2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ポケモンSV DLC、すべての不満要素が解消され無事神ゲーに

1 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 10:32:43.42 ID:YtcKN2cFd.net
やればできるじゃん

2 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 10:33:00.19 ID:rPTq9fvPd.net
BOXまじで軽くなって草

3 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 10:33:06.24 ID:x+4a4Pij0.net
>>1
でもお前ポケモンやってないじゃん
プレイ時間見せて

4 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 10:33:18.87 ID:EkNBbS7kd.net
マップ北固定も出来るようになったな

5 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 10:33:35.13 ID:9k1Xqy0Qd.net
うおおおおおおおおお

6 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 10:33:53.34 ID:aQaBH/Uud.net
ありゴキ

7 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 10:35:38.30 ID:GFEHAzP/a.net
ゲーフリ「見直した?もっと褒めて」

8 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 10:37:54.70 ID:HBfuqGCM0.net
「〇〇見せて」のケンノスケはNG登録、無視推奨です。
どんなスレにも現れ、話の脈絡関係なく自分の土俵で会話しようと
無理矢理話の流れを変えようとします。

「常 識」が 通 じ ま せ ん 。

見かけたら、怪しかったら即NG登録を!とにかく無視を!


〜大体の流れ〜

関係ないスレにも現れて「マイニン見せて」と自分の
土俵で勝負をけしかける

放置や無視されるとまったく関係ないレスにも
「じゃあお前は買った?見せて」と突然脈絡もなくマイニンを
要求する。

マイニン見せる→見せないとステイ豚扱いで見下す

次にプレイ時間見せろと言う→見せないとステイ豚扱いで見下す

プレイ時間見せる→自分よりやってないとステイ豚扱い以下略

自分よりやってる→「放置して時間だけ稼いだ」等と難癖

違うソフトを見せろと言う→持ってると「盗んだだろ」と難癖

相手が持ってないソフトが出るまで繰り返し。
とにかく話を逸らして自分が有利な立場に持っていく

勝ち目がないと分かったら何も言わず逃亡

別のスレで同じことの繰り返し


レスしてる貴方、この負のスパイラルに巻き込まれてる
感覚はありませんか?

9 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 10:38:54.38 ID:gO75ZEM40.net
昔みたいに難しいバトル施設追加された?

10 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 10:39:06.80 ID:pd00kPKQ0.net
マジで
やるやん
というかDLCもう配信か
買わないと

11 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 10:39:09.74 ID:8ds5i6m/M.net
>>7
最初からやれよ

12 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 10:40:21.48 ID:5FT164xBd.net
ガチで一瞬
https://imgur.com/rnJFSVi.gif

13 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 10:40:36.39 ID:o1gHnwmWd.net
>>9
された

14 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 10:40:53.28 ID:PMtDodxId.net
>>12
うおおおおおお

15 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 10:41:10.84 ID:Bbvq461ud.net
バトルタワーとかやり込み施設来たの?

16 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 10:42:36.33 ID:bNJv+Ubj0.net
で、色違いはBOX時点から色違いだって判別できるようになったの?

17 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 10:42:58.57 ID:hQhHf5WJd.net
>>12
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

18 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 10:43:13.62 ID:eQRLHWHBd.net
>>12
最初からやれよ無能

19 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 10:43:15.36 ID:HBfuqGCM0.net
【ケンノスケの第一フェイズ】

とにかくレスしまくる。
相手の発言内容なんぞ関係なし。兎に角煽る。
一言でも反応があったら、そこから怒涛のラッシュ。
100嫌われても1返信があればOKというスタイル。
勿論、レス内容も適当。
「はあ?何言ってんの?」というレスがつけば良しの思考。


「じゃあやってないんだな」
「持ってないやつに言われてもな」
「エアプ」
「じゃあ嘘だな」


等々、とにかく【マイニンを見せさせる状況】へ話を持って
いこうとします。

カチンと来るかもしれませんが、ここで反応すると思う壺。
無視が1番効果があります。放置しましょう。

20 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 10:43:59.08 ID:5IMW/Z3j0.net
>>7
遅くね?

21 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 10:45:24.87 ID:aG5/hoBpd.net
ボックス数増えてねえじゃねえか

早くなるのは当たり前なんだから詫びボックス追加しとけ

22 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 10:46:03.41 ID:rP1D1nqT0.net
>>19
もうテンプレ化までしちゃったのか🥺

23 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 10:46:14.74 ID:FW6OyxuFM.net
>>12
これは文句なしですわ

24 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 10:46:16.60 ID:aG5/hoBpd.net
>>16
イラスト用意するの大変なんでね…

25 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 10:46:56.33 ID:aG5/hoBpd.net
>>9
それは冬のDLC

26 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 10:47:32.11 ID:x5YeHe0I0.net
>>3
ケンノスケに興味がないから知らんがな

27 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 10:48:00.57 ID:a8jwBWRNp.net
【本日のNG推奨ID】


x+4a4Pij0


ケンノスケです。気を付けてください。
無視をお勧めします。

28 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 10:48:34.72 ID:x+4a4Pij0.net
>>26
興味?
ポケモンはやってないの?

29 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 10:48:46.73 ID:X7PoSno3p.net
>>15
多分そっち系があるとしても後編じゃね
トレーナー達とのバトルやたら強調してるし

30 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 10:49:38.36 ID:iCYekwJ2r.net
>>28
やってるわけ無いだろバーカ

31 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 10:51:00.02 ID:W5UPTvN70.net
>>12
最初からやれよ、と言いたいがちゃんとSV内で解決してくれて安心した
クリアして終わる大半の人はそこまで気にならんだろうけど、クリア後もやり込むとなるとマジでボックスが一番のストレス要素だったからな

32 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 10:51:35.64 ID:UtwWMFB7a.net
任豚はポケモン嫌いだからな

33 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 10:54:14.47 ID:x+4a4Pij0.net
>>30
ポケモン嫌いなんだな

技アニメスキップできないのとトレーナー戦で入れ替えバトルだけなの治ってないわこれ
はやくなおせよ

34 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 10:54:37.06 ID:V45AJRVV0.net
普通にクソだったから直って良かったよ
ボックスがクソでもそりゃまあ買うけどこういうのを放置することを繰り返すとブランド価値が損なわれる

35 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 10:56:37.57 ID:x+4a4Pij0.net
>>34
任豚は売れてるから問題ないと言ってたね


http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1686200137/108-110

108 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2023/06/08(木) 16:01:18.51 ID:EhfbSRLY0
>>101
ポケモンやってたら必ずボックスは開くわけで、ボックスが使いにくけりゃ全体の評価に関わるな

プレイしてない人には関係ないだろうけど

110 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2023/06/08(木) 16:04:24.56 ID:pcLEh2Cbd
>>108
ボックスガーとかカクカクガーが全体の評価に関わってないから売れてるんじゃないの?

36 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 10:56:57.71 ID:KdSAgoDld.net
>>34
流石に発売から10ヶ月は放置と同じでしょ
やらないよりマシレベル

37 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 10:58:07.90 ID:TGVXIjSk0.net
>>12
ええやん

38 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 11:02:26.49 ID:6TbzStkNa.net
パッチ当ててBOXの挙動直しても褒めてもらえないからDLCまで放置して話題にさせます
控えめに言ってクソでは?

39 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 11:04:41.02 ID:rDcKuyRfd.net
ゲーフリさん、どっかのチームに救援頼んだんじゃないのコレ

別モノレベルやん

40 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 11:04:47.36 ID:wEytctrYa.net
せーのっ

だが遅い!


低性能のゲーム機でゲーム開発させられるのほんま大変そうね…

41 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 11:06:31.56 ID:Kl8yesPhd.net
イルカとゲーフリも似たようなものだったな

42 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 11:08:17.45 ID:kIIo8t5Md.net
まだやれてないから知らないんだけどオージャの湖も軽くなったりとか期待してもいい?

43 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 11:09:47.38 ID:x+4a4Pij0.net
>>38
大会のバグ修正以外はポケモン追加とかのタイミングでしかアプデしてないからなあ

44 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 11:10:24.58 ID:VuqiwyImp.net
楽しみすぎる

45 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 11:14:31.65 ID:0+/7i09gM.net
マジで爆速で草

46 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 11:24:42.68 ID:nMzYLKFCd.net
これは本来なら有料ダウロードコンテンツとは別にしてやらないとダメなんじゃないの?

47 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 11:25:48.50 ID:Hc29zwCMM.net
え、金払わなきゃボックスカクカクのままなの?
馬鹿じゃねえの

48 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 11:26:09.20 ID:TukpStuZa.net
>>46
流石にDLCとは別に普通のアプデ部分に入ってんじゃないの?

49 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 11:26:33.88 ID:8LLtpuLw0.net
課金しない奴はゴミのままなん?w

50 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 11:30:32.64 ID:E9XsbLrua.net
最初からやれと言いたいけどまぁ対応しただけマシか

51 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 11:30:38.41 ID:q4cWZ57l0.net
DLCじゃなくてただのアップデートじゃね
DLCと時期が被ってるけど

52 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 11:32:16.23 ID:nMzYLKFCd.net
ならよかった

53 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 11:33:32.46 ID:lrJIKRif0.net
カメラは?カメラは治らないの?

54 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 11:33:53.91 ID:FW6OyxuFM.net
DLCとは別枠で対応しなきゃいけない案件なことは確か

55 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 11:34:22.73 ID:bt08q4c8d.net
はい
https://imgur.com/eYfGXY8.jpg

56 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 11:34:42.06 ID:U3fk2L5cd.net
>>55
最初からやっとけよ

57 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 11:34:50.11 ID:yAxSTUc3d.net
>>55


58 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 11:35:19.76 ID:5IMW/Z3j0.net
>>39
任天堂本体かなぁ
そろそろテコ入れしねーとブランドイメージに関わるしその点で語るなら早い対応
でもゲーム1本で考えたら遅すぎる

59 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 11:35:20.52 ID:E9XsbLrua.net
>>55
売れるだけ?買えるの?

60 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 11:35:32.55 ID:BfjXnrBvd.net
もうテラピースまで緩和されたらこのゲームやることないやんけ
二つ名厳選ぐらいか?

61 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 11:35:47.50 ID:FW6OyxuFM.net
>>55
まーたニンフィアを夜中酷使するか…

62 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 11:35:56.32 ID:xtUUZyPzd.net
>>35
言ってないのになんでいつも自分の都合の良いように解釈に発言を捏造するの?

63 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 11:36:10.55 ID:3ipDKYcZM.net
>>55
売るのかよ、レイド周回してたやつ涙目で草

64 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 11:36:53.04 ID:ZMOZFjP70.net
>>55
まだエアプだからなんとも言えんけど、
これ売却画面では?

65 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 11:37:55.60 ID:JIb+64+C0.net
地図の北固定ぐらいは最初からやって欲しかった

66 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 11:38:31.27 ID:BHp2CDJ/d.net
>>64
そうだよ

67 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 11:41:12.29 ID:rDcKuyRfd.net
>>60
ポケモンってガチ対戦勢以外にやる事は、ストーリー進めるのと図鑑埋めだけだよ

68 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 11:43:29.13 ID:nUWARlFGa.net
いい大人がポケモンとか恥ずかしくないの?

69 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 11:45:48.15 ID:tURxKoxCd.net
>>67
いや歴代でもずっと教え技用のミニゲームとか対人アイテム入手のための周回とか色々あるけど
またぶーちゃんエアプで語っちゃった?

70 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 11:53:49.73 ID:nYo35j4sa.net
>>12
任豚がgifで興奮してて草
gifでロード時間分かるわけないやんw
gifって実質パラパラ漫画やで?

71 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 11:58:18.27 ID:rDcKuyRfd.net
>>69
対人しないやつが、対人用の周回するとかマジで思ってんの馬鹿すぎんだろw

72 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 11:59:13.98 ID:x+4a4Pij0.net
>>71
そんなやつはDLC買わないだろ
すぐ終わるようなシナリオしかないし

73 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 12:00:39.66 ID:kHfkSvSAr.net
プシュッ

74 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 12:00:45.67 ID:tURxKoxCd.net
>>71
なんで勝手に自分から作った対人しないやつに条件付けて話逸らしてんの?
やり込みコンテンツの話をしてるんだが

75 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 12:03:45.84 ID:prOK7C9Aa.net
>>74
ケンノスケンノスケンノスケンノスケケンノスケンノスケスケンノスケケンノスケンノスケンスケノスケンノスケンノスケノスケンノスケノケンノスケ

76 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 12:04:30.16 ID:rDcKuyRfd.net
>>74
「対人アイテム入手のための周回」
お前が対人アイテム入手とか言い出したんだが?w

77 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 12:04:33.24 ID:tURxKoxCd.net
>>75
すまんケンノスケdもあんのかよ
もう対策できねえ

78 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 12:06:13.29 ID:yWcR0dzpM.net
テラスタル集めが苦行なんだけどそれ改善されてなきゃ遊びたくない

79 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 12:07:33.80 ID:TYZyTfXp0.net
>>78
喜べ
1個500円で買えるようになったってさ

80 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 12:08:11.25 ID:yWcR0dzpM.net
>>79
マジか
今日から復帰するわ

厄災ポケモンすら捕まえてないから今から行ってくるわ

81 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 12:08:37.18 ID:2FyJQ90dd.net
>>79>>80
それガセ
500円は売却価格

82 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 12:11:25.05 ID:prOK7C9Aa.net
>>77
末尾0ノスケ
出現頻度:高、文体で判断して個別NG推奨

末尾rノスケ
出現頻度:高、末尾ごとNG推奨

末尾dノスケ
出現頻度:中、末尾0ノスケやrノスケを援護するサブ端末

末尾mノスケ
出現頻度:低、稀に使うが日常的に使えない端末?

83 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 12:13:23.15 ID:mL4L2ERmM.net
>>82
末尾aも入れろよ
自分がa使ってるからって省くな

84 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 12:14:28.86 ID:prOK7C9Aa.net
>>83
末尾aノスケとpノスケ見たことがない
まとめるから発生したスレ教えて

85 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 12:21:02.38 ID:TYZyTfXp0.net
買えるって拡散されてるけど売れるだけでデマだったっぽいな

86 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 12:22:18.98 ID:s0WQovj+0.net
売り画面じゃん

87 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 12:25:35.16 ID:38VrYhpi0.net
今回緩和されてないなら次のDLCで何かあるやろ

88 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 12:38:24.65 ID:Ulmw+v6Vd.net
売ることができないなら要求数減らしてよ

89 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 12:46:46.91 ID:X19kElIod.net
テラスタル自体つまんないから買わんわ

90 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 13:20:01.86 ID:E1DSP9so0.net
テラピースは鬼退治フェスで集めてね(ニッコリ)って事なんだろう

91 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 13:33:58.31 ID:y/uJhqy/0.net
やっぱり時間期間が短か過ぎるだけだよなゲーフリは

92 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 13:37:17.18 ID:iWJUfBA/d.net
プラスなアップデートならともかく1年近く不具合放置しといてようやく対応したら神神言われるのチョロ過ぎるだろ

93 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 13:54:39.59 ID:1nvNmFT5a.net
ここまで直してもまだ剣盾の劣化という

94 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 13:55:21.84 ID:QgFDKKTGd.net
今作はマジで対戦がつまらんからな
ストーリーや雰囲気に関しては過去最高だから遊ぶがやり込まん

95 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 14:28:51.35 ID:oRstGIhw0.net
結局テラスタル増殖組が勝ち組か

96 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 15:11:51.94 ID:tgYXAo3K0.net
パンツ実装されたんか?お?なめんなよコラ

97 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 18:43:05.78 ID:38VrYhpi0.net
SVはBDSPと違ってVer.1.0.0で増殖できるんだから、サブ本体のサブ垢でどうとでもなるだろ

98 :名無しさん必死だな:2023/09/13(水) 19:42:19.93 ID:IsB1FXMx0.net
全ての不満要素ってやっと全ポケモン出たんか?

総レス数 98
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★