2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スターフィールドが僕たちに伝えたかった事・・・

1 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 17:06:46.43 ID:9vkNJ5eNM.net
って何よ?

個人的にはもう今後、ベセスダの作品には期待が持てないって事だった

2 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 17:07:20.47 ID:9vkNJ5eNM.net
ちなみにPC Game Pass組
ダメージをなんとか最小限に

3 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 17:07:41.37 ID:9vkNJ5eNM.net
TES6も、FO5ももう何もかも期待できない

4 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 17:08:50.57 ID:dX2z+kxZ0.net
な?ゲーパス最高だろ?
ってことかな良くも悪くも。

5 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 17:09:13.96 ID:rcJeNKZ8d.net
AAAでも同じこと繰り返すだけのゲームはダメ

6 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 17:13:32.92 ID:NhmyGAFg0.net
>>2
クラウド?

7 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 17:14:18.26 ID:/AsYEUUq0.net
というかTES6もFO6もゴキブリには出来ないじゃんw

8 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 17:15:52.87 ID:U/ZjkXNd0.net
箱独占=爆死
どのメーカーもそうなる
ヘイローもギアーズも
そしてレッドフォールから始まるベセスダも

9 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 17:16:40.83 ID:ka0myaeIH.net
>>1
拠点と宇宙船デザイン伸ばすと快適にもなるしいろいろできるようになるから面白いよ
あらゆる要素にスキルでロックかけて自由度減らしすぎてるのが本当に損してると思うわ

10 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 17:16:45.33 ID:s/1wE7wJ0.net
>>1
べセスダ「DLSSの対応は面倒だから君らでMOD作って対応してねw」
ベセスダ「バグ取りもお願いw」
ベセスダ「最適化調整もおねしゃすw」
ベセスダ「メニューの開閉速度の改善もお前らがやれw」
ベセスダ「実績システムの有効化も自分らでやってねw」
ベセスダ「カメラ視野角の調整もやれw俺ら面倒やしw」
ベセスダ「NPCのAIがガバガバなので調整もしておいてねw」
ベセスダ「あぁもう息をするのもめんどうだw」

結論:俺らプレーンピザを作るから、味付けや材料、調理は全部「客」がやれw

11 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 17:17:36.42 ID:s/1wE7wJ0.net
>>7
どうせSTEAMで賛否両論になる糞ゲーだからやる価値ないだろうねw

12 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 17:17:45.24 ID:qQBt+84p0.net
ゴキブリはハブられるとレビューサイトを荒らし始める
という実績が明らかになった

13 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 17:18:04.00 ID:m0R1E9zK0.net
ベセスダは大したことない
mod職人は神

14 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 17:18:29.70 ID:ka0myaeIH.net
>>11
出たw
酸っぱい葡萄w

15 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 17:20:04.20 ID:9vkNJ5eNM.net
>>6
も、試してみたけど、この手の3Dゲームではクラウドゲーミングには無理があるわ
最初からローカルにインスコしてプレイしてたんだけどね
ゲームにすらなっていなかったなぁ・・・

だから存在すら知らなかったライズオブPをプレイし、クリアしたんだが、こちらはちゃんとゲームとして完成されていた
安易な二連戦多すぎとか色々あったけど、面白かったよ
クリア後の1つの実績であるrise of pがまだ0.31%のときにクリアした

16 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 17:20:42.78 ID:NfXeM3ZR0.net
>>1
MS買収はメーカーの終焉

17 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 17:21:02.72 ID:PmY4EEPx0.net
宇宙には何もない


これが一番のメッセージだろ

18 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 17:23:27.88 ID:+uoJNSZD0.net
MOD前提でゲームつくるな
ユーザーもMOD入れること前提で話をするな

19 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 17:24:34.72 ID:FNkNenF80.net
聖堂のふわふわで何かメッセージ感じだ気がした次の日からもう起動してない
宇宙は広い

20 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 17:26:10.83 ID:Hgfzl12ur.net
コンテンツの説明や
FTの使いやすさやUIは大事

21 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 17:26:32.64 ID:9vsNEAA50.net
こんなげーむにまじになっちゃってどうするの

22 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 17:26:46.85 ID:ka0myaeIH.net
>>17
無駄に現実に寄せすぎだわな
もっとファンタジーな宇宙の方が良かった

23 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 17:31:05.54 ID:/s0TGUmX0.net
FO4の方がはるかに面白かった

24 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 17:36:09.50 ID:CNpfsS4AM.net
金かければ良いゲームができるわけじゃない

25 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 17:38:13.33 ID:BzqmeDM90.net
毎日スタフィーのお通夜スレ作るのはいいけどどれも伸びてないぞ
もっとちゃんと働け

26 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 17:39:36.95 ID:nNrnwwPJ0.net
宇宙ゲーは虚無だってことを伝えてくれた

27 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 17:40:21.57 ID:EBKHvOsQ0.net
『フィル』とか呼んで一目置くのはもうやめた
結局ゲハ脳へのリップサービスだけの人だったな

28 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 17:45:01.71 ID:ZhcLVpMt0.net
コンテンツ自動生成はクソ

29 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 17:45:30.97 ID:FfUNVSho0.net
異常な頻度のFTゲーは2日離れたら面倒でログインしたくないと教えられた

30 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 17:46:16.22 ID:JNnurYhP0.net
フィールドの数は1000も必要ない
1つで良い

31 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 17:48:07.41 ID:Fa/RFKUvr.net
もうPS5買っとけ

32 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 17:54:01.41 ID:In5vBjBj0.net
MSがレビュワーを厳選しだしたらそれは地雷のサイン

33 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 17:55:11.66 ID:jSW5wOSA0.net
発売後の消沈で微妙ゲーだったんだなとわかる

34 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 17:56:42.43 ID:xChSFtfpM.net
100 XboxAddict
99 Generacion Xbox
98 SomosXbox
97 MondoXbox

メタスコアはこういう系のメディアが暗躍してるから参考にならない(特にレビュー数が少ない時は)。大手のレビューだけ見ろって。ってこと

35 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 17:57:54.30 ID:P3VJ8oTg0.net
酸っぱいぶどう祭会場はここですか?

36 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 18:00:27.20 ID:yIHlrftp0.net
金があれば金の掛かったクソゲーを得ることはできるが良いゲームを得ることはできない

37 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 18:02:36.20 ID:m6MwyAv/0.net
スターフィールド 数時間やって投げたわ
あれだけ金掛けてよくこんなつまらんもの作れるな……

38 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 18:06:08.58 ID:m0/G2QVv0.net
MSファーストから当たりを引くのはテキ屋で大当たりを引くより難易度が高い

39 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 18:07:24.39 ID:VuzMS5q/M.net
ペテンサーの友人が作るゲームはもれなくつまらない

40 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 18:08:39.69 ID:ldADQgW80.net
プレイしてない奴の批判は全くあてにならないってこと
めっちゃ楽しいぞ

41 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 18:09:09.10 ID:v8pivvFq0.net
メインシナリオはSFあるあるでつまらなかった
ただし科学と宗教と哲学を盛り込んでいるので及第点ではある
紅の艦隊のシナリオを本編と捉えると最高に楽しい

42 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 18:09:30.04 ID:g7YUY9vs0.net
圧倒的スケールの神ゲー
安定と信頼のベセスダだった

43 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 18:12:23.87 ID:VcVz0zIQ0.net
撤退寸前のハードのためにやる気を出す開発者はいない

44 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 18:14:26.52 ID:09KNdAI10.net
発売前「ゲームパスで良かった!」
発売後「ゲームパスでよかった…」

45 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 18:16:57.25 ID:Y3taSo/d0.net
ベセスダのゲームはPC版しか買ってはいけないって事かな
MODないとクソすぎる

46 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 18:17:01.56 ID:G+dcG64z0.net
MSが金を積んでゲーパスに入れるとPS5版が自動的に売れなくなる。
それでいて誰の行動も制限していない。

47 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 18:18:58.44 ID:Y3taSo/d0.net
>>9
スキルなしでもひと通りできてスキルで強化すればいいのにスキルがないと出来ないとかクソすぎてわらう
任天堂なら発売させてもらえないくらいのクソさ

48 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 18:29:39.32 ID:EBKHvOsQ0.net
もうCSは触ってないんだけど最近ガッカリしたPCゲー3選がディアブロ4、ブルプロ、スタフィー
3つのうち2つにMS関わってるのがヤバイ

49 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 18:41:48.02 ID:bVoHyVBBM.net
>>4
ユーザはな
メーカは売上激減で悲惨

50 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 19:05:19.83 ID:NXoFMr910.net
クエスト内容と戦闘の面白さを蔑ろにするとこうなるよという例
ベセスダゲーやって来た人なら皆予想してた時が遂に来たって感じ

51 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 19:05:59.55 ID:OQ9D3JRj0.net
スタフィーは2周目から本番ってのを実感してる最中だがゲーム全体のクオリティで言ったら未完成もいいとこだからマジでなんとかして欲しい

52 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 19:09:50.41 ID:QlKjO46q0.net
・『スターフィールド』がSteamでベセスダの最低評価ゲームになった

・『スターフィールド』のリリース以来
ベセスダが自分たちに有利なようにレビュープロセスに影響を与えようとした騒動があったり
カットシーン以外で宇宙と惑星の表面を移動できないことに多くのゲーマーが驚いている

・Steamでも同じような反応があるかと思いきや、ベセスダゲームスタジオのタイトル
(メインの社内スタジオによって作られたロールプレイングゲーム)の中では最低の評価となっている

・「このゲームには魂がまったくない。不毛だ。企業的だ。淡々としている」
「深み、バラエティ、豊かさがない」「プレイすればするほど小さく感じる」などの意見が寄せられている

・「このゲームは誇張されすぎている。良いゲームだが、ただそれだけ。
ベセスダとトッド・ハワードが望むような『ゲームの救世主』ではない。
フルプライスで買うのはやめて、ディスカウントを待て」という提案もあった

53 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 19:24:46.08 ID:ldADQgW80.net
クエスト膨大だし作り込みすごいけどな
UCや紅は特に面白い
スターフィールドで学んだことは、PS5にでないとエアプアンチめっちゃ増えることだな
きもちわりぃ

54 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 19:29:14.48 ID:UDSEi72b0.net
いやー、このゲームやればわかるけど1000の惑星がゲームの面白さに何ひとつ繋がってないのがすごいよ

10くらいに減らしていいから全ての星ちゃんと作れよ

55 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 19:33:39.88 ID:+1fanRH+0.net
ゆがみだったかゆらぎだったかメインクエのパラレルワールドに繋がるやつはすごいワクワクした

56 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 19:33:58.05 ID:LkmMm7YB0.net
これだけは言える、FF7リバースの方が圧倒的に面白いだろう

57 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 19:37:23.07 ID:aNDXW4YO0.net
好評のUCと紅は面白かった
スキルポイント緩くするだけでも大分楽しみやすくなると思うんだがな
あと拠点と船改造のチュートリアルを真面目にやれ

58 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 20:01:11.97 ID:v2sy9RIAp.net
人殺すとハゲ司令がチクチク言ってくるのがウゼエ

普段街中でフラグ投げただけで怒る同行者が
民間の研究者殺しまくってる時は楽しそうなの笑う

59 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 20:07:10.97 ID:v2sy9RIAp.net
スキルポイントに関しては経験値3倍にしたら丁度良くなったな
レベリングしなくてもクエストメインに進めるだけでそこそこ上がる

細かい不満点に目を瞑れば今でも神ゲーだけど
今後の拡張が楽しみ過ぎる

60 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 20:30:28.79 ID:5+hmhqw00.net
宇宙が舞台のオープンワールドきびしーw

61 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 20:32:50.46 ID:ZhcLVpMt0.net
惑星がNo Man's Skyより空疎だとはさすがに思わんだろ

62 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 20:42:54.53 ID:NR5+r8FI0.net
FO4でも感じたけどなんか全体的に真面目すぎる世界観じゃね
過去作の残酷で露悪的な雰囲気が大分抜け落ちちまった

63 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 20:44:03.78 ID:wgfaUMe40.net
会話の間のとりかたとか変だからな
特にコンパニオンが会話にはいってくるとおかしい

64 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 21:12:22.15 ID:6QDI+T7xM.net
スタフィつまらんよ
ステージ1のボス倒してやめたわ

65 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 21:15:59.00 ID:s/1wE7wJ0.net
>>14
ドブスのくせして自覚しないドブスほど質の悪い存在いねーよなw


TES最新版が↓これだぜ・・・

https://store.steampowered.com/app/1746860/The_Elder_Scrolls_V_Skyrim_Anniversary_Upgrade/

66 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 21:59:47.82 ID:Mvz5Sf7zr.net
ベゼスタのゲームは時間がない時に手を出すなと言う事

67 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 22:26:20.40 ID:9EuaVglo0.net
他人の評価はあてにするな

68 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 22:32:31.75 ID:3fdeJt3e0.net
超能力ゲットするまでが遠い

69 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 23:26:39.75 ID:UQNLMVz/0.net
スタフィーマジでこの程度の話題でええんか?やっぱ箱はあかんわ
MSがソニーか任天堂の下に下るべき

70 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 23:44:59.50 ID:z180jE0g0.net
金積んでも良いゲームが作れるわけではない

71 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 00:52:25.58 ID:GQamqNGO0.net
ベセスダはベセスダの実力しかないんだから
宇宙なんてバカげた無謀な挑戦をするべきではなかった。

72 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 01:05:45.84 ID:El9/33Pg0.net
こんな楽しいのに何で評価低いのかマジでわからん

73 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 01:06:58.80 ID:xxy0/hCG0.net
狂人の真似とて大路を走らば狂人なり
即ち、チカくんは狂人なり

74 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 01:17:40.84 ID:/Y+vLMSE0.net
ネットの他人の評価がマジで当てにならないこと

75 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 05:10:27.55 ID:LEjW0u580.net
FO4の時点で劣化が見えてて76で死んだ
スタフィーはそれを証明したってこと

FOなりニューベガスを作ったオブシディアンの方が優秀

76 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 05:13:36.04 ID:LEjW0u580.net
>>50
これ分かる
戦闘の浅さと自動生成のせいで凡ゲー化してるのは確か
よって古臭く感じる

77 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 08:13:34.83 ID:LEjW0u580.net
>>53
メインしか面白くないのが原因かと
紅の艦隊クエは確かに面白いがバグも多すぎてやる気なくす

78 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 08:17:52.03 ID:MrGeWTKH0.net
>>62
過去作は何でもありだったからな
FO3とNVはどちらも今でも名作中の名作
ベセスダは会社チームを分けずに一つにすべきだわ

79 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 08:19:35.19 ID:SJo0R85g0.net
アップデートきたな
どんな感じかな

80 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 08:23:27.66 ID:WAsoEYbD0.net
エルデンに負けるベセスダ

81 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 08:23:52.16 ID:VPokUZs10.net
無駄に広いマップが苦痛に感じたわ年取ったからかもしれんな
ベセスダはFO3がピーク

82 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 08:33:24.45 ID:pFscbA+Jp.net
紅の艦隊とハゲ司令官だったらどうしても紅の艦隊に肩入れしちゃうわな

83 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 08:37:00.16 ID:f1byR0Rs0.net
あのハゲムカつくから最後にはヘッショしてやるつもり

84 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 08:41:30.68 ID:bFsXjp7Od.net
ベセスダはもう駄目だよってこと

85 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 08:49:22.34 ID:k5vEBquX0.net
フォトリアルでオープンワールドな大作と呼ばれるゲームって大体発売前がピークじゃね?

86 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 08:50:55.58 ID:iPulay1r0.net
腐った葡萄を美味しいと無理やり食べている姿は哀れ

87 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 08:51:01.67 ID:SJo0R85g0.net
神ゲーがpsで出来ないんだなと

88 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 08:54:53.91 ID:SJo0R85g0.net
動画を見てそれっぽいデメリットの妄想カキコする輩がいるのが分かった事

89 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 08:56:28.40 ID:vJxp+qgGd.net
モーションやカメラ演出って重要だな

90 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 09:00:37.89 ID:1kj00h220.net
量より質

91 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 09:00:51.02 ID:ou5kepJK0.net
MSは百害あって一利なしということ

92 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 09:13:51.45 ID:pFscbA+Jp.net
>>83
あのハゲ不死属性だし最後投降するところで頭ぶち抜こうと思ったら
当たり判定無くなってやんの…

93 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 09:15:49.35 ID:Xqffw+NW0.net
TES5でも幾らかの人種居るし、スタートレックみたいに、
元地球人以外の人形も出せよとは思った。

>>82
紅の艦隊側のキャラが立ちすぎててなw
命令とはいえ、拠点全滅させるのは嫌だったなぁ…
数カ所、固定ロック解除する時の赤い画面のモニターに書いてあるのがエグい。

94 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 09:15:57.65 ID:GyCg4oWa0.net
マルチはPS切った方がパリティされないから開発者のストレスも少ないな

95 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 09:17:10.08 ID:gAGaWHQ30.net
とりあえず1周目はUC側でやったけど、キー突入後バグるせいで紅のネームドを何度も殺す羽目になってキツかったわ

96 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 09:20:32.19 ID:bFsXjp7Od.net
ネガティブな感想は全部エアプ認定してればいいもんな
そりゃ神ゲー神ゲー言うわ

97 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 09:21:36.08 ID:p2mRe/A30.net
違う惑星でも全く同じ構造の工場とか研究所が頻繁に出てくるからなあ
敵が変わってるだけでまーたここかよってなるのが多すぎ

98 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 09:24:37.74 ID:pFscbA+Jp.net
ラストで今までの旅の途中で知り合った仲間達が応援に駆けつけてくれて
最後は袂を分かった元仲間との決戦って考えると紅の艦隊はメッチャ王道シナリオだなw

99 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 09:29:35.20 ID:DeoWM6Ol0.net
大気圏突入までリアルでやってたらペタバイトあっても足りねーっつの

100 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 09:35:14.79 ID:SJo0R85g0.net
>>96
やってないアンチのクソクソ妄想スタフィの
感想は分かるからさ

101 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 09:37:56.46 ID:ou5kepJK0.net
ダメになったとしたら全部MS買収のせいだろ
MSが変な横槍いれたからこうなった
ゲーパスでデイワンされてスタッフの士気も下がっただろうし

102 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 09:38:06.87 ID:OQ0K8zox0.net
アーリーからまだ遊んでるけどかなり面白いよ

103 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 09:50:53.88 ID:GkCsdL6Jr.net
ベセスダが時代遅れになったことと
MSに面白いゲーム作らせる能力なんか無いことの2点

104 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 09:56:39.59 ID:c8dlz/Rn0.net
Steamのアーリーリリースでクソゲー売り抜けは不可能ってのは中々面白い発見だった
アーリーアクセスとアーリーリリースは違うんだな

105 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 09:57:44.91 ID:oxAlqvtJ0.net
宇宙船の挙動やドッキングがカジュアルな操作だから大気圏突入も着陸もカジュアルに作ればよかった
やらなかったのではなくベセスダの技術力がインディー以下だからできなかっただけだろ

106 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 09:58:16.61 ID:vJxp+qgGd.net
>>104
これはガチで返品出来て助かったw

107 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 10:13:40.59 ID:pFscbA+Jp.net
本来遊べる筈だったゲームが遊べなくなって悔しいのは分かるけどここまでネガキャン継続出来る恨みの文化は恐ろしいな

108 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 10:15:59.32 ID:KQ7TjigJ0.net
スタフィー遊べなくてもほぼ全機種マルチのサイパンDLCが出たからそれでも遊べ

109 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 10:35:27.16 ID:bFsXjp7Od.net
正直アーリー版買ったのは失敗だったよ
ゲーパスで済ませば良かったとは思う

110 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 11:06:22.34 ID:AaIXnUjd0.net
プレイしなくても楽しいFF16
100時間プレイしても楽しさがわからないスタフィ
勝負は明らかだった

111 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 11:09:02.77 ID:KQ7TjigJ0.net
FF16も楽しめた
スタフィーも楽しめた
はよサイパンDLC楽しみたい
AC6とスタフィーロンチ時は有休取ったけど今日は取らなかった
その差

112 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 11:13:02.13 ID:fqx2+fPM0.net
宗教は何をやっても救えないってことじゃねぇの?

PSおじさんたちの宗教心が気色悪かったことだけ歴史に残ると思うよ

113 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 11:23:03.83 ID:Xqffw+NW0.net
拠点の作り方が意味不明で、
Heなどの他惑星輸送クエストが完了出来てないけど、
放置で2周目…

114 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 11:32:20.19 ID:vJxp+qgGd.net
>>112
はい?日本語レビューこれだけど
https://i.imgur.com/rxXYKgQ.png

115 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 11:59:39.91 ID:Yb5OW4N40.net
リップシンクは大事ってのと真正面上半身会話は俺は嫌いって事だな。ってもキャラ作り直して1周目を2回目、180時間超えてるけど。新FMと新アサクリの前に1周目終わらせたい。

116 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 12:01:39.87 ID:SJo0R85g0.net
>>105
地表に離着陸する演出がギリ見られる範囲だろ
大気圏突入とかは星ごとに大気の量で細かく変えないとダメだし意味ない演出部だから
途中からだるいとツッコミ入るだけだろ

117 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 12:10:35.85 ID:Eavbi0Hc0.net
長く遊ぶほど色々割り切ったのが分かってくる
やってらんねえよ

118 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 12:35:47.74 ID:BA+xs2QW0.net
150時間でまだ一周目終わらん
CK来たら5年は遊ばそうだな

119 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 12:45:45.23 ID:78cTMIwv0.net
>>80
エル伝も過大評価だしジャンル違う気もする
>>111
つまりサイパンDLCはそうでもないのか

120 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 12:47:58.11 ID:KQ7TjigJ0.net
>>119
昼休みに確認しようとおもったらちと余計なの走って困ってるとこ
UMPCやらで遊ぶのはなんか違うし辛抱溜まらんかったら休むかもしれん
ただ他のと違い明日も仕事というのがな
AC6やスタフィーは金曜解禁が大きい

121 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 12:50:45.55 ID:xxy0/hCG0.net
Twitterの痴漢界隈ではゴキブリが遊べなくて酸っぱい葡萄してるだけだという結論になりましたのでお知らせ致します
なお、酸っぱい葡萄と言ってる者を含めてもはやスタフィーを遊んでない者がほとんどでありますが、そこを指摘することは事実陳列罪となりますのでご注意下さい
ではよろしくお願いします

122 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 13:19:39.38 ID:SxRLNZlQM.net
そもそも、1周クリアする奴らですら圧倒的に少ないのに、
このゴミみたいなデキで2周目を強いるってのがキツい
スクエニ同様、ベセスダも地雷になっちまったなー

123 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 13:30:06.15 ID:WAsoEYbD0.net
ベセスダ「MSに買収されたらこの様だよ…」

124 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 13:38:11.01 ID:tmolVZp10.net
最後にプレイしたのは一週間前

実績30

こんな結果でもスターフィールドでゴキ叩いてるアホ

125 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 13:45:12.95 ID:VKn1dueF0.net
PCユーザーがスタフィーを叩くとPSユーザーが叩かれるのホント草生える

126 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 14:06:56.86 ID:a20jGYpvM.net
>>123
Fallout 4 の時点で正直怪しかったんで、MSどうこうより
Bethesdaの責任のほうが大きいと思うわ
もちろんHALO infinite同様、Starfieldもあんなデキで
発売OKしたMSもMSだが・・・

127 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 14:20:26.60 ID:P0VBi/iM0.net
金ばっかかけても面白いゲームは出来ない

128 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 14:24:06.43 ID:P0VBi/iM0.net
事前にやたら大作アピールしてるゲームは大体クソゲー

129 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 14:57:46.38 ID:n6A+Ed9A0.net
宇宙は広いんだぜってこと

130 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 15:04:29.25 ID:G6RyUIyU0.net
MSに買収される前からすでに面白いゲーム作れるスタッフ残ってないだろ
トドメさされた感はあるけどここまで延命できたんだからマシなほう

131 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 15:08:55.09 ID:SJo0R85g0.net
>>130
面白いゲームを教えて

132 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 15:10:53.13 ID:SJo0R85g0.net
なんかアレの批判してる人が多い様な
ここは良ゲースタフィの話するとこではないの?

133 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 15:22:23.94 ID:rivk2QlsM.net
10年越しの正真正銘の、本物の、ガチの糞ゲーで凄く悲しかったな
ベセスダはこの程度の作品しかもう作れないんだなと再認識した
特にヤバいのがベセスダ謹製のクリエイションエンジン2
競合他社と比べ、明らかに劣りまくっている
こんなんじゃ、いつ出るのかさえ分からないtes6、fo5は約束された糞ゲーになっちまうのが分かりきっている

134 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 15:36:50.41 ID:oxAlqvtJ0.net
Creation Engine 2というか1.3ぐらいに感じる

135 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 15:41:23.44 ID:SxRLNZlQM.net
gamebryo をリネームしただけのようなゴミカスエンジンだからなぁ・・・

136 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 15:41:43.70 ID:2Z3qhIUI0.net
ベセスダに問題はない
すべての責任はMSにありMSから離れることが重要だ
そうすればTES6はまた神ゲーになるだろう

総レス数 136
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200