2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼルダブレワイって結局面白かったの?

1 :名無しさん必死だな:2023/04/11(火) 19:04:12.47 ID:PisFFctKd.net
プレイしたのが5年前くらいだから面白かったのかどうか全く覚えてない

2 :名無しさん必死だな:2023/04/11(火) 19:04:56.13 ID:jdwklneZ0.net
それ認知症だよ

3 :名無しさん必死だな:2023/04/11(火) 19:11:00.81 ID:pbN8WvvC0.net
痴呆やな

4 :名無しさん必死だな:2023/04/11(火) 19:12:34.13 ID:T0q1uYJB0.net
武器壊れたと同時に止めた

5 :名無しさん必死だな:2023/04/11(火) 19:13:58.90 ID:OeC6OHXWM.net
キチガイのゴキブリが毎日妄想スレ立てる程
国民的ゲームだな
その続編が発売されるから
キチガイの震えがとまらない

6 :名無しさん必死だな:2023/04/11(火) 19:15:47.51 ID:v7m2VWwd0.net
最高だったよ

7 :名無しさん必死だな:2023/04/11(火) 19:16:19.46 ID:hGNabJuJ0.net
ボケとるやんけおじいちゃん

8 :名無しさん必死だな:2023/04/11(火) 19:22:31.12 ID:m0ZdRR/50.net
tps://news.denfaminicogamer.jp/projectbook/zelda/amp
今こそ読む価値ある対談
当時の空気感が伺える
久々にゲームというジャンルが参加した印象さえあった

9 :名無しさん必死だな:2023/04/11(火) 19:26:12.08 ID:Ep09Mvl40.net
原神の後にやったらグラ汚すぎて5分でやめた

10 :名無しさん必死だな:2023/04/11(火) 19:27:31.00 ID:uPDsYY8pp.net
>>1が面白かったかどうかというのを誰かに聞いて解決できるん?

11 :名無しさん必死だな:2023/04/11(火) 19:28:06.52 ID:BFUiFJSqp.net
何も面白くなかった
心を無にしてクソみたいな祠ときのみ集めを延々とやらされる人の心が欠けたゲームだった

12 :名無しさん必死だな:2023/04/11(火) 19:28:48.51 ID:ESHFQQA4p.net
面白いよ

13 :名無しさん必死だな:2023/04/11(火) 19:30:28.23 ID:jYhBZvNPa.net
最初こそ物珍しさがあったがゼノブレイドクロス初めてからは起動すらしなくなった
1年半ぐらいしてから嫌々クリアした

14 :名無しさん必死だな:2023/04/11(火) 19:31:19.22 ID:OyHh4xLnp.net
国民投票のテレビゲーム総選挙で2位に大差をつけ圧倒的な1位を獲得

15 :名無しさん必死だな:2023/04/11(火) 19:50:23.00 ID:h89Ctl8ap.net
>>14
で?

16 :名無しさん必死だな:2023/04/11(火) 20:24:50.45 ID:m0ZdRR/50.net
2万ポイント差をつけて1位だから2位以下は並び掛けられてすらいなかったのよね

17 :名無しさん必死だな:2023/04/11(火) 20:34:46.04 ID:Nmy4koZ9M.net
スプラトゥーンを体験してみたくて、でもwiiUを今更買いたくないから
switch のタイミング3/3発売日に買ったけど、マリオカート出るまでソフトどうするかとなってしょうがなくゼルダを選んだ
前にやったゼルダは詰まるところがあると全く進めなくなり面白くなかった
そして発売日switch でゼルダをやると、、、

18 :名無しさん必死だな:2023/04/11(火) 21:58:34.67 ID:GnqJYVIep.net
誰も面白さを語れない

19 :名無しさん必死だな:2023/04/12(水) 00:35:09.72 ID:jxbdqXJU0.net
このスレ地味におもれーからアゲるわw

20 :名無しさん必死だな:2023/04/12(水) 02:31:36.25 ID:eB4FWzvS0.net
武器がすぐに壊れる
雨の日は登れない
スカスカのフィールドがだだっ広いだけ
ゼルダのブランドなかったらクソゲー認定されてもおかしくない

21 :名無しさん必死だな:2023/04/12(水) 06:44:59.20 ID:jxbdqXJU0.net
>>20
ゼルダブランドがあってもクソゲーやろ

22 :名無しさん必死だな:2023/04/12(水) 07:04:30.52 ID:JpC3EkD8d.net
武器が壊れることとアクションなのに30fpsなことに目をつぶればおもしろかったな
武器が壊れたらリポップ地点に回収しにいくことを考えると
プレイ時間を水増しするだけの要素にしか思えなかった

23 :名無しさん必死だな:2023/04/12(水) 07:42:32.91 ID:pE2hxKgJd.net
>>22
わざわざ回収しに行かなくてもどうにかなるし
必要以上に戦闘する意味ないからな

敵を発見したら倒さなければならないという思考パターンにハマってるかわいそうな奴にはクソゲーだろうね

24 :名無しさん必死だな:2023/04/12(水) 07:46:01.87 ID:jxbdqXJU0.net
>>23
敵を倒すという当たり前の楽しさを否定するクソゲーw

25 :名無しさん必死だな:2023/04/12(水) 07:48:35.48 ID:boXm3+LYr.net
トヘロスあるドラクエはクソゲー

26 :名無しさん必死だな:2023/04/12(水) 07:49:55.05 ID:c3daTGLrp.net
フィールドがスカスカってのはなんつーか半分あってて半分外れてるからなんとも言えんな

27 :名無しさん必死だな:2023/04/12(水) 07:56:29.66 ID:qO4BR216d.net
Switchと同時に買って感動したけど、その後に出たゼノブレはより感動したな、どちらも歩くだけで楽しかった

28 :名無しさん必死だな:2023/04/12(水) 07:58:05.50 ID:qO4BR216d.net
メカにバレててれれれも怖かったけど、もう少し気味の悪い敵いてもよかったよな、ゼノブレみたいにフィールドによって敵が変わるとよりよかった

29 :名無しさん必死だな:2023/04/12(水) 10:11:38.80 ID:xTMPVhfr0.net
戦闘というかアクション自体はニンジャガとかDMCとかベヨネッタなどには敵わないけど、上記タイトルにはない色んな方法で戦闘できるのが強みだなそもそも戦わなくてもいいし
これできるんじゃね?とか閃いたことを実践してみたりとか自由度がすごい
発想力がないヤツが面白くないって騒いでる

30 :名無しさん必死だな:2023/04/12(水) 11:14:50.68 ID:/nfDvf5va.net
祠があと6個はあるはずなのに
今だに見つからない

31 :名無しさん必死だな:2023/04/12(水) 12:04:35.28 ID:jxbdqXJU0.net
デスストランディングは歩くだけで感動したって言ったらニシくんバカにするけど
ゼルダは歩くだけで感動したって言うんだなw

32 :名無しさん必死だな:2023/04/12(水) 12:10:21.70 ID:MWnupu+X0.net
ブレワイほどモノにあふれてるOW無いと思うんだけど、フィールドスカスカ奴は何と比べて言ってるのかマジで謎なんだよなw
武器壊れるのも個人的にはあまり好きじゃないけど、普通にプレイしてたら本来は武器溢れまくって取捨選択するゲームだしな

33 :名無しさん必死だな:2023/04/12(水) 12:32:34.67 ID:S8pNxU0cp.net
>>14
これが世論の全て

34 :名無しさん必死だな:2023/04/12(水) 12:54:42.29 ID:ztPAA64CM.net
一ヶ月くらい毎日朝4時寝になってしまい生活リズムはガタガタ
本気で死ぬかと思った

35 :名無しさん必死だな:2023/04/12(水) 13:06:58.64 ID:B/NT+9XOp.net
>>34
で、何が面白いの?

36 :名無しさん必死だな:2023/04/12(水) 13:37:23.71 ID:2/NYkyTid.net
他のオープンワールドのゲームやったこともない奴らが持ち上げてるだけでしょ?

37 :名無しさん必死だな:2023/04/12(水) 15:27:11.79 ID:boXm3+LYr.net
>>32
歳とって感受性が衰えると、ブレワイに溢れてるものが感じ取れなくなる
オブジェクトの数でしか計れなくなるからスカスカに思えるわけ

38 :名無しさん必死だな:2023/04/12(水) 15:38:16.67 ID:2qFpkpSN0.net
より正確にはOWというジャンル自体が大抵フィールドスカスカという感じ
ブレワイはその中ではトップクラスにモノはあるけどね

そしてスカスカ故に大抵のゲームはビジュアルの密度で何とか間を持たせており
一方ブレワイはそういう手段は取ってないので
ガワしか見てない人はブレワイがスカスカだと思っちゃうんだろう
エアプにはわからないというやつだ

39 :名無しさん必死だな:2023/04/12(水) 16:57:53.80 ID:V4J5KLwTp.net
>>37
「ゼルダを面白いと言える俺の感受性すげえ」はわかったから何が面白いの?

40 :名無しさん必死だな:2023/04/12(水) 17:23:15.05 ID:C2WIZHT80.net
>>39
実際やってみたら?
合う合わないあるんだから、やってみて面白くないなら
君には合ってない、でファイナルアンサーだろ

俺もマリオカートはあんま合わん
スプラはゲームで1番好きだが

41 :名無しさん必死だな:2023/04/12(水) 17:24:10.11 ID:ENVVAWKhp.net
俺には合わなかった
退屈なゲームだった

42 :名無しさん必死だな:2023/04/12(水) 17:25:56.72 ID:0m1+F8eZ0.net
最初が一番つまらんかったな
ここで投げる可能性はある

43 :名無しさん必死だな:2023/04/12(水) 17:33:04.93 ID:D5Y4KSdud.net
謎解きのミニゲームがワンパターンで
あれが好きじゃなければキツイゲーム
山登ったり散歩したりはまぁ楽しい

44 :名無しさん必死だな:2023/04/12(水) 18:25:52.88 ID:qo5vZCPx0.net
>>36
初めてやるジャンルで感動させたって物凄い偉大なことだよな
本物の神ゲーでないとこうはならない

45 :名無しさん必死だな:2023/04/12(水) 19:15:20.02 ID:OqFc2kqPp.net
俺には合わなかった
退屈なゲームだった

46 :名無しさん必死だな:2023/04/12(水) 19:23:55.53 ID:wkg++luT0.net
もう効率重視の作業員覚えちまったから
記憶全部消して手探りでまた遊びたい

47 :名無しさん必死だな:2023/04/12(水) 20:49:39.55 ID:wXsDHRqsp.net
>>43
祠はロードも入るしほんと苦痛

48 :名無しさん必死だな:2023/04/12(水) 20:51:49.84 ID:G1HXW1R30.net
面白かったよなあ
頑張りゲージ考えた天才はもっと褒められるべき

49 :名無しさん必死だな:2023/04/12(水) 20:52:29.16 ID:BgFptsE30.net
神獣は良かったけど祠はほんとだるかったな

50 :名無しさん必死だな:2023/04/12(水) 20:56:05.72 ID:pfXQVPMW0.net
英傑の詩の祠はちょっときついのが有った

51 :名無しさん必死だな:2023/04/12(水) 23:33:03.72 ID:jxbdqXJU0.net
バンジョーとカズーイをモロパクリしたギミックっていう記憶しかないわ

52 :名無しさん必死だな:2023/04/13(木) 01:25:11.12 ID:1kQr1V9D0.net
忘れたのならお前にとってその程度のものだということだ。

53 :名無しさん必死だな:2023/04/13(木) 02:43:25.16 ID:2mRrHgM50.net
>>52
世の中の人みんなにとってそうだろw

54 :名無しさん必死だな:2023/04/13(木) 03:03:56.02 ID:F6+PP9QD0.net
>>24
武器使わなくても倒せるやろ

55 :名無しさん必死だな:2023/04/13(木) 08:41:10.32 ID:2mRrHgM50.net
こんなにゼルダのこと面白かったと思ってる人がゲハにいないとは思わなかった

56 :名無しさん必死だな:2023/04/13(木) 09:08:45.56 ID:nvVLLP7Nr.net
主観に物凄く響いたゲームだから、言葉にして語るのが難しい
レビューと同じ感想なわけではないけど、自分より上手く書かれてるので任せる

57 :名無しさん必死だな:2023/04/13(木) 09:31:27.91 ID:XZdFVsZ40.net
おっさんで週末に1〜2時間プレイしてる程度だったけど、ホコラを全部制覇したくて1年ぐらいやってたよ。おもしろかったね。

58 :名無しさん必死だな:2023/04/13(木) 09:32:51.83 ID:F6+PP9QD0.net
>>55
ゲハに人がいないだけだろ

59 :名無しさん必死だな:2023/04/13(木) 09:44:50.67 ID:/6LjJMBl0.net
クリアから随分と経つけど自分で好き勝手に旅をしたという思い出は色褪せてないから相当良いゲームだったんだろうなと
ゲームというより自分そのものを客観視したらそう思える

60 :名無しさん必死だな:2023/04/13(木) 09:48:49.66 ID:/6LjJMBl0.net
疲れて帰ってきて
目が死んでても
環境音とリンクの足音ききながら
思いつくままの方向へ歩いて行けるのは稀有な体験だった

足跡追跡したら疲れてる時は若干カーブしながら
何か山とかに当たるまで真っ直ぐしか進んでなくて後日笑う

61 :名無しさん必死だな:2023/04/13(木) 13:06:06.65 ID:2mRrHgM50.net
で、「面白かった」とか嘘書いてる人は何が面白かったのか書かないよね

62 :名無しさん必死だな:2023/04/13(木) 14:22:27.69 ID:/6LjJMBl0.net
>>61
それは単に君の共感性が低すぎて
行動からその人が楽しみにしてるプレイ傾向を見いだせて無いだけ

彷徨ってばかりいたというのは、目に付いたランドマークや祠その他道草要素を拾っていくのを楽しんでいる人の事だし

祠を見つけると見つけないの言っている人はコンプと探索を適度に混ぜて楽しんでる人だよ
もっと言うとコログまではやりきらないけど祠までならチャレンジする楽しみを見出してる人もここ辺り

もっとも?

言葉でちゃんと説明している人がいても
その人がどう楽しんでいるのか君には理解できないよ

日本語どうこうより
君に関してはパーソナリティ障害の問題があるね

63 :名無しさん必死だな:2023/04/13(木) 14:26:29.31 ID:CUTEb0rMr.net
何回も書いたけど書いた人に限ってスルーされたり
それのどこが面白いの?とか混ぜ返しされる
面白いんだから仕方ない
そういう人が多いからこんだけ売れてるって事だろう

多少の不便さも達成感の糧だしね

64 :名無しさん必死だな:2023/04/13(木) 14:32:38.25 ID:tWfF62OtM.net
俺の感想は、オープンワールドゲーの良ゲーな一本って感じで
世間で言われてるほどの神ゲーじゃないってとこだな

65 :名無しさん必死だな:2023/04/13(木) 14:35:35.14 ID:HxTU7J940.net
能動的なゲーム体験はふんだんに盛り込まれてたけど
OW特有のコピペスパライルからは脱却できてなかったな

66 :名無しさん必死だな:2023/04/13(木) 15:20:40.36 ID:edT/4TuDr.net
>>65
そうとも思えなかったな
いや、確かに程度問題なので否定はしきれないけどw

例えば祠そのものはコピペだけど中には多様性があってコピペの負の側面は感じなかった

目的そのものが反復になるものは流石に疲れるのは変わりないが
探すことそのものの過程がいちばん楽しい
コログもその類

アイコン一直線でないところが素晴らしい

もっともだ
それならマップにさすピンを嫌ほど用意して欲しかった
メモリの問題もあるだろうけど

67 :名無しさん必死だな:2023/04/13(木) 18:36:26.51 ID:t3ZSqdgqp.net
>>62
で、それがどう面白いんだよw

68 :名無しさん必死だな:2023/04/13(木) 22:40:19.66 ID:2mRrHgM50.net
「俺はこんだけハマった」って話を面白さの説明として書き込むやつ、言葉は悪いけど馬鹿だろ
ハマった自慢じゃねーか
パチカスの破産自慢みたいなもん

69 :名無しさん必死だな:2023/04/13(木) 23:09:31.06 ID:bpsMlIIL0.net
プレイ時間の殆どが虚無な移動時間

70 :名無しさん必死だな:2023/04/13(木) 23:46:13.37 ID:I+CK4qEb0.net
>>67
お前の人生で楽しかったことって何?

それの何が楽しかったの?

総レス数 70
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200