2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いくらなんでもフロム出世しすぎじゃない?今じゃ世界最高峰のメーカーだぞ

1 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 10:01:06.27 ID:Y6iERV3U0.net
ここまで成長したのなんで?

海外でも今一番熱量あるファンはフロム
アーマードコアもフロムってだけでGOTYノミネートされるだろうってレベル

宮崎は小島監督なんてゆうに飛び越え宮本と同格
宮崎が新作出すたびGOTY争うんじゃないかってぐらいの評価だよもう

2 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 10:03:30.82 ID:+X9myxnFd.net
KADOKAWAブースト

3 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 10:05:06.76 ID:fDo3MH6l0.net
フロム大好き
あの格調高さと重厚さ
宮崎はストーリーを匂わすだけで描き過ぎないのが上手い
雰囲気作りも天才的

4 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 10:05:13.11 ID:NwSXmA1Y0.net
スクエニがクソすぎたし当然

5 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 10:05:48.12 ID:fDo3MH6l0.net
>>2
KADOKAWAに買われたの大正解だな
ソニーとの関係も維持しつつよりいい位置に移行できた

6 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 10:06:14.38 ID:TVunUKRka.net
エルデンは躍進したがACはどうだろうな
海外はロボゲーをほぼ受け入れないぞ?PCでいくつもロボゲーが出ては消えていった

7 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 10:07:17.58 ID:JLHJMlWcd.net
>>4
ぶっちゃけスクエニと良い勝負だと思う

8 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 10:08:08.11 ID:T3fdZPUaa.net
ACはもうダメそうやな…まだデモエクの方が4系っぽくて面白かった

9 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 10:10:39.85 ID:AOiHlIFba.net
アーマードコア発売で終わる
難しいゲームは自称ゲーマーにはウケない

10 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 10:13:04.40 ID:BlYRgHSS0.net
宮崎さんは世界最高のクリエイターの1人だけど、フロムが世界最高ってのはどうだろう
宮崎さんいなくなって、宮崎さん並のダークファンタジーが作れるとは思えん

11 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 10:16:49.13 ID:fDo3MH6l0.net
ゲームクリエイターって宮本みたいに死ぬまでいい仕事続けられるから、
KADOKAWAは本当にいい買い物をした

12 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 10:18:47.69 ID:KoEUnD3Ma.net
フロムはそろそろ金かけてゲーム作るべき
世界観やデザイン良いのにグラフィックショボすぎるだろ

13 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 10:18:56.98 ID:lcF+N7UA0.net


14 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 10:19:26.76 ID:kNjH/mLPp.net
SEKIROの続編頼む
ダクソ系はおれは合わなかったんや

15 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 10:22:32.15 ID:+X9myxnFd.net
>>12
今でもブラックなお給料なら金かけてもまず今のスタッフに回さないと
無理でも頑張ってるのにショボいとか言うな十分だろ
海外がバカみたいにグラ上げて自分の首絞めてるんだよ
開発時期伸びるし

16 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 10:24:47.93 ID:fDo3MH6l0.net
和ゲー頑張れ

17 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 10:26:01.60 ID:fDo3MH6l0.net
偉大な日本コンテンツの中でもフロムは別格
絵作り自体が天才的にセンスある

18 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 10:26:28.90 ID:QxmMSO+W0.net
俺には合わないからどうでもいいや

19 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 10:27:02.05 ID:MfgTTWi4d.net
ファンが頑張ったのもでかい
配信文化もでかい
にしてもエルデンリングで跳ね過ぎだあれで海外のファンの数やばいことなってる

20 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 10:27:47.37 ID:fDo3MH6l0.net
宮崎はもっと評価されていいのに世間的に無名なのが可哀想

宮崎パヤオより評価されていいくらいなのに

21 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 10:29:05.09 ID:oAEjJMNv0.net
宮崎は分かるけどフロム自体はダクソしか作れない会社のイメージから変わってないかな

22 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 10:31:39.17 ID:jZEt0FZs0.net
過剰なアーマードコア持ち上げマジでやめろ
5みたいな失敗作をまた出してくる可能性捨てきれんのにお前らが持ち上げると碌なことがない

23 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 10:32:32.96 ID:e/ExI43Pa.net
ACの情報、PVとインタビュー以外情報出ないな
今年出せるんかな

24 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 10:33:57.56 ID:QhUoKZ02d.net
一気に登り上がったね
こういうのは勢いだ

25 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 10:35:23.09 ID:bbjS3DdG0.net
一つのジャンルを確立させて、その上で頂点に君臨している

26 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 10:36:48.78 ID:OXMzZUtMa.net
アクションがショボ過ぎるのと初期版の不具合多過ぎなことが課題だな

27 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 10:37:02.36 ID:f+mbO/3Qd.net
>>22
ACシリーズは信者はダクソより騒ぐが売上はそこまでじゃない典型シリーズだし

28 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 10:38:16.41 ID:jZEt0FZs0.net
>>27
デスノートにも載ってるし不安しかないわ
続報が欲しいところ

29 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 10:38:37.18 ID:X1QGITKE0.net
宮崎って今はフロムの社長だし宮崎の評価=フロムの評価でも良いんじゃね?
今後は知らんけど

30 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 10:38:45.18 ID:tbh4ca/H0.net
ダクソとかエルデンのフロムが作った最新作って宣伝だけで
アーマードコアも初動で1000万本とか行くんじゃないの
ゲームメディアも革新的だとか初心者にもおすすめみたいな
どこかで聞いたようなこと言ってべた褒めするだろうし

31 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 10:38:52.56 ID:bbjS3DdG0.net
1位になるって大事なんやな
2位じゃダメだ

32 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 10:38:53.07 ID:UyWIZKKwa.net
でも平均年収は340万円のやりがい搾取企業だぞ?

33 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 10:39:10.28 ID:T6HASYQbd.net
宮本と同格は草
フロムガイジがガイジなのはそういうとこやで

34 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 10:40:18.58 ID:w+Ha3tdxp.net
基本的にはキングスフィールドが時代に合わせて順当に進化しただけなんだけどな
時代のニーズに上手く合致したんだろう

35 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 10:40:22.76 ID:+JmLz5TM0.net
ACはいいからブラボの続編はよ

36 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 10:40:44.45 ID:UyWIZKKwa.net
スクエニ 1400万
マイクロソフト、ソニー 1000万
カプコン 700万
日本一ソフトウェア 450万

フロムソフトウェア 340万

お前らどこで働きたい?

37 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 10:41:53.56 ID:jZEt0FZs0.net
>>30
世界50万しか売れなかったのがそんだけ売れるようになると思うか?
ソウルシリーズとは違うんだぞ

38 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 10:44:23.45 ID:fJ1PQvwy0.net
さすがに持ち上げられすぎな気がしないでもない
生粋のフロム信者って知る人ぞ知るみたいな位置のほうが喜びそうだし

39 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 10:47:08.90 ID:KoEUnD3Ma.net
ACは絶対コケると思う
ニッチな懐古ファンに媚びたら今フロムを評価してる層には絶対ウケないし
今のマジョリティユーザー向けに作ると懐古にクッソ叩かれる
詰んでるわ

40 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 10:52:34.51 ID:cDO/zkSh0.net
ソウルライクしか作れないじゃん

41 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 10:56:23.70 ID:fDo3MH6l0.net
セキロウが一番好きかな

42 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 10:59:28.49 ID:0SminHL7a.net
ACはクリアこそしたが見て避けるではなく
そこまでの経験を元にそろそろ撃たれるかな?って感覚を頼りに動くゲームだったわ

43 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 11:02:48.93 ID:tbh4ca/H0.net
>>37
そこを売れるようにするのがステマの力だろ
CoD失ったハードに新たな爆売れソフト作って
将来的には独占も視野に入れてるだろうし

44 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 11:12:32.68 ID:TorrUpdj0.net
>>12
グラフィックに金かけすぎてる方がおかしいんだよ

45 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 11:14:00.97 ID:yEEpjxegM.net
エルデンリングは過大評価
SEKIROは良いね。
システムのデザインやってる人が優秀なんでは。かつ高級取り。
技術力はそんなでもないな。

46 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 11:14:44.89 ID:jZEt0FZs0.net
>>43
ステマの力借りて売れたー!とはなりたくねーな
ACには中身で評価高くあって欲しい

47 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 11:20:24.38 ID:V7fpUIrqp.net
フロム自身はエルデンリングが何故あれほど売れたのか
理解できないと言っている

バンナムのマーケティング力次第だろうなあ

48 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 11:39:54.39 ID:+X9myxnFd.net
ACはゴリゴリファン向けに作ればいいよ
いいじゃないか稼いだんだからソウルファンはちょっと待ってやれよ

49 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 11:40:18.28 ID:zaRGXHbjd.net
賞レースは正直今後フロム独壇場になりそう
ぁりに賞受けするし海外信者もやばい数増えた

50 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 11:43:45.40 ID:ATIUnoGU0.net
宮崎引退後の事も考えなきゃならんから色々手を出すのは結構な事や
ただ乗り込みロボットバトルに外人はロマンを感じてくれないと思うからACには先が無い
新規IP模索するべき

51 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 11:59:17.36 ID:bml6G4Tb0.net
宮崎さん経営者としてはガチで終わってないか
エルデンは最近のアサクリと同じクオリティだったかな
SEKIROは本当に凄かったけど
それより業界殺す手塚方式でゲーム作るの辞めてくんないかね、今はもう評価されてるんだから

52 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 12:01:07.09 ID:BdHwiTv8d.net
すべてのソフトメーカーはフロムと宮崎のやり方を参考にするべき
最高のゲームを作りたいと考えているならね

53 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 12:02:21.70 ID:tmmWWrqJd.net
キングスフィールドに時代が追い付いた

54 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 12:02:32.66 ID:AOiHlIFba.net
「ゲーマー向け」っていう風潮と「難しそうに見える」ゲームが用意出来れば簡単に真似が出来る

55 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 12:02:56.40 ID:YGO31RM4d.net
何作も連続で高評価なゲーム作れば
中小でもこんなんなれるって夢を与えたな

56 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 12:06:49.05 ID:JTDF+w/ed.net
フロム上げ勢は4大Gotyとったスレとかもうちょっと頑張ってあげたら?と最近思うようになった
中身がないageスレはあるわりに、情報ベースのageなさすぎでやる気ないだろ

57 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 12:12:30.81 ID:JLHJMlWcd.net
似たようなゲームしか作れない
新規IPも名前が違うだけ

58 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 12:14:10.58 ID:tNpreGkWa.net
>>36
日本一以下は流石に草
売れるゲーム作れるんだからマジ給料ぐらいはなんとかしてやれよ

59 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 12:17:10.02 ID:u/2Aw4i4d.net
>>54
で、模倣して売れたゲームは?

60 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 12:18:00.83 ID:ATIUnoGU0.net
>>56
ゲハで頑張る意味が無いやろ
ゲハに命掛けてる任豚や痴漢じゃあるまいし

フロムはもう現実で世界的に支持されてるんだから
ネガキャンしか考えないチカニシにアピールするなんて無駄すぎる

61 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 12:18:32.65 ID:AOiHlIFba.net
>>59
ソウルライク=ゲーマー向け(難しい)って風潮が作り上げられてるな
そもそも模倣してフロムゲー並みに売れたゲームなんて無いけど

62 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 12:18:40.37 ID:SZODt1fha.net
>>58
売れるゲームとは言ってもエルデン以外は50〜80%セールで本数を誤魔化してるだけだしな
しかも発売ペースは遅いし

63 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 12:21:49.63 ID:MnuM3slMr.net
アーマードコアどうなるかな
絶対コレジャナイ続編になると思うわ

64 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 12:22:13.55 ID:TCk5EzPx0.net
フロムが出世した異常にスクエニが…

65 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 12:22:41.55 ID:YsM5dJkQ0.net
結局ここダークソウルしか作ってなくね
なんかある?

66 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 12:23:21.33 ID:AOiHlIFba.net
>>63
ロボゲーらしい操作が難しいゲームにしたらクソゲー扱いされて売れない
簡単お手軽操作のヌルゲーにすれば評価高くなって売れるかもな

67 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 12:26:17.71 ID:JLHJMlWcd.net
コアゲーマー向けとかいう言い訳抜きにバランスの良いゲームを作れるのだろうか?

68 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 12:26:26.18 ID:or/awQu00.net
>>66
まあ確実にダクソのつもりでやった層からはボロクソだろうなぁ

69 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 12:30:25.15 ID:FAyu0sdV0.net
「難しいから無理」とか
「無理にがんばってクリアする信者は頭がおかしい」とか任天堂信者は言うけど

クリアまで遊べず途中で挫折しても面白すぎて好きだわ

70 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 12:33:30.81 ID:mg+SnMI00.net
宮崎という天才1人いると会社は変わる
それを妬んで邪魔する連中がいない会社ならね

71 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 12:33:39.10 ID:AOiHlIFba.net
>>69
「難しく無いのに難しいゲームだと言い張ってるのがおかしい」
「バランス調整ガバッてるのと理不尽な不意討ちによるわからん殺し」
「難しいゲームが好きなら何故アーマードコアをやらない?」

結局のところ「ゲーマー向け」っていう風潮があるからプレイしてるだけだよね?

72 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 12:35:28.34 ID:bJDK3B4ya.net
ダクソとACの難しいは意味が違うからな
ダクソ→パターンに慣れるだけ
AC→多少パターンはあれど本気で殺しに来る

73 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 12:37:08.48 ID:EOjOQdvap.net
>>63
AC6のメインディレクターと開発プロデューサーどっちもダクソ以降にフロムに入ったし、AC過去作とは関わりない人たちだからな
旧作ファンには不評でも、近年のフロムファンには好評で全体としては後者の方が多くてファン層がまるっと入れ替わりそう

74 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 12:37:31.03 ID:+cnC4lVHr.net
>>71
お前がAC大好きってのは痛いほどわかった
俺も大好きだよ、だからこそ今年発売なのにプレイ動画もスクショも出てこないAC6が不安

75 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 12:38:54.77 ID:UHYcVTy60.net
アーマードコアはノミネートはされるだろうけどそこ止まりだろ
あまりにもマニアックすぎる

76 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 12:46:04.24 ID:mWIhKzNwp.net
フロムは犬神家の一族のイメージしかないな
グラは独特で面白いと思ったけどゲーム自体は凡だった
エルデンもきっとそんな感じなんだろう

77 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 12:56:50.83 ID:or/awQu0H.net
>>72
AC1~3なんていきなりまともな操作説明すらなくポンコツとしか言いようがない初期機体で戦わせられるからな
ひでーよ

78 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 12:58:05.53 ID:or/awQu0H.net
?末尾Hってなんだ?

79 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 13:00:59.26 ID:vJvRH6kW0.net
>>56
正直、4大GOTY制覇とか過去にもいたからな
フロムファンははしゃいでたけど

80 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 13:31:17.52 ID:BdHwiTv8d.net
>>79
過去にはスカイリムしかない
それほど偉大なことである

81 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 13:36:38.73 ID:RZyi+EpSd.net
世界最高峰の筈なのに万年下請け止まりのフロムさん

82 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 13:42:40.44 ID:9/Zet5vn0.net
>>69
そんなこと言ってる任天堂信者なんて見たことないけど
フロムゲーに箔を付けたくて話盛ったの?

83 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 13:47:57.26 ID:QHlOT+5C0.net
>>80
スカイリムとゼルダだけだね

84 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 14:04:31.42 ID:4d/LGpFnd.net
すげーよな
一気に来たもんな

85 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 14:13:39.28 ID:Jmf/6kil0.net
>>65
エヴァンゲリオンで見た光景だな
いま庵野信奉してる爺さんおるかな
コジカンはおハゲ様枠か

86 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 14:36:59.67 ID:AS68VVbQp.net
エルデンやるとFF16の戦闘動画見ると毎回平らなところで円形な土俵なのがなんとも進歩してないなと思う

87 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 15:03:31.17 ID:jZEt0FZs0.net
>>66
その昔ZOEというソフトがPS2にあってだな…
簡単操作でめっちゃ好きなんだけど売れなかったんだわ
PS3.4とリメイクは果たしたけど続編出ないまま頭が消えちまった

88 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 15:09:49.98 ID:un7cm+TL0.net
面白いとかどうとか置いておいてストーリー除けば他のAAAオープワールドゲーと比較しても見劣ってないのは凄いわ

89 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 15:10:09.48 ID:mg+SnMI00.net
>>87
ZOEはもともと企画者が小島に反対されてたのを自分の進退かけてゴーサインもらって作った作品
結局宣言した数売ることが出来ずそいつはZOEから外され小島の子飼いスタッフで続編が作られた
それがアヌビス
それもそこまで伸びたなかったので小島は続編を続けることに否定的だった

90 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 15:12:21.60 ID:or/awQu00.net
簡単操作って言ってもfAのシンプル操作みたいなのならアリだな
4の操作に慣れすぎて結局レギュラーAでやることになったけども

91 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 15:12:53.18 ID:i2IwyJJT0.net
やっぱゲーム畑以外の人間を連れてきてゲームをつくらせたことがキッカケだったんじゃない?

92 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 15:18:17.09 ID:AOiHlIFba.net
>>74
内容無いレスだな

AC好きならヌルゲーがゲーマー向けの高難易度ゲー扱いされてて
自称ゲーマー達がアーマードコアを見向きもしない現状どう思う?
クッソ気持ち悪くてイライラしない?

93 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 15:24:42.83 ID:Cz14PDqxa.net
PS1の頃アーマードコアとかいうドマイナーなロボゲー
出してた頃知ってるとな

94 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 15:39:47.30 ID:p9/NDLG8d.net
アニメや漫画で言う胸糞の罠補正で世界的にゴリ押す事に成功しただけの会社
逆に言えば胸糞の罠補正が得られない作り方をさせれば何も出来ない会社

95 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 15:58:06.50 ID:HN3JB6vg0.net
アーマードコアは初代からやっているけど、遊んできたロボゲーの中ではヌルゲーな方だったけどなあ
パーツ構成でどうとでも戦えるから、アクション下手な俺でも何とかクリアできるゲームという認識だった。

96 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 18:30:58.43 ID:faMZkgt/0.net
ソウルボーンには惹かれないけどアーマード・コアに興味大アリなぼくです

97 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 18:39:06.78 ID:AOiHlIFba.net
>>95
誰がロボゲー単体AC単体の話してるの?
ダクソやエルデンと比較したらはるかに高難易度で
むしろダクソやエルデンはヌルゲーって話でしょ?

何故かこういう話の反らし方する奴が必ず湧くよね

98 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 18:40:01.94 ID:kwSoMIgc0.net
>>88
ストーリー込みだと劣るのか…

99 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 18:59:30.18 ID:QwI6mRcLp.net
>>92
ロボゲーに興味がなかったら、アーマードコアに見向きもしなくても仕方がなくね?

アーマードコアはロボゲーだから初代から遊んでいたけど
ソウル系は興味がなかったから、やった事ないぞ
それと同じ事としか思わない。

そんな事でイライラしている方が気持ち悪い

100 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 19:23:01.82 ID:UsHNJkc2a.net
>>99
なんでこうロボゲー単体AC単体で話したがる奴ばっかりなんだろ

デモンズやダクソはなんで売れたの?
なんで興味持ったの?
「全身甲冑の騎士が出てくるから」「ロボが出てくるから、出てこないから」そんな理由で買うゲーム決めたのか?
「高難易度」「ゲーマー向け」っていう風潮が理由でしょ?

101 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 19:41:59.65 ID:QrhPX35Oa.net
めっちゃイライラしてて草w
どれだけ売れても余裕無いっすねアンタら
こっちは10年以上待ったったいうのに

102 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 19:42:53.57 ID:or/awQu00.net
ACユーザー同士仲良くしろ

103 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 19:44:44.16 ID:UsHNJkc2a.net
>>101
ACがどんなゲームか知ってるか?
ダクソやエルデンなんかよりはるかに難しい「高難易度」の「ゲーマー向け」のゲーム
それが売れずに死んで
ダクソやエルデンが「高難易度」の「ゲーマー向け」のタイトルとして扱われACが自称ゲーマー達に見向きもされてない現状

ACをプレイしたことがある奴なら気持ち悪いしイライラするだろ
なぜこんな現状なのに何も感じないの?

104 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 19:51:08.13 ID:QrhPX35Oa.net
>>103
アーマードコアって高難易度のゲーマー向けのゲームだったのか…
認識の違いだな
個人的には隻狼の方が難易度高く感じたけど
怨嗟とカーパルスSランク狙いが同等くらいの感覚

105 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 19:51:20.53 ID:UsHNJkc2a.net
でまたAC単体の話にして「ACは難しくない!」とか言い出すんだろうな

106 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 19:56:21.70 ID:qN/INAIqr.net
>>102
むしろレイヴン同士対立してるのは原作再現なのでは

107 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 19:58:10.73 ID:QrhPX35Oa.net
すげーイラついてんじゃん…
ACのどこら辺が高難易度なのか先に語れば?
会話にすらならねーよ
死にゲーもどこまでやってんのか分からんし

108 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 20:00:37.18 ID:QrhPX35Oa.net
>>106
こんな強化人間にもなれなそうな屑と一緒にして欲しく無いね😎
こっちはレイブンもリンクスも経験したしアウターだってやった
傭兵にも誇りがあんだよ

109 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 20:18:56.77 ID:XrCcDB320.net
ボリュームはかなりあるけどそれ以外は普通だったなエルデン

110 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 20:20:10.77 ID:5v5BkCFq0.net
正直給与ももっと評価にふさわしい額をあげたらどうかとおもってしまう

111 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 20:22:18.81 ID:LjZPCN140.net
今ソウル系を出すならヒット確定だけどアーマードコアは絶対コケると思う

112 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 20:56:09.84 ID:UsHNJkc2a.net
>>111
今のフロム信者はヌルゲーしか出来ないからな
どれだけ出来が良くても難しいゲームはクソゲー扱いしてくる

113 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 21:13:27.38 ID:pORJ1ytLr.net
まあ和サードゲーでは一番か
カプコンとかはセールやり過ぎで販売数比較無意味だし

114 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 21:25:46.95 ID:7t54SdpEd.net
宮崎の新作待ち遠しい

115 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 21:38:53.70 ID:betbmQYsd.net
>>30
それ見てエルデン買ったやつは次は買わんだろ

116 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 22:08:31.69 ID:NtIKAz7r0.net
>>12
ゲーム性で売ってるゲームにグラに金かけろって
何も分かってねえな

117 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 22:15:56.67 ID:6eWtIh5L0.net
フロムは昔ながらのゲームを独自の解釈で作り続けてるだけなんだけど
評価が加熱するのは、いかに今のゲームが本来のゲームから離れていてそれにゲーマーが嫌気が差してたかってことだと思う

118 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 22:21:16.75 ID:NtIKAz7r0.net
>>117
スクエニの悪口はそこまでだ

119 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 22:29:16.36 ID:beWTBpsMa.net
わかったわかった
わかったから九怨新作はよ

120 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 22:36:11.46 ID:lG63lt430.net
>>103
ソウル系はやった事ないから、何で売れたのかは知らないけど
アーマードコアか売れずに死んだ理由は簡単だよ、

「ガンダム以外のロボゲーは売れない」からだよ
セガですら、バーチャルロンのロケテが評判良くても
上層部はバーチャロンを丸ごとバンダイに売ろうと考えたぐらい
ロボゲーはリスクか大きい

121 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 22:38:18.76 ID:Sk/n9zk00.net
社員の待遇は改善したのだろうか…以前は残業代、交通費も出ないドブラックだったはず

122 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 22:40:42.53 ID:KiG7OFIE0.net
>>11
もう宮本は現場はなれて何年も経つからクリエイターではなくプロデューサー

123 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 22:46:28.05 ID:KiG7OFIE0.net
>>121
フロムクリエイターの多くはフリーランスなんで
インディーズ作って売るなり他所のゲーム開発にも関わるなり
自分の飯代は自分で稼げという事だよ

124 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 22:46:46.82 ID:/s6OC6Nt0.net
まぁロボで戦うとかリアリティ無いしな
海外なんて作業用なイメージしかないんじゃない

125 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 22:53:35.58 ID:Sk/n9zk00.net
>>123
それ初耳だな
何処情報?

126 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 22:56:03.04 ID:lG63lt430.net
ソウル系について調べてみたけど

日本ではそれなりにしか売れていない
海外の販売はバンナムが担当
フロムはエルデンが大ヒットした理由が分からない

バンナムのマーケティング力が優秀だったんだろうなあ

127 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 23:06:31.32 ID:or/awQu00.net
>>119
天誅もだ!

128 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 23:17:41.66 ID:/s6OC6Nt0.net
ソウル系はゲーム実況とかでも人気になってたから売れる兆候はあったな
セキロの後くらいからか

129 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 23:38:37.67 ID:Da8fzAR10.net
宮崎に依存してるだけで、あれがいなくなったら終わりだろう

130 :名無しさん必死だな:2023/04/14(金) 23:41:19.36 ID:q3pPM6vea.net
>>121
>>36

131 :名無しさん必死だな:2023/04/15(土) 00:10:06.22 ID:yxRMl7Nmd.net
株買っておけば早かった

132 :名無しさん必死だな:2023/04/15(土) 00:11:24.94 ID:yxRMl7Nmd.net
>>36
安定の任天堂

133 :名無しさん必死だな:2023/04/15(土) 00:15:26.81 ID:c08/OfbH0.net
超絶ブラックだからゲームも暗い

134 :名無しさん必死だな:2023/04/15(土) 02:15:32.86 ID:ElTlfspV0.net
フロム・ソフトウェアは今時3DMAXなんかでモデリングしてるせいで、社員は転職先が無いのがヤバイんよね
バリバリの社内スクリプトで仕事してるから他社に移った時に全く仕事になんねーのよ
何が酷いって少し前にセガも3DMAX使っててね
数年前にセガ転職組が3桁規模で野に放たれた時に勘違いして雇ったゲーム会社が凄い痛い目にあっていて
二度と3DMAX使ってる連中は雇わないってなってるからなぁ

135 :名無しさん必死だな:2023/04/15(土) 05:32:14.35 ID:8xxKhvlA0.net
>>134
SONYとテンセントの出資を受けて、
制作環境が劇的に良くなったはずだから、
その辺も改善してるんじゃない?

136 :名無しさん必死だな:2023/04/15(土) 07:32:35.33 ID:HxTyItHq0.net
エルデンリングが売れても殆どパブのバンナムに持って行かれて
カドカワの株主に聞いたけど、海外の取り分はほぼバンナムで
日本で売れた分は確実にフロムに入るって言ってたけど
その日本じゃ100万本(ここからアナウンス無し)では報われなさすぎる

137 :名無しさん必死だな:2023/04/15(土) 10:38:08.24 ID:W0GQYJRr0.net
>>136
デベロッパーとパブリッシャーの関係を理解してる?
海外の取り分はほぼバンナムとかありえないよ

138 :名無しさん必死だな:2023/04/15(土) 10:41:08.30 ID:e8XZJH+J0.net
どんだけいいゲーム作っても社員の年収が安すぎたら他社に逃げるわな

139 :名無しさん必死だな:2023/04/15(土) 12:18:02.99 ID:tVzxCEZa0.net
フロムゲーのアクションを楽しいって感じたことはない
探索は楽しいけど

140 :名無しさん必死だな:2023/04/15(土) 12:35:27.99 ID:N6ZV8NdUp.net
>>110
今年から新入社員の給与も上がってるから評価の低い既存社員は肩身狭くなりそうやぞ。
エルデン効果で期末特別報酬出てるから年収のケタが変わって次の税金の心配せにゃならん奴も出てるしな。

141 :名無しさん必死だな:2023/04/15(土) 13:21:28.71 ID:zHnEzCVq0.net
>>104
ACと隻狼じゃ必須の技能が違うからね
極端な話ACは反射神経カスゴミでもゲームへの理解さえあればクリアできるからな
勿論理解できればの話でその辺に慣れた人間ならサクサククリアできるしそういう意味ではゲーマー向けの難度だと思うよ

142 :名無しさん必死だな:2023/04/15(土) 13:50:14.16 ID:ElTlfspV0.net
>>135
それは無い
今まで構築した社内スクリプト使ってゲーム開発する環境を全て捨ててMAYAに乗り換えるなんて不可能
金よりも人材の問題、社員全員クビにするようなものだから移行したくても無理
そもそも採用情報を見ても3DMAX経験者しか募集してないしな

フロムとしては社員が転職出来ないってのは都合良いから今のままでしょ
ただソフト供給してるオートディスクって会社は平気で使用率の低いソフトは切るから
5年後に仮に3DMAXが終了したらフロムも終わるかもね

143 :名無しさん必死だな:2023/04/15(土) 14:07:12.12 ID:SwTIWL6k0.net
フロムスレが建つと必ず真っ赤にしてACを高難度ゲーと言い続けるやつが一人おるな
油臭いだけのロボゲーなんてニッチジャンルの時点で売れるわけねーのにいつまで粘着してんの

144 :名無しさん必死だな:2023/04/15(土) 17:00:44.11 ID:opadwyWY0.net
>>140
フロムの新卒の給料は22万円

145 :名無しさん必死だな:2023/04/15(土) 17:28:04.39 ID:jjvE0hLF0.net
デモンズから宮崎さん関わってないダクソ2以外1個も外れないからな
外れどころか全て最高峰のゲームしかだしてない

マジで神ディレクターすぎる
尾田以外にワンピが面白くかけないように宮崎さん死んだらフロムは終わりだわ
猿真似ではこのクオリティはできない

146 :名無しさん必死だな:2023/04/15(土) 19:17:16.45 ID:U3VRfMt10.net
ずっと宣伝詐欺。ただ、詐欺の効果がプレイ中も継続する。

147 :名無しさん必死だな:2023/04/15(土) 20:31:18.17 ID:N5004rxH0.net
世界最高峰(子会社)

なんのギャグだよ

148 :名無しさん必死だな:2023/04/16(日) 00:04:31.97 ID:eKZSth9k0.net
エルリンのDLC早くやりたいわ

149 :名無しさん必死だな:2023/04/16(日) 05:22:38.51 ID:eKZSth9k0.net
フロムがようやくちゃんと評価されてきて嬉しい

150 :名無しさん必死だな:2023/04/16(日) 12:12:03.13 ID:FhobA4UZ0.net
宮崎っていかにも頭良さそうな顔してるよな

151 :名無しさん必死だな:2023/04/16(日) 16:00:19.29 ID:xzGusRhE0.net
宮崎は日本の宝

152 :名無しさん必死だな:2023/04/17(月) 01:06:47.92 ID:sgVwTJaW0.net
セキロウもっと売れて欲しかった

153 :名無しさん必死だな:2023/04/17(月) 07:57:17.07 ID:+JNJ+LEW0.net
セキロウは新規IPで世界500万本なら上出来じゃないの?

154 :名無しさん必死だな:2023/04/17(月) 08:09:36.34 ID:I0TVrbJo0.net
セキロウ、続編出るかな?
あの世界観のままで、キャラ変えれば可能か

155 :名無しさん必死だな:2023/04/17(月) 08:13:13.01 ID:mfxRDuWkd.net
フロムはある意味昔からやってること変わらないよ
革新的ななんか作ってるって訳でもない

ただ他が衰退してった

156 :名無しさん必死だな:2023/04/17(月) 11:12:37.48 ID:C/KIKrPX0.net
ここのアクション全部ダクソの流用にしか見えない

157 :名無しさん必死だな:2023/04/17(月) 11:54:52.15 ID:tcpreDBJd.net
ここまでエコーナイトの話題0てどういうこと、にわかしかおらんのか?

158 :名無しさん必死だな:2023/04/17(月) 15:57:40.17 ID:kSWGIKch0.net
フロムゲーと龍が如く系とモンハンが俺が好きな三大ゲーム

159 :名無しさん必死だな:2023/04/18(火) 03:05:08.24 ID:lhO7UezX0.net
フロム最高

160 :名無しさん必死だな:2023/04/18(火) 06:12:39.55 ID:WKkER2Fu0.net
KADOKAWAは本当にいい買い物をした

161 :名無しさん必死だな:2023/04/18(火) 08:06:04.34 ID:DzGktOAC0.net
フロムや昔のナムコを見ていると
マーケティング戦略の重要性がよくわかるな

162 :名無しさん必死だな:2023/04/18(火) 09:59:59.85 ID:be14Rn7Va.net
ここのアクション操作性とレスポンスの悪さとモーションのショボさと硬さは何とかならんのかな
あと毎度の対戦のクソバランス
何作も同じことやってるくせにノウハウがないのか絶対調整ミスってあとから何回もアプデで調整してるけど結局投げっぱなしになってるし
しかも本編のバランスにまで影響及ぼしてる害悪要素だと思うわ

163 :名無しさん必死だな:2023/04/18(火) 14:54:30.70 ID:425e3amQ0.net
フロムゲーは別に泣かせようとか感動させようとしかしてないのに、
なぜか泣いてしまう感動してしまう

総レス数 163
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★