2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】スクエニ今年最大の超大作だったはずのPS5フォースポークンさん、もう誰もやってない模様

1 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:25:18.15 ID:Q5UefvX+M.net
Steamでもかなり評価悪い

2 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:25:42.63 ID:Q5UefvX+M.net
悲しいなあ
https://i.imgur.com/K2qWgN4.jpg

3 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:25:53.57 ID:aN7vQGaFM.net
うわぁぁあああああ

4 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:25:54.28 ID:M6OEqDSmd.net
もうというか最初から売れてない

5 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:26:03.61 ID:C+26QirfM.net
すぐ消えたな

6 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:26:15.44 ID:a08xn9eCM.net
もう誰も覚えてない

7 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:26:25.94 ID:mSHXjICbM.net
まじで忘れてたわ

8 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:26:40.48 ID:8DdPzen30.net
ちなみにこのゲームが爆死したのでスタジオも解散の運びとなりました😭

9 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:26:45.63 ID:HXGbGrheM.net
残当

10 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:27:07.11 ID:FISFFMJHM.net
それでも全世界で10万本売れたらしいぞ

11 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:27:18.22 ID:bUFe2wy/M.net
これ箱独占やろ

12 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:27:18.55 ID:8DdPzen30.net
ちなみにこのゲームが爆死したので社長が退任しました😭

13 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:27:32.66 ID:bUFe2wy/M.net
箱が絡むと禄ないことないよな

14 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:28:05.86 ID:bUFe2wy/M.net
PS5のHi-Fiとかホグワーツはかなり評価良い

15 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:28:23.13 ID:HI1sST7GM.net
すっかり消えたな(´・ω・`)

16 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:28:41.79 ID:aktIfCNlM.net
単純に面白くないんよ

17 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:28:44.25 ID:8DdPzen30.net
海外で売れるとか言ってたくせに
在庫潤沢の海外でも綺麗に爆死しました😭

いつもカイガイガー連呼しているけどこれが海外を含めたPS5の現実です😭

18 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:28:51.35 ID:gwUz3rLlM.net
よっしゃああああ

19 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:29:05.10 ID:inDZnRfBM.net
(´;ω;`)ブワッ

20 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:29:15.45 ID:ro5VqH85M.net
うわぁぁあああああん(´・ω・`)

21 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:29:16.51 ID:uufBFtACa.net
スペシャルラインナップ君曰く ホグワーツとワイルドハーツはなんGで社会現象 だったらしいがこっちには全く触れなかったからな

22 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:29:19.82 ID:UrS+E/g80.net
ルミナススタジオさん!?

23 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:29:48.33 ID:UrS+E/g80.net
松田がいなくなった後どうなるんでしょう

24 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:30:00.67 ID:8DdPzen30.net
このゴミゲーがルミナスの遺作となりました😭



ルミナスはPS5に潰されました😭

25 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:30:29.35 ID:RuF4t9A/0.net
またDLC途中で辞めるんか

26 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:30:30.71 ID:UrS+E/g80.net
あんなゲームどのハードでも売れねえよ

27 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:31:10.24 ID:W3s5qS+D0.net
これがプレステの全力ってワケ

28 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:31:22.35 ID:bm70Dn4R0.net
フリプに来てもゲーパスで来てもやらんと思う (´・ω・`)

要するにただでもやらんと思う

29 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:31:26.58 ID:8DdPzen30.net
ちなみに今年発売なのにもうスタジオ解散していることから
このゲームが最後の希望で、発売数ヶ月で解散したので
マジでなんの未来も希望もありません😭 さようならぁーー😭




と言うわけでお聞きします


ゴキちゃん


なんで買わなかった?

30 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:31:34.58 ID:NPZRhCAz0.net
Steam版
Forspoken

200
再生18 分前

323
24時間ピーク

9,824
史上最高


現状遊んでるの200人って笑えないんだが…普通に寒いし引く

Forspokenって翻訳すると「見捨てられた」になるけど、まさに見捨てられてるんだけど

31 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:32:40.83 ID:UrS+E/g80.net
ゲハでメタスコアスレが6スレも伸びたな

32 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:32:50.86 ID:nZKe9Iad0.net
ps5でゲームが売れないと言うが、これsteamでも売れてないのか。。だめだ。
いま見てみるとメルカリでまだ5000円以上で取引されてるぞ。。信じられん、2000円ぐらいになってるかとおもったが。

33 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:33:10.92 ID:V/wUr7pkM.net
>>30
悲しいなあ

34 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:33:21.72 ID:L0AwbXH2M.net
>>30


35 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:33:22.47 ID:RuF4t9A/0.net
神ゲー神ゲー連呼してけまいに絡んでたレント君はどんな気持ちだろう

36 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:33:23.44 ID:uufBFtACa.net
タイトル名からしてセンスないというか
なんと呼べばいいかわからんタイトルつけるのやめろよ

37 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:33:24.60 ID:+gBPjnaD0.net
クソゲーパスの法則発動か

38 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:33:35.97 ID:bxsDmcvdM.net
>>30
バビロン行きやん

39 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:35:27.35 ID:dNCVkQls0.net
っていうかゴキはなんでスクエニにキレないワケ?
愚かな判断かどうかは置いといて、教祖様は少なからず可能性を感じて金を出して2年の独占契約をしたのに、それを踏みにじられてるじゃん

40 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:36:59.25 ID:nZKe9Iad0.net
>>30
https://steamdb.info/app/1680880/charts/
ピークはいちおう12500やぞw
それforsakenの間違いなw

41 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:38:07.37 ID:t2dr6+vm0.net
一言で打ち切り洋ドラ
口が汚すぎて印象サイアク
悪意だけを持って生み出されたプリキュア

42 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:38:15.05 ID:fekJ3iREM.net
バビロンと同じくMSが悪いんやろ
MSが資金提供してればもっと面白く作れたし
バビロンもMSが金出してれば終わることなんてなかったわ
MSはゲーム業界の発展とか触りだけ良いこと言っといて裏ではこういう悲惨なことが起きてんだよ
ゲーム業界の発展とか言うんならちゃんと資金提供して他ハードのゲームも良いゲーム作らせろっての

43 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:38:47.21 ID:XGdXBZGH0.net
スクエニのアクション()

44 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:38:53.67 ID:Z24WjFS+d.net
>>35
さすがにフルプライスで掴まされた人は神ゲーと思いこまないとやってられないからねー😂

45 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:39:42.52 ID:DI/hy0xP0.net
ポリコレとか下らんことするからだ
次は考えを改めるかどうかだ

46 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:39:51.67 ID:8DdPzen30.net
>>30
9600人くらいが 「返金」 したのかw
ぶははははw

47 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:40:03.50 ID:au3ysyODd.net
>>42
もう金の問題じゃなく人材だろ
儲かってるはずの14ですらアプデの間隔延期しまくってコンテンツもスカスカで信者すら離れてるのに

48 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:40:12.92 ID:Pm7PEh+a0.net
すごいよな
これがPS5のデモですげーすげー言われてた作品

49 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:40:27.79 ID:NPZRhCAz0.net
>>40
目くそ鼻くその数字やんw

50 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:40:37.74 ID:AcYqc2jY0.net
やってないの任豚だけだろw

51 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:40:39.92 ID:nWHtdFby0.net
PSのHi-Fi←これ書き込んでる奴全然面白くないぞ

52 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:40:52.89 ID:8f/sqmNf0.net
>>14
基地害
はよ氏ね

53 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:41:31.80 ID:NPZRhCAz0.net
>>50
やった奴らが不幸になっただけやろwwwwwww


言い訳したとことでもう200人しかやってない、神ゲーなんでしょwwwwwwwwwwwwwww

54 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:41:35.81 ID:8DdPzen30.net
>>48
映像こだわって中身すっからかんの典型

というかPS3からそんなソフトしかないのがPSWの源氏2

55 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:41:58.93 ID:W8O2HUdz0.net
つーかFF15からサブクエなんも進歩してないルミナスのエアプ設計陣ってヤバくね?

56 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:42:24.13 ID:8DdPzen30.net
Steamは返金できるから
クソゲー即切りできるのがいいね!

だからスタジオが潰れたんですが😭

57 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:43:08.56 ID:NPZRhCAz0.net
まぁ、関わった人間は反省文を書いて公式で読めるようにして欲しいw

58 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:43:10.32 ID:eHH55TtT0.net
この前ランキング見たら「いっき」に負けてたぞw
令和でいっきにボコボコにぶん殴られるスクエニとか誰が想像した...

59 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:43:10.62 ID:QYQfcG6iM.net
Haloよりは流行ったねw

60 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:43:28.75 ID:qU0x3BIl0.net
何でこんなゲーム作っちゃったんだろう
FF15のDLCの方がよっぽどましだったろうに
スクエニは社長がゴミすぎて人気IPに注力しない経営判断が悪すぎだわ

61 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:43:44.11 ID:t2dr6+vm0.net
制作ははもっと執拗に叩かれるべきだなこれは
米人の若者に対して余りにステレオすぎるわ
チョベリバとか言ってるレベル
会社やめろ二度とゲーム作らんでよろしい

62 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:44:06.96 ID:eHH55TtT0.net
>>59
いや普通にHaloに負けとるよ

63 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:46:34.99 ID:KtWsI4Yz0.net
夏に出るDLCを待って遊ぶ人は何割くらい残るんだろう

64 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:46:41.91 ID:8DdPzen30.net
>>59
発売数ヶ月でいえばハロは1〜2万人いたらしいぞ


つまりハロの100倍失敗したのがフォースポーくん😭

65 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:49:00.61 ID:IyghPmDr0.net
>>61
つうか、当の米国人の作るコンテンツも全てステレオだしね
しかもポリコレとかいう変な制約がついたせいでどうしようもなくなってる
米国人の意識高い系の風潮についていくと絶対怪我をするんだけど
下手にプライドだけ高いメーカーはもうついていくしかない

丁度良いから、一緒に淘汰されてもらおう

66 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:50:47.86 ID:7Pv5QaYUa.net
>>58
さすがに草

67 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:52:25.57 ID:8f/sqmNf0.net
forspoken
ttps://psnprofiles.com/trophies/20736-forspoken
4774人

PowerWash Simulator
https://psnprofiles.com/trophies/20832-powerwash-simulator
2165人

PS基地害信者は評判良いパワーウォッシュを買わずにクソゲーのforspokenを買うクソゲー信者
クソには相応しいということだな

68 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:53:12.05 ID:6jMkYkKW0.net
>>1
ホグワーツ、ワイハー、ウォーロンがあるからね

69 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:53:16.86 ID:8RcpY5Un0.net
>>63
すっかり忘れてた
ルミナスは5月に吸収合併されるのにw

70 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:53:30.48 ID:owafcvmf0.net
セールになったら考えるから待ってくれ

71 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:53:46.53 ID:nWHtdFby0.net
なぜか話題Plusに入っても話題にならないブサイゾン

72 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:54:28.53 ID:T1UVQlSl0.net
いやほんま、スクエニのマーケティングってどうなってるんだろうな

73 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:55:16.15 ID:C+rVRTl3d.net
え?もう出てたの? 
誰もやったないからまだかと思ってた、ガチで

74 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:55:33.52 ID:rKwtiJdJ0.net
>>70
俺はゲームカタログ入りするまで待つわ

75 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:55:35.85 ID:99NwCbA9a.net
>>50
任豚以外が少なすぎないそれw

76 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:55:54.28 ID:KtWsI4Yz0.net
DLCの開発は中止してDLC付きの豪華版を買った少数のユーザーにだけ差額を返金した方が負担は軽くて済みそう

77 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:57:12.15 ID:Zyalr3vV0.net
スクエニは順調に衰退していってんな、さっさと廃業したらいいよ

78 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:57:23.74 ID:8X7UYdyk0.net
どうしてだよおおおおお

79 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:58:05.66 ID:+hY2oyvW0.net
そもそも、グラが綺麗で面白いゲームってあったっけ?ってレベル
ホグワーツもそうだけどまじで学校作るだけで予算使い切ったんだろうなって感じだし
キンカム経験者ならわかると思うけどホグワーツの村とか手抜きなんてレベルじゃねぇだろ
村と言いつつ家が数軒しかないとかマタギの古屋レベル
戦闘もCSのCPUに引っ張られて死ぬほど単調どころかファミコンレベル
2体以上の敵は殆ど動かない
また、箒で空から飛来すると棒立ちになってるとかとにかくゲームとして酷い出来

20年以上前からのプリレンダ詐欺と一緒なんだよ
OWやグラが綺麗はゲームと殆ど関係ねぇよ
ゲーム性に力入れてくれよ

80 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 16:59:54.16 ID:KtWsI4Yz0.net
>>68
ワイルドハーツはオンラインゲームなのにこれよりも売れてないから鯖の管理費等を考えたら相当厳しそう

81 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 17:00:44.33 ID:PoS93fXVr.net
どんだけ赤字出すんだろコレ

82 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 17:01:59.94 ID:ZyJE1a620.net
一か月後に980円で売ってるなら買いたい

83 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 17:02:02.42 ID:AcYqc2jY0.net
いい歳してマリオだのゼルダだののゴミゲーやってるほうが馬鹿にされてるってそろそろ気付けや豚共

84 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 17:03:37.86 ID:uufBFtACa.net
>>83
いい歳してFFとかテイルズ フロムゲー アトラスゲー ファルコムゲーとかやってるオッサンのが遥かにキモいよ・・・

85 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 17:04:38.16 ID:99NwCbA9a.net
いい歳してクソゲー我慢してやってるほうがキモいよ…

86 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 17:04:56.93 ID:MwWAontLM.net
有名海外脚本家に頼みました!
異世界転生物です!

海外脚本家(えっ…そんな設定してない…?!

87 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 17:05:39.20 ID:8f/sqmNf0.net
>>83
おいforspokenのトロフィー見せろや

88 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 17:06:27.25 ID:KtWsI4Yz0.net
ゲームやってる大人なんてどんなゲームで遊んでいてもかっこいいものじゃないと気づけ
むしろちゃんとした大人は家庭を持って子供と一緒に遊ぶんだわ
死ぬまで独身のファンボーイには理解できんだろうが

89 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 17:06:43.28 ID:oXxFT+od0.net
ゴキブリ買えよ

90 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 17:06:47.28 ID:Pm7PEh+a0.net
いい年してセーフなゲームって囲碁とか将棋だけじゃね

91 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 17:06:47.35 ID:g58QRnLs0.net
ルミナス吸収早すぎただろ
完全に負けたイメージついてしまう

92 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 17:06:58.73 ID:FRD9qxWP0.net
フォースの力を信じろ

93 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 17:07:57.24 ID:GRxiYNZJa.net
悲しいなぁ

94 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 17:07:57.78 ID:rKwtiJdJ0.net
>>88
ちゃんとした大人つまらなそう
まさに拷問の日々

95 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 17:09:06.55 ID:lj/ETzUSa.net
15のDLC作ってたほうがよかったんじゃないの?

96 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 17:11:22.44 ID:2lu4ObdS0.net
実はこれ2年時限独占なんだぜ…
2年後にはXboxでも出るんだわ

97 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 17:14:13.13 ID:kVZe7OB0d.net
2年後ゲーパスデイワンで出したとしてもやるやついないだろうな

98 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 17:14:55.02 ID:eHH55TtT0.net
>>97
ゲーパスは品質の高いタイトル集めてるからフォースポは入れないよw

99 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 17:16:31.73 ID:AcYqc2jY0.net
>>84
お前が本物のゲーム知らないからそう思うだけだろうが

100 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 17:16:32.34 ID:fYXP0iZf0.net
スクエニのセンスの無さは致命的やね

101 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 17:20:42.37 ID:q78z6ykN0.net
松田が最後に残した巨大な糞

102 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 17:21:24.50 ID:rO2nILixa.net
ほんとゴキブリ朝鮮人は買わねえな

103 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 17:23:10.37 ID:zMwrTRHO0.net
体験版はやったよ微妙だったから買ってないホグワーツレガシーは買って良かった!

104 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 17:24:48.36 ID:MTOq090A0.net
>>99
ゲームに本物もクソもねえよボケ
所詮娯楽、その一部を無理やり「高尚なもの」扱いしようとしたところでバカにされるだけだぞ

105 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 17:26:12.75 ID:Un1nMk550.net
>>30
いや、魔法をかけられた、だよ
見捨てられた、なら、forsaken

106 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 17:27:03.37 ID:uH/K8WwV0.net
>>96
2年後にこんなクソゲーを後発発売できるメンタルはないだろ、さすがに売り逃げ上等のスクエニでもw

107 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 17:28:40.06 ID:yPpkPyGl0.net
>>96
半年独占だったバビロンさんの死に様を見ろ

108 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 17:28:42.12 ID:1xUlNagJ0.net
高尚なゲームと売ろうとして失敗したSEGA、安さと取っつきやすさで成功したPlayStation

↑この経験があるのになんでPSは高尚な雰囲気売りしてんの?

109 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 17:29:38.22 ID:qkqIo0zG0.net
DL版が売れてるから(震え声)

110 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 17:29:49.40 ID:s5hJ6NXm0.net
マジで何だったんだ、このゲーム・・・

111 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 17:30:11.19 ID:sZXTPvGBM.net
今年最大はFF16やろ

112 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 17:31:16.84 ID:InplFy/2r.net
クソゲーばっかで何でスクエニは潰れないの?
不死身なの?無敵なの?

113 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 17:33:19.16 ID:uH/K8WwV0.net
>>112
FF14やソシャゲで定期的な収入あるからね
でもコンソールはこれだけクソゲー連発だとそろそろヤバそう

114 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 17:34:30.14 ID:IKrgEgCF0.net
>>108
カジュアル層は移り気だからコアなニッチ層を狙おうという魂胆だったのかな

115 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 17:37:06.30 ID:ZyJE1a620.net
誰もやってないならマップは左右反転させて次に作るゲームで流用しよう

116 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 17:42:31.09 ID:rsISInuca.net
>>63
得意の中止なりそう

117 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 17:45:42.88 ID:IKrgEgCF0.net
スクエニは出版もあるから最悪ムックにソフト添付しだすぞ

118 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 17:46:00.73 ID:lLKDs6BuM.net
やり込み要素少ない上にDLCは発売から半年後なんでしょ
発売日に買うメリット無いな

119 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 17:48:14.09 ID:G6XDeMKId.net
ゲハとゲハアフィブログくらいでしか言われてなかった「スクエニゲーを発売日に買う奴はバカ」という風潮が
去年一昨年辺りからそこら中で言われる様になってしまったからな

120 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 17:51:18.12 ID:g/eYYNeq0.net
こんなゲームを2年も独占するソニー

121 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 17:57:34.85 ID:wDlOzSFK0.net
これさあ
期待して買った人多いと思うんだよな
開発陣もこれ以上ない程詰め込みましたずっと遊べますみたいな事言ってたのに

122 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 17:59:13.29 ID:Qh33ueHrd.net
つか本当にこのゲームって
存在してたのか?

123 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 18:00:47.02 ID:5nbJCZ5M0.net
夏に有料DLCが待ってて、デラックス版みたいなので先行して金取ってるから逃げられないのが面白い

124 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 18:00:52.80 ID:3UKIlUFY0.net
海外で売りたかったもうちょっと日本人が作ったゲームですよ感出さないとダメよ
売り方がわかってない

125 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 18:02:06.33 ID:m3xGYJaua.net
ルミプロの連中に世界中がノーを突きつけられたのは良かった

能無し連中がFFのブランドでやりたい放題やりやがった報いだな

126 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 18:03:10.06 ID:BEv/ro++d.net
ソニーが事業撤退するまで脈々と語り継がれるだろう
ゲハ史に名を刻んだゲーム

127 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 18:03:42.27 ID:S4aIZ5HZ0.net
>>119
まあFF15のDLCキャンセルとか
バランとかバビロンとか流石にやらかしすぎよな

128 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 18:04:25.46 ID:3UKIlUFY0.net
スレざっと読んだけど最近は箱へのコンプレックス凄いんだな
AB買収のせい?

129 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 18:11:14.64 ID:SoDyaPw60.net
2年後に箱に出るって言ってもその頃にはルミナスは跡形も無くなってるだろ

130 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 18:13:23.85 ID:eHH55TtT0.net
>>128
まあタイトルラインナップで負けとるからね
今箱ユーザーはハイファイ、ウォーロン、アトミックハート、ライズ、ワイルドハート、ハリポタで盛り上がってる
プレステより遊べるタイトルが多いのが実情

131 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 18:13:36.73 ID:8zBqkQoeM.net
これはもうダメかもわからんね

132 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 18:14:28.66 ID:O8gpdQ670.net
スクエニの今季の決算が楽しみでならない
来季のFF16が止めになりそう

133 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 18:18:11.37 ID:xdMibSrz0.net
ゴキブリがひたすら持ち上げてた

134 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 18:20:57.56 ID:Z9upYWbta.net
16がポークンより売れなかったらどーなんのかな

135 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 18:25:40.81 ID:xpdJ1vB80.net
発売前はゴキブリが発狂しながら持ち上げてたのに
いざ発売したらいっせいに無視して爆死だもんなw
ほんとPS気狂いゴキブリって何考えてんだか…

136 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 18:26:27.70 ID:5nbJCZ5M0.net
>>132
でもいつもの年度末のクソゲーラッシュが今回ないんだよな
今期はもう十分に利益出てるんじゃね?

137 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 18:27:34.14 ID:ZKcquKVr0.net
誰もやってないゲームのアップデート作ってるんだっけ?
バカじゃね?

138 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 18:28:22.55 ID:zMwrTRHO0.net
こうなる予感しかしないもうFFは終止符
http://imepic.jp/20230305/663570

139 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 18:29:05.96 ID:DhE/OvOz0.net
>>134
いや流石にそれはない
ハーフミリオンすら怪しいのは確定してるけど

140 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 18:37:53.77 ID:5SCB2FJQ0.net
黒人女性最高!

141 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 18:40:39.65 ID:eHH55TtT0.net
>>139
フォースポはマルチだが、FF16はPS5にしか出ないから十分負ける可能性あるよ...

142 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 18:47:55.22 ID:lcDHS2Aba.net
キャラ は ポリコレ
言動 は 不愉快
アクション は 平凡の下
シナリオ は なろうレベル

ゴミすぎ

143 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 18:57:36.40 ID:PVu4vJks0.net
技術ないんだからオープンワールドにすな
FFファンなんて馬鹿なんだから一本道で満足するんだよ

144 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 19:00:43.85 ID:kT0zoIdI0.net
ソウルハッカーズみたいに半年後にゲーパス来そうだな
ゲーパスはゴミ捨て場じゃねーぞ

145 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 19:01:57.50 ID:XPXmAEHt0.net
>>139
FF16はPS5の絶対王者であるGT7に勝てるかが注目ポイントだな

146 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 19:06:13.60 ID:mbM1BwRP0.net
スクエニのゲームは外れが多すぎてなぁ
発売日に買う気がしない

147 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 19:10:48.79 ID:9ZRs9Ahq0.net
大作である程開発が暴走している可能性が高いのがスクエニ

148 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 19:19:33.25 ID:QYQfcG6iM.net
でもHaloよりは面白かったよね

149 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 19:28:36.05 ID:rO2nILixa.net
流石に16は同梱版生産出荷詐欺と買い取り保証でハーフくらいの数字は作ると思う

150 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 19:31:10.28 ID:gKaHuP+br.net
ミンサガ遊ぼうぜ、あの頃のスクエニを

151 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 19:42:01.83 ID:+d/XwwxS0.net
いいからポークン買えっつうの!

152 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 19:42:03.86 ID:W8O2HUdz0.net
>>91
こんなオープンワールドの設計ひとつ出来ないゴミ残しとく意味ないだろ
吸収しないで計画倒産でもさせちまえってくらいルミナスは無能

153 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 19:43:48.24 ID:fKg0TIqha.net
すまん。これ売れると思ってたやつ
商才ないよw

154 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 19:49:08.20 ID:nuBzftuQ0.net
>>148
買った?

155 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 19:49:53.58 ID:JwzehPj60.net
社長が引責辞任するほどの逸品

156 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 19:55:28.78 ID:5iljOLaE0.net
>>112
ゲハ支部の金玉民はFF14が売れているのを認めないけど
FF14が本当にコケてたらとっくに潰れてるレベルでFF14しか収入源がない状態が2010年代から続いてる

157 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 19:56:14.24 ID:o9kgCUej0.net
しょぼいDLCになりそうだな

158 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 19:59:26.71 ID:HA1ub8KO0.net
FF15をあの出来で発売してしまった会社が同じ面子で作ったもんなんか売れるわけがない
それをまた本体に吸収して多方面に分散させるとか馬鹿の所業
雇用敵に金がかかろうが負の財産は損切りするべきなのよ

159 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 20:02:56.38 ID:3UKIlUFY0.net
>>148
こういうのも前はSwitchゲーだったと思うんだよね
半年くらいほとんどゲハ見てなかったんだけど久々に来たら箱への対抗心が凄く高まった感じする

160 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 20:02:58.89 ID:zyBTjjkN0.net
大作ってのはマジなん?

161 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 20:04:46.38 ID:W8O2HUdz0.net
>>158
グラフィックやアクションの現場スタッフはともかく
ゲーム自体を設計する上級スタッフは即座に解雇すべきレベルのカスだと思う

162 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 20:13:48.28 ID:+hY2oyvW0.net
>>150
その頃はもうゴミ以下だったけど?
スクエアが人気あったのは90年後半までだよ
黎明期の自分らがゲームから離れてからは国内は泣かず飛ばず

163 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 20:19:40.26 ID:XwwJRmBk0.net
決算でFORSPOKENはどれぐらいの損失計上するかがポイントだわな

164 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 20:21:06.51 ID:9+0RIG+Ba.net
GBでポケモンが出てからスクエニご自慢のRPGなんて子供や若者には全く見向きもされなくなったよな
唯一ドラクエだけはバトエンや任天堂携帯機で出ていたモンスターズ等でポケモン出た後も子供人気を維持していたし、ドラクエ9で爆発したこともあったんだがね

165 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 20:47:24.92 ID:S4aIZ5HZ0.net
>>161
正規雇用だと現実的にそう簡単に切れないぞ
制作以外の部署に移動させるくらいや

166 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 20:51:14.72 ID:+pZALZT/0.net
steamのスプリングセールで30%オフくるなこりゃ それでも高いけど

167 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 21:08:42.72 ID:W3u4WVNj0.net
ポークナウトしたか

168 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 21:11:42.14 ID:AuRyuMxy0.net
>>164
ポケモンを境にRPGは状況が変わったな
PS1が勝つ原動力になったFF7はポケモンには勝てなかったし
PSの高齢化と国内FFの衰退はリンクしている
せめてDSで展開していたFFナンバリングリメイクを続けていればな

169 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 21:47:40.64 ID:IPitQSvV0.net
そろそろアプデ来た?

170 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 22:16:12.66 ID:RRtWR1Wh0.net
ソニーからの2年独占契約料があるから赤字にはならないだろ

171 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 22:19:05.10 ID:sBGv3bUf0.net
>>30
これDLC中止だろ

172 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 22:19:26.13 ID:G6SJonQLa.net
今年最大はFF16だし今年かは分からんがFF7R2も今冬
ポークンはあくまで前座だから安心して良い

173 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 22:24:45.98 ID:5GLDf5t40.net
チョニーはこれのCS独占に大金を投じましたwww

174 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 22:33:20.31 ID:e5NtgsNu0.net
ソニーは2年の独占したんだからその間のDLC開発費用とか出してくれるんじゃね知らんけど

175 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 22:52:57.37 ID:hfIbHoKR0.net
これじゃ売れないだろうなって思ったらちゃんと売れなかったので俺の審美眼も大したものだと安心した

176 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 22:55:00.63 ID:sfZO2tha0.net
魔法パルクールというアイデアだけ盗まれて、今後本当の意味での真のフォースポークンが出てきそう

177 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 22:58:44.20 ID:ybytBTH/0.net
>>138
正月売れなくて
1日追加されてるのがツボるw

178 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 23:02:34.68 ID:q78z6ykN0.net
>>176
悪いけどそんな大したアイディアじゃないんだよなあ

179 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 23:03:46.62 ID:0gcCH6Lt0.net
サブクエストどころかメインクエストすらないオープンワールド
Sons Of The Forestは大人気なんだから世の中わからんな

180 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 23:24:48.93 ID:qUQZfTgd0.net
>>179
もともと前作のthe forestが安価サバイバルクラフトゲーとして人気だったからね

181 :名無しさん必死だな:2023/03/05(日) 23:41:50.77 ID:aOOleKQN0.net
パルクールで高速移動する舞台がコピペフィールドだもんな

182 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 00:07:32.32 ID:xNmOj2sb0.net
7dtdだって面白いよ
PCゲーやってりゃゲームはグラじゃないなんて嫌というほどわかるじゃん
そもそも今国産で1番評価がぶっ飛んでるのASTLIBRAじゃないの?

183 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 00:10:04.11 ID:3nQv/5Dga.net
さすがに10時間でクリアは嘘だな
しっかり強化しとかないとその辺の雑魚にも即死させられるし
デバフがキツいから対策もしないといけない
チャプター9のボスはやたら強かった

184 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 00:11:15.30 ID:5csyEm2Nd.net
16の前座なんで🥴

185 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 00:17:11.00 ID:+nej17IX0.net
ストーリーは展開端折り過ぎ
世界のスカスカ具合からしても一番の敵は納期ですかねぇ

186 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 00:22:12.86 ID:pP6fz4rld.net
今年最大はFF16だろ

187 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 01:19:33.96 ID:GIT4VxJP0.net
このゴミを二年独占した奴がいるらしい

188 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 01:20:04.06 ID:EiK/gFg/0.net
>>58
いっきはYouTuber達が視聴者誘ったりして大人数でワイワイやれるみたいだからうけたのかも

189 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 01:22:04.09 ID:hOb8DBr30.net
>>179
グロくて人は選ぶが
1作目はオープンワールド利用したゲームとして非常に良い遊び場を作り出してるんで順当進化なら高評価なのは当たり前

スクエニゲーとは真反対なので比べるようなモノではない

190 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 01:23:54.09 ID:h9vWUQ5SM.net
>>134
フォースポのせいで警戒されて売り上げが下がるのは間違いないだろな

191 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 02:13:40.46 ID:s9kVNifq0.net
>>185
FF15の時もそうだけど納期絶対守らないよな。プロデューサーも無能なら開発も意識高いだけのゴミ揃いなんだろう

192 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 02:43:50.57 ID:j6mDkxzT0.net
>>185
でも一年前に完成してたらしいよ

193 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 02:46:18.93 ID:j6mDkxzT0.net
プロジェクトアーシアの時のシナリオライターが言うには
何年もかけて作ったストーリー全部廃棄して

「新しいアイデアが浮かんだから、黒人の若者が活躍する話にする!お前はクビ」

って言い出してこれまでと全然違うもの作り出したそうな

194 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 03:27:00.55 ID:TqFwxQTa0.net
ゲハしか見てないけど、結局どんなゲームだったのかすらわからん……いや流石に我ながらアンテナ低すぎるとは思ってるんだけど……

195 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 03:33:04.64 ID:OEdX1BrT0.net
無理して知る必要ないゲームだぞ

196 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 03:35:53.68 ID:PFCTvIHE0.net
出す前に普通にわかりそうなもんだが止められないもんなんだな

197 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 03:40:04.46 ID:j6mDkxzT0.net
>>194
何もない荒野を超高速ダッシュするゲームだよ
虚無オープンワールドだ

198 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 03:56:36.03 ID:cE9vBk0T0.net
いいからスイッチで遊べっつうの!(怒)

199 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 04:07:54.88 ID:bT/Tdu8X0.net
>>196
任天堂はクオリティ低い製品は上層部権限でストップするらしい、株主にも媚びない会社は違うね
一方スクエニはSONYに媚媚なので製品の質は二の次

200 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 04:56:13.62 ID:bmeGTjK10.net
ホグワーツはつまんない!
フォースポークンのほうが面白い言ってたキチガイ息しとるんかな

201 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 05:21:37.36 ID:t5qIrDjPM.net
どっちも遊んだけど、確実にHaloよりは面白かったわ

202 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 05:31:11.59 ID:J1PoiaDm0.net
もしメインストーリーが30時間くらいあって主人公の性格がもっと良くてメイン攻撃が3つじゃなくて
もっと多くて且つ早期入手出来て宝がもっと豪華なら遊び続ける人も今より多かったろうにな

203 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 06:20:50.76 ID:3pbv6iPk0.net
クソゲーだった

204 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 06:44:05.91 ID:A6e1Abxs0.net
>>201
お前がいくらそう言っても
ポークンメタスコ64ユーザースコア3.4
Haloメタスコ87ユーザースコア7.9
これが現実だ

205 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 06:46:11.14 ID:ZAnncfbM0.net
もう、って最初からたいして誰もやってないやろ

206 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 07:03:14.84 ID:dfMC75DvM.net
>>204
メタスコアは信用無いな

それよりも実際に遊んでみて、やっぱりHaloよりは面白いよ確実にね

207 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 07:10:15.09 ID:jz1WTZ4/0.net
ヴァルキリーエシュリオン、ハーヴェステラよりは多いんじゃね

208 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 07:19:10.63 ID:xecYf8krd.net
DLC作ってるっていうの反故にしてまた逃げそう
FF15チームです

209 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 07:19:25.98 ID:r/61PTjG0.net
DEMOでぶん投げたけど異様に重いゲームだったな
PS5版は知らんけどPCで遊ぶなら敷居高すぎて一般PCゲーマーにゃパフォーマンス面で売れてねえだろって思ってた

210 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 07:19:36.10 ID:ZSltwaDJ0.net
>>204
それどのHaloの事だ?

211 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 07:19:54.82 ID:U013UXNK0.net
ゴキちゃんももう話題にもしない…

いつもの事だがな

212 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 07:25:51.91 ID:LlgGpV5Up.net
これがもうおもろくて仕方がないw
仮にも日本企業なのにこんなに情けないムーブある?w


痛い、Sony は、Microsoft が召喚した文書が Activision Blizzard 合併事件に関連していることを否定していませんが、Sony の言い訳は、文書が日本語で書かれているということです。注意: ソニーは日本の会社です。

ソニーは不誠実で、声をかけられています。

https://twitter.com/senninsage/status/1631041234121752577?s=46&t=bxhoJQ2iCRPihlZqszZq9A
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

213 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 07:27:55.74 ID:dkxjqcsCp.net
>>206
うん
でもユーザースコアも物語ってる通り遊んだ人間がポークンのがクソだと言ってるんだよ?
キミの個人のプレイ感想じゃなくて統計だからね
わかったかな僕ちゃん

214 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 07:44:33.07 ID:ZSltwaDJ0.net
ユーザースコアにそんな信頼性はないぞww

215 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 07:56:10.52 ID:z6wUYSnip.net
これだけスコアに差があると個人の感想よりは信憑性あるだろ

216 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 07:56:25.37 ID:73eX+vPF0.net
ゴキブリがゲームを買わないのはいつものことだが
これは正真正銘のクソゲーだからなぁ。

217 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 07:57:29.65 ID:1XzX85ISp.net
◯よりは〜とかそんなレベルじゃない糞だからな

218 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 08:15:44.28 ID:WjFVr8PB0.net
【PS5】FORSPOKEN フォースポークンpart14
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1677668002/

家ゲースレが14まで続いてるからまぁボチボチってところだな

219 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 08:21:51.14 ID:xqlxvDo+d.net
>>14
あれだけ持ち上げたバビロンズフォールはどうしたんだゴキちゃん

220 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 08:23:33.13 ID:xqlxvDo+d.net
>>206
バビロンズフォールは楽しかったのかステ豚

221 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 08:29:51.37 ID:ZiAFBoyDM.net
実際に遊んでみて、やっぱりHaloよりは面白いよ確実にね

222 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 08:32:52.21 ID:7aXUjA83p.net
>>221
良かったね

223 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 08:34:16.74 ID:55z0zz7Mp.net
リアルゴキが買ってるのはゲハゴキが叩きまくってるゲーパスデイワンウォーロンという悲しい現実
トコトン悲惨やなお前ら

【コング】1位カービィ 2位Wo Long 3位ルーンファクトリー
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1678054517/

224 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 08:34:57.05 ID:8s+iYYsW0.net
幸子出てこないの?

225 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 08:35:59.99 ID:i7Mia8Bvp.net
>>221
ところでポークンちゃんサプライズゲーパスハイファイラッシュに踏み潰されてましたね

226 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 08:38:45.91 ID:K+pbIs7qp.net
>>221
お前らの感想と現実psユーザーが買ってるゲームがかけ離れてるから参考にならないわ

https://www.comgnet.com/ranking/

01 [NSw]星のカービィ Wii デラックス 66 pt
02 [PS5]Wo Long: Fallen Dynasty PS5版(通常版) 39 pt
03 [NSw]ルーンファクトリー3スペシャル(通常版) 19 pt
04 [PS4]Wo Long: Fallen Dynasty PS4版(通常版) 17 pt
05 [NSw]スプラトゥーン3 15 pt
06 [PS4]龍が如く 維新! 極 13 pt
07 [NSw]オクトパストラベラーII 12 pt
08 [NSw]ポケットモンスター バイオレット 11 pt
09 [NSw]ポケットモンスター スカーレット 11 pt
10 [NSw]Minecraft マインクラフト 9 pt
11 [NSw]Fire Emblem Engage ファイアーエムブレムエンゲージ 8 pt
12 [PS5]ホグワーツ・レガシー(通常版) 6 pt
13 [NSw]メトロイドプライム リマスタード 6 pt
14 [NSw]ルーンファクトリー3スペシャル Dream Collection 6 pt
15 [PS5]WILD HEARTS ワイルドハーツ 5 pt
16 [PS4]ONE PIECE ODYSSEY ワンピースオデッセイ 4 pt
17 [NSw]マリオカート8 デラックス 4 pt
18 [NSw]星のカービィ ディスカバリー 3 pt
19 [NSw]マリオパーティ スーパースターズ 3 pt
20 [PS5]龍が如く 維新! 極 2 pt

227 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 08:54:53.41 ID:ZiAFBoyDM.net
>>225
HiFiは痴漢の100点爆撃で不正にスコアが上がっただけだってバレてから誰もやってないよねw
すげ〜面白く無いんだもん
結局褒めてたのはステマ痴漢と女ニワカtuberみたいな浅い奴等だけでしたね
アレはバビロン以下迄ありますわ
糞ゲーしか無い&2022年にまともなゲームが一本も無かった痴漢が任豚のマリオ現象みたいに騒いでるだけの糞ゲーだったねw

228 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 08:58:45.06 ID:ZiAFBoyDM.net
>>226
パッケージ売上 データサイエンス分析

Xbox series
ホグワーツレガシー 累計0本
Wild Hearts 累計0本
WoLong 累計0本

本体を売っても利益小、挙げ句の果てにパッケージも無いから小売は全く儲からない

こんな廃産 何処も取り扱わないよねw

229 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 09:05:12.92 ID:eXXFNuUE0.net
持ち上げてるやつの存在がネガキャンw

230 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 09:09:01.57 ID:+1ksyBxKr.net
これ金かけたのになぁ

231 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 09:09:29.85 ID:WjFVr8PB0.net
自分はVFと鉄拳は技が多過ぎて覚えられなくて挫折したけど、友人はもっと技が増えて欲しいそうだ
魔法100種類あってもまだ足りないっていう人はいるんだろうな

232 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 09:10:16.74 ID:JKepUN3Ad.net
こんなクソゲー買った馬鹿は死ね死ね死ね死ねww

233 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 09:16:31.57 ID:Tca4zi6f0.net
デラックスにしたからDLC楽しみやわー
出るのかどうかも含めて

234 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 09:17:10.62 ID:wAhMYyYxd.net
>>221
バビロンズフォールは見ない聞こえないかよw
あんな糞ゲーと糞運営をPVで盛大に盛り上げててたくせにさぁwww

235 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 09:23:44.65 ID:Tca4zi6f0.net
バビロンはネタ用に買ったけど
フォースポークンはちゃんと遊ぶため用に買ったから
比べるのもどうかと思う

236 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 09:38:32.67 ID:xnfJIx6F0.net
>>221
それHaloがクソつまんねえだけじゃんwww

237 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 09:41:40.70 ID:0ullB7RM0.net
あれ?発売いつだっけこれ

238 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 09:43:01.05 ID:Tca4zi6f0.net
1/25だな
2月のソフトラッシュ前だったからギリ助かった感じか
2月だったら更に売れてなかっただろう

239 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 09:43:46.60 ID:Tca4zi6f0.net
ああSteamは1/25でPSは前日か

240 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 09:55:35.20 ID:SUG6Y7cX0.net
>>10
どこソース?
スクエニがダンマリ決め込んでて日本以外の売上データ見た事ないわ

241 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 10:23:36.41 ID:GIT4VxJP0.net
https://youtu.be/7fojYZ41orw
バビロンズフォールをプレイしながら雑談

242 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 10:26:41.82 ID:1JOScJRj0.net
>>124
PS3と360の頃からカイガイカイガイ意識して劣化洋ゲーみたいのだして爆死する和ゲーメーカー多すぎよ

243 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 10:35:18.91 ID:hY/GVRXcd.net
>>228
え? お前らPS5はdlが売れてるんだーってほざいてたやんw
ほんと支離滅裂って言葉はお前らの為にある言葉だよw

244 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 10:44:13.87 ID:LfOyaOGEa.net
これがPSのDLが売れてる証拠

国内アマラン DL関連ランキング()内は総合
1位 任天堂プリペイド500円(5)
2位 任天堂プリペイド3000円(10)
3位 スプラ3追加コンテンツ(11)
4位 任天堂プリペイド1000円(12)
5位 ポケモンSVエキスパンションコード(16)
6位 任天堂プリペイド5000円(23)
7位 任天堂プリペイド9000円(25)
8位 PSストアチケット1100円(27)
9位 カービィwiiDXDLコード(33)
10位 任天堂プリペイド2000円(35)
11位 任天堂オンライン12ヵ月(36)
12位 任天堂オンライン3ヵ月(38)
13位 PSストアチケット3000円(52)
14位 スプラ3DLコード(53)
15位 マリカー追加コース(72)
16位 PSストアチケット5000円(80)
17位 PSストアチケット10000円(81)
18位 モンハンサンブレイクDLコード(85)
19位 ポケモンバイオレットDLコード(88)
20位 マイクラDLコード(91)

245 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 11:22:28.31 ID:HVQE5Y6Jd.net
>>244
PSの DLもSwitchの1/30くらいは売れてそうだな

246 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 12:50:46.43 ID:FhZm7bV40.net
ステイ豚が意気揚々と貼ってたデスノートことスペシャルラインナップに載ってたからね
出るまでが神ゲーのぷれすてソフトの末路なんてこんなもんよ

247 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 13:03:52.94 ID:TqFwxQTa0.net
なんでHALOなんだろ
ファンタジーFPSならシャドウランとかもあるのに

248 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 13:09:28.25 ID:NrKBhFK0d.net
主人公が黒人の時点でダメだった

249 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 13:17:15.32 ID:0ullB7RM0.net
本年度って言わないとff16も居るんだぞ!!w

250 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 13:18:09.49 ID:I73/tm6H0.net
スクエニ株価爆上げきたー!!
FF16が好評なんで期待されてるぞ!

あとNFT全力の新社長が効いてるw

251 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 14:23:50.08 ID:GSVOfDWuM.net
いつも通りの上下運動やんけ
6500超えてから騒げ

252 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 15:18:05.54 ID:vzLn8AYoa.net
上のこんなもんより15のdlc開発しとけってクソ正論で草 
あれの打ち切りとバビロンのサシュでスクエニ買わない空気になったしな

253 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 15:35:31.45 ID:EDpY3Zcdd.net
スクエニに完全に損切りのイメージ付いてるからなぁ
ソシャゲなんて最たる例だけど
もうスクエニのソシャゲ=サ終で認識されてる

254 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 15:55:12.10 ID:LQAb4ZcIa.net
Steam
現在の同接 97人
1日ピーク同接 365人

そこらの雑多な糞ゲームと同レベル

255 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 16:39:55.14 ID:IkAonol+M.net
消滅するルミナスの遺産
2回もチャンスもらったのに2回とも自分達のしょうもないエゴだけ通したの作って潰した阿保

256 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 18:08:04.17 ID:WVzYCs1+0.net
>>221
ギャハハ

257 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 19:41:45.54 ID:QXQ1Aq870.net
フォースポークンの出来によりさらにFF16が敬遠されるる事になったのが功績

258 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 20:07:04.97 ID:73eX+vPF0.net
>>254
実際インディー以下の糞ゲーだからしょうがない

259 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 20:43:36.50 ID:fEfMhhNPM.net
>>253
ここ最近で安定しそうなのってタクトくらいか?
他ガンガン開始一年で終わるよな
真島ヒロ使ったのとかもあっさり終わってた

260 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 20:45:49.98 ID:SqGJp5Ik0.net
搾取課金設定とすぐサ終がますますスクエニのソシャゲから人居なくなる理由なんだから
スクエニはアホだよ

261 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 20:46:14.54 ID:26ARxUbF0.net
>>10
これマジ?マジなら
ポリコレに媚びたポー君10万
ポリコレにボロクソ言われたホグワーツ1200万
ということになるが…

262 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 21:03:39.00 ID:bo92ILjy0.net
ポリコレだからしゃーない

263 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 21:07:22.26 ID:SqGJp5Ik0.net
ゲーム買わずに遊ばずに批判するポリコレは
同じくPS5もSwitchも買わずに遊ばずに批判するゴキブリと相性が良いから仕方ない
ほんとなんてゲーム業界に口出ししてるんだろう

264 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 21:08:35.10 ID:m6NE+E6Dd.net
>>1
キチガイクズエニは口先だけは一流で技術力は三流以下のゴミ共w

キチガイクズエニはPS大好き独占
キチガイクズエニはPSと共に滅びて死ね

265 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 21:36:50.53 ID:eUIo5hyH0.net
田畑「なんだこのゴミゲーw」

266 :名無しさん必死だな:2023/03/06(月) 22:11:31.71 ID:5dQu5Zjed.net
>>181
FF16の4つの空き地もコピペだよ

267 :名無しさん必死だな:2023/03/07(火) 02:47:07.42 ID:zuG6dgiG0.net
>>176
よく素人のアイデアで、誰もやってないのは思いつかなかったんじゃなくて、やらなかっただけ
ってのはあるよな

268 :名無しさん必死だな:2023/03/07(火) 03:10:51.17 ID:xVeNnGZWM.net
作ってる人らが魔法パルクールって呼んでるの普通にスーパーパワー系主人公のオープンワールドゲームではよくあるハイパーダッシュの事だよね
今更Saints Row IVの劣化版をドヤ顔で出されても
ハイパーダッシュ自体をメインコンセプトに作ったオープンワールドにしてもソニックがあるし

269 :ナナシさん必死だな:2023/03/07(火) 08:46:11.29 ID:b7JmZh1o0.net
エンジンが悪いのか
シナリオが悪いのか
システムが悪いのか

270 :名無しさん必死だな:2023/03/07(火) 08:54:08.61 ID:Yd6rPoHh0.net
・移動(ジャンピング&ランニング)
https://twitter.com/psykoknight65/status/1582167911753711616

・コンバット(※ 音楽素材等はDMC)
https://youtu.be/8nBRwJCHqpM

移動もバトルも、ソニックの方が優れている
特徴のスピードアクションをよく活かしているし
(deleted an unsolicited ad)

271 :名無しさん必死だな:2023/03/07(火) 08:58:22.07 ID:yZ/f4Y2oM.net
夏のDLCで盛り返すから見てろよ?

272 :名無しさん必死だな:2023/03/07(火) 09:31:00.74 ID:0irLElAe0.net
ライズ、ワイハ、ウォーロン
ホグワーツこの辺に掻き消されたよな

273 :名無しさん必死だな:2023/03/07(火) 12:39:35.01 ID:tJpRM2UE0.net
今のPSってユーザー層の幅が狭いのに同時期にソフトを出し過ぎなんだよ

総レス数 273
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★