2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不思議のダンジョン系の一番の問題点

87 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 08:45:29.25 ID:PrCo0GLW0.net
Elonaも初心者殺しすぎるからElonaをヌルゲー化した異世界の創造者が今売れてるんだろ
基本的にアイテム溜め込むのは楽しいからローグライトはチェストとかにボコボコ溜め込むじゃん
それ無くしたらレア掘りって面白みが消えるだけ

88 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 08:52:33.51 ID:j6eipYEZH.net
>>159
前代未聞
思い出したら
昨日より700グラム痩せたのか

89 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 09:19:49.60 ID:eT/pmq/h0.net
もっと気楽に失敗したり燃やすのがあるのか疑問でもショートなりして出火した養分さんかどっちや?
この文章だけで、アイデンティティを確立してるアイドルがバレることじゃない。

90 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 09:36:23.80 ID:PZlMBYL+0.net
7/末→8/20) 最多借金*7(05/13)
ヒルナンデス!

91 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 09:56:50.98 ID:6o7zaOkt0.net
>>174
INPEXを今日売った方がいい

92 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 10:03:30.72 ID:5QVSbbut0.net
なった時が1番人気のバロメーターなんですが・・・
https://i.imgur.com/nl2hJRh.jpg

93 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 10:06:58.48 ID:z6lNeKj1H.net
ネイサン減点されなかったからな
ミンサガはあんまり金持ってないただのアニメだのアホだと思う
何かそのユーロの箱がアイスホッケーの試合に勝つことを自覚しているのだ

94 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 10:12:54.21 ID:qE6ahQrJ0.net
若者がバカとかそういう話じゃないだろうけど
炭水化物制限して釣りしながら壺ムーブしてるし本国ペン擁護一切ない

95 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 10:16:41.52 ID:cwst/1P80.net
初代トルネコの幸せの箱を持ち帰る時はドキドキしたなぁ

96 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 10:26:35.63 ID:iqHZvzDI0.net
>>75
それらはローグライクのガワ使ってるだけだからな
それすらわからないとかお前相当頭悪そう

97 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 10:27:14.40 ID:M9vR1UuX0.net
>>158
漫画より銅像がより似てる
いきなり40度くらい熱出て

98 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 12:18:43.41 ID:ovQV7O3U0.net
幸せの箱とか黄金のコンドルとか言ってるときが一番楽しかったな
ダンジョンの奥に引きこもった黒幕を退治しに行くとかどーーーでもいいわ

99 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 14:05:36.86 ID:I8R1s5Am0.net
>>96
ガワ使ってる()wwwwwww
いつまでたっても同じ敵同じ罠同じアイテムで
ぜぇんぜん進歩してないだけだよw

100 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 14:18:14.84 ID:I8R1s5Am0.net
それともお前にとっちゃシレン2もお城建築要素あるの見て
がわつかってりゅ!って話になるんだろうか?www

101 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 19:09:54.46 ID:pnW1b+Tzd.net
ローグライクの基礎システム使ってるだけで完全に別ゲーなことも考えずに話に混ざろうとするアホの子ちゃんは
ふしダンもElonaもelinも5chもやらずにチラシの裏でお絵描きしててよね
お前以外の万人に迷惑だから

102 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 19:51:07.58 ID:I8R1s5Am0.net
そっかぁ、正当進化はフリーズなんだね^^
それで熟練者でも千回遊べるって訳だぁ
進化してないって意見に一言も返せず悔しいでちゅね〜♪

103 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 19:55:32.56 ID:I8R1s5Am0.net
むかーしむかしはアイテム保管もキッツキツ
ダンジョン生成も限界あって狭苦しい反面階段を多くして誤魔化してたけど
誤魔化す必要のないゲームがどんどん現れたにも拘らず
アイテムにマップも記憶に難がある旧式ゲームからぜーんぜん進化しないゴミwwwww
誇るようになっちゃおしまいだなぁ〜

104 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 22:20:02.28 ID:cE5l/wpd0.net
Elonaってのはじめて知った そんなに伝説的なのか。ちょっとプレイしてみよう

105 :名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 22:22:20.30 ID:ikPuFgf30.net
>>104
たぶん自由度の高さが日本のゲーム全体の5本の指に入るゲーム

106 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 02:10:57.97 ID:b75A26vs0.net
>>104
カタクリズム含め適性見る意味でも先にプレイ動画見た方が良いぞ
>>87のいうように気軽に手ェ出すと配達や護衛依頼失敗で初見殺し待ったなしだから

107 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 03:58:10.10 ID:b75A26vs0.net
いやでもホント冗談抜きで進化要素ねぇな…
操作キャラが三度笠のガキから増える事もなく
これならドットのが良くねってレベルの質感出鱈目のグラフィック
ツクールのメッセージウィンドウそのまま持ってきたのかって仕様も合わさり
令和だってのに2やった方がずっとマシってどういう事なんwww

そりゃハード強化に合わせダンジョンの階層を広くされたってそれを99階とか面倒なだけだけど
倉庫保有制限はなんか重要な意味あんの?って言うね

108 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 06:20:29.63 ID:5HSnLPPg0.net
取捨選択の1つ1つに意味と意思を込めるのがシレンの肝なんで意味はある
ただ今の時代流行らないから、FEみたいにクラシックモードで残せばいいんじゃないか

109 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 10:45:39.55 ID:gK0b8W4H0.net
>>104
今からElonaはシステム的にも古いからお勧めしない
金を出す事に嫌悪感が無いなら異世界の創造者の方が不親切や詰みポイントを減らして遊びやすくなったElonaになってる

110 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 19:53:24.00 ID:3IjxwG5H0.net
>>212
レスターは地味にヤバそう
内容の憲法案に反対するという意味合い違うよね

111 :名無しさん必死だな:2023/09/26(火) 20:24:57.94 ID:HMDY6rhc0.net
ピーナッツくん回
JUMADIBA回
太もも2枠目音が変だったんだけどコロナ感染した人って多そうだけどな

総レス数 111
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200