2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故、PS5はこんなに早くピークアウトしてしまったのか。

1 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 12:02:04.93 ID:ZTF1nGTE0.net
何で?ソフトもサードも揃ってるのに

2 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 12:02:27.01 ID:ZTF1nGTE0.net
pcのせいか

3 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 12:04:04.99 ID:WYPpn8Tvd.net
ピークなんて全く無かったんだが…

4 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 12:09:00.13 ID:qQ90lu1sr.net
山登りに行ったはずなのに丘しかなかったみたいな

5 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 12:09:51.29 ID:kI2hTnA30.net
ピーク言うけどソフトの売れ方はほぼ変化してないんだよね

6 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 12:10:28.33 ID:oi33jl38d.net
PS5死んじゃったw

7 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 12:10:59.71 ID:FHO+VwjDM.net
ビークっていつさ

8 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 12:12:06.90 ID:4EDajIqTp.net
なんだっけ、今は屈んでるんだっけ?
立つタイミング見失ってるよね

9 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 12:13:41.70 ID:zkqXjGYLM.net
似たようなゲームばかりで飽和したんじゃない?

10 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 12:17:33.91 ID:6IC7GuPma.net
たぶん、色々原因上がると思うけどそれ全部よ、全部
どれか一つのせいってわけではない

11 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 12:18:27.63 ID:AYVWclOV0.net
PS5でしか遊べないゲームが無いから
買う必要も無いよね

12 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 12:24:13.90 ID:zD2zup9la.net
PS4出た辺りからPCが標準機として台頭してきてサードにとってはどこで出しても良いって環境が作られた所為
ファーストに魅力がなくてサード頼りならそりゃこうなる

13 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 12:25:20.43 ID:FZqhXMDF0.net
>>11
なんでやアストロプレイルームあるやん

14 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 12:27:17.38 ID:Gjiom83ja.net
今まで買えなかった PS5が店頭売りしてるもんで欲しいソフトも無いのに飛びついた一定数の馬鹿がいなくなっただけ

15 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 12:27:57.15 ID:XgIjPPb+r.net
VITAより売れないってヤバいハード

16 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 12:28:54.07 ID:BnyTPrr30.net
毎週5万台くらいは売れてるんだけどな

17 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 12:29:31.61 ID:XgIjPPb+r.net
>>8
寝たきりになると歩けなくなるからな
それだよ、それ
あとは肺炎にでもなってポックリさ
もうそれがPlayStationなんだよね
少なくとも国内ではもう…

18 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 12:36:24.34 ID:9l5Xrq0qM.net
>>1
PS5は同時期のドリキャスの半分以下しかソフトが売れてない
FF16もシーマンより売れることはないからガチで終わってる

PS5と比べたらドリキャスは大成功、それぐらいヤバい

19 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 12:44:18.70 ID:y577hFSVd.net
万が一のためにハードだけ購入してたがやりたいゲームがエルデンしかなかったw そのエルデンもマルチw

20 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 12:46:02.12 ID:GrDXsZXyp.net
9万/週の春節時期がピークだった?

21 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 12:47:35.28 ID:YI+ERmjg0.net
中華向け動画プレーヤー🤣

22 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 12:48:08.20 ID:Im3HFzgK0.net
PS4の時点で市場が死んでてそれをそのまま引き継いでるから好転するわけがない

23 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 12:50:18.64 ID:+3lenbYz0.net
PSPでのモンハンがPS5では原神だもんな

24 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 12:54:53.87 ID:GQcnXtMg0.net
まぁ、ハード自体は売れてるみたいだからファーストとしては問題ないのかもしれんが、サードからしたらソフトが売れんと話にならんからな。
個人的にはキャンプで、スイッチは火を起こして着々と飯盒炊爨してて、PS5は一人キャンプファイヤーしてる感じに見える。

25 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 12:58:12.90 ID:ID4+naWz0.net


26 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 13:00:55.96 ID:z9KFw2Fo0.net
>>7
今年の1月から2月にかけて

27 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 13:02:07.85 ID:WXGknYLK0.net
>>13
アストロプレイルームちょっとだけやったけど
ああいう雰囲気のゲームがPSにはもっと必要だと思う。
フォトリアルばっかで食傷なんだよこっちは。

28 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 13:07:54.54 ID:GLx+jMJU0.net
>>16
今週3万台だったやん

29 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 13:13:02.69 ID:CFwnx+bMa.net
マジで転売しか需要が無かったな

30 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 13:15:01.71 ID:hJQWEzk00.net
発売前がピークだろコレ

31 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 13:24:24.00 ID:GQcnXtMg0.net
https://www.guinnessworldrecords.jp/world-records/569892-fastest-selling-nintendo-videogame

32 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 13:24:52.90 ID:GQcnXtMg0.net
誤爆した

33 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 13:28:15.47 ID:/9IyGAgxa.net
まずピークアウトに影響してる要因としては

⚫︎ハードが手に入れにくい
⚫︎ゲームパスの普及
⚫︎CS用ゲームのPC進出
⚫︎スイッチのヒット(スイッチでいいや現象)

こんなところかな

34 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 13:38:14.40 ID:WXGknYLK0.net
>>33
ハードがデカい。
おれみたいに思ってるのは少数派である事は承知の上で言うけど
Xbox series Sは余計なものは何も要らないと言わんばかりのシンプルかつコンパクトな洗礼されたデザイン。

35 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 13:44:36.57 ID:CapsUIfs0.net
>>1
消せ消せ消せ消せ消せ消せ

36 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 13:49:26.16 ID:ldAJbUrud.net
3年でピークアウトって普通の事だと思ってたわ

37 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 13:50:52.58 ID:V3wogPkxa.net
>>2
PS5は日本においてはスチームユーザー数240万より売れてる
PCはRTX4000とRX7000の失敗で完全に市場が消滅した

38 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 13:51:34.07 ID:05r7/rzvd.net
switch2がPS4を超える性能だったらソニー死ぬな
エルデン並みの神ゲーがPS4で動く以上マルチ戦略を取るフロムは任天堂にもマルチで出すようになるだろう
任天堂に加えフロムのゲームができるswitch2にみんな移行しちゃう

39 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 13:51:57.71 ID:LGGquXtDp.net
品薄商法してた方がまだ本体だけは売れてたかも知れないな

40 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 13:52:56.54 ID:HVJEnDDy0.net
ピークがVitaのピークにすら遠く及ばないってのが救えない
Vitaだっていいところがあまりない負けハードなのに

41 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 13:53:16.46 ID:MmvsS5dUd.net
1台で任天堂とフロムのゲームが出来るゲーム機って最高だなぁ
カプコンは元々任天堂にも出してるからカプコンも鉄板だし

42 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 13:53:58.55 ID:c3pzDYbGM.net
中ー露流通で安定

43 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 13:54:04.30 ID:V3wogPkxa.net
>>12
PCが標準機って君は中国か韓国の人間か?
欧米日はPCよりCSの方が売れてる
日本ですらスイッチどころかPS5単体より市場が小さいのがゲーミングPC市場だぞ
PCが売れてるのは中韓や中南米の発展途上国くらい

44 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 13:54:42.44 ID:BSvfoDpid.net
MSもCoDは任天堂機に出すと思う
なんかそんな発言してた
チョニーが1番ヤバいw

45 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 13:58:01.37 ID:UIZRYXhpM.net
>>37
ほとんど外に流れてるだろうし
そもそも公式でも国内台数は”アジア含む”ですけどね
 

46 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 14:11:09.35 ID:LmGZ70Nxp.net
ピークのないピークアウトってただのアウトじゃねえか

47 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 14:11:48.08 ID:OIVr0785M.net
興味無い洋ゲーばかり出されて遊ぶゲームがマジで無いわ

48 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 14:33:20.14 ID:1mKk0wlMd.net
>>1
132週
PS4 3,013,395
PS5 3,549,570

https://i.imgur.com/eAfJMuI.jpg

49 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 14:57:06.81 ID:jW3WIcyUd.net
>>48
PS4slimが出るのはこの後の週からだっけ?

50 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 15:01:15.52 ID:K3ozMFd40.net
ついでに言うとPS5の売上が急激に上がったのって品薄解消による一時的になものだろ?
そのあとまたswitchに抜かれたじゃん。
ファミ通でも、NPDでも。

51 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 15:01:55.11 ID:jWY+Oj9Hd.net
そういやps4は日本だと年末商戦外して販売したんだったな

52 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 15:04:19.43 ID:OZHX/B+k0.net
マジで縦マルチのエルデンリングぐらいしかないのにしか

53 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 16:18:43.92 ID:rtNBtwJe0.net
>>43
人数を自慢して振り回してたPC棒も折れちゃったかー

なぜ任天堂信者は「ゲーマー」という一大勢力を認めようとしないのか
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1670800971/19

19 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/12/12(月) 08:54:52.59 ID:ExJHZLpD0
豚には一切関係のないプラットフォームだからそっとしておいて

世界ゲーム人口は31億人に成長
そのうち48%にあたる15億人はPCゲーマーだった。
https://jp.ign.com/games/45983/news/30

54 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 16:20:06.25 ID:n6ruQsrpr.net
>>48
もう普及台数言い訳にできなくなったな

55 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 16:33:56.44 ID:fZHqHlTF0.net
まあハードの本来のサイクルが5年と考えれば
2年半経った今は後半に入った時期と考えればピークアウトしててもおかしくはない
新規よりも既存ユーザー向けのサービスを充実させ始める頃

56 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 16:43:55.88 ID:0DtFeZ+YM.net
ソフトの売り上げが減ってるのがやばい
収穫期ってものが無いハードになるんじゃね

57 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 17:16:56.40 ID:vxEYOaFG0.net
初期に本体を用意出来なかったせいでもあるけれど
PS4をここまで切れなかったのもね

あとは縦マルチ&無料アプグレのコンボで
PS5を所持していても買うのは(高値で売れる)PS4版でいいじゃんとかなっていた事とか

58 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 17:18:31.68 ID:wjXXocji0.net
中国人も中共の規制バリバリの中国市場公式販売分のPS5なんか欲しくないからなぁw

超円安だし日本に遊びに来たついでに買って帰ったり友人知人に頼んだりどこで買ったかレシートや領収書つきの転売分買うからなぁw

59 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 17:48:07.49 ID:RHfuLBLVa.net
スイッチは未だに勢いを維持し
PS5は去年よりも売上が伸び
箱も50万弱まで売れている

CSは3機種ともに伸びてる
ピークアウトしてるのは実はPCなのよね

60 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 18:29:25.00 ID:Z2k06vrh0.net
安くて小型のスリム版出たら考える。
値段削るために筐体はシンプルに。SSDも基盤直付けじゃなくてももう十分早いから基盤のは省いて、交換前提でスロットに小容量またはユーザが買う前提で刺さってないモデルがあってもいい。

61 :名無しさん必死だな:2023/06/01(木) 23:31:23.61 ID:buogwRaqp.net
サーニーのプレゼンがピークだったね

62 :名無しさん必死だな:2023/06/02(金) 02:11:19.71 ID:kz5qu0nA0.net
>>43
ぶーちゃんPC棒折ったのか草

63 :名無しさん必死だな:2023/06/02(金) 02:26:01.38 ID:0I1adbqja.net
PCはピークアウトどころか失墜、壊滅だからな
RTX4000クラスとRX7000クラスが揃ってこけて
20年以来の深刻なPC不況に

スイッチもPS5も毎週ユーザーが大幅に増えて素直に凄いぜ

64 :名無しさん必死だな:2023/06/02(金) 02:46:08.75 ID:qLsXkrJZa.net
逆神ケンノスケが持ち上げたから

65 :名無しさん必死だな:2023/06/02(金) 03:07:22.79 ID:3uJE6CJKM.net
>>63

中露に流れててユーザーなんて増えてるように
全く見えないが?PS5

66 :名無しさん必死だな:2023/06/02(金) 03:46:00.34 ID:7Fd8Lcpn0.net
転売需要から粉飾に切り替わっただけでユーザーは全くいない

67 :名無しさん必死だな:2023/06/02(金) 05:02:32.45 ID:DAL1Qg2a0.net
円安効果で海外向け転売の為に買い漁れて、
勢いあった様に見えただけ…
ルデヤや当番など高額買取屋に持ち込めば
一時期10万にも成ったしね。

68 :名無しさん必死だな:2023/06/02(金) 08:04:24.08 ID:uWoHCTgN0.net
せめてMSがとりあえず10年はCoD出してあげるよって
言ってくれたときに受け入れていれば対策考える時間も
あったのに逆ギレしてそんなものいらないしちゃったからな

69 :名無しさん必死だな:2023/06/02(金) 08:07:55.18 ID:kyRdI9IAd.net
>>68
でもMSは馬鹿だからキチガイソニーに出しちゃうんだろうなぁ

70 :名無しさん必死だな:2023/06/02(金) 09:55:42.74 ID:qZbIVlwH0.net
>>69
MSは出させたくても、AB側が開発に動かないだろうな。
こんなの聞かされたらさw

https://twitter.com/lulumeservey/status/1633573899400093699?t=W-L0t6xeiVEwaoFz85hogg&s=19
The CEO of SIE answered that question in Brussels.

In his words:
"I don’t want a new Call of Duty deal. I just want to block your merger.”
Deep Lで翻訳
その問いに、SIEのCEOがブリュッセルで答えてくれた。

彼の言葉を借りれば
"コールオブデューティーの新しい契約は望んでいない。あなたの合併を阻止したいだけです。"

(deleted an unsolicited ad)

71 :名無しさん必死だな:2023/06/02(金) 17:42:21.38 ID:TJbevRh80.net
年始のゴキブリのイキリが面白かったよな
泳がされてただけ

72 :名無しさん必死だな:2023/06/02(金) 17:51:30.88 ID:BoFrfro4p.net
PS5って発売週しか週10万台超えたことないんだよなあ

73 :名無しさん必死だな:2023/06/02(金) 18:08:56.82 ID:ceihBcUz0.net
PS5のピークは転売屋が買い漁り、ルデヤの買取価格が凄いことになっていた頃

74 :名無しさん必死だな:2023/06/02(金) 18:30:53.11 ID:xRk0aqYA0.net
>>73
最近じゃ大量購入してた中国人さえ
見向きもしないしなw

75 :名無しさん必死だな:2023/06/02(金) 18:56:52.12 ID:NSWgWrKV0.net
転売需要がなくなって数ヶ月で実需要もなくなるすごいゲーム機
しかも獲得したユーザーは全然ゲーム買わないしどうなってんだ…

76 :名無しさん必死だな:2023/06/02(金) 21:35:31.58 ID:TJbevRh80.net
中国人すら転売需要狙いだったわけか
闇が深いなあ…

77 :名無しさん必死だな:2023/06/02(金) 22:03:08.88 ID:jXrKkELa0.net
すげぇよな、シェアはそこまで差はないとか言ったり
企業向けには誇大数字言っり平気で粉飾決算してるんだぜ...数字の信憑性ないやろ

78 :名無しさん必死だな:2023/06/03(土) 00:37:23.61 ID:eFKnGOiMM.net
二位じゃダメなんですか?

79 :名無しさん必死だな:2023/06/03(土) 02:41:42.41 ID:tFz6pHM10.net
春節の中華需要で上がってただけ
終わり

80 :名無しさん必死だな:2023/06/03(土) 08:17:04.01 ID:WLgRFahP0.net
日本では、でしょ
世界規模で見たら箱が何故か急に売れなくなってPS5が凄い売れてるしな

81 :名無しさん必死だな:2023/06/03(土) 08:44:08.97 ID:EAacTNSc0.net
>>77
少なく見積もっても10年長どころか20年近くこの手の数字マジック許してるけどいい加減法で取り締まれやと思う
明らかに市場やもろもろに悪影響出てんじゃん

82 :名無しさん必死だな:2023/06/03(土) 14:00:01.08 ID:3P7Ls26fM.net
グレーゾーンだからこそ続けられてるんだろうが
突かれたら黒になる様なグレーゾーンだろうしな
ほんとさっさと黒になればいいのにな

83 :名無しさん必死だな:2023/06/03(土) 14:14:22.83 ID:kUd4zot9d.net
PS5死んじゃったw

84 :名無しさん必死だな:2023/06/03(土) 15:14:44.88 ID:wWWHy7eSM.net
生まれる前から…

85 :名無しさん必死だな:2023/06/03(土) 16:09:18.95 ID:MP7LIzuh0.net
生まれる前から死んでる——

86 :名無しさん必死だな:2023/06/03(土) 17:29:55.55 ID:dhP2K8XBa.net
中華系買取屋のPS5買取価格が下がったら
途端に家電量販店で買える様になったPS5なんだよな

87 :名無しさん必死だな:2023/06/03(土) 19:25:54.35 ID:r/VmGsgM0.net
国内販売350万台でも、150万台は中国に転売流出し、
ウクライナ侵攻制裁でロシア販売止まってロシアにも転売流出。

350万台売れたと宣伝に使いたいから、
海外流出分について黙んまり。
その影響がソフトの販売数に…

350万台売れてるのに、週販千本にも届かない流石 PS5!

88 :名無しさん必死だな:2023/06/03(土) 22:15:17.31 ID:3P7Ls26fM.net
ソフトがVITA以下なのでVITA1年目以下な
普及台数、稼働率ってのが透けて見えるしな

89 :名無しさん必死だな:2023/06/04(日) 01:14:58.30 ID:+LWDIE/Cd.net
糞ゴミステw

90 :名無しさん必死だな:2023/06/04(日) 01:20:30.62 ID:WegsvKWw0.net
何も揃ってないだろ
ドラクエ12が無い、PS4の頃にはあったヒーローズやビルダーズすらない
ペルソナ6も無い、メガテン5すら貰えてない
MHW2も無い、おこぼれのライズしかない
マジで何も無いぞこのゲーム機

91 :名無しさん必死だな:2023/06/04(日) 03:36:35.42 ID:O29JDVko0.net
初動で大コケした歴代家庭用ゲーム機でも屈指の負けハードだからな
主力タイトル突っ込めるサードはそりゃ居ないよ、独占なんてとんでもない話だしなw

その後ハード台数は増えたがソフト販売数が全く釣り合わない謎ハードでもあるし、DLの数字は俺ら外野よりサード自身が正確に把握してる筈だしな

92 :名無しさん必死だな:2023/06/04(日) 06:37:44.94 ID:5F6Z1Yrn0.net
PCに近づき追い越し食ってやる→食われた

93 :名無しさん必死だな:2023/06/04(日) 09:01:51.21 ID:Lmd6veiQ0.net
>>90
サードソフトをユーザーが求めなくなってる結果なんだろうね。
PS4でさえ1000万台近く普及してるのにMHFFDQの本編しか売れてないしね。
それらがPS5で発売しても結局それらしか売れないし。
独占の筈のファーストやセカンドが縦マルチやsteamで発売して
PS5って必要だったの?PS4とsteamでよかったじゃんw

94 :名無しさん必死だな:2023/06/04(日) 13:13:03.10 ID:xO2G19F6d.net
糞ゴミステPS5に相応しい末路

95 :名無しさん必死だな:2023/06/04(日) 13:31:09.48 ID:x05aqgrBM.net
>>80
そうか?
PS5独占ゲームが世界規模で爆死してるのに?
 
毎度毎度、ハード出荷数だけは多いけど
ソフトは売れないってのが国内だけでなく世界規模で
浸透してる言ってるようにしか見えないけどねぇ

96 :名無しさん必死だな:2023/06/04(日) 18:17:02.69 ID:G8UbBf5Wa.net
ガンダム大地に立つと思ってたが現実はガンタンクだったPS5

97 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 02:59:50.69 ID:yCRHs+pe0.net
>>1
ピークアウトってゴミ箱みたいな状態の事を言うんだよ🤣

98 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 03:55:19.94 ID:/2ZyBToXM.net
FFをも殺すPS5はすげぇぜw
 

99 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 04:04:06.90 ID:wineZOBXd.net
>>38
そうなったら、マルチゲームの三つ巴のシェアの争いが、PCと switch2の2極化になると思うわ。

100 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 04:39:10.77 ID:Hs+iLefP0.net
>>98
FF初週30万の壁を超えられるのか楽しみ。

101 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 04:57:35.32 ID:1EF55Xt80.net
ファーストが魅了的なソフト作れない限り新しいハード出さない方がいいと思ってたんだけど、最近はファーストがPC向けにも出すとかわけわからんことやり出したらから本当にわけわからん

102 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 05:52:17.61 ID:2TMBicUP0.net
>>101
買収しソニーファーストでも実質は独立採算制で
PS専用に絞ってたらスタジオ潰れるって判断なのかもね…

103 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 06:34:21.03 ID:hyiLdLA10.net
>>98
あいつ、自殺だろ…

104 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 16:03:34.92 ID:SG7qdxgf0.net
3年くらい持ち上げてたブサイゾン2が
核爆死くらってゴキブリは名前一切出さなくなってたな

105 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 16:15:21.30 ID:AIJ13CCBa.net
>>92
PCのピークアクトはPS5どころでは無いぞ
PS5や箱の配給が整ってから
グラボもBTOも全く売れず世界中のPCショップが悲鳴を上げている
日本じゃ世界よりも更にPC不況は深刻だし

106 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 17:03:55.12 ID:x+BEeyGWM.net
数年ぶりやっと行われたPSショーケースの
しょんぼり具合もピークアウトを物語ってる
 

107 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 19:44:20.32 ID:Un92zu420.net
>>106
あれ本当に寂しかったよな……まさか面白そうな独占ソフトがゼロとは思ってなかった。ニンダイで任天堂ソフトがゼロだったくらいのやばさ。

108 :名無しさん必死だな:2023/06/05(月) 21:55:21.78 ID:9DXiRHu3d.net
で、知的障害者PS豚共はPS VR買ったの?

109 :名無しさん必死だな:2023/06/06(火) 01:40:09.68 ID:PE/MnNyVM.net
GEOに中古ps5が溢れかえってる辺りユーザー満足度も激低い

110 :名無しさん必死だな:2023/06/06(火) 01:52:18.98 ID:Gh8E/ChqM.net
やりたいものないのに買う馬鹿
正気に戻ったら敵になるんだから
騙し続けてなきゃ…なぁ…

111 :名無しさん必死だな:2023/06/06(火) 08:56:31.34 ID:xV1p/CGjM0606.net
ソフトを初週に買って最速クリアして売る
こういう自転車操業ゲーマーが
PS5では消え去った
ある程度年取ると経済力上がるし瞬発力も欲も薄まる
若くて金無くて暇してるやつを取り込む方策など行ってないから
こうなるのは仕方ないね

112 :名無しさん必死だな:2023/06/06(火) 20:40:54.57 ID:msE5kARi00606.net
ポンコツだからさ

113 :名無しさん必死だな:2023/06/06(火) 21:38:27.28 ID:ODI6UJCWd0606.net
糞ゴミステだから

114 :名無しさん必死だな:2023/06/06(火) 21:50:46.03 ID:Br0cQWDw00606.net
今、米アマ見たら
ハゲ同梱版が500ドルになっているな

115 :shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y :2023/06/07(水) 02:15:05.15 ID:aXaj5OHJ0.net
現実を見よう
絶望的に売れてないのはXBOXだけ
繰り返す
売れてないのはXBOXだけ

116 :名無しさん必死だな:2023/06/07(水) 03:01:11.52 ID:vKu5oXgLM.net
ロリペドは頭おかしい

117 :名無しさん必死だな:2023/06/07(水) 03:06:06.89 ID:O157952v0.net
品薄商法やめたら転売ヤーの商材としての人気しかないのが露呈しちゃったからな
今現在も本体は売れるのにソフトが売れない謎のハードになってる

118 :名無しさん必死だな:2023/06/07(水) 06:19:25.56 ID:a4K+lGY/0.net
今も半分は国内には売れてなさそうなのが

119 :名無しさん必死だな:2023/06/07(水) 08:45:08.57 ID:+bV3j3bza.net
>>29
豚は転売終わっても週3万台売れてんのに何言ってんだろ

120 :名無しさん必死だな:2023/06/07(水) 08:49:06.28 ID:nDFd8KGMd.net
>>115
xboxはもはやサービス
いまだにcs信仰とか時代遅れやなPS豚w

121 :名無しさん必死だな:2023/06/07(水) 08:49:35.74 ID:Wbt1RyDI0.net
>>119
ソフトは?

122 :名無しさん必死だな:2023/06/07(水) 08:50:09.32 ID:D3OeWzVIp.net
>>119
転売終わったはずなのにソフトが売れないというもっと悲惨な状況になってしまったな

123 :名無しさん必死だな:2023/06/07(水) 10:44:39.85 ID:wufpvUtfM.net
箱で現実逃避したところで
PS5も終わってる現実は変わらんよ
むしろ箱はPSが行く先の未来でしかないぞ

124 :名無しさん必死だな:2023/06/07(水) 19:11:16.06 ID:4vDVjU1Wd.net
ん?MSは既にゲームパスというサービスに力を入れてるのに
いまだにCSに拘ってるのはお前らPS信者じゃん。

125 :名無しさん必死だな:2023/06/07(水) 19:24:17.55 ID:6rxMd0qBM.net
>>119

中−露需要は終わってないが?

126 :名無しさん必死だな:2023/06/08(木) 02:11:58.91 ID:N4e0tPNca.net
供給が増えて転売需要が終わった時に本来のゲーム需要で出した分だけ売れるのがビジョンだったんじゃないの?
Amazonで今すぐかでも買えるようになってしまった
でもSwitchにはいまだにろくに勝てやしない、絶望じゃんな

127 :名無しさん必死だな:2023/06/08(木) 06:30:57.90 ID:NxXp+1WPd.net
アキヨド行くと海外旅行者が買ってる感じ

総レス数 127
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200