2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スト6ってスト5から何が進化したの?

1 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 08:16:30.20 ID:X0UwpTlA0.net
パッと見には絵柄がひどくなったしか変化が感じられない
クソみたいな新キャラ追加とゲームバランス良くしただけで新作扱いかよ

2 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 08:21:11.56 ID:/JE3CwMSM.net
実はみんなスト5のこと知らないんだよ。

3 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 08:24:17.47 ID:uwQtHvmXd.net
ドライブゲージの存在で駆け引きがホント面白くなった
スパコンゲージはスパコンにしか使わないようになったのも良い

4 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 08:25:26.49 ID:X0UwpTlA0.net
>>3
それは進化じゃなくて調整だよね
調整だったらスト2ダッシュ、ターボ、Xとかでいいんだよ

5 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 08:26:14.46 ID:X0UwpTlA0.net
そもそもPS4からPS5は何が進化したの?という話になる
多数派の一般ユーザーから見たら違いがわからん

6 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 08:29:11.89 ID:Zg18qK5o0.net
ワンボタンで必殺やコンボ出せるモダン操作の導入
アバターでRPG的な遊びができるソロモードの導入

大きなもので言えばこのぐらいか
モダン操作はまだ分からんけど後者は不評

7 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 08:30:34.02 ID:X0UwpTlA0.net
>>6
ソロモードつまらんとか言われてるな

8 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 08:33:53.00 ID:LKujf+lU0.net
キャラって増えた?

9 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 08:36:55.46 ID:RRJ/aING0.net
ポリコレ

10 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 08:41:37.24 ID:gbnmgvsSd.net
グラフィック変わって、キャラ変わって、戦闘システム変わって、操作モード増えて、オンライン変わって、新モード増えてんのに
前と変わらないとか言われたらティアキンとかどうなっちゃうんだよ

11 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 08:45:16.13 ID:X0UwpTlA0.net
>>10
ティアキンは大幅に進化してる
キャラ増えるだけだったらスト4→ウル4みたいに別バージョンでいい

12 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 08:49:08.58 ID:0X7j6Usga.net
その程度の変更でティアキンディスるとか…

13 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 08:49:47.19 ID:A6KGObtD0.net
>>11
ハードの世代も変わってる

14 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 08:50:56.25 ID:h7c28QOKd.net
プレイしてなくて違いがわからないって
そりゃあそうだろ
まずやれよ
で、終わる

15 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 08:51:18.83 ID:WeF5+EN40.net
縦マルチなのに世代変わってるわけねーだろ

16 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 08:52:30.39 ID:A6KGObtD0.net
開発会社が違う
前作はディンプス
今作はカプコンスタッフだけ

17 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 08:53:23.57 ID:IQ6hjo250.net
格ゲーのeスポではストリートファイターは覇権だから
プロ大会を見るのは楽しみだけど
定価で買ってやる気はない、プロには勝てないし見てるだけでいい

18 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 08:55:35.32 ID:uwQtHvmXd.net
ドライブゲージのシステムはホント上手く作ってるって思うよ
何を言っても進化を認めないんだから無駄だろうけど

19 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 08:58:16.83 ID:QpTZMxDDa.net
ワールドツアー・モードでは自由に必殺技を付け替えできるカスタムキャラを作れる
波動拳を撃つザンギだって作れる

20 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 09:02:11.95 ID:QeKzEGi3d.net
強いヤツが強い
攻めてるヤツが強いゲーム

5はVトリガーはダメージ食らった方だけ溜まるから
勝ってたヤツがいきなり覚醒したサイヤ人2ご飯に負ける

これは4のリベンジゲージしかりだ

21 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 09:08:05.04 ID:Dp5nMGGPF.net
>>10
つまりそういうことでしょ
そこ変えても言われるってことは

22 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 09:08:09.25 ID:WMYAVLmTd.net
>>10
戦闘システムの変化前後、操作モードについて教えて~

23 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 09:10:48.84 ID:bNyI48mD0.net
謎のラグがなくなったんだぞ凄いだろ。

24 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 09:14:09.11 ID:tZ/A+O8q0.net
>>4
そう思うならてめえはそれやってりゃいいだろアホ
そう思わない連中がスト6やってんだよボケ

25 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 09:35:59.20 ID:BO7GmYxha.net
もう一般ユーザーには関係ない話だから気にしなくてOK
プロゲーマーだけ配信してればいいジャンル

26 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 09:46:36.69 ID:Oop5KLdvp.net
賞金

27 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 10:02:32.81 ID:Vj/DFi8ua.net
エイコーみたいなガチャ押しヘタクソマンでも同レベルならいい感じに戦える簡単仕様

28 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 10:02:36.86 ID:CAFT4ttOa.net
>>4
調整することは進化ですよね
あなたの言う進化とはなんですか?

29 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 10:07:01.22 ID:X0UwpTlA0.net
>>28
調整しただけでは進化とはとても言えないと思います
しかもゲーム機が進化しているというのですから

30 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 10:08:13.31 ID:CAFT4ttOa.net
>>29
うん、だから進化とは何?

31 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 10:09:24.26 ID:CAFT4ttOa.net
人は否定するのは簡単だし楽なのですぐやるんだけど
否定した上で自分の意見をしっかり伝えるのは結構難しいのでできない人が多いか、できても的外れな事がありますね

32 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 10:10:37.03 ID:uwQtHvmXd.net
>>29
調整の意味知らないのかな

33 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 10:11:11.47 ID:0khKOTZTM.net
PS4でも出来るゲームだから進化はしてない番号は進んだで良いんじゃない

34 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 10:11:51.42 ID:A6KGObtD0.net
>>29
進化の解説頼むわ

35 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 10:14:58.25 ID:3Zuw+jjTd.net
ブロッキング出来ます
セービング出来ます
スパコンが三種類使えます
ガーキャンもあります

これが進化だ!

36 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 10:19:47.81 ID:uwQtHvmXd.net
ドライブゲージ関連とパリイは十分進化だろう

37 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 10:20:01.27 ID:X0UwpTlA0.net
よくわからないけど、スト2→ストZERO、ストZERO→ストIII、ストIII→ストIV、ストIV→ストVは明確にグラが進化してますね

38 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 10:38:31.86 ID:3YeTCdOkd.net
小野が消えた

39 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 11:08:27.70 ID:Dv/qX9rJr.net
ブサイク黒人女
二人もいらない

40 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 11:09:05.02 ID:QEPAy5vNd.net
絵がリアルになると逆に不自然に感じるからな
ゲームとして見た時、違和感が…

41 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 11:14:47.43 ID:JD9oFzBBa.net
>>37
よく分からないのに人が示した進化を否定したんですか?

42 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 11:15:13.06 ID:Fn3IPwnAH.net
>>40
不気味の谷って奴だな。

43 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 11:18:24.95 ID:wqSXZ9iA0.net
黒人女2人も必要か?
キンバリーの方はどうせならサングラス黒人少年
リリーの方はインディアン少女で良かったんじゃね?

44 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 11:25:24.19 ID:DCzwcfCt0.net
技の演出は良くなったんじゃない?
前作ザンギエフのバックドロップ3連発とか本当に酷かった

45 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 11:27:24.98 ID:aqGThlsmM.net
もっさり具合

46 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 11:30:12.34 ID:LOgZx2mjd.net
全く、何にも
なんならスト2時代の必殺や強蹴りでバー4分の1削ってた時代から面白さが退化してるくらいだ

47 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 11:34:08.30 ID:3Zuw+jjTd.net
>>46
ただの回顧じじいじゃん

48 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 11:36:51.48 ID:LOgZx2mjd.net
>>47
もう新規は勿論、回顧すらも居ないからね
格ゲー

49 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 11:41:56.35 ID:3Zuw+jjTd.net
>>48
じゃあただのエアプおじさんじゃん

50 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 11:42:38.08 ID:70K/DH7L0.net
スト2はシンプルで楽しいけど

今さら波動拳を打ち続けて30年みたいな奴らと弾打ち競うの無理ゲーでしょ
格ゲーは反応より経験が活きるのが良いところではあるけど
いくらなんでも積み上げたもんがデカすぎる

ドライブインパクトとか明らかに格ゲーおじさんを殺すための反応ゲーにしてる

51 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 11:45:11.49 ID:TtS8tklKd.net
3Dキャラグラは鉄拳の方がやっぱ上手いな
Vから絵師変えたりだいぶ頑張ったみたいだが全く駄目だね

52 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 11:49:48.58 ID:LOgZx2mjd.net
>>50
その積み上げた要素が全くウケてない無意味な篩い落としだったからな
全盛期100万超売れてたシリーズもそりゃ1万本くらいしか売れないシリーズにもなる

53 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 12:04:03.09 ID:X0Maach7M.net
マリオも全盛期4000万本売れてたのに今やGTAにボロ負けじゃん

54 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 12:07:12.75 ID:U2ZMHD5id.net
>>11
パッと見の絵柄は一緒だろ
お前が>1で書いたことへの反論だぞ
ゲーム知らん人にブレワイとティアキン並べて見せても区別つかんだろ

キャラ増えるだけ、って他にも変わってるって書いてるだろ

55 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 12:07:42.26 ID:fpuqVjwdd.net
マリーザの別コスが想像以上にやばかった

56 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 12:12:45.43 ID:+NAQTKGrM.net
格ゲー興味無いけど演出が派手になったなぐらいの違いしかわからん

57 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 12:13:18.18 ID:U2ZMHD5id.net
>>43
リリーはインディアン少女だぞ
サンダーホークと同じネイティブアメリカンのサンダーフット族で、同じ技を使う

58 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 12:15:36.56 ID:ZFpTnHkIM.net
格ゲーはシューティングと同じで進化が止まったジャンル

59 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 12:16:15.59 ID:bPNdnAora.net
初心者に対するハードルの高さ

60 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 12:19:38.49 ID:+f9gHUpKa.net
ワールドツアーモードとかかなり挑戦的なことしてるやん
十分進化してるな。
何故格闘システムのとこだけ指摘する?
ゲームなんやから総合的に判断せぇよ

61 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 12:35:30.59 ID:v0tS8UBFa.net
波動拳はいい
昇竜拳もいい
しゃがみパンチはキモい

62 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 12:35:52.97 ID:y1hH+Q1Ia.net
モダンモード、ドライブゲージはゲーム性の向上してると思うけど
ワールドツアーは挑戦で失敗だと思うわ
やりたい事は分かるけど無駄に広いし面白くない

63 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 12:52:07.30 ID:dgXw1hRz0.net
>>61
なんでそこだけリアル追求するんだ

64 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 12:58:59.27 ID:wHz7Sf9za.net
>>38
小野はFGO運営会社社長に上手くにげたじゃん

65 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 13:03:26.32 ID:5W+qrwb0a.net
ウメハラが5はクソゲーで6は神ゲーて言ってるんだから進化したよ

66 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 13:07:30.79 ID:xdmGyfsf0.net
スト6買ってないオレでも違いわかるけど
鉄拳8とはマジで違いわからんわ

67 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 13:18:15.31 ID:SG7qdxgf0.net
春麗がチョン化してしまった

68 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 13:18:26.96 ID:DJ/sW0uMr.net
で結局何が進化したの?

69 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 13:30:15.11 ID:dP9WrDFI0.net
5くらいから新キャラのデザインが受け付けなかったけど6はほんと無理なレベルなんだよな。
なんなんだよこれ。

70 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 13:38:52.08 ID:IOzUVbX4d.net
>>67
元から中国枠だし…

71 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 13:42:20.15 ID:MA5mMl2b0.net
UIからBGMまで格闘盛り上げる要素満載で作られててこれものすごい金かけて作り込んだんだなってのが伝わってくる完成度
令和の時代にこんな金かけた格ゲー遊べるって幸せだよ

72 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 13:57:42.58 ID:j5Uo1tXPr.net
一般人からしたらベースがスト2だから随分進化してるよ
ワールドツアーがつまらないとなると客層広げるのは難しそう
ケルナグール的なのならちょっと欲しかったのに

73 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 13:59:35.28 ID:p5ERhyJud.net
とりあえずストリートファイターシリーズでシステムに対してボタンが足りてない

パリティがMP+MKの時点でブロッキングの快楽もなけりゃ押しにくいし、それから最速前ステでドライブダッシュとか狂ってるわ

しかもこれが出来ることが必須だし6ボタンでプレイできる人がいるの?ってレベル

74 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 14:11:11.31 ID:Zg18qK5o0.net
6からデザインディレクターがモンハンの藤岡に変わった
藤岡は近年モンハンのヒロイン的な存在の受付嬢を不細工に作って無茶苦茶叩かれてたし
不細工をデザインする事にハマってしまった感じがする

75 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 15:11:52.83 ID:xXeIM1dw0.net
液体がパシャって飛び散るスプラトゥーンみたいなエフェクトなんなのよ
画面見ずらいわ

76 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 16:45:40.38 ID:3YTW/CLe0.net
当て身要らない
あの糞要素褒めてるやつ一人も見たことない
コマンドは見直すのに攻めるのが嫌になる部分は勘違いしたまんまなんだな

77 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 17:44:27.10 ID:z+dCdN8d0.net
これ勝率は5みたいに常時表示される?
もうオッサンだからスマブラみたいにまったりやりたいんだよ
勝率が常時出てるとそれだけでストレスになる

78 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 20:03:06.09 ID:oLTpOBLq0.net
ソロモードとかモダンタイプとか新規向けにだいぶ進化してると思うけど。

79 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 20:30:10.58 ID:PmJRNAswp.net
絵の具エフェクト不評やな
スト4の墨っぽいやつはかっこいいのにな

80 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 20:36:50.12 ID:zRc2dl7p0.net
カプコン主役キャラはどんどん年を取ってるからキツそう

81 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 21:10:04.53 ID:iXwIhq0dr.net
最強霊長類への進化
吉田沙保里

82 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 21:23:51.96 ID:SSdclHnj0.net
スト5とスト6見たらだいぶ打開が増えてて良い感じ
エアプだが

83 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 21:59:06.89 ID:Xj3iQinB0.net
>>80
春麗と本田は何で若返ってるんだ

84 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 22:01:06.12 ID:l1HsAme+M.net
リュウとかただの浮浪者のおっさんだもんな

85 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 22:10:04.12 ID:7PF0Xsts0.net
TwitterのTLでやたらと吉田沙保里のやつが流れてくるのキモい

86 :名無しさん必死だな:2023/06/06(火) 00:08:27.22 ID:QMTq5Puq0.net
全てにおいて劣化モーコン

87 :名無しさん必死だな:2023/06/06(火) 04:27:03.75 ID:KbqrsVqxa.net
>>54
末尾dに人権ないから

88 :名無しさん必死だな:2023/06/06(火) 04:28:39.30 ID:KbqrsVqxa.net
>>53
GTAはそもそも新作出せんの?

89 :名無しさん必死だな:2023/06/06(火) 06:44:34.44 ID:+SJzJhB400606.net
吉田は春麗というよりマノンタイプ

総レス数 89
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200