2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂とジブリがガッツリコラボでゲーム作ったら絶対売れる

1 :名無しさん必死だな:2023/05/20(土) 14:48:08.95 ID:g0vVL/Z90.net
ゼルダはジブリへのリスペクトが凄いしきっとうまくいく

2 :名無しさん必死だな:2023/05/20(土) 14:50:34.13 ID:BRPPDJys0.net
任の国

3 :名無しさん必死だな:2023/05/20(土) 14:52:09.67 ID:23ED6IVWM.net
任天堂の手柄はジブリにものになり
アニヲタが「ジブリすごい!アニメすごい!俺らすごい!」ってホルホルするだけだろ
デメリットしかないわ

4 :名無しさん必死だな:2023/05/20(土) 14:54:21.30 ID:23ED6IVWM.net
ジブリの雑魚アニメーターとレベルファイブがコラボした時
ジブリのオッサンがめちゃくちゃ上から目線で偉そうにレベルファイブに接してたからな
アニメ会社もアニヲタも基本ゲームを見下して馬鹿にしてるから
一切手を貸すべきではない
映像化する時は海外と組むに限る

5 :名無しさん必死だな:2023/05/20(土) 15:00:06.96 ID:0MYNCZEo0.net
ジブリ嫌い
たかがアニメなのに高尚ぶってるのがなんか気持ち悪い

6 :名無しさん必死だな:2023/05/20(土) 15:02:15.14 ID:YRmdPnLL0.net
スクェアとエニックスが合併したら最強のゲームが出来るじゃねーか!
と言われて何年経ったんだっけ。

7 :名無しさん必死だな:2023/05/20(土) 15:10:08.64 ID:VfPzAW1G0.net
今のゼルダとかもののけ姫っぽさ凄いよな

8 :名無しさん必死だな:2023/05/20(土) 15:18:18.05 ID:rXn2jdlDH.net
まぁディズニーと組むよりはマシかなぁ

9 :名無しさん必死だな:2023/05/20(土) 15:19:44.05 ID:vhLywj9Sd.net
パヤオがビデオゲーム嫌いなんや。

10 :名無しさん必死だな:2023/05/20(土) 15:23:29.93 ID:nHG7c2Smr.net
2時間のアニメを数十時間に水増しします言われたらそりゃ普通は嫌がるよ

11 :名無しさん必死だな:2023/05/20(土) 15:25:24.58 ID:wAirWq8Wa.net
>>9
偏見持ってたけど今はそうじゃないとパヤオが表明してる

偏見捨てただけで取り立ててゲーム好きってわけじゃないが

12 :名無しさん必死だな:2023/05/20(土) 15:38:34.47 ID:PkCjBlzM0.net
>>9
極めてなにか生命に対する侮辱を感じます!

13 :名無しさん必死だな:2023/05/20(土) 16:37:12.83 ID:tXDyrZMK0.net
ジブリなんて80年代しか名作無いやんw

14 :名無しさん必死だな:2023/05/20(土) 16:49:30.68 ID:NdmFh+2D0.net
もうアニメも新海の時代に変わってもうたし
今更ジブリも無いやろ

15 :名無しさん必死だな:2023/05/20(土) 16:52:06.54 ID:jKrl3OUA0.net
ジブリはゴミだろ

16 :名無しさん必死だな:2023/05/20(土) 16:53:21.20 ID:23i9gK9w0.net
>>1
ゼルダは西洋モデルのARPGだぞ

後、ジブリのゲーム化なら二の国()があるだろ

17 :名無しさん必死だな:2023/05/20(土) 17:41:33.33 ID:C8qQdnNQ0.net
任天堂には小田部羊一が居たじゃん

18 :名無しさん必死だな:2023/05/20(土) 18:26:34.62 ID:WwfGdh8Mr.net
ティアキンが既にジブリ感満載だなって
竜の巣みたいな雲好き

19 :名無しさん必死だな:2023/05/20(土) 18:39:21.81 ID:GG6tuRpH0.net
既にラピュタコラボしてるティアキン売れとるやん

20 :名無しさん必死だな:2023/05/20(土) 18:39:32.65 ID:NFZUpIPsM.net
ただジブリとコラボするだけじゃ
ニの国みたいで売れないだろ
ナウシカ主人公であの世界をオープンワールドにして
空を飛び回れるとかしないと

21 :名無しさん必死だな:2023/05/20(土) 18:46:05.85 ID:I+K6oJzZ0.net
今のジブリの成分なんか全く必要ないじゃん

22 :名無しさん必死だな:2023/05/20(土) 19:10:43.88 ID:bnZw8Kux0.net
パヤオがすごいだけやん

23 :名無しさん必死だな:2023/05/20(土) 19:58:25.16 ID:sc6uqMkk0.net
>>4
これ見てたけど
くっそ細かいシーンに突っ込んでたわりに
くっそ面白くないストーリーと演出だったんだよなニノクニ
ジブリはアホなのかな

24 :名無しさん必死だな:2023/05/20(土) 20:27:37.46 ID:S32xUX9X0.net
ナウシカの同人シューティングゲームでパヤオがキレたという話は本当か

25 :名無しさん必死だな:2023/05/20(土) 20:29:25.76 ID:ho4g28l00.net
ジブリってクソダサだと思うしジブリの信者も気持ち悪いから大嫌い
ティアキンスレでジブリジブリ騒いでる奴が何人もいて本当に気持ち悪かった
奴らは日本のサブカル好きならジブリも好きで当然と思ってる

26 :名無しさん必死だな:2023/05/20(土) 20:43:22.59 ID:Hjm3LAQxM.net
ジブリじゃないけど昔64でジャングル大帝が開発中止になったとかあったな

27 :名無しさん必死だな:2023/05/20(土) 23:17:23.74 ID:4HFuTpSh0.net
んでも最近のジブリはなあ

28 :ナナシさん必死だな:2023/05/20(土) 23:21:05.03 ID:FhNHYMbJ0.net
日野さんみたいな発想w

29 :ナナシさん必死だな:2023/05/20(土) 23:22:30.23 ID:FhNHYMbJ0.net
>>25
ジブリもファンが高齢化して若い子がいない

30 :ナナシさん必死だな:2023/05/20(土) 23:23:05.70 ID:FhNHYMbJ0.net
マリオ映画に負けたジブリw

31 :名無しさん必死だな:2023/05/21(日) 00:21:04.09 ID:/zAislsi0.net
巨神兵のオーマを育成し導くワンダープロジェクトJ3

32 :名無しさん必死だな:2023/05/21(日) 06:35:06.40 ID:0pYJs4Ai0.net
>>30
パヤオの長編映画以外カスだし、近年は正直思想入りすぎてまじパヤオの名前通りになっとるw

33 :名無しさん必死だな:2023/05/21(日) 06:47:28.87 ID:rF1nK7pKa.net
>>26
単純に技術力や納期の問題だったんだろ
鉄腕アトム、火の鳥、三つ目がとおるはちゃんとゲーム化されてる

34 :名無しさん必死だな:2023/05/21(日) 07:01:48.15 ID:zBKU8xl+M.net
こういうのは吾郎が担当するから間違いなく失敗する。

35 :名無しさん必死だな:2023/05/21(日) 07:16:29.75 ID:9BqnpXsBa.net
>>29
そういえばここ最近のジブリの作品で
いきなり子供が見てハートを掴めそうなの無いな

36 :名無しさん必死だな:2023/05/21(日) 07:37:35.42 ID:ADWuYK4b0.net
全盛期のジブリならあり得るけど
今のジブリでは無理、売れない。

37 :名無しさん必死だな:2023/05/21(日) 07:43:42.15 ID:wKtbE1WD0.net
今のジブリって何作ってるか分からんしもう落ち目よね
仮にコラボするなら二ノ国のような上から目線じゃどこもやってくれないと思う

38 :名無しさん必死だな:2023/05/21(日) 09:35:58.06 ID:DOVDr0sy0.net
カンヤダの話とかキモ過ぎてな

金ロー毎回同じの見てるやつとか理解できんわ

39 :ナナシさん必死だな:2023/05/21(日) 10:21:48.20 ID:USBJDMLH0.net
ゲーム嫌ってるハヤオはアニメ嫌ってた老害映画監督と変わらない

40 :名無しさん必死だな:2023/05/21(日) 13:30:20.08 ID:K07iSw5/0.net
あれだけジブリが細かく指導してたのに無味無臭の二の国ができたのが
もうジブリダメだなと

41 :名無しさん必死だな:2023/05/21(日) 14:31:35.90 ID:qQTEcp6V0.net
>>1
どっちが権利持つかで両者一歩も譲らんと思うから無理
イメージわかないがキングダムハーツみたいなのがやりたいの?

総レス数 41
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200