2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「期待を大幅に上回って面白かったゲーム」って有る?

1 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 20:53:06.93 ID:i7E+WceI0.net
俺は最近だとバイオRE4がこれだった

2 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 20:54:13.57 ID:SreyYop10.net
セキロが最後かなあ

3 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 20:57:45.08 ID:RUdaP9gCM.net
リムワールド

4 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 20:58:35.39 ID:G4hvrCW/0.net
サクラ大戦3、halo2、DOA4 、
うたわれるもの2シリーズ

5 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 20:59:28.99 ID:SreyYop10.net
あとfactrioとレイジングループも良かったな

6 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 21:00:59.39 ID:WfBjDL4A0.net
428かな

7 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 21:02:39.24 ID:q/PpJUMDM.net
エターナルアルカディア

8 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 21:03:03.53 ID:e0tOznTed.net
スレタイとは少しズレるけどBrambleはゲーパスに来るまで存在を全く知らなかったからプレイしてみて衝撃を受けた

9 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 21:03:58.32 ID:0m+zZ/5sr.net
GジェネFとIF

10 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 21:04:08.04 ID:FLXodYbZd.net
ソフィーのアトリエ2

11 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 21:05:01.65 ID:16RW8f2mM.net
ルーンファクトリー4

12 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 21:05:53.68 ID:IA5e4Mv40.net
ブラッドボーン

13 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 21:05:53.76 ID:CTDDC6FX0.net
世界のアソビ大全かな

14 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 21:06:37.13 ID:78UFm47G0.net
SEKIRO

15 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 21:07:38.03 ID:ek26HwWUM.net
バイオ4Wii、ブレワイ、ファンタジーライフ、デュープリズム

16 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 21:09:56.91 ID:S2Ujqe4cr.net
シミュRPG好きのワイ、発売情報以前に存在を知らなかったクロステイルズとかいう最近のゲーム
シミュRPG+三千円だからという理由だけで購入
普通に面白くてラッキーだったわ

17 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 21:10:29.66 ID:BzaRfzsjM.net
初代ウイニングイレブンかな。
エキサイトステージとかフォーメーションサッカーのイメージでやってみたらびっくらこいた。

18 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 21:13:05.94 ID:LyBmS8SW0.net
botwは最初全然期待してなかったので
かなり期待を上回る事になった

19 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 21:13:34.75 ID:o2HGegSw0.net
サブノーティカ

20 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 21:13:56.84 ID:HQYm+FFk0.net
クロム、ブレワイ、HoI4

21 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 21:14:21.98 ID:e0tOznTed.net
あとはOMORIかな
鬱ゲーかと思いきや笑える鬱ゲーだった

22 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 21:14:40.50 ID:/lcVbnJt0.net
ブレワイ

23 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 21:16:37.49 ID:FKvF7V0Va.net
ブレワイ・リムワー・ファクトリオ・スカイガンナー・時オカ・FEZ・7daystodie(mod有)

24 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 21:17:32.34 ID:CpNvCsjh0.net
UO

25 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 21:18:26.68 ID:/lcVbnJt0.net
思い返すとFF11がぶっちぎりだったわ

26 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 21:19:14.09 ID:LuqpumaD0.net
斬撃のレギンレイヴ

27 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 21:20:41.68 ID:52rjLpHc0.net
GTAVやろね
もともと高すぎる期待値をさらに超えてきた
次点でウィッチャー3とRDR2

28 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 21:21:17.19 ID:uM7bcr4z0.net
三国無双2…いや、期待してなかったから違うか?
暇つぶしで買ったらメチャ楽しかったんだが

パラノマサイト、レイジングループ、ルンファク4、世界樹の迷宮1、牧場物語3つ里、ブレワイ、モデルデビュー2ニコラ、ドラクエ8、絵心教室後期、逆転裁判1

29 :!ninja:2023/07/31(月) 21:21:45.10 ID:qTWghXZg0.net
暁のブレイカーズ
まじで何で終わっちまったんだよ

30 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 21:24:06.79 ID:MgIjtVff0.net
バイオ1
あんなに怖いとは思わんかった

31 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 21:24:21.05 ID:HqrQianX0.net
最近ならウルトラ怪獣モンスターファーム

32 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 21:24:54.85 ID:2DMbubPw0.net
大して期待してなかったのにとんでもなく面白かったっていう括りでは
旧バイオ4、マリオギャラクシー、ブレワイ、sekiroくらいだな
逆にバイオ4リメイク、ティアキン、エルデンリングは滅茶苦茶期待してたけど上がりまくったハードルは残念ながら越えてこなかった

33 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 21:25:10.16 ID:kpTqOmU30.net
グノーシア

34 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 21:30:17.91 ID:RNH4BV1dp.net
サクナヒメ

35 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 21:31:55.07 ID:6gCRbZWC0.net
civ4

36 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 21:34:11.75 ID:PHJ3+7aR0.net
にゃんこ大戦争

37 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 21:36:37.86 ID:xsiX2dBSd.net
ブレワイ
いつものゼルダだと思って遊んだら神ゲーだった

38 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 21:39:32.43 ID:lOQv/Eis0.net
無限のフロンティア
PVやらのグラのショボさに見えてる地雷踏みに行ったつもりが面白かった
ここからPXZに続くだろうモノリスのチームってどうなったんかな
森住は辞めたの知ってるけど他はゼノチームとかに合流できたんだろうか

39 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 21:43:11.55 ID:yK6S6Ywn0.net
アライアンス・アライブ
俺は好き

40 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 21:43:49.01 ID:aMh1vGcJd.net
2023年だとワイルドハーツ

41 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 21:46:23.82 ID:RXQKWcE90.net
アソビ大全かな
元のゲームが面白いのもあるけど色々な場面で役に立ってる

42 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 21:46:47.28 ID:aOqlMnKP0.net
CoD4、CoD:MW2、改修後のFO76

43 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 21:49:31.61 ID:SjEb7Aip0.net
TUNIC
正直あんなに脳汁出るとは思わなかった

44 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 21:49:59.64 ID:8mJ3JCv80.net
エグゾプライマル全然期待してなかったからギャップが凄い

45 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 21:50:04.74 ID:PGhItu+Z0.net
peggle

くそ面白かった

46 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 21:50:16.94 ID:w98Tkv1e0.net
ブレワイは元の期待値が高すぎたからそれを越えただけでもとてつもないけど大幅に上回ったかと言われると微妙だな
落差で脳汁すごかったのはビューティフルジョーとかメタルウルフカオスとかかな

47 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 21:51:29.92 ID:qlHCdj45M.net
リターナル

主人公でめっちゃ毛嫌いしてたけど
実際プレイしてみると中毒性半端ない

48 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 21:51:55.15 ID:wrPOomwxM.net
FE風花雪月
覚醒ifとシナリオがゴミだったから
今回もだめだろうと思ったらまさかの重厚な戦記ものに戻った
作ったのほとんどコーエーというのも驚き

49 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 21:52:48.42 ID:PHJ3+7aR0.net
FO76は去年アマプラで貰ってから500時間は楽しめたからオススメだな
ただ実装コンテンツ消化後にボードの限定品に束縛されてダラダラ続けるのはストレスだからスパッと辞めるのが正解

50 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 22:03:50.81 ID:Y889vko50.net
龍が如くはカリントーが嫌いでずっと食わず嫌いしてたがキムタクきっかけでシリーズほぼ制覇した
今ではファン

51 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 22:04:41.29 ID:ZTjUcCPHd.net
パラノマサイトという超高品質なアドベンチャーゲームがスクエニから出てきた衝撃

52 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 22:05:37.55 ID:JRVAQC/D0.net
ティアキンかなぁ

53 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 22:11:52.45 ID:tS9iVhP50.net
HLAlyxだな
VR持っててこれやらないのはかなり損してる

54 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 22:23:30.34 ID:QBbZDHcD0.net
ゼノブレイド
本気で期待してた人そんなにいなかったでしょ

55 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 22:26:02.65 ID:vAhKeFIcd.net
戦国無双chronicle
3DS発売当時はスト4と犬買ったけど何年か後に980円で買ったらめちゃくちゃ面白かった
どうせ無双だと舐めてたのを後悔した

56 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 22:39:43.38 ID:9og/Pk3Ma.net
>>51
アフィさんこれ赤字の大文字でお願いします(スクエニステマ部署より)

57 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 22:41:57.35 ID:PTKG325M0.net
スーパーマリオブラザーズ

58 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 22:44:09.84 ID:iz3hh+0B0.net
BLACK SHEEP TOWN

59 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 22:44:53.74 ID:jfygSMSpd.net
正直ティアキンだった
言うてブレワイの延長線だと思ってたから

60 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 22:45:57.88 ID:TE09yOi50.net
>>25
たし🦀

戦三為為為為三

61 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 22:47:31.42 ID:yOGBL5t30.net
ティアキン
これじゃない人は向いてない

62 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 22:50:41.31 ID:PxC2dSLHr.net
スターラスター
最初は意味わからんかったけど、色々分かってきてドハマリした

63 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 22:52:02.58 ID:PxC2dSLHr.net
ボコスカウォーズも何故か何度もクリアする位遊んでたな

64 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 22:53:33.39 ID:ba6bx2sM0.net
ブレワイ
ティアキンは面白いのわかってたから

65 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 22:58:01.88 ID:fPqLZQJK0.net
ドラゴンズクラウン
本編は適当にレベルを上げて適当にやってたらクリアできる大味なゲームだったが
エンドコンテンツの塔登りになってからは絶妙な感じで難易度が上がっていきドハマリ
10年経っても遊び続けている人がいるのもよくわかる

66 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 22:59:21.52 ID:uocx4LfH0.net
マスエフェクト
ブラボ
オプリビオン
ドラゴンエイジインクイジション
アセコル(PC)

67 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 23:00:10.79 ID:7XQaOnAU0.net
ゼノブレ
ブレワイ

68 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 23:00:23.71 ID:qHLkQv0id.net
ルーンファクトリー3

69 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 23:02:23.63 ID:vXe8ebDS0.net
かまいたち

70 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 23:02:46.10 ID:urPFXsZ20.net
レイジングループ

71 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 23:05:54.40 ID:ThyhHvTt0.net
ハイファイラッシュ

72 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 23:06:24.72 ID:rRYlVCgDM.net
ブレワイ
ティアキン

73 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 23:07:12.53 ID:pjHqqvQF0.net
ホロウナイト
エペの元ネタになった作品の2のやつロボットに乗るやつ

74 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 23:09:36.87 ID:HyzAFWPH0.net
>>54
ゼノブレイド1はのめりこんでプレイした逆にこれで期待値上がってたラストストーリーが思ってたより微妙だった
発売日逆だったらなんて思う

75 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 23:10:17.67 ID:GTLteN/Q0.net
ブレス・オブ・ファイア5
アンテ
ゼノブレ
ブレワイ

76 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 23:10:19.35 ID:qEuwwUBz0.net
PSOだな
最初買った時ネットゲームて知らんかったしな

77 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 23:10:28.00 ID:yRqv7J+r0.net
討鬼伝

78 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 23:12:11.32 ID:52WlFLNP0.net
多分過去最も期待以上だったのは初代DeusEx

79 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 23:12:52.97 ID:RF0PwmK90.net
スパロボW
ペルソナ4G
世界樹1
ダンロン1
ブレワイ
Civ4
TDU初代
FO3
STALKER SOC

まじでこれだけ

80 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 23:13:52.24 ID:N6wEqQIY0.net
なつもん

81 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 23:14:24.67 ID:LoMf38Tv0.net
エルデンリングはフロムの死にゲー初だったから想像を遥かに超える面白さだった
その後SEKIROもやってこれまた面白かった
ティアキンはブレワイプレイしててもなお想像を超える面白さだったな

82 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 23:20:14.92 ID:yrTEulzQ0.net
ペルソナ5

83 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 23:23:08.85 ID:SanSplnI0.net
SIREN
シャドウハーツII
大神
ソニック ワールドアドベンチャー
428 〜封鎖された渋谷で〜

任天堂とかCAPCOMとかフロムとか辺りは
“期待通りに”オモシロさを与えてくれるので、逆にこの場合挙げにくいかも

“タイトルの新規性”みたいなのが無いと、「期待を大幅に超える(想像を超える)」という状態になりにくいように思う

84 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 23:24:17.65 ID:v7GXY84va.net
ペルソナ5は逆だわ
あれ?言うほど面白くなくね?ってすげーなった

85 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 23:24:41.26 ID:zFdTBr4X0.net
ゼルダならトワイライトプリンセス
発売前に「究極のゼルダ」と謳っていたが、
やってみてその言葉に偽りなしと感じた

86 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 23:31:42.31 ID:dA6MBrkja.net
ブレワイ
スプラ1
風花雪月
ヴァンサバ

87 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 23:33:46.50 ID:yrTEulzQ0.net
クロノトリガー

88 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 23:42:47.48 ID:jwhyLQrB0.net
スープラランド

89 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 23:45:00.59 ID:Piz8O0fg0.net
ホラーゲームだと聞いて買ったバイオ1かな
謎解き脱出ゲームだとは思わなかった

90 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 23:46:34.03 ID:jUfW2cDq0.net
スプラ3
2はすぐやめたけど3は続いてるわ
短射程使ってるけど普通に楽しい

91 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 23:49:20.15 ID:M65iP8610.net
ブレワイやな
スカウォはシリーズにトドメ刺したなぁと絶望してたわ

92 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 23:53:59.50 ID:CqtSMyCHd.net
SDガンダムバトルアライアンス
アプデ後とは言えバランスが悪かったせいでゲーム内容まで叩かれてたから
あとはカービィのグルメフェスだな
所詮ミニゲームと思ってたのにハマってるわ

93 :名無しさん必死だな:2023/07/31(月) 23:57:55.48 ID:yrTEulzQ0.net
ドラクエナンバリングとしては人気低いけどドラゴンクエストⅥは凄く面白かった

94 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 00:06:29.47 ID:b/Fug04+0.net
大幅はいいすぎだけど、1週間前にかったオートノーツは600円のわりに結構ハマってるわ
マイクラ→Factorio系列の自動化ゲームだけど中毒性ある

95 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 00:07:03.91 ID:04UREEJM0.net
スーパーマリオブラザーズ2

96 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 00:07:39.91 ID:04UREEJM0.net
レフトアライブ

97 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 00:08:31.26 ID:5HPCEoeN0.net
ゼノブレイド
本気で期待してた人そんなにいなかったでしょ

98 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 00:08:37.00 ID:04UREEJM0.net
アンリミテッドサガ

99 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 00:09:37.56 ID:5HPCEoeN0.net
ん、ごめんなんか二重投稿になった

100 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 00:10:06.78 ID:fzstqS6g0.net
ティアキン

101 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 00:11:33.86 ID:Dlrr8bH+0.net
エグゾプライマル
ベータやってあまり期待してなかったのもあるが

102 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 00:13:22.05 ID:dYueM4bg0.net
ブレワイよりもティアキンだな
期待してたけど上回った

103 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 00:18:17.78 ID:CQgzkrNZ0.net
Halo Infinite
オープンワールドは合わないと思ったけど凄い面白かった
DLCを出して欲しかった

104 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 00:23:05.58 ID:6u7ppGB50.net
sekiro

105 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 00:24:18.19 ID:VvfAJU1m0.net
ゼノブレイド
その後
クロス微妙
2キャラだけ
3クソ
かなちい

106 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 00:24:56.59 ID:H/MY2pGF0.net
今ティアキンやっててまだ地上に降りたところなんだけど今のところなんかつまらん

107 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 00:45:50.53 ID:CofshzRi0.net
ブレワイ
ティアキンもだけどブレワイはマジで衝撃的だった

108 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 00:48:26.25 ID:Vq+34UOv0.net
個人的にはデスループ
何度も繰り返して事態を進展させるキーを探すプロセスが思った以上に楽しかった
最初アイテムの持ち越しができるようになるチュートリアル終了までは
ちょっとヤバいくらいつまらなかったが

109 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 00:58:41.18 ID:lFZOl5Nv0.net
>>106
ブレワイを横に広げたゲームだからね
スカウォ→ブレワイ程の感動は無かったね

110 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 01:03:00.52 ID:yMLhDX2f0.net
ステラリス

111 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 01:37:46.49 ID:VjP/uGIK0.net
龍が如く0
ずっと反社ゲーってバカにしてたけどゲーパスに来たからやってみたらすごくハマってシリーズ全作やった
これが最高傑作の0じゃなくて他の作品だと途中で投げてたかも
反社ゲーには変わりなかったけど

112 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 01:56:49.10 ID:n3oZ1ABX0.net
これは戦場のヴァルキュリアとすばせか
戦場のヴァルキュリアはなんかゲハ民が見た目だけで叩いてて不快だった

113 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 01:58:50.62 ID:LvoWhy0RM.net
アスカ

114 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 02:23:10.79 ID:AYKNn+xq0.net
斬撃のレギンレイヴ

115 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 02:35:01.68 ID:UJPZBGtP0.net
>>106
ぶっちゃけエンジンかかり出すのは遅いぞ
ティアキンのハイラルに何があるのかが見えてきてからが本番だ

116 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 02:43:10.32 ID:DUSj29ui0.net
ブレワイは逆だわ
高いとこ上って祠探すだけのくそつまんねえゲーム

117 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 03:11:31.96 ID:S7VFANQ90.net
エースコンバット5
カオスチャイルド
Hi fi rush
デビルメイクライ5

カオスチャイルドは箱で発売日にやったから事前情報無しで最高に面白いゲームができて言うことなしだった

118 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 03:18:30.92 ID:lCcnLRRJ0.net
スト6
開幕ブブオンラインだった前作から信じられない進歩を遂げたわ

119 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 03:29:49.66 ID:jF0hyqS5d.net
色々あるけど一番はドラクエ10かな
まぁネトゲを殆どやったことなかったからだろうけど
最近やったのだとジャッジメントセブンが期待以上に面白かったわ

120 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 03:35:53.36 ID:IM9udBdh0.net
最近は洋ゲーばっかだわ
数撃ちゃあたるでゴミゲーも大量にあるがその中から神ゲーが出てくるのも当たり前と言えば当たり前だが

121 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 03:59:22.60 ID:XL6ixFTd0.net
キングスフィールド
デモンズソウル
バイオハザード
バイオハザード4

特にキングスは驚いたね
当時よくあった見た目全振りの洋ゲーかと思ったら日本製でゲームバランスも秀逸だった

122 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 04:07:18.49 ID:ISqGH3sZ0.net
トライアングルストラテジー

123 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 04:17:03.74 ID:nXTfOp+00.net
ポケモンSV
ポケモン自体全然やってこなかったけど
こんなにハマるとは思わなかった

カプコンファイティングコレクション
ハイパースト2しかプレイしてないけど
オンライン対戦が快適すぎて驚いた

ゼルダ ブレワイティアキン
個人的にこの2つは続編としてセットで評価
メインの目的は目の前にあるのに
探索とかサブクエとかやりたい事ばかりやってて
時間が溶けた…


最近はスト6やりつつFF16を始めた
イースXも控えてるからそれまでに消化しないと…
イースVIIIは期待を大幅に上回る面白さだったから
Xには特に期待してる
Switchで動くゲームならPS5で遊べば快適だろうし

124 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 04:31:02.75 ID:DTqBNQN30.net
サンセットオーバードライブ

125 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 04:35:09.20 ID:0x5uVPDT0.net
FF9
8が残念だったから期待値が下がりまくったのが要因だが

126 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 04:52:55.26 ID:ZwjL2y180.net
ピクミン

127 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 05:10:30.97 ID:GL+gh0ZV0.net
レゴシティ アンダーカバー

128 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 05:40:20.41 ID:FDqb7pt3d.net
デモンズソウル
アーマードコアマスターオブアリーナ
ギレンの野望 ジオンの系譜
連邦vsジオンDX
モンスターハンターP2nd
ペルソナ3
グランツーリスモ2
EverQuest

ボリュームもそうだし、おお!?っていうサプライズがあるゲームが期待を超えたと感じるみたい。

129 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 05:44:40.72 ID:xJtqGXt70.net
任天堂とMS為のスレにクソゴキがしれっと混ざってて草

130 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 05:46:15.66 ID:F3D0easP0.net
パッと思いついたのだとこの辺

俺の屍を越えてゆけ2
クソゲー言われてたけど中古で安かったから買ったらゲームシステム良くて結構ハマった

進めキノピオ隊長
ミニゲーム集かなと思って買ったら面白いパズルで良かった

ロックマン11
売れるのは古いのだけみたいなシリーズだけどこれはバランス調整が秀逸で良かった

アストラルチェイン
任天堂の中でもプラチナの中でもイマイチ地味なところに収まってそうなところはあるけど
これは完璧に傑作

131 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 06:11:31.20 ID:00xOT3Sd0.net
昔だけどゼノギアス

132 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 06:22:59.23 ID:00xOT3Sd0.net
昔だけどゼノギアスかな

133 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 06:23:26.79 ID:0sU0/sb/M.net
アマの気持ち悪いレビューで数年避けてたブレワイ

134 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 07:13:47.19 ID:MK1js/5b0.net
シャニングフォー スネオ
ブブッブッブブッブッブブーて音楽流れるやつ
ダイイングライト

135 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 07:27:36.69 ID:VgJvD91l0.net
ヴァンサバ

136 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 07:49:21.38 ID:kucE48240.net
デスマッチラブコメの次にレイジングループは完成度の差がエグすぎた
ケムコのオーパーツだろレイジングループ

137 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 08:18:17.58 ID:H/MY2pGF0.net
レイジングループ多いな
俺もケムコなんてめちゃくちゃバカにしてたけどあまりの面白いって声の多さに騙されたと思って買ってみたら
続きが気になりすぎて辞め時が無いぐらい面白かったわ

138 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 08:19:49.40 ID:m/VToaxTH.net
ゴーストワイヤー

139 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 08:28:23.20 ID:AbuvB1sv0.net
今やってるのならデイヴ・ザ・ダイバーか
オススメされた時に絵を見た段階ではこんなにおもろいとは思わなかった

140 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 08:33:00.10 ID:8PcLpvI3M.net
FE覚醒
叩かれてる割には面白かった
逆に裸で4000円で売られてたから買った蒼炎の軌跡の方が評判の割に微妙だった
FEの新規と懐古に軋轢がある理由が分かった気がする

141 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 08:35:05.15 ID:iD1IdBLN0.net
スカイリム

雑誌媒体で褒められてたから試しに買ってみたらこちらの期待値を超えて面白かった

142 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 08:40:23.22 ID:GL+OAzwpM.net
応援団かな

143 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 08:45:02.52 ID:iQGPxfmD0.net
個人的にはマリオカート初代、トルネコの大冒険、リズム天国、ピクミンかな

144 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 09:32:03.28 ID:ZZryEwAl0.net
これはブレワイ

145 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 09:39:12.99 ID:Rpqa5C/w0.net
斬撃のレギンレイヴ
数少ない全難易度全ステージ攻略出来たアクションゲーム

ゼノブレイドクロス
一番人を選んでメインストーリーとか求める人にとっては問題外だろうが
インナーやドールのカスタマイズにハマれた自分にとってはダントツでプレイしたゼノブレ

メタルマックス4
キャラの見た目とか要らないアニメとかDLCとか駄目な要素もあるが
これも戦車のカスタマイズの幅が広くて一番周回出来たメタルマックス

146 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 09:53:28.73 ID:Dbvwfm7yM.net
DSのスパロボWとL、FFCCエコーズオブタイムが頭一つ抜けるね。10点満点でも不思議じゃない

147 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 09:53:33.08 ID:QsMMX60Ld.net
ゼノブレイド
シレン5+
Rimworld
Europa Universalis4
サクナヒメ
Satisfactory
Crusader kings3

148 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 10:03:59.29 ID:yj41tuCj0.net
ウルトラマンFE3

149 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 10:15:31.41 ID:I7zZtEAi0.net
>>1
バイオRE4はオリジナル版改悪したり余計な要素足してたりして期待を超えられてないだろ
俺は最近だとCCFF7リユニオンだな
FF7リメイクより良かった

150 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 10:19:49.31 ID:IxvWfE4Ea.net
人それぞれ

151 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 10:20:26.36 ID:RZbEgtmZ0.net
ミンサガかな
見た目でハードル下がってたのはあるが

152 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 10:30:03.77 ID:HvYUGnIL0.net
ファイアーエムブレムエンゲージ

153 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 10:34:10.26 ID:HcTw31iV0.net
The Outer Worlds

154 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 10:48:53.37 ID:Z6T2N4cq0.net
プロジェクトシルフィード

155 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 11:27:40.93 ID:bIhhn/U+H.net
真・女神転生ストレンジジャーニー

156 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 11:29:57.07 ID:YbBO42RLM.net
ジャッジアイズ
キムタク使っただけのネタゲーかと思ったら龍が如く0に並ぶ最高傑作だった

157 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 11:38:09.88 ID:/x+7GPJ20.net
今年だとワイルドハーツかな
PV見て全く期待せず
体験版やってアレ?面白いかも?
製品版やってなんだこれめちゃくちゃおもしれー!ってなった

>>156
あージャッジアイズも良かったなー

158 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 11:45:27.85 ID:wHEF44tR0.net
サイバーパンク2077かな

159 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 12:00:56.77 ID:ZFUQkkFZ0.net
魂斗羅スピリッツ
幕末浪漫 月華の剣士
ゼルダの伝説ムジュラの仮面
鬼武者
biohazard (GC)
Gears of War
ロストオデッセイ
テイルズ オブ ヴェスペリア(xbox360)
ドラゴンズドグマ
The Order:1886
ドラゴンクエストXI
SEKIRO
Ghost of Tsushima
ストリートファイター6

160 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 12:11:04.66 ID:qmJceStM0.net
Tribes2
スキーのテクニックを使って空を飛び回るのは快感
地上に縛り付けられたTPS/FPSをしばらくできなくなった程

初代トゥームレイダー
圧倒的に広い世界でこんな所までも行けるのかという驚き
隠されたアイテム探しの楽しさ

ドラクエ3
1、2と遊んできてパンパンに膨らんだ期待を更に上回って楽しめたのはこれぐらい
でも4はとてもがっかりした

EverQuest
海外サーバーで海外の人と遊んでいたので本当に異世界に行ったような体験だった
すごくいい装備をもらったのに木の上にある街から落ちて死亡
どうしても死体が見つけられずに泣く泣く諦めたのもいまとなってはいい思い出

161 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 12:12:41.13 ID:FMx0PgKk0.net
サブノーティカ、フロストパンク、サクナヒメ、ハーヴェステラ
あまり古いのは思い出せん

有名な大作ゲーは面白くても「前評判通りだな」「このシリーズならこれくらい普通だろう」となるので、面白くても驚きは無い
よく知らないゲームを触った時に、意外にも出来が良いと感動する
直近ではレインコードが良かった
最初は謎迷宮がかったるくて良ゲー評価だったけど、伏線回収が上手くて最終章で評価を上げたな
大逆裁なんかも同じで、ノベルゲーは最後まで遊ぶと評価が化けるものが多い

実はFF16も家族が買ったので遊んだけどアレは酷かったw
進めば進むほどシナリオが酷くなって評価が下がっていく、ライターをクビにしたくなるゲームだった

162 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 12:20:17.02 ID:0gZupmOy0.net
マール王国。コルネットの肛門から

163 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 12:20:22.71 ID:qSVHrogia.net
風花とあつ森
ifもとび森もそんなにハマらなかったけどこの2つはドハマリして500時間超えた

164 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 12:21:26.12 ID:0gZupmOy0.net
糞がでる

165 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 12:21:53.37 ID:0gZupmOy0.net
ブリビチィィィィィィビチブリバリビチィィィィィィいいいいいいい

166 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 12:23:56.64 ID:LvoWhy0RM.net
バイオ4
バイオリベのレイドモード

167 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 12:25:17.14 ID:v1sEB7CM0.net
アルセウスとSV
どっちも荒削りなところは沢山あるけどあのスパンでこれだけのもん出してくるのはビビった

168 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 12:36:10.66 ID:3hWD1u0Kp.net
ブレワイ
「みんな絶賛してるけど、どうせそんな言うほどでもないやろ」→越えてきた

ティアキン
「ブレワイの感動やワクワクは超えられるはずないし期待せんでやろう」→越えてきた

169 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 12:49:14.76 ID:iD1IdBLN0.net
サターンのTHOR 精霊王紀伝

ゼルダライクで面白かった

170 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 12:54:49.89 ID:HzzOxy2t0.net
グラナダ
ちっこい自機で地味かと思ったが結構派手で爽快だった

171 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 12:54:52.10 ID:zEGFLzUQM.net
ここまで、天外魔境2 無しかよw

172 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 12:59:13.19 ID:07IZus+u0.net
古いところだとドラクエ初代だな
やたらゲーム雑誌が猛プッシュしてたけどあの絵面で移動が正面向いたままとか全く食指が動かなんだ
同級生に貸してもらって実際に遊んだら「うぉ!!!!!!」ってなった

173 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 13:01:17.65 ID:C6BsLLqwM.net
SDガンダム スカッドハンマーズ

174 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 13:15:44.68 ID:H/MY2pGF0.net
EVEリバーステラー、EVEゴーストエネミーズ
原作者が死んでクソゲーばかり作ってたが
ここに来て剣乃本人が書いたって言われても違和感ないレベルのものを作ったのはすごいと思った

175 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 13:58:23.38 ID:UPPEV2ZU0.net
>>174
burst errorのエンディングみたく泣けたり感動的で素晴らしいラストだったりする?

176 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 15:08:09.03 ID:5mXW0zo90.net
龍が如く7
まっっったく期待せずにゲームパスで遊んでみたらシリーズ1面白かったし、ペルソナ5より面白かった
春日とナンバ(安田顕)のキャラが良すぎ

177 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 19:02:52.32 ID:4CEMM4NXH.net
>>176
如く7は舞台のモデルがメチャ近所だったんで再現性見るのも楽しめたわ

178 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 19:06:36.70 ID:fO8sqk2ld.net
botw

179 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 20:05:34.89 ID:QvG3fj6i0.net
ドラクエビルダーズ1
面白そうだけど建築なんてできないだろうな、から建築にどハマり
ストーリーもキャラも期待よりずっとよかった

180 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 21:35:31.54 ID:XULY/xVYM.net
>>177
お前んちは寿町か

181 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 21:47:48.21 ID:pE8/dkyM0.net
ドラクエ5とドラクエビルダーズ2だな

182 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 22:00:57.68 ID:65+uoMzJd.net
モンハン初代
スプラ初代

183 :名無しさん必死だな:2023/08/01(火) 22:47:01.51 ID:tP5IuB8p0.net
ダイイングライト
メディアの評価は酷かったが自分的に神ゲー

2は期待値下回ったが

184 :名無しさん必死だな:2023/08/02(水) 00:49:56.89 ID:Ohi0pirFM.net
DefenceGrid
タワーディフェンスの始祖みたいなゲーム
タワー建ててアップグレードして偶に衛星レーザー落とすくらいしかやることないんだけど既存のどのTDより面白かった

185 :名無しさん必死だな:2023/08/02(水) 02:51:16.27 ID:5AziAgCP0.net
>>171
リアルタイムでやってたら凄かったんだろうなとは思う

186 :名無しさん必死だな:2023/08/02(水) 05:42:57.59 ID:AecXuT+s0.net
FF12・ローグギャラクシー
ネットで理不尽に叩かれてるゲームいざやってみると意外と面白い件

ドラゴンズドグマはネットでネガティブな意見がある中最近やったけど個人的には人生ベストゲームの一つになったな
始まった最初の村はなんかゆるゆるで退屈な感じだったけどしばらく進んで自分の従者が付いた時
これはもしかしたら最高のゲームが始まったんじゃないかって思った

>>179,181
ビルダーズは今のスクエニからこんな面白いゲームが出てくるんだって思ったな

187 :名無しさん必死だな:2023/08/02(水) 05:54:03.27 ID:lCpjEIb3M.net
バーチャファイター

188 :名無しさん必死だな:2023/08/02(水) 07:26:15.89 ID:Xe5yoRKc0.net
ロストヒーローズ

189 :名無しさん必死だな:2023/08/02(水) 08:02:10.72 ID:vkYBzSel0.net
ゼノブレは坂口のラスストの直後だったから任天堂でもRPGはまあこんなもんだろうなと思ってたらとんでもなかった

190 :名無しさん必死だな:2023/08/02(水) 08:05:10.76 ID:vkYBzSel0.net
違うわラスストがゼノブレの後で期待してたら期待外れだったんだわ

191 :名無しさん必死だな:2023/08/02(水) 09:30:23.79 ID:gupNWOui0.net
エロゲも入れて良いなら
ランス10は期待を大幅に上回ったというか
6の頃に10ぐらいでシリーズ終わらせますって開発者の発言を本当にやってのけたのに驚いた

192 :名無しさん必死だな:2023/08/02(水) 09:53:57.25 ID:JiPagaSZ0.net
シリーズもので一作目が良くて期待をガンガンに爆上げして
それでも期待を大幅に上回るのは難しいよな

ドラクエ2、3
スーパーマリオ2
キングスフィールド2

ぐらいかな

193 :名無しさん必死だな:2023/08/02(水) 09:59:44.12 ID:Cy0BaBYs0.net
想定より面白かったのは龍が如く7とファークライ6

194 :名無しさん必死だな:2023/08/02(水) 10:21:09.28 ID:0zvBo6qk0.net
人気作やるときは毎回過剰に期待しちゃって
やり込むうちに底が見えてやっぱたかがゲームだなってなるわ
きたいせずに

195 :名無しさん必死だな:2023/08/02(水) 10:42:16.02 ID:JiPagaSZ0.net
期待し過ぎなければそこそこのゲームでも楽しめるよな
でも他人の評価でなく自分が遊んで面白いと思ったものの続編に
どうしても期待してしまうのは仕方がないかと

196 :名無しさん必死だな:2023/08/02(水) 11:58:12.69 ID:VWkSO9+j0.net
スターオーシャン6

197 :名無しさん必死だな:2023/08/02(水) 12:02:11.97 ID:V9UTOVcA0.net
なつもん!

198 :名無しさん必死だな:2023/08/02(水) 12:05:39.85 ID:qrPMpxEF0.net
FF16
たぶん教本に載るレベルの世界一面白いゲームになるかも

199 :名無しさん必死だな:2023/08/02(水) 13:33:58.83 ID:VWkSO9+j0.net
ゴーストオブツシマ

200 :名無しさん必死だな:2023/08/02(水) 13:34:36.14 ID:PDBae1iGa.net
Return of the Obra Dinn
脳から記憶消してもう一度はじめからやりたい

201 :名無しさん必死だな:2023/08/02(水) 13:36:36.62 ID:hIk7312Ld.net
ダントラ2
2-2は微妙だった

202 :名無しさん必死だな:2023/08/02(水) 15:34:59.90 ID:C8eVkSoe0.net
>>198
それゲームなんだっけか

203 :名無しさん必死だな:2023/08/02(水) 15:36:55.53 ID:ZAMON1JY0.net
ティアキンティアキンティアキン

204 :ルンファ君 ◆fiWfMwznUw :2023/08/03(木) 01:17:44.11 ID:ju+MGTj90.net
ブレワイとティアキンだなぁ

205 :名無しさん必死だな:2023/08/03(木) 01:19:53.46 ID:hC7z76y/0.net
古くても良いのならガチャフォース

全く宣伝されてなかったから店で見た時に
キャラデザとかがなんとなく気になって表紙買いしたら
メチャクチャ面白かった

206 :名無しさん必死だな:2023/08/03(木) 01:40:54.23 ID:k1rZwU810.net
3DSのゲームは打率高くて大満足だった

207 :名無しさん必死だな:2023/08/03(木) 01:51:39.36 ID:Vn24+0UI0.net
3DSなら真・女神転生4fかな
4が個人的にかなりアレだったから意外すぎてビックリしたわ

208 :名無しさん必死だな:2023/08/03(木) 01:57:02.08 ID:1tXrooub0.net
シュタインズゲート

209 :名無しさん必死だな:2023/08/03(木) 01:59:32.14 ID:DQ67OQ8j0.net
ダークソウル3
フロムとかしらず安かったから買った

210 :名無しさん必死だな:2023/08/03(木) 02:12:45.15 ID:G02IcbuHd.net
なつもん
PV見て綾部さん何だいこれは?って馬鹿にしてすらいたけど、今は流石やで!ってなってる

211 :名無しさん必死だな:2023/08/03(木) 02:15:13.14 ID:fOzF/Tr/0.net
ブレワイ、マリメ2、ティアキン、テトリス99

212 :名無しさん必死だな:2023/08/03(木) 06:38:47.79 ID:SamsJbSx0.net
にゃんこ大戦争とどうぶつタワーバトル
もう6年以上ダラダラ続けてる
うんこする時には必ずやる

213 :名無しさん必死だな:2023/08/03(木) 07:22:13.63 ID:7t/mVrbXM.net
シリーズ物は面白くて当たり前だよ
ここて知りたいのは新規タイトルだよ

214 :名無しさん必死だな:2023/08/03(木) 10:57:56.52 ID:e1mXqPIw0.net
期待してなかった新規タイトルが期待以上だったなんて話はそこらにあふれている

215 :名無しさん必死だな:2023/08/03(木) 11:00:04.31 ID:KubMLuYqM.net
428面白かったのに
移植したPSの人らが買わないからIPとしてしんだ

216 :名無しさん必死だな:2023/08/03(木) 11:11:34.75 ID:xsANFUAKd.net
真4Fは期待以上だったな
4はあんま好きじゃなかったけど4Fは三周した

217 :名無しさん必死だな:2023/08/03(木) 12:21:15.30 ID:nQoWIDts0.net
ここ数年だと
Loop Hero
Slay the Spire
パラノマサイト
インディは期待値が低いからってのもあるけど

あとFE風花雪月とかバディミッションとか
コエテクのシナリオチームと自分は相性が良いらしい

あとケムコの5時間で終わるRPG『獅子王の伝説』
5時間でクリア出来るのにストーリー面でもRPGの美味しいところを押さえてる傑作
(シナリオはレイジングループの人らしい)

218 :名無しさん必死だな:2023/08/03(木) 16:20:40.21 ID:6MMSvfu70.net
DQ9
世界樹クロス
ゼルダスカウォ

このへんかな

総レス数 218
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★