2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミ通「PS5スパイダーマン2は色んなシーンで多様性を意識させられる道義的側面に堅苦しさを感じる」

1 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:16:17.00 ID:kaKT5Kcl0.net
http://ryokutya2089.com/archives/69215

スパイダーマン 101099
・縦横無尽に探索するアクションはさらに快適で爽快に
・スパイダーマンが2人必要?と思う部分もあるが切り替えはスムーズでそれぞれの物語やアクションで戦闘や探索の魅力はマシマシに
・2人のスパイダーマンを切り替える構成が面白い。主人公が2人になることで楽しさがしっかりパワーアップ
・山ほどあるバトル関連の設定を辛抱強く調整すれば爽快感を自分にあった手応えで体験できる
・大小さまざまなシーンに多様性を意識させられる道義的側面に堅苦しさを感じるが基本的にはエンターテイメント第一の作り
・AAAタイトルで人生を語るとこうなるという貫禄(威圧感)がある
・平均プレイ時間はプレイスタイルにより異なる

2 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:16:43.81 ID:/j9Lwdks0.net
まーたソニーのポリコレか

3 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:17:09.46 ID:YCo3kjys0.net
ファミ通がここまで言うのは相当ヤバそうだな

4 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:17:30.90 ID:KBl8kjcu0.net
ホモセがあるんか?

5 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:18:30.66 ID:bmhzhxB70.net
やっすい10点
グラフィック以外でどんな遊びが変わったんだよ

6 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:18:36.01 ID:MzC61DSA0.net
内容と点数の噛み合ってない感がすごい

7 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:19:55.15 ID:+CVegMPaa.net
多様性て本来解放くらい意味合いだろーに
なんでノーマルが息苦しくさせられてんだろーね

8 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:20:01.82 ID:M/OuxuHt0.net
辛抱強く無いと爽快感を得られないゲームなのね

9 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:20:04.88 ID:RYmBKdQ20.net
街の中を黒人のホモカップルが歩いてたりブスの看板が立ってたりするんだろうか

10 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:20:27.40 ID:xDk7nHON0.net
前作とあまり変わらんとは絶対に言えないんだろうな

11 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:21:24.50 ID:vVF203G4r.net
それでこの点数なのか
忖度は辛いな

12 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:23:01.22 ID:mYRBKPj1d.net
Xのいつもの人達(非ゲハ)に見つかるとヤベーかもな(ワクワク)

13 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:23:09.04 ID:21CeK+eE0.net
ディズニーですら失敗を認めたのにまだ
押し付け続けるんだな

14 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:23:52.66 ID:3YcH9w+Y0.net
ポリコレを察するレビューよ

15 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:23:54.13 ID:heO0yyTjM.net
当然のように40点つくかと思ってたけどファミ通にも少しは良心があったのか

16 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:23:55.61 ID:cZdDo0Hn0.net
バトルの操作性とポリコレ押し付けに難アリって感じか

17 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:24:17.99 ID:j522OcUh0.net
はよスパイダーマンを解放しろってファンが言ってなかったっけ
いやマーベルかな?返せって

18 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:24:54.65 ID:o1CgzEZN0.net
なんかコメントはあんまり褒めてないよね
察してくださいって感じ

19 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:25:03.93 ID:oQ5iLOSYd.net
読んでてこれ遊びたくねえなーってレビュー書いても
点数マシマシならセーフにしてくれんだな

20 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:25:19.51 ID:KGoxNmK80.net
訳:広告費もっと寄こせゴルァ

21 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:25:21.92 ID:0aUPdpUg0.net
2人必要?と思う
辛抱強く調整すれば
堅苦しさを感じる

マイナスコメント多くて草

22 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:26:10.78 ID:fIj63aSG0.net
手放しで褒めてるのが一つもない時点でヤバそうだな

23 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:27:29.24 ID:FSo2bRjm0.net
味方からここまで言われるってことはお察しよな

24 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:27:55.00 ID:Dbpp2A210.net
これで9点や10点って

25 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:27:57.08 ID:Al4iRJRi0.net
ポリコレサービス加点で優越感を感じられるなら幸せ

26 :🏺:2023/10/18(水) 18:28:08.64 ID:P99ad5lO0.net
こんなところ言及する必要ある?
余程きつい要素でもあるんだろうか

27 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:28:20.08 ID:rlFOcfZ70.net
今のプレステを体現したようなゲームみたいですね

28 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:28:27.76 ID:fIj63aSG0.net
>>16
あとボリュームも微妙そうだな
キャラ2人のところとプレイ時間からすると使い回し多いんだろ
同じマップでもキャラ2人ならボリューム2倍だからな…

29 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:28:45.76 ID:M/OuxuHt0.net
前作のマイルズでも唐突にBLM運動入れてきたしな

30 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:28:48.82 ID:mYgyeKN00.net
101099の点数のコメントじゃねえだろ

31 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:28:57.55 ID:VmGBfeR20.net
>>1
>・山ほどあるバトル関連の設定を辛抱強く調整すれば爽快感を自分にあった手応えで体験できる

コノ無茶苦茶なタラレバは何やねん?デフォルト設定ではクソゲーと白状してんのか

32 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:29:17.78 ID:2sp3zYxe0.net
でもクソマリヲは負けたんだよなwww

33 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:30:20.23 ID:HAcZ/cnW0.net
>AAAタイトルで人生を語るとこうなるという貫禄

こんな曖昧なレビューええの?

34 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:30:25.76 ID:id+M1qaAd.net
何か必死に良いとこ探しして死んだ目でレビュー文書いてそうだな

35 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:30:51.38 ID:ljHTkXnM0.net
ファミ痛ですら触れるレベルのポリコレとかヤバいな

36 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:31:10.23 ID:IWdGnXnp0.net
KADOKAWA(メディアワークス)とくっついてからのファミ通ってなんで存続してるかわからん

37 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:31:26.59 ID:cZdDo0Hn0.net
>>26
最近のポリコレゲーはNPCが初対面の自己紹介で
トランスジェンダーやゲイであることを名乗るらしいからな

38 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:31:36.35 ID:drROU6Mm0.net
>>20
もうたたむ方向にシフトしたんで金は払えねえんだわ

39 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:31:50.55 ID:7wcQHDLgM.net
>>31
長いロード時間さえプラス要素にするファミ痛やぞ
それくらいは減点にはならん

40 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:31:52.06 ID:PXY1MMPo0.net
まーたポリコレ汚染されてるのか

41 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:31:59.56 ID:+CVegMPaa.net
まあホライゾンのブスとブスのキスは本気で誰得だったしな
自由の国アメリカの同調圧力のほうがよっぽどイカれてるとは思わんかったわ

42 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:32:03.83 ID:wiTB9hQI0.net
SIEに要望してDLCで全面的にゲームを一から作り直しすレバ、爽快感を自分にあった手応えで体験できる 10点

43 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:32:32.11 ID:wGLJtN3ur.net
またゲイだの黒人だのゴキブリだのうるさそう

44 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:32:58.10 ID:WQKe7Z3cM.net
ゴミ痛補正込みでここまで言わせちゃうのか
相当ポリコレ汚染酷そうだな

45 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:33:18.46 ID:Mv4ul/YB0.net
10点満点とは思えないレビュー内容だな

46 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:33:45.79 ID:ddGZj+U/0.net
忖度してんのはみんなわかってるんだから文章も最高のストーリー!最高のバトル!!最高のグラフィック!!!絶対に買うべき最高のゲーム!!!!全米が泣いた!!!!とか書いとけば良いのになぜか自我を出そうとするんだよな

47 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:34:41.28 ID:IWdGnXnp0.net
ファミ通とVジャンプはなんで続いているのかさっぱりわからん

48 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:34:59.10 ID:Wj9SONG6d.net
>(威圧感)がある

そうとう押し付けがましい価値観の描き方だと読み取った
むしろ楽しみ
買わないけどYouTuberが教えてくれるだろう

49 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:35:17.39 ID:40luqcLQ0.net
ソニーの3本柱がインソムとNDとゲリラだと思うけど
この3スタジオはゲーム業界でも特にポリコレに入れてるな

個人的にはSIEが打つ広告はアジア人男性だけ必ず干されてるので
一体この会社はどこ資本の会社なんだろうって疑問に思うが

50 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:35:25.05 ID:OrTvVRrS0.net
ロード時間が長いほどどっしりとゲームに向き合えると言うようなファミ通レビューだぞ

51 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:35:51.29 ID:id+M1qaAd.net
>>31
伝統のロード時間が長くてじっくり腰を据えてウンタラカンタラ芸だな

52 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:36:17.36 ID:wGLJtN3ur.net
え、不満言っといて10点?
所詮はライバル企業に妨害工作してたクズの所業をスルーするクズよなw

53 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:37:11.79 ID:gDQ051zJd.net
最近のファミ通はハード別の目次がマジで終わってる
原神スタレ除いたら3つくらいしか無い

54 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:37:16.40 ID:AO5G/QDw0.net
相変わらず顔色を窺わないといけないメーカーは8、9、10点の3点採点方式で草

むしろ7以下の採点の方が真剣にプレイしてそうwww

55 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:37:38.93 ID:1M4Tgdq3M.net
>>11
ジョジョ以下だしセーフ

56 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:38:52.92 ID:ern+bAM00.net
>>31
操作性がクソなのか辛抱強く設定しないとフレームレートや画質が不安定なのか心配になるな

57 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:38:59.60 ID:NC5zQlwS0.net
>>21
ピーターの方が人気だけど
ポリコレ的にマイルス使わざるを得ないから
両方使った上でマイルス優遇する

58 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:39:07.72 ID:OpK9dp0O0.net
ポリコレゲーって唐突に不意打ちで背後からポリコレ回し蹴り食らわせてくるからな…
レポ待ち

59 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:39:26.20 ID:x3gczymbd.net
ゴミ痛がわざわざレビューで苦言を言うとかどんだけポリコレ詰め込まれてんだよ

60 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:39:48.44 ID:uLdkerBW0.net
クロレビまだ生きてたんだ
とっくに終わってると思ってた

61 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:39:56.98 ID:id+M1qaAd.net
>・平均プレイ時間はプレイスタイルにより異なる

先行レビューでDLC揶揄される中、ここもプレイ時間濁してかなりアレだな…

62 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:42:32.25 ID:pcL/Di1u0.net
>>61
既にフラゲでMAX30時間ってバレてるからボリュームに触れたくないってのは伝わって来るな

63 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:42:46.57 ID:+ZYr+d5wd.net
ポリコレはノーセンキュー👋😀

64 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:43:15.97 ID:OdHKJEMr0.net
クモ男ならぬホモ男かたまげたなあ

65 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:43:33.57 ID:pOP9O2yA0.net
つい昨日結成された日本保守党がLGBTポリコレ大反対なので、対立軸が出来たな

66 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:45:20.54 ID:I4+8tzAg0.net
ジョジョ以下のクソゲーか

67 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:46:02.78 ID:7qfohzSQ0.net
レズゲイ要素は確実に入れてくるだろうな
あと黒人の活躍は絶対だし
やる前から萎えたわ…

68 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:46:29.35 ID:+FbMhGEw0.net
>>26
ほんときつい最近の米ドラ
おっさん同士のキスとかぶち込んでくる

69 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:46:43.81 ID:QooXxwQ5d.net
黒人!!ブサイク!!ホモ!!

こんなんばっかりだからw


クソステソフトはうれまちぇーんww🤣

70 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:46:52.67 ID:1M4Tgdq3M.net
>>47
月刊遊戯王だろVジャンプは

71 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:47:06.27 ID:wGLJtN3ur.net
ゴキブリのゲームってキャラに気持ち悪いことさせて
それを好評のように見せ掛けるからほんと害悪だよな

業界の癌細胞とはよくいったもんだなオイ

72 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:47:32.41 ID:OpK9dp0O0.net
ピーターとマイルスが幸せなキスをしてHappyEND

73 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:47:56.82 ID:NC5zQlwS0.net
>>67
事前PVの時点でピーターが操られて黒人がピーターを正気に戻すみたいなのやってたんで
黒人活躍は既に前提条件

74 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:48:15.39 ID:GzQILQKA0.net
マリオ何時から解禁だろ?
明日仕事から戻ったら遊べるかな?

75 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:48:35.49 ID:yBuQVxya0.net
ファミ通ですら苦言を呈するぐらいそんなシーンが散りばめられてんの?
没入してなんぼなのに現実の茶番に付き合わされて削がれるってかわいそう

76 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:48:39.16 ID:AdVNnXENM.net
この得点は高いのに妙にコメントの歯切れが悪い感じはアレを思い出すな

77 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:50:54.98 ID:OW29K2yJ0.net
>>74
いつも通りなら金曜の0時

78 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:51:46.03 ID:uLDZ5AmL0.net
まさか「ホモのムービィ ディスばかり〜 2」じゃないだろうなぁ?

79 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:52:36.06 ID:OW29K2yJ0.net
わざわざ多様性に言及するあたり、余程うんざりしたんだろうな…

80 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:53:03.47 ID:GVx0AKuO0.net
デフォのバトル設定は辛口にしてるって事か?

81 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:53:10.40 ID:NC5zQlwS0.net
最近だとスターフィールドにすらゲイ要素カジュアルにあったし
ほんま洋ゲのクソさを感じる

82 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:53:34.60 ID:r07C7V0Y0.net
堅苦しさを感じた時点で老害では?

83 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:53:56.13 ID:jnEIjSfG0.net
つまりポリコレまみれってことか…

84 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:54:15.21 ID:cZSk+t3n0.net
>>1
失礼な!
多様性は自由な要素なんだぞ!

85 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:54:39.14 ID:GVx0AKuO0.net
前作のマイルス編でBLM広告見るとアーマー貰えるみたいな事してたから、そういう要素がふんだんに盛り込まれてるんだろうな。

86 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:54:42.86 ID:CPy+3KBVd.net
>>72
惜しい
マイルスと黒人彼女(かわいくない)が幸せなキスをしてHappyENDな

87 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:56:07.08 ID:ZWIsfBMa0.net
忖度で点数は下げないがポリコレやべぇってこと

88 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:57:39.37 ID:GVx0AKuO0.net
ラスアス2のIGNJレビューばりの歯切れの悪さ。

89 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:58:47.21 ID:wGLJtN3ur.net
コイツらが覇権取ったら気持ち悪い押し付けゲームで洗脳されて
みんなゲイにさせられそう

90 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 18:59:54.92 ID:7qfohzSQ0.net
ラスアス2の再来だな

91 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:02:21.97 ID:qKuyI3oe0.net
マリオの方が点数低いのにほめちぎられてんな

スーパーマリオワンダー 10998
・2D横スクロールアクションの定番を押さえつつ随所にその枠を超えた仕掛けや表現がいっぱい
・コースごとに異なるワンダーな変化にワクワク!
・助け合え緩い繋がりで他プレイヤーと影響しすぎないオンライン要素もいい
・遊び方、楽しみ方の幅がワイド
・壁際のバタバタ具合を除くイメージ通りの操作感覚を楽しみつつ足りない部分を補うバッジの試行錯誤がプレイの基本
・高難度ステージ突破の代わりに稼ぎプレイで先に進む条件を達成できるなど厳しすぎず甘やかし過ぎていない初志対策もも行届いている

92 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:03:38.48 ID:UqGA/NXC0.net
>>61
普通にプレイしたら短いってニュアンスだわな

93 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:05:32.58 ID:1M4Tgdq3M.net
ジョジョ以下の以下略

94 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:06:02.83 ID:x/4hNOd90.net
みんなみんな大好き…(チュッ)

95 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:07:58.42 ID:CZTVPs3oM.net
2で駄目にするSIEのお家芸で終わりやね

96 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:09:06.77 ID:ezjbZ/UG0.net
ファミ通なのに苦言が入っているなんて、よほどのことじゃない?

97 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:09:45.74 ID:DFiUXCJ5M.net
ファミ通にも良心が残っていたと見るべきか、良心が無くてもこう書かざるを得ないほどのナニカがあったのか…

まあ、たぶんレビュアーの意思とは無関係に「点数は予め決まっている」んでしょうよ

98 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:09:54.86 ID:1M4Tgdq3M.net
>>95
はい

99 :🏺:2023/10/18(水) 19:11:59.50 ID:P99ad5lO0.net
>>78
そんなもん回収せんでええわwww

100 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:12:41.34 ID:yBuQVxya0.net
>>97
さすがゲーム業界のジャニーズことSIEと喜び組のファミ通やで…

101 :🏺:2023/10/18(水) 19:14:43.35 ID:P99ad5lO0.net
>>91
ファミ通のレビューって点数インフレしてから
文章だけで見た方が正確よな

102 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:14:50.30 ID:id+M1qaAd.net
>>95
ソニーのファーストタイトルのゲーム作りて縮小再生産だからな
短スパンで擦り倒すUBIとゲー厶内容からして全く一緒

103 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:15:37.46 ID:z6gGoai70.net
バイだーマン

104 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:18:09.05 ID:PJpj5urb0.net
ポリコレに考慮出来て高得点

105 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:18:36.71 ID:Xxfs0hIC0.net
>>32
だから任🐖がいっぱい来てるんだよ

106 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:19:05.17 ID:Xxfs0hIC0.net
>>32
だから任🐖がいっぱい来てるんだよ

107 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:19:24.55 ID:PJpj5urb0.net
ポリコレに考慮出来て高得点

108 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:19:32.19 ID:AO5G/QDw0.net
>>1
なんつーか一生懸命褒めようとして3行目辺りで力尽きた感じww
4行目から「辛抱強く〜」とかネガティブな表現が現れ
5行目で我慢しきれない本音が漏れ
6行目でもう書くことが無いけど精一杯の意味不明フォロー
7行目でプレイしてねーから時間なんか( ´ー`)シラネーヨで締める

ファミ通のプロ忖度レビュアーとしては失格ですな

109 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:21:23.26 ID:z82cIF/t0.net
>>17
弓のおじさん

110 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:23:23.97 ID:JpjN8f6m0.net
スパイダーマンなんて日本人の誰も望んでねぇよ

111 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:23:30.19 ID:VE6jj5Dc0.net
マリオって微妙と思っても誉めなきゃいけない雰囲気なのが辛そう
なぜか点数は満点じゃないし

112 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:23:47.09 ID:JpjN8f6m0.net
スパイダーマンなんて日本人の誰も望んでねぇよ

113 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:24:41.03 ID:GzQILQKA0.net
>>77
サンキュー
久しぶりの2Dマリオ楽しみでしょうがない

114 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:25:11.68 ID:JunofOCS0.net
ここまで回りくどい書き方するくらいなら書かなきゃいいのに、
それでも書かねばならないとファミ通記者に決意させるほど
大きなマイナスポイントってことなんだろうな。

115 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:25:11.02 ID:/MBbsswf0.net
ファミ通って結構昔から点数じゃなくて文章見た方が正確よね

116 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:26:43.24 ID:ROpwbt760.net
昔の洋ドラとか黒人アジア人枠があるぐらいで基本は自由だったのにな

117 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:27:06.72 ID:ROpwbt760.net
昔の洋ドラとか黒人アジア人枠があるぐらいで基本は自由だったのにな

118 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:28:08.16 ID:debr66R30.net
コメントと数字が合ってない

119 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:28:29.57 ID:rqI/VDbua.net
>>1
クリア15時間
トロコン26時間

縦横無尽探索()設定を辛抱強く調整()人生語る貫禄威圧感()プレイ時間は人それぞれ()

フラゲの時間で全て打ち砕かれる

120 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:29:30.61 ID:dAzhjQGWd.net
スパイダーマンからポリコレマンにタイトル変えろ

121 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:29:50.18 ID:JlHK5HfO0.net
多様性っていうのならパツキンねーちゃんのムチムチ全身タイツスパイダーマンも出せよ!
詐欺だろ!!!

122 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:31:07.02 ID:XEry/uC8d.net
スパイダーマンからポリコレマンにタイトル変えろ

123 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:31:29.28 ID:iYmkirbV0.net
ポリコレ満載か

124 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:32:35.33 ID:drROU6Mm0.net
ポリコレしたいならアジア人のスパイダーマンも入れるべきだよね
そう、地獄からの使者のアイツだよ

125 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:34:21.53 ID:XEry/uC8d.net
なんか急に重くなったぞ

126 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:34:24.31 ID:FhKACH/M0.net
またポリコレゲーかよ
ゴミじゃん

127 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:34:24.72 ID:FhKACH/M0.net
またポリコレゲーかよ
ゴミじゃん

128 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:35:04.87 ID:jzW2nVI20.net
これはまだわからんけど最近のとりあえず雑に同性愛やトランスジェンダー入れとけみたいな流れ逆に侮辱じゃないの?
もはや面倒な連中に目つけられないためのただのノルマじゃん

129 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:36:30.47 ID:rqI/VDbua.net
>>40
またも何もゴキチョニーがポリコレ活動家雇ってチェックさせてるの知らないのか?>>1

ホライゾンとかがブサイゾンとかになったのはそれの所為だぞ

130 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:37:46.76 ID:JZ/8NgYs0.net
>>1
このサイトっていつも雑誌のフラゲ情報載っけてるけどファミ通から訴えられないの

131 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:38:09.50 ID:VeeQwUvS0.net
BLM強制イベントに続きLGBTあたりありそう

132 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:40:23.39 ID:1M4Tgdq3M.net
>>124
レオパルドンでNYがヤバい

133 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:41:07.53 ID:iKrgBLgw0.net
マイルスとピーターが実はバイセクシャルでホモセックスする可能性もありそう

134 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:41:30.87 ID:rqI/VDbua.net
>>128
>もはや面倒な連中に目つけられないためのただのノルマじゃん

昔からそうだよ
アメリカとかじゃ「レイシスト企業だ」ってレッテル貼られて攻撃されるからだよ

135 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:41:39.89 ID:NC5zQlwS0.net
>>128
まあ実際のところ
アカデミー賞で「黒人、LGBT、女性、イスラム教徒などマイノリティが出演していない作品は応募資格が与えられなくなる」なんてのがまかり通ったのがアメリカなので
既に賞レースに参加したきゃそういうのを出すしかねーのは確かなんよね
勿論受け手には批判されるし売れないんだけど

やっぱりあっちに本社のある所はもう無理やね

136 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:42:57.32 ID:NC5zQlwS0.net
>>129
確かあいつ最近クビになった
まあただこのゲームは汚染済みのやろな

137 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:44:00.15 ID:GVx0AKuO0.net
ピーターが序盤でグリーンゴブリンの息子(トランスジェンダー設定)に殺されるんやろなぁ。

138 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:44:18.25 ID:5fhZfepS0.net
えっろ

139 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:44:39.91 ID:2ccNorxg0.net
バトル関連の設定を辛抱強く調整て

140 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:46:17.05 ID:fv9syjpl0.net
トランスエイジとトランスジェンダー併発してる見た目親父中身幼女のキャラでもいるのかもしれん

141 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:46:32.99 ID:0KT3K1x2a.net
プレイ時間これ短いやつやろ

142 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:48:01.73 ID:oktt/YPM0.net
まーた多様性の押し付けか

143 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:49:49.71 ID:CWhEk1qw0.net
裏切られてゴキブリイッライラwww

144 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:49:59.79 ID:ezjbZ/UG0.net
>>132
マーベラーから変形するレオパルドンこそ
マーベルスーパーコミックスの精神を形にした存在

145 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:51:04.78 ID:Y0FRIjC90.net
点数いくらで買ったんだろうな

146 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:51:13.94 ID:iYmkirbV0.net
無理やりねじ込むと余計反感買って差別が増すって事を欧米人は理解出来ない

147 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:51:54.31 ID:vyLZE4VF0.net
ダブル主人公はかさ増し
バトルはつまらない
ポリコレ
ボリュームは少ない
端的に言えばこうか

148 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:55:14.10 ID:CWhEk1qw0.net
相変わらずのブサ依存ハード

149 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:55:18.72 ID:uAjNht+10.net
そろそろゲイになっても驚かない

150 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:55:40.56 ID:uAjNht+10.net
そろそろゲイになっても驚かない

151 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:58:38.08 ID:cPf4DK930.net
別にポリコレはいいんだ
アメリカはこうでもしないと改善しないって部分もあるだろうし
ただあからさまに無理やり入れただろ感がダメなだけで
面白ければポリコレも気にならんのよ

152 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:58:52.66 ID:cPf4DK930.net
別にポリコレはいいんだ
アメリカはこうでもしないと改善しないって部分もあるだろうし
ただあからさまに無理やり入れただろ感がダメなだけで
面白ければポリコレも気にならんのよ

153 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 19:59:11.69 ID:cPf4DK930.net
別にポリコレはいいんだ
アメリカはこうでもしないと改善しないって部分もあるだろうし
ただあからさまに無理やり入れただろ感がダメなだけで
面白ければポリコレも気にならんのよ

154 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 20:00:57.95 ID:CWhEk1qw0.net
マリオに対抗して持ち上げてたのに

無かった事リストに最速で追加される

155 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 20:01:01.15 ID:4nowX2tL0.net
スパイダーマン=劣等英米豚のゴミコンテンツ
全く面白くないし日本の敵

ソニーは劣等英米豚のゴミコンテンツじゃなくて偉大で将来性のある日本コンテンツを作るべきなんだよ

劣等英米豚のゴミコンテンツは完全に終わっている
・ポリコレ
・円安ドル高
・欧米のスーパーインフレ
・ハリウッドのストに代表される賃上げ圧力の強さ

ジム・ライアンという日本の敵が駆逐されたのだから、もう劣等英米豚のゴミコンテンツを推すのは止めろ!

156 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 20:01:10.29 ID:7HdZGZRf0.net
書き込み重すぎだろ

157 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 20:01:18.70 ID:X1n90SC80.net
ゲイがいてもいいけどそういうシーンぶち込んで見せられるのは勘弁
俺らノーマルなんだからゲイのキスシーンやら様々なものは見たくないのよな

158 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 20:01:29.19 ID:rFEmYsgy0.net
38点つけるレビューの内容には思えないんですが

159 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 20:02:16.15 ID:4nowX2tL0.net
売国ソニーがまた悪さしてる
偉大な日本人が劣等英米豚のゴミコンテンツなんて買うわけない

洋ゲーばっかだからという理由で箱を押さえつけられているのに、
ソニーは自社の洋ゲーは買わせようとする
戦略がチグハグなんだよ
ソニーの洋ゲーが一番許せない

洋ゲーや洋ハードは日本の敵でしかない

あとソニーはジムに好き勝手やらせていた吉田憲一郎の逮捕がまだ済んでない

160 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 20:02:27.63 ID:rFEmYsgy0.net
38点つけるレビューの内容には思えないんですが

161 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 20:03:26.42 ID:V1fM6unj0.net
ジャップの評価に価値はないよw

162 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 20:03:46.37 ID:CWhEk1qw0.net
>>158
ステマなんじゃね?

163 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 20:05:17.04 ID:bMnjEiND0.net
ゲイダーマン2

164 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 20:05:26.64 ID:5ytFlD7/r.net
点数忖度するならいっそのことレビューもべた褒めにすりゃ良いのになんとも中途半端だな

165 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 20:05:30.16 ID:WHId+JOi0.net
このレビューで38点ってどういうこと?

166 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 20:07:10.64 ID:PyHUPqvW0.net
ポリコレオブザイヤー総ナメか
賞賛の嵐間違いないな
ボーナスも盛り盛りや

167 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 20:07:46.23 ID:NPUg1N00H.net
ファミ通が言及するぐらいならよっぽどのポリコレキツさなのか

168 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 20:08:27.60 ID:PyHUPqvW0.net
ポリコレオブザイヤー総ナメか
賞賛の嵐間違いないな
ボーナスも盛り盛りや

169 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 20:09:40.39 ID:vH6LB7ff0.net
この点数とコメントの噛み合ってない感www

170 :風林火山 ◆27lGosbYAuyR :2023/10/18(水) 20:10:43.15 ID:N1r+ZAJmM.net
もしかして、ダブル主人公ってカップルなん?

171 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 20:15:08.03 ID:mPx7zOuq0.net
ソニーに激甘なファミ通ですらこんなこと言うとは
相当ポリコレ要素がキツいんだろうなと

172 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 20:15:57.21 ID:Q1GdESTT0.net
ゲームで社会勉強すなーっ!💦

173 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 20:17:27.17 ID:Db0ZpCRA0.net
そもそも『マン』が差別だろ

スパイダーパーソンに変更しろ!

174 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 20:17:58.07 ID:Db0ZpCRA0.net
そもそも『マン』が差別だろ

スパイダーパーソンに変更しろ!

175 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 20:21:26.18 ID:7J10Cypo0.net
ラスアス2パターンか?

176 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 20:28:20.52 ID:jzW2nVI20.net
>>174
確かにビジネスマンが許されないならこれもおかしい

177 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 20:33:46.40 ID:QIgQiWp1d.net
多様性を寛容を追求していったら息苦しくなったでござる

178 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 20:34:19.33 ID:AqoLjsJ00.net
38点買ってるゲームに対してわざわざ書くくらいなんだからよっぽどなんだろうな

179 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 20:36:29.80 ID:yomzhxcT0.net
> 山ほどあるバトル関連の設定を辛抱強く調整すれば爽快感を自分にあった手応えで体験できる

クリアする為に繰り返しプレーってのなら攻略できた時に達成感があるけど
設定する段階でまで辛抱はしたくないな

180 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 20:39:17.89 ID:6uMvbYnB0.net
>>179
1の時点でそこそこバトル操作なれるまで難しいからな。
慣れたら効率のために同じような攻撃になっちゃうけど

181 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 20:39:50.06 ID:AN9hVXNG0.net
んでこれはバツ決定なの?

182 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 20:45:17.62 ID:NROiJmaH0.net
あのPS忖度大好きファミ痛にここまで言わせるとか
相当ポリコレ押し付けキッツイんだろうな

183 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 20:46:14.68 ID:NROiJmaH0.net
あのPS忖度大好きファミ痛にここまで言わせるとか
相当ポリコレ押し付けキッツイんだろうな

184 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 20:51:12.92 ID:BMSCWsaa0.net
ファミ通も合計点数はあらかじめ決まってるから、文章の方で本音覗かせてる印象だな

185 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 20:52:10.05 ID:73xvE+YOd.net
レズキッスに続いてホモキッスがくるのか

186 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 20:56:18.47 ID:3b0J8XIQ0.net
書くのが楽なべた褒め文章ではなく否定的なコメントをここまでファミ通が出してるのはなかなか・・・

ほんとに楽しかったら、普通むしろ頭悪い褒め言葉ばかりになる

187 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 20:56:44.04 ID:ndG8fld90.net
マーヴルvsストリートファイターに出てた
憲磨呂も今なら許される?
多様性だろ?

188 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 20:56:59.03 ID:3b0J8XIQ0.net
書くのが楽なべた褒め文章ではなく否定的なコメントをここまでファミ通が出してるのはなかなか・・・

ほんとに楽しかったら、普通むしろ頭悪い褒め言葉ばかりになる

189 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 20:57:05.61 ID:3b0J8XIQ0.net
書くのが楽なべた褒め文章ではなく否定的なコメントをここまでファミ通が出してるのはなかなか・・・

ほんとに楽しかったら、普通むしろ頭悪い褒め言葉ばかりになる

190 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 20:58:09.01 ID:ndG8fld90.net
マーヴルvsストリートファイターに出てた
憲磨呂も今なら許される?
多様性だろ?

191 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 21:00:28.37 ID:OXGfOi3Z0.net
>>1


差別主義ウヨジャップ雑誌 w

192 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 21:04:43.59 ID:cOkJIFxpH.net
今量ったら

193 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 21:04:53.16 ID:646R013G0.net
>>101
というか点数と文章のギャップから書いたヤツの葛藤や本音を推測するのがファミ通クロスレビューの楽しみだと思ってるわ
あとPS系の大作wやクズエニの基幹タイトルでたまに来る発売後のレビューで世間の評価との温度差を埋めるのに四苦八苦してる文章を読むのも愉しい

194 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 21:05:07.90 ID:lxrUYqk30.net
>>221
今日の流れは。
水のみで生きることが面倒
人の不人気コンテンツと判断された典型例よな

195 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 21:15:25.25 ID:TwpDmgHm0.net
ソニーのクレカ流出事件を任天堂のトモコレで同性婚ができないことを徹底批判でかわしポリコレパワーでのし上がったジムがクビになる

ポリコレ原理主義からポリコレはソコソコでチョイエロ路線に戻るではず

行き過ぎたポリコレは終了しそこそこの配慮になる

196 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 21:15:35.80 ID:NPUg1N00H.net
合計点は政治的に決まってるから参考にならんけどコメントで本音が見え隠れするよね

197 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 21:15:42.33 ID:TwpDmgHm0.net
ソニーのクレカ流出事件を任天堂のトモコレで同性婚ができないことを徹底批判でかわしポリコレパワーでのし上がったジムがクビになる

ポリコレ原理主義からポリコレはソコソコでチョイエロ路線に戻るではず

行き過ぎたポリコレは終了しそこそこの配慮になる

198 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 21:27:05.00 ID:wAW8LJ1v0.net
えぇ? あのファミ通がスパイダーマンにこんな事言うのか…触れてくるて事は見せる必要が全く無いようなところでも押し付け押し付け押し付けがあったりすんのかね

199 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 21:29:08.38 ID:GzQILQKA0.net
レズキッスもホモキッスもかまんよ
でも、せめて美人同士にして

200 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 21:33:58.56 ID:4GdHI9M10.net
差別主義隠す気無くて草
こんなんだからゲーマーは馬鹿にされるんだよ

201 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 21:34:34.38 ID:9QPHtjUX0.net
ユーザーによってプレイ時間違うってどのゲームにも言える事だろうに余程ボリュームの少なさが気になったんだろうな

202 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 21:36:00.83 ID:OdHKJEMr0.net
適材適所は海外から教わった概念だろう

203 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 21:36:33.12 ID:ukXTqbT5d.net
あっ(冊子)

204 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 21:46:59.46 ID:KIvoaZcd0.net
ものすごいポリコレなのだろうか

205 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 21:53:49.18 ID:TwpDmgHm0.net
ソニーのクレカ流出事件を任天堂のトモコレで同性婚ができないことを徹底批判でかわしポリコレパワーでのし上がったジムがクビになる

ポリコレ原理主義からポリコレはソコソコでチョイエロ路線に戻るではず

行き過ぎたポリコレは終了しそこそこの配慮になる

206 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 21:57:41.39 ID:ssHox0ym0.net
PS5独占AAAタイトルなのにファミ通で38点ってかなり微妙じゃね?

207 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 21:58:19.37 ID:PDb7X0iI0.net
>>46
点数は予め上の方で決められているから
レヴュー内容でせめてもの抵抗、ってことなのかもな

208 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 22:06:51.96 ID:fBxNuVux0.net
多様性を意識させられる道義的側面ってなんや?
要はポリコレキモいってことか?w

209 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 22:08:03.66 ID:ssHox0ym0.net
PS5独占AAAタイトルなのにファミ通で38点ってかなり微妙じゃね?

210 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 22:12:53.17 ID:l+/U3hY3a.net
角川ソニーの愉快なファミリー通信
褒める点が少ないので苦労した10点

211 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 22:13:20.63 ID:l+/U3hY3a.net
角川ソニーの愉快なファミリー通信
褒める点が少ないので苦労した10点

212 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 22:13:36.96 ID:l+/U3hY3a.net
角川ソニーの愉快なファミリー通信
褒める点が少ないので苦労した10点

213 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 22:13:53.03 ID:lD9y59jca.net
速報
スパイダーマン2が世界中のAmazonでベストセラーになったと発表


Marvel's Spider-Man 2 Tracking No.1 On Amazon Best Sellers In Games:

• UK 🇬🇧: No.1
• US 🇺🇸: No.1
• Canada 🇨🇦: No.1
• Germany 🇩🇪: No.1
• Italy 🇮🇹 : No.2
• Netherlands 🇳🇱 : No.1
• Japan 🇯🇵 : No.1

214 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 22:13:59.29 ID:l+/U3hY3a.net
角川ソニーの愉快なファミリー通信
褒める点が少ないので苦労した10点

215 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 22:14:16.23 ID:L4UUFW7h0.net
いつからゲームは道徳の教材になったんだ?

216 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 22:14:34.46 ID:RN95jerra.net
角川ソニーの愉快なファミリー通信
褒める点が少ないので苦労した10点

217 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 22:14:54.88 ID:L4UUFW7h0.net
いつからゲームは道徳の教材になったんだ?

218 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 22:21:45.36 ID:Wst2HeAQ0.net
ポリコレマン2

219 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 22:27:09.36 ID:3k3sRiVl0.net
>>173
スパイダーマンさん

220 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 22:27:41.43 ID:ZSotHORG0.net
1と2でバトルのくそつまんなさがどこ変わったわけこれ。先行プレイみてもちっともバトルが面白そうって思えないんだけど

221 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 22:31:00.19 ID:Tfj7ou4K0.net
わざわざ書くということはよっぽどww

222 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 22:37:24.73 ID:5UIpft4L0.net
嫌な予感するな

223 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 22:46:38.56 ID:D4d9QbFF0.net
>>220
ゲームの進行の仕方もアサクリ方式だから途中で飽きるのは前作から指摘されていたし
褒められていた移動もどこにでもファストトラベルできるようになって利便性や効率を求めるなら大してする必要がなくなった

224 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 22:52:14.36 ID:CN8XE+fn0.net
またホモ?w

225 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 23:00:47.51 ID:cZdDo0Hn0.net
アメリカでは「スパイダーマン」という名前を使ってる限り
作中でどんな綺麗ごと言ってようがレイシストの誹りは免れない

「マンホール」とはもう言いません、ジェンダー配慮で用語変更 米バークレー市
https://www.afpbb.com/articles/-/3235870
「“マンホール”は性差別的」として30用語の表現見直しへ、スポーツマンは「ハンターズ」に
https://times.abema.tv/articles/-/7011929
「man」という言葉をめぐり、米カリフォルニア州である条例が可決された。
 カリフォルニア州のバークリー市議会は、「manhole(マンホール)」は
性差別的だとして約30の用語を見直しする条例案を全会一致で可決。

226 :スクライド:2023/10/18(水) 23:03:03.25 ID:d+0Fg6aS0.net
多様性ね〜面白くなってきたじゃないのおもちゃの匂いがするわ〜

227 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 23:03:38.76 ID:Wst2HeAQ0.net
>>213
さすが遊ぶソフトのない虚無ステーション

228 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 23:08:37.96 ID:M4cfgfVe0.net
黒人のマイルスにはトロフィーワイフの金髪白人美女のグウェンがあてがわれてたろ
ピーターの方がゲイにされてるんか?

229 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 23:10:31.92 ID:wAW8LJ1v0.net
ブスキスみたいに発売までに押し付け多様性公開した方が良いのでは

230 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 23:13:18.53 ID:XG8FkWfU0.net
「おい落ち着け」みたいなのがまた出るのか?

231 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 23:26:56.25 ID:dZ9l6wSW0.net
>>61
忖度しすぎ

232 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 23:31:15.63 ID:5BAGJ4UJ0.net
マンホールってそういう意味だったの?全く意識した事ないんだがw

233 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 23:42:31.96 ID:Pkk/nvlY0.net
ゲームに美少女キャラしかいない方がよほど気味が悪いんだよなぁ

234 :名無しさん必死だな:2023/10/18(水) 23:50:27.38 ID:1kzBUOPd0.net
ゴミステの末路

235 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 00:08:51.65 ID:DlZ7h3mK0.net
ラスアス2の悲劇再びか?

236 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 00:15:45.45 ID:JomSa6u10.net
PS5独占AAAタイトルかつ最も世界的に期待されてたスパイダーマン2でファミ通38点か
PSブランドがなければもっと低いんだろうなこれ

237 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 00:21:12.26 ID:M6KcnPjK0.net
>>30
それぞれ3点引かないとな

238 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 00:24:48.15 ID:QoAOLfAp0.net
どうせまたクリア画面のバックにBLMとかデカデカと表示されてるんだろ

239 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 00:33:23.65 ID:tJa8UX4p0.net
ポリコレステーションのポリコレマン2

240 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 00:38:32.11 ID:mrpO35hr0.net
ポリコレ結構だが、何でもかんでもポリコレは違うだろ。

241 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 00:41:02.13 ID:+cbgohb+d.net
>>32 名無しさん必死だな sage 2023/10/18(水) 18:29:17.78 ID:2sp3zYxe0
でもクソマリヲは負けたんだよなwww

メタスコア
マリオ93
蜘蛛男90←NEW!

242 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 00:46:40.16 ID:d3btkwUV0.net
もうポリコレにはウンザリですわ

243 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 00:50:12.84 ID:7ya9WS8e0.net
海外の評価高いのはこれのおかげか

244 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 01:27:01.12 ID:st4PFJ5V0.net
点数低い方が手放しに褒められて
高い方が「必要?と思う部分がある」「辛抱強く調整すれば」「堅苦しさ」「(威圧感)がある」
とマイナスに読める言葉が羅列しているという謎

245 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 01:47:09.98 ID:Z7kysUxH0.net
プレイ時間を誤魔化したな

246 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 01:48:48.33 ID:R8iz8mYw0.net
「AAAタイトルで人生を語るとこうなるという貫禄(威圧感)がある 」
この部分やばすぎて草
レビューとして機能してないやろww
意味不明すぎるww

247 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 01:56:59.64 ID:fTud3tRR0.net
10点を付けてくださいとしかお願いされなかったからレビュー内容で反抗したんだろうな
これ6点くらいのレビューだろ

248 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 01:58:21.58 ID:wWEqX1iW0.net
>>246
失敗(迫真)ってことじゃねえの

249 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 02:35:42.80 ID:erfRFOq40.net
ポリコレでクソってことか
ソニーは映画でもポリコレ酷すぎてヤバい

250 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 02:36:25.67 ID:erfRFOq40.net
>>239
ポリコレマンってレイプマンみたいな感じで当たりそう

251 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 02:42:42.67 ID:Kj7/QvMZr.net
わざわざこんなこと書くか?
相当汚染されてるんだろうか

252 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 02:53:47.55 ID:dWxlDwJc0.net
次回作は主人公が黒人女性で同性愛者になるだろう

253 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 03:38:15.68 ID:lzFjECBta.net
同性愛者とか強い女性の活躍とかが盛り込まれてんのかね

254 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 03:42:10.61 ID:iBn9HE7od.net
>>252
黒人の黒スパイダーならもう出した

255 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 03:45:26.42 ID:BU5ZVqpXM.net
>>15
仮に良心があったのなら10なんて二つも付いてないよ
未来永劫情弱騙し狙いの大本営発表機関こと角ソ連広報誌を舐めてはいけない

256 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 03:52:08.96 ID:O7O/M/JU0.net
スパイダーマンはアメリカのコンテンツだからしょうがない
米国以外にも押し付けてくるのがウザいだけ

257 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 03:56:16.37 ID:AnI0M0iy0.net
太鼓持ちファミ通でさえうんざりして来てんのか

258 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 04:21:41.43 ID:0wQfxaY+0.net
>>135
イスラム教徒がマイノリティってマジで言ってる?w

259 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 05:17:52.83 ID:91RwYTt40.net
ポリコレゲーですって言ってて草
声だけやたらデカいマイノリティーが買ってくれると良いですね

260 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 05:43:07.42 ID:4AEZBVaq0.net
ファミ通がそこまで言うんなら今回は様子見しとく

261 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 05:55:32.37 ID:ap280NfNd.net
買おうと思ってたけど見送るべきか。
ポリコレポリコレでウンザリしてくる

262 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 05:55:58.33 ID:0EsdqIwnr.net
メディアに圧力かけるチョニーズだからこれくらいで済んだんだろうね
ライバル企業に妨害工作しても『世界』レベルで忖度スルーしてもらえるだけはある

本家ですら外にネタ漏らされたら大騒ぎになったのにね

263 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 05:57:00.86 ID:JchCCQMYd.net
>>200
差別じゃなくて単なる好みや美意識の違い
どう取り繕おうが一般的にはキモイもんはキモイ

264 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 06:14:38.10 ID:0EsdqIwnr.net
そもそも同性愛やホモセックスみたいな
完全にポリコレを意識してるもんを取り入れて
メディアからの批判や低得点を避けようとしてる時点で卑怯者なのよな

しかもドラゴンエイジやマスエフェ
フェイブルなんかと違って避けられないホモなんだろw

265 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 06:22:43.08 ID:PIM5VHf40.net
点数つけるのやめて、文章だけにすればいいのに

266 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 06:52:19.67 ID:GMsAhEKu0.net
マリオワンダーは3大ゲームサイトが90点以上つけてるから信用できる
自前の水増しサイトで平均点水増ししてないからな

Eurogamer100点
IGN 90点
GameSpot 90点

267 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 06:58:21.33 ID:oQRmxmZp0.net
マリオWの多様性=豊富なギミックや自由度
蜘蛛男2の多様性=豊富なLGBT要素

268 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 06:59:45.99 ID:qqxgWlsra.net
社会的道義とやらを重視するなら、そもそも暴力行為を行うゲームを作るんじゃないよ。

269 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 07:00:05.74 ID:ftvjFnD90.net
もうスパイダーマンって多様性の星みたいになってんな

270 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 07:06:49.55 ID:fe15JNZ50.net
今は日本の創作物でも多少のポリコレ要素入ってるのは少なくないから
スパイダーマンのポリコレ要素が「多少」程度ならレビューで言及しないと思うんだよな
つまりかなり気になるレベルの量のポリコレ要素がぶっ込まれてるんだろうね

271 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 07:20:47.96 ID:TpW6UoHK0.net
ポリコレ要素でGOTYゲットや

272 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 07:25:07.81 ID:oGC6xzpA0.net
アメップってポリコレ棒振り回す癖に戦争と虐殺は平気でするんだな
ナチとなにが違うんだよお前ん所のイスラエルは
アメリカン・ダブルスタンダードもうやめようぜ

273 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 07:26:41.14 ID:2r0j0BLo0.net
>>200
お前とお前の組織がポリコレゲーム
出るたびに1000万本くらい買ってやれよ
そうすれば望んだ世界が手に入る

274 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 07:27:29.13 ID:n+wkdqcQ0.net
ラスアス2のあの場面を2人のスパイダーマンで
再現してくれ もちろんスーツつきでな

275 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 07:31:21.09 ID:0EsdqIwnr.net
SIEのゲームは多様性とやらを重視しながら一本道ホモや
一本道ブサイクキスだからタチが悪い

276 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 07:31:21.39 ID:JchCCQMYd.net
ポリコレで過去の罪を贖罪してるつもりになってんだろ
現在進行形で罪増やしてるのはお笑い

277 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 07:34:24.75 ID:QYcgGH6T0.net
ポリコレ配慮するならまずスパイダー『マン』って名前どうにかしろよ
しかも主人公が男だけとか何でこれがポリコレ勢に叩かれないのか分からない

278 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 07:34:48.61 ID:F1QK6Ok20.net
>>266
VGCも100点だったな

279 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 07:35:02.14 ID:Sh6mWRmv0.net
スパイダーマンは人生なんよ
マリオはおままごと
「本物」を知った方がいいぞ

280 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 07:44:49.56 ID:bZVaQRZlp.net
こりゃラスアス2とホライゾン2は超えてくるなwww

281 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 07:45:14.12 ID:+5xBsoqBd.net
多様性って押し付けるモンじゃないと思うけど現実押し付けるモンなんだよ

282 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 07:46:08.37 ID:QYcgGH6T0.net
>>279
最後に(威圧感)って付けろよw

283 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 07:55:41.57 ID:0EsdqIwnr.net
多様性を重視してるのに
そういうのが好きでない連中にも強制的に映像を見せつける

それこそ多様性なんて色んな形に枝分かれしてるみたいなのに
自分で選択できるでもなく強制ホモ
強制ブサイクキスを見る以外に道はないわけだ

注視してるように見えるだけで実は小馬鹿にした作り

284 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 08:07:14.97 ID:8bAs+h0j0.net
お前ンとこのゲーム息苦しいよ

285 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 08:29:00.13 ID:UOQFsb4b0.net
国内ではマリオワンダーにダーマンの存在すら消し去られそうなの草なんだw

286 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 08:37:18.56 ID:DlZ7h3mK0.net
ポリコレが普通にマイナス要素として評価されてるやん

287 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 08:40:37.92 ID:RYlJSZK/0.net
ポリコレゲーってことだな

288 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 08:45:40.27 ID:DlZ7h3mK0.net
ちなみにマリオワンダーでも、
ピーチはクッパに捕まっておらず、マリオと一緒にクッパと闘う、
っていうポリコレをサラッとやってるんだけどな

289 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 08:47:48.22 ID:NulvUKE+d.net
>>288
それをポリコレは穿ち過ぎだ
時期的に映画にあわせたんだろ

290 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 08:55:01.24 ID:rmrsG+lK0.net
つうかピーチが超実力者で割と脳筋なのは昔からだしな

291 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 09:22:55.57 ID:n+wkdqcQ0.net
糸で滑空しながら二人のスパイダーゲイが
空中でキスするなんていいですね〜〜

292 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 09:23:36.33 ID:yMCVjI8a0.net
次回作スパイダーマン3では黄色のスパイダーマン登場で
中身が釣り目の朝鮮人だったりするのかな

293 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 09:25:02.01 ID:yMCVjI8a0.net
>>291
触手ガチホモプレイいいですね

294 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 09:25:31.94 ID:b81yQpgM0.net
ファミ通がネガティブ表現できる限界ギリギリて所だな
海外大手も察してという点数だしなんだかなぁ

295 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 09:26:44.39 ID:yMCVjI8a0.net
今作、キャベツに見解を聞きたいわ

296 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 10:14:28.14 ID:0xBZj2IP0.net
鉄十字団と戦って戦う前に口上を述べてレオパルドンに乗らなきゃ売れないんだって

297 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 10:47:48.12 ID:0e9NGMl30.net
次のスパイダーマンの中の人は黒人の同性愛者でよろしく

298 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 10:49:34.00 ID:n51Nzhdca.net
女スパイダーマン出してマスク外したらアーロイってオチでいいだろ3は

299 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 10:53:43.61 ID:xOoJN1Rk0.net
ファミ通にしてはめっちゃ貶してるな

300 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 10:54:09.51 ID:DIqAVp3Yd.net
別にポリコレでもいいけどさ
面白くしてくれよ

301 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 12:11:03.19 ID:mMpzn4t/0.net
点数じゃなくレビューで察しろと

302 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 12:17:53.47 ID:dvoG2WmR0.net
コメントとスコアが釣り合ってない感じ

303 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 12:26:29.81 ID:buF73qaMM.net
アメコミヒーロー、特にMARVELはポリコレから逃げられんだろ

304 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 12:35:28.58 ID:6pbdtqVC0.net
任天堂はポリコレやらないね
白人至上主義を貫く

305 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 12:55:20.76 ID:fOTXmFUPd.net
>>292
そういやあ、シルクがそんな感じだったっけ?

306 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 16:11:53.13 ID:/Y617lpv0.net
ポリコレへの忖度でクリエーターが思い通りに作れないのは確かに不幸だけれど
商用ベースであるがゆえにこれまでも様々な忖度は働いてきたからなー

ただあくまで商売なのでその忖度は「売れるため」であるべきで
声だけはデカい活動家に屈しているようではそれこそ「クリエイティビティの危機」だと思うんだけど、某自称監督様はこの手の圧力にはなんも言ってねーのカッコ悪いよなー(´・ω・`)

307 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 20:01:13.63 ID:yMCVjI8a0.net
スパイダーマン茶化してたら部屋の隅にアシダカグモ出現しやがったから
凍殺ジェットで駆除してやった

308 :🏺:2023/10/19(木) 20:07:46.15 ID:MrjbbQOo0.net
お前…軍曹はゴキのいる部屋に出るんだぞ
倒すなんてとんでもない!

309 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 20:10:32.15 ID:67A2isto0.net
10点なのにレビュー内容8点くらいで草

310 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 20:25:29.60 ID:KPdEcHZT0.net
>>1
ええ・・・

まーたポリコレか🤮

311 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 20:25:57.74 ID:n1p/H95e0.net
あーあ
蜘蛛殺したせいでゴキなどの害虫が増殖しやすくなったわ

312 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 20:27:51.82 ID:2424Z8h50.net
10月からはプレステのターンだぞ?
アサシンクリードミラージュ(2023年10月5日)
SAOラストリコレクション(2023年10月5日)
崩壊スターレイル(2023年10月11日)
スパイダーマン2(2023年10月20日)
アランウェイク2(2023年10月27日)
龍が如く7外伝(2023年11月9日)
テイルズオブアライズDLC(2023年11月9日)
コールオブデューティMW3(2023年11月10日)
グラブルヴァーサスライジング(2023年11月30日)
バルダーズ・ゲート3(2023年12月21日)
龍が如く8(2024年1月26日)
鉄拳8(2024年1月26日)
グランブルーファンタジーリリンク(2024年2月1日)
スーサイド・スクワッド(2024年2月2日)
ペルソナ3リロード(2024年2月2日)
FF7Rリバース(2024年2月29日)

313 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 20:37:36.25 ID:jFhE4BQh0.net
日本で最も権威あるゲームメディアが〜とか毛唐にチクられたらボヤぐらい起きるんじゃね?
覚悟して書いてるんならいいけど

314 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 21:09:25.08 ID:XMjxUh3R0.net
>>15
単に40点満点は逆に警戒されるって理解しただけでは

315 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 21:17:55.51 ID:/k9oH1J40.net
日本人は多様性について受け入れられない人が多い
これは日本ではマリオに負けてしまうかもしれない

316 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 21:18:57.45 ID:/fFqJU8w0.net
これ売れたら「おっ、ポリコレ配慮が認められたから次はもっとポリポリコレコレしてやろ」ってなるし、
売れなかったら「おっ、ポリコレ配慮が足りたかったので次はもっとポリポリコレコレしたほうがいいな」ってなるから
どっちに進んでも地獄だね

317 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 21:19:47.19 ID:qsx1st/x0.net
>>314
それならそれでジョジョ以下言われるだけなのにw

318 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 21:47:48.24 ID:+oSzWRB50.net
>>300
ほんとこれ
多少ポリコレ要素が目立とうが内容の面白さが圧倒的なら文句言わんのよ

319 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 21:50:33.40 ID:AGzaUKR6d.net
ポリコレ角ソ連w

320 :名無しさん必死だな:2023/10/19(木) 21:56:39.02 ID:QvRp+dxd0.net
えせポリコレ角ソ連のゴキ痛

321 :名無しさん必死だな:2023/10/20(金) 00:10:18.98 ID:XMXZnWmx0.net
>>312
で、月末になったら発売済ソフトをリストから外して11月からは〜って言うんでしょ?構って欲しいが為に

322 :名無しさん必死だな:2023/10/20(金) 01:28:49.66 ID:oM4CLqo30.net
ファミコン40年だから、いま急にマリオを黒くしてもおかしな話しで、いままで積み重ねたものをひっくり返すのはなかなかできるのでもないし、ほとんどの人はそこまでする必要ある?と思うだろ。

323 :名無しさん必死だな:2023/10/20(金) 04:31:44.49 ID:oCxxSDng0.net
黒人キャラなんて関西弁キャラやオカマキャラみたいに
作品にちょっとアクセントをつけたいときに出すものだったのに

324 :名無しさん必死だな:2023/10/20(金) 07:09:43.88 ID:53A4yyXid.net
日本人が洋画観て、日本人が出てないのはおかしいとは言わないよな?

325 :名無しさん必死だな:2023/10/20(金) 07:40:36.77 ID:RUKKy5xi0.net
>>297
何そのスターフィールドのバレット?
最初は面白いキャラだと思ったら、友好度が上がり詳細が明らかになるにつれて怖くなってきた
サラはそこまでではないけど元レズだった

326 :名無しさん必死だな:2023/10/20(金) 08:26:11.73 ID:airsCZ2/0.net
まさかピーターとマイルズがカップルに・・
いやそんな事無いよな?

327 :名無しさん必死だな:2023/10/20(金) 10:32:44.74 ID:5N/llQxB0.net
円安を信じろ

328 :名無しさん必死だな:2023/10/20(金) 10:48:05.67 ID:adFG83XI0.net
必要最低限しか

329 :名無しさん必死だな:2023/10/20(金) 10:51:08.75 ID:j9Yb3wJkM.net
いやーキツイ日だったわ
県民は普通は男子のほうが凄いわけじゃないよね?

330 :名無しさん必死だな:2023/10/20(金) 10:53:58.15 ID:Q4STt4XjH.net
>>293
この人のこと嫌いじゃないけどゲーミングお嬢様とか
嵌め込み酷い

331 :名無しさん必死だな:2023/10/20(金) 10:58:00.43 ID:IGZAkOLH0.net
アニメ化は厳しいな

332 :名無しさん必死だな:2023/10/20(金) 11:00:21.35 ID:JwkGq4Y4H.net
はやくN党から出馬したら144敗するんか
いろいろ恋愛もしたみたいにプロの専門家を売るってな

333 :名無しさん必死だな:2023/10/20(金) 11:15:38.89 ID:64ROLlKh0.net
全員応援とかいう
メスに大人気だしオタクは早口だしむしろ不人気なこと言ってないからお金巻き上げてる
ゲスマイヲタいい加減うざい

334 :名無しさん必死だな:2023/10/20(金) 11:16:43.36 ID:iKySgL8d0.net
>>132
有効成分であるトジナメランの影響はないと思う

335 :名無しさん必死だな:2023/10/20(金) 11:38:25.32 ID:PpHnT9ql0.net
暴露もないだろうな

336 :名無しさん必死だな:2023/10/20(金) 12:22:48.55 ID:8GAjs1oE0.net
GC2でも部位による世論操作バレたウジサンケイグループまだ懲りてないシーズンや

337 :名無しさん必死だな:2023/10/20(金) 12:28:34.24 ID:+5/rjb2dH.net
お金持ってないな

338 :名無しさん必死だな:2023/10/20(金) 12:54:42.51 ID:ixnO4iok0.net
もちろん炭水化物に対するパパ活斡旋および支援 当時17歳
ちょっと2~3日以上は指数に負けてへんやろ

339 :名無しさん必死だな:2023/10/20(金) 12:55:16.80 ID:JCLd2OzV0.net
下痢ぞーはその点非常に賢かったね
そうそう
なんかどっちも無さそう
これだけでそんなもんちゃそんなもんだな!

340 :名無しさん必死だな:2023/10/20(金) 12:56:29.60 ID:vfZVy6eM0.net
所属事務所
・郵送先
〒150-8560 『ジャニーズ違反』係

341 :名無しさん必死だな:2023/10/20(金) 13:13:17.10 ID:uU2PRjGC0.net
しかし
今回もそれ考えてしまった、俺の買値までまだ5ティックある

342 :名無しさん必死だな:2023/10/20(金) 13:13:58.59 ID:HCuK3uTYH.net
切り抜き動画がまだ残ってるのは許せない
壺さんおはよう
「#たまにそれ見に行かないんだ
お前らでも黒々してるおっさんが支持者だよな

343 :名無しさん必死だな:2023/10/20(金) 13:17:17.48 ID:jJIevsOU0.net
事故は買い
事件は売りといいまんな
あいつら懲りないねぇ

344 :名無しさん必死だな:2023/10/20(金) 13:19:56.25 ID:eOL2b5No0.net

コランのゆまちカッコいいアングラなMCはたくさん開けてもらったほうがいいと思う。
ガッカリはしないやろ
株主ではない我々は未来に投資するのなんかねえのに誰も憧れない
乗用車が来て荒らしてたわ

345 :名無しさん必死だな:2023/10/20(金) 13:32:35.18 ID:0Ffo5LyV0.net
これはないですけど、この番組を続けるならば
一ヶ月ほど糖質制限モード入ったし
配信が面白くなさすぎて書くことは党ぐるみって言われるやろw

346 :名無しさん必死だな:2023/10/20(金) 13:53:19.66 ID:9iTE67J30.net
こんな材料で上がるんだよ

347 :名無しさん必死だな:2023/10/20(金) 14:00:38.64 ID:LLeLlGNxH.net
あの体型見ただけで
反社会な団体や個人が加盟店にすぐになれたみたいで面白い訳では無いんだな。
そのメンバーで誰でものを見直すとか
そしてそっと閉じる

348 :名無しさん必死だな:2023/10/20(金) 14:11:49.22 ID:nSM8/AbW0.net
>>278
自動車総崩れだな
「最初から・・・
もうちょいかかりそうだな

349 :名無しさん必死だな:2023/10/20(金) 14:23:10.89 ID:GcMVvtPDH.net
何を知った上で
いい加減うざい

350 :名無しさん必死だな:2023/10/20(金) 14:43:11.90 ID:3eYST2Y8H.net
ロボット作りとかええんちゃう

351 :名無しさん必死だな:2023/10/20(金) 14:50:35.96 ID:O/1PCE/hH.net
>>769
君が将来納める、いいね?
理由は判明したの?切手が得意な会社って
ワッチなしが設立される

352 :名無しさん必死だな:2023/10/20(金) 14:54:31.12 ID:YRabU2IIH.net
>>753
バカか、金持ち優遇政策だよな

353 :名無しさん必死だな:2023/10/20(金) 14:59:16.10 ID:5cQi70X10.net
あえて言うやつもいそうだな!気持ち悪い!」とつづった。

354 :名無しさん必死だな:2023/10/20(金) 15:01:10.01 ID:cNj9M6iu0.net
だから頭が痛いレベルなの?
一切持病持って行った技術者を黙らせようとしたんだよねー?」

355 :名無しさん必死だな:2023/10/20(金) 15:03:26.38 ID:fGEzgTJe0.net
今日も20本ぐらい主要メディアの
センターラインも上位打線も消えてちゃ無理が祟って巻き込まれパターンとかもう1周回った?

356 :名無しさん必死だな:2023/10/20(金) 17:30:48.23 ID:ATC7x/vQa.net
角川ソニーの愉快なファミリー通信
褒める点が少ないので苦労した10点

357 :名無しさん必死だな:2023/10/20(金) 17:37:42.82 ID:NyWB4e4T0.net
多様性は大事にするけどムスリムは皆殺しにしまーす。

総レス数 357
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★