2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アドル・クリスティンさん、最新作でほぼ別人になってしまう

1 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 15:01:16.27 ID:rhv9LPr/0.net
イースXのキャラデザ
https://www.famitsu.com/images/000/295/074/6405a5de3f69e.jpg

66 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 16:30:49.75 ID:yEodtLX0M.net
>>65
イースと軌跡しか作ってなかったわけじゃないぞ
色々作ってきて残ってるのがこれだけなんだ

67 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 16:32:04.92 ID:VTrW6dH50.net
茶髪で服が緑じゃない限り大丈夫

68 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 16:37:14.16 ID:3ry/hBAZ0.net
>>32
記号でしかねーな

69 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 16:38:18.82 ID:pAwRLlnt0.net
>>67
ランス?

70 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 16:38:44.51 ID:AfOY5BdP0.net
>>59
ファンタジー世界だからいいと思うけどな

なんかよくわからんファッションのほうが中2っぽくてダサいんだが

71 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 16:41:18.75 ID:EdynMw2j0.net
見た目と嫁を変える事に定評があるからな

72 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 16:41:31.39 ID:5mQHXYdB0.net
ガチで誰だよ

73 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 16:45:03.78 ID:q0q1gS4p0.net
>>1
こいついつも
駆け出し冒険者みたいな武装してるな

そんな装備でd

74 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 16:46:38.33 ID:scg1WfLTd.net
>>70
悪い意味でFF化だな

75 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 16:47:12.80 ID:1jTlUYmK0.net
>>43
言うてリンクはシリーズ内で同一人物なの数人やん

76 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 16:49:10.77 ID:W7fIoLdH0.net
>>32
どんどんチャラ男になっていくなw

77 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 16:49:27.19 ID:q0q1gS4p0.net
語る昔話に一貫性がないのがバレて
アドル爺が事実と証明するために命をかけるストーリーとかの方が面白そう

78 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 16:50:31.60 ID:LNZtb7wm0.net
これ左氏か?
何気に爆死請負人だよな

79 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 16:51:41.90 ID:ehG4Xsxh0.net
>>78
toi8って人らしい

80 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 16:53:09.73 ID:y5zCKMX1a.net
雌化しすぎだろ

81 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 16:54:16.65 ID:LNZtb7wm0.net
>>79
ありがとう。チェンクロとかの人か

82 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 16:56:30.83 ID:Geb8xZEK0.net
普遍的なデザイン。
ってのが出来ないんだろうな。

プロと素人の差なんだと思う。

83 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 16:59:06.16 ID:ehG4Xsxh0.net
ゲハ民でわかりやすいのは#FEの人だな

84 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 16:59:07.22 ID:PKlN5Ifa0.net
リンクと同じでアドルという名の別人なんだろ

え?違うの?

85 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 17:00:01.71 ID:SItY2/Q/0.net
何故か名作ヅラしてるクソゲー

86 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 17:02:18.35 ID:TUVlo8070.net
toi8かこれ、絵が古臭いんだよなぁこの人

87 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 17:02:19.64 ID:JJKEMhgRa.net
昔の音楽はいいんだ(クソゲーの擁護みたいになるけど)

88 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 17:02:47.51 ID:tATVtSuF0.net
>>84
オリジン以外は時系列が違うけど同じアドル
オリジンだけ別枠

89 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 17:04:45.47 ID:4uXyxV2i0.net
酷すぎて草

90 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 17:04:53.29 ID:kjEqsAbma.net
8とか9みたいな後年でシルバーアーマー着なくなったのはまあ別にいいけど
今回の時間軸は2の後らしいのにシルバーアーマー脱いでるのは変

2の後一度脱いで10の後またずっと着てることになる

91 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 17:07:02.12 ID:ehG4Xsxh0.net
まぁ3Dモデルはそこまで違和感なさそうだからいいかな
ファルコムは黎とかもそうだったけどイラストと3Dモデルを全く合わせようとしないからな
黎でもイラストは大不評だったけどゲーム内のモデルは評判いいし

92 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 17:07:16.26 ID:W7fIoLdH0.net
昔のイースが好きでずっとPCでも買ってて6までは買ってたおっさんだが
7から付いていけなくなった
頭身がな・・
やっぱなんか違うんよ BGMも昔の方がよかった
8も9もなんか詰まらんと感じてすぐやめた
グラがショボイってのもあるけどw
やっぱ2Dだったから遊べたと思うんだよな

93 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 17:07:22.07 ID:ni0n7xv20.net
>>1
若い頃のアドルだから

94 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 17:07:28.19 ID:sHnaCGlY0.net
>>1
女性ウケしそうでありっちゃあり

女性ユーザー層はブルーオーシャンだろうしな

95 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 17:07:28.79 ID:TUVlo8070.net
どこかで見たなぁと思ったらチェンクロ3の主役6人のうちの一人だ、引き出しないんかこの人
https://i.imgur.com/UiOANt1.jpg

96 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 17:07:32.24 ID:0I1dv4yc0.net
>>32
嫁と装備は旅先で新調スタイリッシュ厨二アクション

97 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 17:10:11.16 ID:x9dDcR2N0.net
>>32
ときメモの虹野さんおるやん

98 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 17:11:07.91 ID:mxxuLnef0.net
>>32
女の子やないかい

99 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 17:11:09.09 ID:RpKxEy3z0.net
>>90
2の銀装備シリーズは全部他者が所有してるのを借りてる扱いだから
実は持って無いのは筋が通ってるんだわ

100 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 17:11:44.92 ID:u8ysx4zU0.net
>>42
そもそも1は赤髪ですらない

101 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 17:26:19.23 ID:sHnaCGlY0.net
>>32
一番左wwwwww
星飛雄馬じゃんwww
ありだな

102 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 17:28:01.14 ID:1Zq4AluS0.net
>>32
2006年辺りからオシャレに目覚めだした感じはする

103 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 17:29:33.35 ID:OgZhbCa0H.net
>>32
ここまで一貫してダサいのはある意味凄いなw

104 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 17:30:44.41 ID:XdTiwRutd.net
目の色が青くなってて草
赤髪黒目だろオイオイ

105 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 17:30:57.08 ID:sHnaCGlY0.net
>>32
一番左が巨人の星で
左から二番目がうる星やつら感あって楽しいな

一番左とかトロそうなおっさんで味があるw

106 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 17:33:07.58 ID:pAwRLlnt0.net
>>102
オシャレか…?逆にダサさが加速してるぞ

107 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 17:34:45.40 ID:jEdi0s9E0.net
職業冒険家ってアドルの収入源ってなんなのだろうか?
どうやって食費だ旅費を稼いでるの?

108 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 17:36:52.02 ID:4UjzCAQF0.net
>>13
7と8はおもしろかったぞ

109 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 17:42:01.01 ID:Nh9ce8tx0.net
>>55
右の子が今作の現地妻か

110 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 17:43:15.89 ID:yEodtLX0M.net
>>107
モンスター殺せば出てくるじゃない

111 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 17:46:37.35 ID:lNNGhjtGa.net
switchはあるのにsteamはないのか

112 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 17:47:59.07 ID:MfDdjGh/0.net
次のシリーズで牢獄に入れられてそう

113 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 17:47:59.06 ID:TUVlo8070.net
未だにPS4にすら出すくせにな

114 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 17:48:34.45 ID:ehG4Xsxh0.net
>>112
それはもう9でやった

115 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 17:50:01.76 ID:9iCcwXIx0.net
もういーっす!

116 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 17:53:16.64 ID:ByMIzf/Sd.net
もういっそ一新して茶髪の緑鎧にしろよ

117 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 17:53:53.82 ID:+MrTTxmu0.net
これはダメだぁ

118 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 17:56:09.75 ID:Ptuy6sbR0.net
>>90
そもそも航海してるのにアーマー着てるのが変という事実に気づいたんだろう

119 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 17:56:55.00 ID:PuePJdE00.net
Switch同発マルチという英断に踏み切っただけで称賛に値する

120 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 17:59:45.97 ID:u0z7lSop0.net
>>116
ガハハって笑ってピンク髪の奴隷連れてそう

121 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 18:02:08.35 ID:7adS3cLJ0.net
なんか3Dともかけ離れてるけど何でこんな下手くそ採用したの

122 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 18:02:22.25 ID:tZZrYqr5d.net
#FEはイラストの方が良くて3Dモデルはなんかモサっとしてたのに
こっちは逆だな
3Dモデルの方がいい

123 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 18:07:07.12 ID:ehG4Xsxh0.net
黎の軌跡でもイラストと3Dモデル全く違うし
多分社内で作ったモデルが先にあってそれを元にイラスト書いてもらってるんだと思う

124 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 18:07:55.73 ID:m3HYjine0.net
男らしくなくイケメンでもない、中性的な容姿
とうとうファルコムもポリコレか

125 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 18:10:12.26 ID:w4kUqtR2d.net
まーた遭難するんけ
学習能力ねえなこいつ

126 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 18:13:28.58 ID:jEdi0s9E0.net
>>110
・・・言われて見ればそうだな
親切な人が宝箱も置いてくれてるしな

127 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 18:17:21.52 ID:Cq9JLX1V0.net
絵師が変わっただけとも言い切れんな軌跡なんかは絵師が変わってもそれなりに継承してたし

128 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 18:17:37.00 ID:PhVm4ep+a.net
マジで誰やねん

129 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 18:17:56.50 ID:obLilZrkd.net
>>32
整形しすぎw

130 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 18:19:21.44 ID:nMlFOoX50.net
>>32
これ1987年のヤツって68K版とかか?赤髪ですらないし

131 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 18:19:48.44 ID:UefdBDi40.net
エンゲージぽい

132 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 18:21:51.40 ID:tD0zwLUf0.net
>>1
100の冒険なんて無かった男

133 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 18:22:22.84 ID:tATVtSuF0.net
>>130
電波新聞社イースはこんなもんじゃない

134 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 18:37:21.36 ID:hA/uqJdAd.net
>>124
緑の汚いアドルも最初は割と真っ当な美少年だったが
徐々に口のデカい2枚目半になったからデザインは変わるものよ

135 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 18:47:54.85 ID:mjdITSI70.net
>>130
PC88のマニュアル短編小説の挿絵だろう
見た目茶髪だけど赤い髪という設定は1からあったと思う

136 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 18:48:08.94 ID:ZKUaU+XP0.net
海外版のキャラクターイラストとかもぜんぜん違ったりするしな

137 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 18:51:37.15 ID:5uaMRZzhd.net
>>130
残念ながら電波版イースのアドルはビジュアル化されてない、しかしフィーナは…
http://gyusyabu.ddo.jp/MP3/1991/YS68/feena.png

138 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 19:02:59.47 ID:iUMobUDy0.net
>>32
最後唐突に厨二病を発症したみたいなデザイン

139 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 19:16:26.77 ID:h4KpMoVA0.net
ぶっちゃけ8の人続投で良かったんじゃないか?
まぁさらにキャラ描くとなると描きわけがキツイか

140 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 19:23:42.48 ID:xvfvdj8T0.net
ゼル伝みたいにしとけば良かったのに。

141 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 19:52:49.11 ID:31jXZmdr0.net
英霊だこれ。フィットするボディアーマーを好む片手剣使いから軽薄魔道士にクラスチェンジしたような衣服の書き方にイラッとしたけど3Dモデルだとそうでもないのかな

142 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 20:11:40.55 ID:h1+21xx/0.net
だ、だれだこれw

143 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 20:21:37.57 ID:5pR8F1XcM.net
あれだろ、ガリバー旅行記とかの絵本のイメージで、
この物語のときはこの人が絵を描いた的なソレ

144 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 20:23:24.61 ID:NVX5lOP10.net
なんかキャラ絵が安定しないよなイースって

145 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 20:32:59.52 ID:LlSuWJNSa.net
いい加減半ずらし戦闘の最新作出してくれよ

146 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 20:34:38.13 ID:LlSuWJNSa.net
>>32
金ピカ鎧のムキムキ魔法士なんかいなかった、よかった

147 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 20:49:22.84 ID:ObAl0ovQ0.net
つか冒険家ぽくないんだわ
頭の軽そうなチャラ男なデザインにしてどうすんの
ますますPS陣営ヤバいなw

148 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 21:05:27.98 ID:PG1DmjQu0.net
チャラ男っていうかどこかなろうの主人公っぽいんだよ

149 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 21:09:11.97 ID:9GjmgOil0.net
服装とか髪型が多少違うのは分かるけど目がもうなんか気持ち悪い

150 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 21:10:50.08 ID:FTSF87uc0.net
>>32
1988年がらんまに見える

151 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 21:21:06.84 ID:qxSTdwfOM.net
なろうの主人公みたいというかアドルはなろうの元ネタみたいな存在やぞ

152 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 21:22:05.07 ID:1ijM8Dw20.net
>>151
ヒロインが奴隷なのは汚いアドルの方だけどな
ステータスオープンも汚いアドルの方

153 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 21:26:21.16 ID:XwlzCI8V0.net
https://img.atwiki.jp/niconicomugen/attach/6060/12112/t/adol_usa.jpg

海外版のアドルよりかはまぁ…

154 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 21:29:23.98 ID:OkNM5AbB0.net
6の絵が一番好きだわ

155 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 21:33:28.60 ID:ObAl0ovQ0.net
5だな
当時の岩崎絵はよかったわ

156 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 21:36:45.14 ID:dzLkMLaJ0.net
イラストよりモデリングのがいいとか珍しいな

157 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 21:50:38.41 ID:iUMobUDy0.net
8と9は、アドルって書いてなかったらイースってタイトルありきでもこれがアドルだと気付かない可能性ある。

158 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 22:26:51.11 ID:2qy58DZg0.net
セルセタはどれや

159 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 22:34:22.20 ID:8+DSR/rmM.net
>>32
アドル野獣先輩説

160 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 22:38:18.94 ID:mxxuLnef0.net
>>153
フィールドをあのスピードで突進しモンスターなぎ倒し続ける姿はこれが正しいだろ

161 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 23:12:36.44 ID:YvkYT/Mq0.net
チャラ男っぽくなってるが
むしろナンパ師としては正しいのではw

162 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 23:16:10.00 ID:RPvc/85b0.net
toi8でしたか。幻影異聞録もやってたね。
自分はエナミ版の7が好きだな。

163 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 23:18:55.47 ID:Gs1Ji9w/0.net
ケツアゴの胸毛モリモリにして欲しい

164 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 23:19:42.99 ID:0I1dv4yc0.net
汚いアドルのほうが面白いまである

165 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 23:20:25.53 ID:Gs1Ji9w/0.net
>>153
これを求めてた

総レス数 237
43 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200