2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】『超探偵事件簿 レインコード』 発売から約1カ月で 全世界累計出荷数30万本を突破!

1 :名無しさん必死だな:2023/08/04(金) 13:21:28.03 ID:0P0OAGMSM.net
https://www.spike-chunsoft.co.jp/news/product/26714/

株式会社スパイク・チュンソフトは、現在好評発売中のNintendo Switch向けダークファンタジー推理アクション『超探偵事件簿 レインコード』について、発売から約1カ月(※1)で、全世界累計出荷数が30万本を突破したことをお知らせいたします(※2)。

※1 2023年7月31日時点
※2 パッケージ版は出荷数、ダウンロード版は販売数となります。

445 :名無しさん必死だな:2023/08/05(土) 05:15:00.70 ID:M7ZoHQIu0.net
>>443
パッピーについて説明して

446 :名無しさん必死だな:2023/08/05(土) 05:24:16.32 ID:jQ2jnFOE0.net
>>443
お前が「1億3000万台売れて世界30万本はすごい!」って言ってるんだから、要はジャンルごとのユーザーの総数ではなくて、母数を本体の累計販売台数として見立ててるんでしょ?
そこを突いただけだよ

447 :名無しさん必死だな:2023/08/05(土) 05:25:59.79 ID:jQ2jnFOE0.net
毎度毎度、ソフトごとの累計販売本数を本体の累計販売台数と比較してるのって偏差値幾つで卒業したんだろうな

448 :名無しさん必死だな:2023/08/05(土) 05:36:30.94 ID:t/NABi0X0.net
ロンパからビジュアル面とか移動パートとか豪華にしたようなゲームだけどその豪華さ別にいらんかったねという感想だわ
都市歩けるのも最初は新鮮だったけどすぐにかったるくなる
背伸びせず普通にロンパっぽい別ゲー作ってくれりゃ良かったのに

449 :名無しさん必死だな:2023/08/05(土) 05:39:50.34 ID:jQ2jnFOE0.net
PS2
累計販売台数 2198万台
最高ソフト売上 370万本(DQ8)
タイレシオ  0.16

Switch
累計販売台数 3007万台
最高ソフト売上 1071万本(あつ森)
タイレシオ  0.35


Switchタイトルの売上が出るたびに「本体の割に売れなすぎ!」ネタにしてる奴らは、難しく考えるのが苦手ならハードで一番売れたソフトの装着率を調べようぜ

450 :名無しさん必死だな:2023/08/05(土) 05:47:06.50 ID:vaNGP7HKa.net
というか最近になって装着率言い出したのって
「Switch本体売れ過ぎてて悔しい」
だけだよな

451 :名無しさん必死だな:2023/08/05(土) 05:47:46.70 ID:f1j8CUkr0.net
これは成功だろ

452 :名無しさん必死だな:2023/08/05(土) 05:52:07.28 ID:uJEGWttf0.net
>>450
それとパッと見で他に中傷出来る要素がないからだね、DL版も2割弱でバレたし
まあ口にした時点でオレはバカですって意味しかないんだけど

453 :名無しさん必死だな:2023/08/05(土) 06:09:02.12 ID:tx9vrYbcr.net
>>450
かつて累計台数で勝ってたのにソフト販売でボロ負けしてたPS4さんディスってるだけなのよな

454 :名無しさん必死だな:2023/08/05(土) 06:11:37.43 ID:ie5ZIOt7d.net
>>450
そもそも装着率ってユーザーどころか、ソフトメーカーにはほぼ関係ないからな
どの程度の売り上げが見込めるからこの程度の予算、って決めてそれを超える売上出せるかどうかやから

455 :名無しさん必死だな:2023/08/05(土) 06:26:21.77 ID:6uHUNfTQ0.net
>>446
「~すごい!!とか 」と書いてある意味も文脈も理解できない

本物の日本語が不自由な人でしたか🤔

IQが30くらい低い人との会話は疲れます😰

456 :名無しさん必死だな:2023/08/05(土) 06:27:37.63 ID:vaNGP7HKa.net
>>455
よく理解できるよ
>>450ってことだよね

457 :名無しさん必死だな:2023/08/05(土) 06:29:26.18 ID:Q3UDYrNfd.net
装着率理論だとほとんどのPCで動くエロゲは数億本は売れているはず

458 :名無しさん必死だな:2023/08/05(土) 07:12:12.11 ID:xyqYvC9Jd.net
ザンキゼロって3万しか出てないんか
そりゃもうここしか出す場所ないわ

459 :名無しさん必死だな:2023/08/05(土) 07:28:33.96 ID:jQ2jnFOE0.net
>>455
君が>>439

>1億3000万台のハードで世界30万ですごいよ!!とか
>幸せのボーダーラインが低くて毎日パッピー何だろうな

って書いてるのに、自分が書いた文章も理解できない方がIQ低いと思うよ

460 :名無しさん必死だな:2023/08/05(土) 07:50:56.58 ID:zXKvDe6M0.net
スパチュンタイトルが30万で利益とれなかったらそっちの方がヤバいって

461 :名無しさん必死だな:2023/08/05(土) 07:58:27.31 ID:wWSmyk1d0.net
なつもんも割と評価良いみたいだし
スパチュンやるやん

462 :名無しさん必死だな:2023/08/05(土) 08:09:24.70 ID:+rkeCzE80.net
ダンガンロンパの劣化版のクソゲー

463 :名無しさん必死だな:2023/08/05(土) 08:20:15.78 ID:6uHUNfTQ0.net
>>456
🐷ソウチャクリツニハフレルナ!!


豚にクリティカルすぎて草🤭

464 :名無しさん必死だな:2023/08/05(土) 08:21:44.76 ID:6uHUNfTQ0.net
豚が聖典にしてるファミ通の週販
国内3000万台らしい数字だったら豚は救われるに

現実はベスト10の大半から4桁だもんな
豚を苦しめるのはいつも任天堂だねw

465 :名無しさん必死だな:2023/08/05(土) 08:43:03.62 ID:k7+zdUa+M.net
とうとうレインコードはアレのライバルになるまで出世したのか
アレが堕ちてきただけな気もするが

466 :名無しさん必死だな:2023/08/05(土) 08:53:46.73 ID:vaNGP7HKa.net
なんかデジャヴと思ったら、
「Switchクソスペ!売上に逃げるな!」
から何も成長していない

467 :名無しさん必死だな:2023/08/05(土) 09:01:12.98 ID:hLwEKDiua.net
おまえらの大嫌いなQTEと時間制限選択肢がこれでもかってくらいあるぞ

468 :名無しさん必死だな:2023/08/05(土) 09:17:39.21 ID:M/HVRpUlr.net
装着率煽りほんと草
まだ性能で煽ったほうがサードも共感できるだろ

469 :名無しさん必死だな:2023/08/05(土) 09:53:56.53 ID:m7GN8s7t0.net
>>441
1位 Splatoon 1,539,896
2位 マリオカート8 1,320,746
3位 New スーパーマリオブラザーズ U 1,295,267
4位 スーパーマリオメーカー 1,005,193
5位 Wii Party U 831,959
6位 大乱闘スマッシュブラザーズ for Wii U 806,838
7位 スーパーマリオ3Dワールド 700,993
8位 Nintendo Land 443,912
9位 Minecraft: Wii U Edition 394,057 ←PS5エースのアレはこの辺

334万台のWiiUと404万台のPS5
ちなみにPS5ソフトは同梱で水増ししたGT7除くと2番手が17万のホグワーツになるくらい落ちる

470 :名無しさん必死だな:2023/08/05(土) 10:04:24.47 ID:jQ2jnFOE0.net
>>464
もはや死語である「聖典ファミ通」という言葉が生まれた経緯

・数あるチャートの中から、ファミ通が公開する国内の週間販売数を引用したスレで売り上げやランクインしたゲームを語る
・ゴキがGTAや世界でよく売れてる洋ゲーの世界売上本数を書き込む
・ここは週販スレだ、世界売り上げしか持って来ないのは逃げだと集中放火される
・世界売り上げを持ち込むのが当たり前になったゴキが、「ファミ通は任豚の聖典」と煽り始める
・altで「ファミ通は任天堂信奉者のための聖典」と定着するようになる
・失うものが無くなったゴキがネタとして「聖典ファミ通」を保存し続ける

471 :名無しさん必死だな:2023/08/05(土) 12:14:59.56 ID:3QigxNdo0.net
1億普及のSwitchでこれなんだからPS5になんてそら出すわけないわな
普及台数煽りってそいうことやぞ

472 :名無しさん必死だな:2023/08/05(土) 15:29:52.24 ID:cXOnolhj0.net
>>16
俺も実際のところ知りたいわ
ダンロンV3はまぁ許したとしても、AIソムニウムは擁護不可能なクソゲーだったからここのゲームは信用できない

473 :名無しさん必死だな:2023/08/05(土) 15:45:21.54 ID:TLZ+O5a20.net
良いところはしっかり良いけど残念なところも目立つゲーム
個人的には気に入ってるけど積極的に人に勧めたいわけでもない

474 :名無しさん必死だな:2023/08/05(土) 17:10:29.66 ID:drauzP3Y0.net
AIソムニウムがクソ判定の人ならやらない方がいい

475 :名無しさん必死だな:2023/08/05(土) 17:22:47.76 ID:Se6/OBKV0.net
AIソムニウム面白かったけどな

476 :名無しさん必死だな:2023/08/05(土) 17:37:10.40 ID:Eyqlfkl30.net
謎解きテンポ悪すぎて苦行

477 :名無しさん必死だな:2023/08/05(土) 20:14:34.91 ID:8V0YBsYk0.net
殆どのソフトが5万も届かず消えるPS5の応援してろよゴキちゃんは

478 :名無しさん必死だな:2023/08/05(土) 21:12:38.01 ID:cXOnolhj0.net
>>474
分かりやすいレスサンクス
迷うことなくスルー確定だわ

>>475
ちなみにどこが面白かった?ストーリー?システム?

479 :名無しさん必死だな:2023/08/05(土) 21:30:24.66 ID:6JkDpgC20.net
おめでとう

480 :名無しさん必死だな:2023/08/05(土) 21:43:19.36 ID:cmMe4Koq0.net
AIソムニウムは1は面白かったけど2が駄作だったわ
こう言ったゲームで表示グラフィックを使ったユーザー騙すためのコピペトリックって最悪な手じゃねーか

481 :名無しさん必死だな:2023/08/05(土) 22:10:26.86 ID:cmMe4Koq0.net
>>475
ソムニウムは1が下ネタがうざかったけど面白かった
2がクソなのは否定できん
話も設定もヲチもゴミすぎん?って思った
プレイしてるユーザーの置き去り感がすごい

482 :名無しさん必死だな:2023/08/05(土) 23:54:38.33 ID:E5rkD/Ke0.net
自分はソムニウムは1からダメだった
自分に合わないものでも「ココが評価されるんだな」というのは認識できるつもりでいたけど
これについてはマジでどこが評価されてるのかわからなかった(キャラデザと音楽は嫌いじゃなかったが)

ダンガンロンパもレインコードも危険を感じるので手は出さないよ

483 :名無しさん必死だな:2023/08/06(日) 00:17:43.03 ID:YSe1E0N00.net
>>482
ID:cXOnolhj0だけどダンロンは悪くないぞ
1、2はもちろん、酷評されてる3もラストが酷すぎるだけでそこまでは面白かった(特に1話目が秀逸

ソムニウムは間違いなくクソだけど、だからといってそれ以前の作品まで否定してしまうのはもったいないよ

484 :名無しさん必死だな:2023/08/06(日) 02:10:33.30 ID:oRF9n1bba.net
>>329
世界の浜村が引いたハマムラインが30万だからな

485 :名無しさん必死だな:2023/08/06(日) 02:13:30.81 ID:oRF9n1bba.net
>>384
そのv3を経た売れたで4を作れとか言っちゃうもんな。ゴキちゃんあんたほんと鬼やで

486 :名無しさん必死だな:2023/08/06(日) 02:45:48.60 ID:nmEsJtQC0.net
>>11
お前みたいな「〇〇万人が買わなかったから爆死」って論調なら
PS4で一億売れたソフトよりWiiUで一本も売れないソフトのほうが
買わなかった人が多いから爆死なんだ、ってなるけど
それでいいの?

487 :名無しさん必死だな:2023/08/06(日) 02:48:49.37 ID:JYdzr7Fg0.net
ダンガンロンパV3あんなのにしたのは単にもう作りたくなかったのか作れなくなったのかどっちなんだ

488 :名無しさん必死だな:2023/08/06(日) 07:46:09.84 ID:5ydjc6fh0.net
v3は普通に良かったと思うけど、あれ以上の4を作れと言われても作れる気が全くしない

489 :名無しさん必死だな:2023/08/06(日) 13:08:39.76 ID:xN/A9mHr0.net
どのみちV3直後に新しいことしたいって独立してるし、レインコード開発6年って言ってるから独立直後からの企画
ダンロンはもうやる気ないでしょ

490 :名無しさん必死だな:2023/08/06(日) 13:25:37.58 ID:xlvVQyEGa.net
>>489
なんつか微妙なんだよな
この前の対談で今はデスゲームに昔ほど興味がないとも言ってたし、続編はないわけではないとも言ってる
どっちつかず

491 :名無しさん必死だな:2023/08/06(日) 15:52:14.59 ID:dO5NcFfva.net
ゴキ=ハララナイトメア

492 :名無しさん必死だな:2023/08/06(日) 15:54:42.19 ID:dO5NcFfva.net
どんなに売れてもレインコードはチンポに来るキャラがいない

493 :名無しさん必死だな:2023/08/06(日) 15:57:21.20 ID:0dGaYmVf0.net
クレイジーショップ「ダンロンみたいな成功は無理やろなぁ」
30万超えたみたいですよ←ブロック

494 :名無しさん必死だな:2023/08/06(日) 15:59:34.43 ID:6d8Zkz0O0.net
>>463
ちなみに豚とはプレステ公式のことです

任豚が流行らせようとしたFF博士とかいう呼び方、1日で廃れてしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1689433487/

総レス数 494
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200