2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼルダのティアキンはブレワイぐらい売れるの?

1 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 12:13:50.64 ID:mNgFDMA80.net
ブレワイの続編なら絶対買う感じ?

2 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 12:16:25.08 ID:OtIdM05Md.net
流石にブレワイレベルは厳しいんじゃないかな?

3 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 12:17:55.18 ID:KLGPDr8G0.net
年内に1000万は売る

4 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 12:23:34.79 ID:T2Nxsvfv0.net
ファンの俺でもブレワイ超えは難しいと思う
ただチームもそこは承知した上であえて同じ世界線の続編に挑戦したから上手く作ってくれているとは思う

5 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 12:24:23.64 ID:cbTJuQ+50.net
続編のおかけでブレワイがさらに伸びるだろうし
超すのは難しい

6 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 12:24:38.46 ID:SgjOXHdnd.net
国内初週40万
世界800万

7 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 12:26:33.42 ID:nURqeWB20.net
出来次第じゃね
ブレワイはロングセラーになって累計が凄いし
オカリナとムジュラの関係性くらいの出来になれば行くと思うが

8 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 12:31:55.52 ID:wow3Et3or.net
よくいって1/4だな

9 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 12:35:03.21 ID:wow3Et3or.net
>>3
> 年内に1000万は売る

無理に決まってるだろばーかwww
低性能おこちゃまブヒッチがもう売れねぇから世間では見向きもされねぇんだよ!使いまわしタマキンなんてよ!

10 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 12:37:50.79 ID:jDzz7uk8M.net
ブレワイ超えは絶対にない

俺は買うが

11 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 12:40:30.58 ID:uN8uHLpTd.net
大幅に売上落として、Switch失速を決定づけると思う

12 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 12:41:42.02 ID:AwuvUAt80.net
俺も買うけどブレワイ越えはないと思う

13 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 12:43:39.17 ID:iTZwjQ2S0.net
とりあえず俺は買うけど他の人がどうかなんてわかるやつ居る?

14 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 12:45:04.78 ID:iG2ahO1pd.net
国内で継続して売れていたポケモン剣盾とスプラトゥーン2の続編が共に初年で600万を超えていたんだから
国内でブレワイが売れ続けている事を考慮すると
ティアキンの初年国内400万本越えもあり得ると思うね

ポケットモンスター ソード・シールド
    国内年間 国内累計
2019年 421万本 421万本
2020年 *78万本 499万本
2021年 *57万本 556万本

スプラトゥーン2
    国内年間 国内累計
2017年 221万本 221万本
2018年 112万本 333万本 
2019年 *45万本 378万本
2020年 *75万本 453万本
2021年 *50万本 503万本

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド(Switch/DL含む)
    国内年間 国内累計
2017年 *90万本 *90万本
2018年 *56万本 146万本
2019年 *45万本 191万本
2020年 *46万本 237万本
2021年 *53万本 290万本
2022年 *51万本 341万本

Switch2022/12月末時点国内売上(DL版含む・単位万本)
694 ポケモンSV
632 スプラトゥーン3
564 ポケモン剣盾
511 スプラトゥーン2
341 ゼルダBotw

15 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 12:46:34.00 ID:T2Nxsvfv0.net
ブレワイは開拓する楽しみがあったが
続編はもう地上のマップがユーザーに知られてるからな開拓の楽しみが減少してる
天空と地下でそれをどう補ってくるか
開発チームが一番わかってるはずだからまた奇跡を起こして欲しいものだ

16 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 12:56:25.75 ID:BPhUz2bO0.net
前作のキャラから世界観からストーリーから全部引き継いだ新作が
旧作より売れるわけがない。
前作を遊んでることが前提で絶対条件みたいなもんだから


いうなれば
FFX-2や
FF13-2みたいなもの

17 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 13:01:39.55 ID:IRF20gvu0.net
街やダンジョンが増えてて
祠メインじゃないなら買いたい
ブレワイ祠つまらなったので積んでる

18 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 13:05:04.31 ID:T2Nxsvfv0.net
今回は祠の代りが天空世界なのでは?と予想してる

19 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 13:05:46.96 ID:eXmE6cc0a.net
パズル系苦手なやつおるからなw
頭使うの嫌いなら別のゲームやっとけ

20 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 13:07:49.23 ID:BPhUz2bO0.net
ムジュラは主人公だけ引き継いで、それ以外はパラレルストーリー、異世界、知ってる人に似てる人たちだった

神トラ2は同じ舞台だけど、時代が違って、主人公ももちろん別人だった。

リンクの冒険は、主人公継続ながら、ゲームとしてのシステムが
全く違うし、主人公以外のキャラは知らない人、
地名だけ一部同じ馬車をちょっとだけ通った。


完全に前作を引き継ぐゼルダは今回初だろう
ちょっと不適切ではあるが、前後編の後編から買うような感覚に
少しだけ近い。

21 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 13:10:27.25 ID:ElTrPL9uM.net
>>17
祠って、下手くそがハート増やすために無駄においてあるだけで、
ゲーマーなファストトラベル開放だけで中にはいらなくてもいいぞ。

コログもそう。

コレクターならいいけど、コレクターでもないのに120祠いやいやクリアしたり、
下手くそでもコログ441集めればポーチ最大になるのにいやいや900まで集めるやつは単なるバカ

22 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 13:14:26.69 ID:PYYQ4yco0.net
ブレワイはロンチだったからパケで買ったけどティアキンはチケットも使えるだろうから任天堂から発表してもらわないとわかんねえな。
でも初週はすげえ売れると思う

23 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 13:14:52.12 ID:PYYQ4yco0.net
>>21
水木一郎…

24 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 13:15:29.65 ID:GCr+DaW4a.net
祠なんかサクサククリアできるしそれでもハートもがんばりも増やさずプレイできるんだが?わざわざ避ける意味わからんw

25 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 13:15:55.27 ID:ElTrPL9uM.net
>>23
いやいやなの?

26 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 13:17:49.00 ID:CKIkd8g30.net
>>21
ブスザワから祠抜いたら神獣4つとラスダンしかない超スカスカゲーだろ

他にやることなんてないじゃん

27 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 13:20:07.52 ID:AmDaljqJa.net
3000万本売れたブレワイに共感できないからってw
工夫もマップもしょぼい他のゲーム買ってやれよ

28 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 13:20:51.83 ID:Q9lBzltG0.net
>>9
ポケモンは世界で2000万本だっけ?売れましたけどw

29 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 13:23:15.21 ID:ElTrPL9uM.net
>>26
そりゃやることが、メーカーが用意したことだけ、
それ以外のことは一切できない人種にとっては
そうだろうね。
例えばトロフィーや実績が用意されてなければ
なにもすることがないような指示待ち人間には。

異論はない。

30 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 13:23:23.64 ID:bvkkEdb30.net
続編なんで前作越えは無理だろ
8割は超えて欲しいけど

31 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 13:25:08.52 ID:CKIkd8g30.net
>>29
ゼルダみたいなクソゲーよりシミュレーションゲームのほうが面白いじゃん

あんなスカスカゲーでやりたいことってなに?
それ、なにが面白いの?

32 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 13:27:09.14 ID:Jb7LgHWza.net
アンチすらゼルダにご執着w
話題性も抜群やな
いいから他のゲーム買ってやれよ

33 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 13:27:21.88 ID:x3/klLTzr.net
ブレワイはまじで伝説になってるから、超えるのは無理だろうな

34 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 13:29:23.05 ID:CKIkd8g30.net
ブスザワがクソゲーだったから次は下がるの当たり前だし豚もよく分かってんじゃん

ブスザワはとりあえずやってみたけどガッカリゲーの代表だった

35 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 13:31:18.99 ID:ElTrPL9uM.net
>>31
本当にゆとり指示待ち・・・

36 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 13:32:24.31 ID:Jb7LgHWza.net
それでもティアキンに興味津々なんですねww

37 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 13:46:05.70 ID:mPD8lGpYa.net
1000万は余裕でしょ
そこから先が厳しいかと

38 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 13:47:12.64 ID:GGaIC/ny0.net
前作の評判が凄まじい場合出来関係なく次作は馬鹿売れする
ゲームに限らずだいたいがそうだな

39 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 13:51:11.01 ID:bR8rvuTV0.net
次世代ハード次第
多分ロンチ付近で移植されるから

40 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 13:52:31.78 ID:98F0Gqzh0.net
無理やろなどれだけ前作のフィールドで予想外の事が出来るかやからハードルが高すぎる
あくまでも前作の恩恵でそこそこ売れりゃええやろ路線や
ただしその壁を突破するとブレイクはあり得るがパンツでガノン倒すくらいムズイ

41 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 13:57:30.06 ID:Q9lBzltG0.net
>>31
まず最低限の言葉のキャッチボールくらいしたら?

42 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 14:01:32.86 ID:WoO4i5iO0.net
ブレワイは巣ごもり需要とSwitchブームで販売本数加速した面が大きいからなあ
過去のゼルダの売れ行き見ても300万売れたのは異常というほかない

43 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 14:04:43.27 ID:406heKhi0.net
今のゼルダは魅力を感じない
トワプリみたいにリアル路線のグラなら欲しい

44 :ルンファ君 ◆fiWfMwznUw :2023/02/10(金) 14:29:58.49 ID:GddrwxRX0.net
売れる訳ねーだろ

45 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 14:52:26.08 ID:m0n4e2kVd.net
>>1
ブレワイは6年じわ売れして3000万本だからな?
ティアキンそれだけ長く売るかがわからん

46 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 14:54:57.26 ID:m0n4e2kVd.net
>>43
ぶっちゃけブレワイが日本で爆発的に人気上がったのはリアル等身のアニメ調グラフィックなのが大きい気がするわ
ここではエルデンより原神のが受けてるじゃん?フォトリアルよりアニメグラなんだよ

47 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 14:57:21.86 ID:RAA3sjdW0.net
>>1
時オカとムジュラの関係性に近いから、売り上げ的にもそんな感じになりそう

48 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 15:02:39.40 ID:BPhUz2bO0.net
>>46
じゃあ海外でその9倍くらい売れてる理由は?

49 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 15:18:23.10 ID:p/0p6WqA0.net
余裕で2500万は行く

50 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 15:43:23.46 ID:m0n4e2kVd.net
>>48
どゆこと?ブレワイが?

51 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 15:48:07.71 ID:iN8h8oaM0.net
予約の段階で売り切れの国があるな

52 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 15:52:11.52 ID:WOxKnoftF.net
世界累計で
ブレワイの半分くらいじゃないか?

53 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 16:05:45.09 ID:Q9lBzltG0.net
>>46
日本だけではなく海外でも売れてるのでエルデンとかは求められてないってことでいいの?

54 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 16:06:29.22 ID:BPhUz2bO0.net
>>50
日本を含む世界では日本の10倍くらい売れてるでしょ

55 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 16:13:56.82 ID:hcAtCtoe0.net
良ゲー程度ならハード末期の失速と相まって2000万止まり

56 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 16:35:45.42 ID:tzc1UfXBa.net
>>55
ハード1つで2000万はかなり売れてるがなぁ…

57 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 16:41:03.27 ID:gafJ9YKC0.net
同じくらい売れなきゃ失敗なんだってことにしようとしても
6年後まで比較できないから
ネガキャンしたいとしても本当に頭が悪い手法だな

58 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 16:44:07.82 ID:7+/JHYV10.net
どうせFF16と比較されるのになw

59 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 16:48:47.09 ID:S+dpP07L0.net
なにが指示待ちだよ
ゲームごときでくだらねえこと言ってねえでもっとマシな仕事しろよ馬鹿

60 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 17:00:00.87 ID:BPhUz2bO0.net
図星ブチギレで草

61 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 17:17:18.60 ID:miGkY/7R0.net
続編の売上は前作の出来が影響する
同じくらい売れなきゃ「話題になったから買ったけどつまらんかった」って人が多かったということ

62 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 17:20:51.97 ID:BPhUz2bO0.net
前作買わないで、今作だけを買うやつなんて
ごく少数派だろ

63 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 17:21:13.29 ID:KfEMogB20.net
MHとかムジュラ見てもわかるが続編が本編より売れないのは通常やんけ
超えたらおかしいやろww
続編出すことでむしろブレワイがランキング上がってきたらメーカーとしては勝ち

64 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 17:30:35.83 ID:406heKhi0.net
>>46
悲しいがそういうことなんだろうね

65 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 17:34:38.31 ID:Q9lBzltG0.net
悲しくはなくない?自分が求めてるものがみんなも求めてないと嫌だと言うならともかく

66 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 17:54:30.41 ID:0XxIDMMUM.net
>>64
では海外で2600万本くらい売れてる理由は?

67 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 17:57:06.00 ID:023tqYfOH.net
てか、12のナンバリングじゃない作品なのに、前編買って後編買わない情弱貧乏って存在するの?
探偵倶楽部の後編買わないみたいなもんだろ?頭やばくね?

68 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 18:10:34.77 ID:0XxIDMMUM.net
>>67
前作が肌に合わなかった人は買わないだろ

69 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 18:39:28.91 ID:7CPg8Tno0.net
>>26
そもそもブレワイは触ってだらだら楽しむもんでしょクリアーとか関係ないあらゲーム下手な私も楽しめた

過去のゼルダは大体つまって終わった

70 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 19:56:27.73 ID:Lnxpss/mr.net
続編?ただの追加ストーリーでしょ?

71 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 20:52:19.48 ID:Q9lBzltG0.net
>>70
それは確定ですか?

72 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 22:25:44.26 ID:Q9lBzltG0.net
あれ?なんで答えないんですかね

73 :名無しさん必死だな:2023/02/11(土) 06:42:24.06 ID:TDUnhniD0.net
>>63
モンハンはG級が前作並に売れてたからアイスボーンで下げた時に叩いてたぞ

モンハンアイスボーン 初週 25万 本wwwwwwwwwwww★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1568213266/
8 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/09/11(水) 23:51:17.56 ID:fnj3h8xb0
モンハン次回作出せないレベルw

9 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/09/11(水) 23:51:58.62 ID:mFpJb6qE0
ブランド壊したか

74 :名無しさん必死だな:2023/02/11(土) 13:57:40.94 ID:8UjYCdF20.net
>>35
ごっこ遊びが大好きだった老人にしかささらんゲームって理解できないみたいだな

一言でいえばくだらないんだわ

75 :名無しさん必死だな:2023/02/11(土) 13:59:52.05 ID:8UjYCdF20.net
>>69
ダラダラ楽しむってなにを楽しむの?
あのスカスカのクソゲーで

76 :名無しさん必死だな:2023/02/11(土) 14:08:28.36 ID:+pwWVHQUa.net
配信者もまだやってるやつ多いよね

77 :名無しさん必死だな:2023/02/11(土) 16:03:36.16 ID:67SJdp02M.net
>>75
アンチの興味を6年経っても引き寄せ続ける
優秀な誘蛾灯

ただの忘れ去られて終わるクソゲーではこうは行かない
何故だろうね
コンプレックスを掻き立てるのかな?
興味深いね・・・

総レス数 77
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200