和風キャラのデザインが上手いのは知らなかった

266 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 01:47:29.52 ID:8oWYk1Ko0.net
Wiiu持ってないからクロスの移植はやって欲しいわ

267 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 01:50:12.83 ID:0eDxsv9vM.net
何かしら作ってるんじゃないの

>>259
3のdlcは悪くはなかった

268 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 02:10:07.63 ID:qC2pIE/w0.net
>>242
モノリスとは別ラインになるけどドラクエがそろそろ死にそうだから後釜として
ポケモンよりシンプルなRPGライン一つくらい欲しいとこだな

269 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 02:42:46.47 ID:McetNxxvd.net
このスレでもゼノブレイドについて語れてるの3割ぐらいで他はプレステガースクエニガーしか言えないの面白いな
やっぱ3は任天堂信者的にも都合が悪かったのか

270 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 02:48:08.50 ID:ToOhXaEF0.net
>>1
ホモのムービーことアレのほうがしんどいと思うよwww😂

クソステの看板ソフトなのにうれまちぇーんww🤣

ついでにクソステもうれまちぇーんww🤣

271 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 02:51:41.62 ID:wiD5IqKyd.net
FFはディレクター代えりゃスクエニ潰れるまで出せるだろ
モノリスは笑
ゼノブレは高橋降ろしても出せんの?笑

272 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 02:53:30.78 ID:BFNmkD6ld.net
クロスも2も予約して買ったのに3はまだ買ってもいないよ
1出した時のような心機一転の姿勢が見えんと次作も買う気がおきない

273 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 02:59:03.06 ID:z4PSILeX0.net
1,2が仕上がりすぎて3は1,2関連入れすぎたんだ3の独自の世界からDLC後から1,2入れてりゃよかったものを

274 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 03:04:27.20 ID:BFNmkD6ld.net
1ももちろん予約して買った。つか>>28の当時のモナドスレの書き込みリアルタイムで見てた
あの時は同時発表された坂口のラスストの方が断然注目度高かったんだよなぁ

275 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 03:29:56.57 ID:F0GMhhag0.net
結局3DLCのエンディングの光ってなんだったの?

276 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 03:31:14.80 ID:aedyQZK70.net
>>275
おそらく4の伏線じゃないか?

277 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 03:40:38.08 ID:WWGqNxT20.net
ファイナルゼノブレイド

278 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 04:15:39.30 ID:3p+RYbim0.net
ゼノブレイドクロス出す気満々で驚いたわ
3DLCでオリジナルアレス出てきたし

279 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 04:16:56.26 ID:j9Gi1i1Fd.net
1ハードでパッケージ4本はさすがに生き急いだ

280 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 04:18:41.16 ID:CqyBjeDH0.net
ゼノブレイドシリーズはユーザー層的にもPSで発売したら絶対に売上伸びると思うから一度でいいから試しにマルチしてみてほしいなあ・・・

281 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 04:22:28.45 ID:b0V7x4Lk0.net
>>1
ゼノブレイドの新作って事なのか
ゼノブレ1〜3の続編って事なのかによるけど
続編は無いけどゼノブレイド◯◯的な新作は普通に出るだろう
ただ戦闘システムとかは色々変更してきそうだけど

282 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 04:25:17.82 ID:Uam7mUTr0.net
さすがにスイッチ一世代でDE、2、3と3作やったら飽きたわ
売上低下も過密し過ぎが原因だろうし次は10年ぐらい間隔あけてリブートする感じでいい

283 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 04:41:37.83 ID:K+0xBYaT0.net
>>1
3がとんでもないクソゲーで即死したシリーズだからそっとしておいてやれ
無理に続けても悲惨なだけだぞ

284 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 04:44:31.60 ID:b0V7x4Lk0.net
>>282
3って2より売れてる速度早いけどね…

285 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 04:47:32.40 ID:3hK8AgWz0.net
流石に3を見たらもう今から3年後くらいに内容もスタッフも変わり映えしない4出たとしても買わないわ多分
まーた巨神脚とか大剣の渓谷みたいなどっかで見たことがあるみたいな擦り倒したマップ走ってるシーン見せられるんでしょ?もういいってマジで

286 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 04:53:47.22 ID:lIb9xb6Ga.net
ゼノブレイドさんCoDに負けちゃったね…w
原神&アライズに負けたと思ったら今度はFPSに負けちゃったw

287 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 06:48:28.57 ID:Rf0OE09KM.net
>>273
2も突貫工事のゴミでDLCでようやく修復完了みたいな出来だったろ、記憶を捏造するな

288 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 07:01:19.32 ID:G0Bbyu8S0.net
3の何が駄目って、単独でクソならともかく、1,2のキャラクターを巻き込んだことよ、シュルクとフィオルン、レックスとホムラの子があの村で一生終えるとかどういうことだよ

289 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 07:03:30.78 ID:bSTK1yhm0.net
1も(後2作に比べればマシだが)DEでようやく完成みたいなデキだし、バシッと1回で完成させるの下手すぎんだよな
悪い意味で任天堂っぽくない

290 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 07:20:30.77 ID:3hK8AgWz0.net
3なんてそれこそ今まで任天堂信者が批判してた悪しきJRPGの分割DLC商法そのものじゃんって感じ
任天堂も止めろよ完全に増長してんじゃん

291 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 07:24:17.16 ID:JDLGiu0u0.net
1と2の繋がり具合は全然良いんだけど3は余計な事しやがった感が個人的にめっちゃあるわ
この畳むの下手くそな信頼と実績どうにかならんか

292 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 07:35:40.17 ID:BmTVybkL0.net
いやもう完全に世界観一新しろよ
4でもあの世界観擦って旧作キャラ出してきゃっきゃするなら完全に才能が枯れたってこと

ただしモナドだけは出していいものとする

293 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 07:59:37.74 ID:UQt9soIZ0.net
出してくれるならありがたいが
今度は少なくとも半年は様子見で評判を見極めてから買うわ
主人公がノポン族ならすぐ買ったちゃうかもしれないけど

294 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 08:05:26.26 ID:uG1EIHAb0.net
>>134
よく読め

295 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 08:07:50.34 ID:i/AOfzVEd.net
三部作終わって完全に新規ストーリーになるんだから次出すのに何が難しいのかわからない

296 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 08:09:39.44 ID:qC2pIE/w0.net
それでも和製コマンドRPGで上にいるの殆どいないしゼノブレイドシリーズは続くだろ
もう1ライン立ち上げてそっちを大衆受け全振りにすべきだとは思うがね

297 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 08:12:07.95 ID:94XAHDf10.net
>>290
さすがにこれはお馬鹿

298 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 08:15:29.27 ID:ddfGAcBB0.net
キャラクターは大事にしてあげて

299 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 08:21:49.86 ID:kih5NrH20.net
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに変換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfDsExX/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登禄
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に変換可能!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます。

300 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 08:32:28.65 ID:c4THcW/r0.net
ゼノシリーズかどうかは置いといて、モノリスとしては何かしら作るやろ
個人的にはソーマブリンガーだっけ?
DSのやつの新作とか作ってほしいが

301 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 08:32:43.34 ID:tqLOkVF80.net
>>275
白鯨だと信じてる
つまり人類の未来を信じて世界一つにしたのに出来たのは人類なんか居ない修羅の惑星ミラという3全否定

302 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 08:46:01.25 ID:rE2jgX2I0.net
>>1
普通に出せるだろ



世界が一つになった後の話な

303 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 09:29:47.89 ID:WdJyLiWm0.net
1はWiiの内容のままで、1本の作品として未来への希望を持たせて終わってるから完成されてる状態だった。
それを2、3と繋がりを持たせたから、あの終わり方で好きだったやつからすればマジでいらん事すんなって思っても仕方ない部分はある。

特にRPGの場合、ほとんどが前作の舞台が良くない未来に進むから、ストーリーに繋がり持たせなくていいよ。独立した1本物の方がスッキリする。

304 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 09:36:39.77 ID:CuvD7xsWd.net
創作者は続き物やりたがるけどファルコムとかFFくらいのナンバリングになるとついていけないから
ゼノブレイドだけに拘るのは止めとけとしか言いようがない

305 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 09:40:46.93 ID:k5LGwzS60.net
無理無理
発売日から投げ売りしてるのに200万本も売れないんだぜ?w

306 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 09:42:35.29 ID:mATkZPeK0.net
>>305
発売後モノリスの決算利益100%上がったから出せるやろ
なんだこのジジイ

307 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 09:52:32.77 ID:OvmKYYyl0.net
ファルコムゲーみたいに信者さえしんどくなるほどシリーズ続けるのはやめて欲しいな
やっぱり多くても3部作が限界だと思う
任天堂でみメトロイドやスタフォも続きもののせいで何だかなって感じになってしまったし

308 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 09:59:37.80 ID:UY86LkBq0.net
せめてsteamでも出さないとダメだろうなこのシリーズ
任天堂ユーザーだけでは先細りになるだけ、というか先細ってる

309 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 10:01:04.80 ID:hs8nonoL0.net
結局はクレクレ

310 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 10:08:59.14 ID:LI6fehwp0.net
>>4
クラウスは何度でも復活するうう!!

311 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 10:09:32.81 ID:LI6fehwp0.net
>>5
シリーズ潰す気満々で草

312 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 10:10:15.28 ID:LI6fehwp0.net
>>302
ゼノクロ…

313 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 10:11:45.96 ID:i3U8/+Qzd.net
なにがしんどいんだ?
黒字だし金なら任天堂から出てくるだろ
けどそもそも続編は無いんじゃね?3で完結だろ?

314 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 10:11:53.95 ID:LI6fehwp0.net
>>300
アクションの奴はソーマブリンガーぽいだろうね
おそらく
ソーマブリンガーとレギンレイヴを足して体感要素削ったような感じ

315 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 10:14:47.86 ID:LI6fehwp0.net
>>301
白鯨も眠ってる人らの中に
みんな入ってそうだよな


俺はゼノクロ2やりたいけど
まあ、商業的にはそろそろ新規作るべきよね

316 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 10:16:25.70 ID:eC4Z94F30.net
>>33
それはモノリスも分かってるから
アクション研究しとるんやろね

317 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 10:21:15.01 ID:LI6fehwp0.net
>>162
単なるリマスターだと
リンちゃんが厚着になるだけやろうしな
フルプライスだと微妙かな

318 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 10:24:17.72 ID:9BzpQ1K20.net
>>5
ゼノグラシア

ゼノシリーズでありアイドルマスターシリーズでもある

319 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 10:25:14.86 ID:VL7d+BFs0.net
>>316
ゼノブレイドをアクションRPGにしたらそれこそ無個性化して死ぬわ
スプラをインク塗らないFPSにしろっていうくらい見当違い

320 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 10:27:25.39 ID:FRM8HUsG0.net
正直サブタイ付けるなりしてナンバリングを一旦リセットした方が良いわ。
4とかにすると新規が入ってきにくい。

321 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 10:28:08.55 ID:FMuvx6ec0.net
ホムヒカと子作りゲーくれ

322 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 10:28:46.38 ID:LI6fehwp0.net
>>318
あれは挑戦的な内容だったな…
いや、嫌いではないが…なぜ…

323 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 10:30:13.63 ID:XcWFiJv+M.net
アクションにするよりマリオRPG並に戦闘簡略化してライトユーザー向けにした方が良いよ

324 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 10:31:51.08 ID:GKrknluP0.net
>>313
DLC直近の3と1と2の補完を多く含んでて
良い感じに終わってるけど、最後次回作の伏線ぽさもある

325 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 10:33:21.65 ID:HjJrbi710.net
>>299
これからチャレンジするよ

326 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 10:37:44.99 ID:LI6fehwp0.net
流石に明らかな続きもんに見える新作は作れねーだろ
3反省しました?って全方位から突っ込まれるわ

327 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 10:39:33.39 ID:agwQMMteM.net
発売直前に任天堂自ら開発者インタビューやったじゃん

その最後に「ゼノブレイドシリーズは続きますか?」と聞いて「続きます」と答えさせてるの読んだら分かるじゃん

この時点での予約状況で次回作にGo出せる売上見込めてたんだよ
でもなければ任天堂公式インタビュー記事でわざわざシリーズは続きますか?なんて言わせるわけないし

328 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 10:41:17.09 ID:r/hNBqOw0.net
今から更に数年後の4で未回収の伏線が明らかに!!

もういいっつーのこう言うの
3でスタッフの底が見えたわ

329 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 10:41:58.67 ID:9BzpQ1K20.net
>>322
ゼノグラシアはちょっと変なロボが出ているから、ゼノギアスのギアみたいでゼノシリーズと言っても過言ではない(狂)

巨乳と引き換えに他全てを犠牲にしているかのような千早
高機動なあずさ
そしてその二人が姉妹という
分かる人は少ないと思うが、ボンボン版Vガンダム並に混乱する内容である意味面白かった

330 :名無しさん必死だな:2023/11/12(日) 10:44:28.63 ID:LVxvfCWRM.net
ピクミン4がディスカバリー程伸びてないのはナンバリングのせいじゃないかって感じするし
ゼノブレイドはナンバリングやめた方がまだ売れるかもね

総レス数 598
133 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200