2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「鬼滅」「スラダン」「ワンピ」は映画が大ヒットなのに「ドラゴンボール」は大した事ない

1 :名無しさん必死だな:2023/02/06(月) 20:05:42.09 ID:4haxCbV70.net
なぜなの?
本当に人気あったの?

2 :名無しさん必死だな:2023/02/06(月) 20:08:54.88 ID:tjpvjWxsa.net
鬼滅400億
ワンピース190億
呪術140億
すずめ130億
スラムダンク100億
コナン97億
ドラゴンボール25億

鬼滅からすげーアニメ映画の興行収入インフレ始まってるんだよな
ゲームでもあつ森から任天堂+ポケモンだけソフト売上インフレしてるが
ドラゴンボールは子供や若者にウケてないから仕方ないね

3 :名無しさん必死だな:2023/02/06(月) 20:10:37.81 ID:YEWBTd5m0.net
鬼滅ワンピ層「スイッチ楽しい」
ドラゴボ層「プレステ最高!」

これが原因

4 :名無しさん必死だな:2023/02/06(月) 20:12:09.34 ID:Zzz/AFEk0.net
中身のないゴミ作品だから

5 :名無しさん必死だな:2023/02/06(月) 20:12:21.79 ID:eKGf5q7d0.net
ドラゴボはゲームは売れてるよな
ソシャゲの奴も

でもきつめとワンピはゲームは大爆死w

6 :名無しさん必死だな:2023/02/06(月) 20:14:09.51 ID:HsNTJoJxM.net
>>1
しかしバンダイの屋台骨はドラゴンボール

https://i.imgur.com/69mZRMH.jpg

7 :名無しさん必死だな:2023/02/06(月) 20:14:18.45 ID:Ysh+/bfz0.net
DBはゲームやグッズ?で映画関係なく安定して結果出してるって話どっかで見たな
規模や真偽は知らぬ

8 :名無しさん必死だな:2023/02/06(月) 20:14:28.83 ID:FwPSRti+0.net
悟飯主人公はダメ
1回失敗してるのにまたやるから

9 :名無しさん必死だな:2023/02/06(月) 20:15:46.78 ID:94fenNOWa.net
それぞれに得意分野があるんだ
ドラゴンボールは女性人気が弱くて映画は伸びづらいんじゃないの

10 :名無しさん必死だな:2023/02/06(月) 20:16:07.13 ID:tjpvjWxsa.net
>>8
悟空 ベジータ フリーザ ブロリー集めても興行収入40億だったよ
ただドラゴンボールがしょぼいだけ

11 :名無しさん必死だな:2023/02/06(月) 20:28:00.54 ID:QUmyfhHFM.net
ドラゴンボールは特典商法少ないからじゃないの。

12 :名無しさん必死だな:2023/02/06(月) 20:30:33.66 ID:tjpvjWxsa.net
>>11
ドラゴンボールが25億で終わるまでにやった特典の回数ってワンピースが100億突破したときより多いんだよなあ・・・
しかもランダム特典でワンピースよりタチ悪いやつ

13 :名無しさん必死だな:2023/02/06(月) 20:33:44.71 ID:csYQujGo0.net
>>11
バリバリ特典商法してますが

14 :名無しさん必死だな:2023/02/06(月) 20:35:15.06 ID:f8NtTmVv0.net
>>10
公開時は40億でもすごかったんだけどね
女々しくシクシクって泣けない映画は駄目なんだろうね

15 :名無しさん必死だな:2023/02/06(月) 20:36:35.87 ID:XdBalpi50.net
ハッキリ言ってドラゴボは作りが雑、だけどそれで良かったんだよな
鬼滅アニメなんかクオリティ上げんのはいいけど今となっては完全に商機外してんじゃん

…あれ、なんかゲハにも通ずる話になってきたなw

16 :名無しさん必死だな:2023/02/06(月) 20:43:04.43 ID:a08MlozHM.net
昔のDB映画って酷いもんだったけどな
DBってだけで客入るからだろうけど観れたもんじゃないぞ

17 :名無しさん必死だな:2023/02/06(月) 20:51:23.06 ID:XdBalpi50.net
昔は子供だけ満足させてりゃそれで良かったからな
今は若者どころか中高年まで見るから大変だと思うよ

18 :名無しさん必死だな:2023/02/06(月) 20:51:48.41 ID:VkmGgRzh0.net
ドラゴンボールのアニメオリジナルエピソードはつまらないと知れ渡ってるからだよ

19 :名無しさん必死だな:2023/02/06(月) 20:52:08.50 ID:u1npjkt+F.net
アニポケなんて20億だぞ

20 :名無しさん必死だな:2023/02/06(月) 20:54:44.26 ID:csYQujGo0.net
>>18
ブロリー人気あるじゃん

21 :名無しさん必死だな:2023/02/06(月) 20:58:18.51 ID:u1npjkt+F.net
>>2
ポケモンはアニポケは全然インフレせずに
ゲームだけめっちゃインフレしているのが笑うわ
まあケルディオというアニポケ映画崩壊の元凶クソ映画を恨むんだな…

22 :名無しさん必死だな:2023/02/06(月) 21:00:56.81 ID:VkmGgRzh0.net
>>20
何億円だったの?

23 :名無しさん必死だな:2023/02/06(月) 21:05:27.91 ID:csYQujGo0.net
>>22
ブロリー知らない奴いんのかよ

24 :名無しさん必死だな:2023/02/06(月) 21:09:03.52 ID:deY4Ifb8M.net
公開前に散々炎上させたTVアニメ版スラムダンクオタは今どうしてるんだろう
旧作声優の声を今のPVに乗せて喜んでるのか?

25 :名無しさん必死だな:2023/02/06(月) 21:11:45.07 ID:IBH2A5mA0.net
スーパーヒーローは全世界だとチンピースを抜いてるじゃん

26 :名無しさん必死だな:2023/02/06(月) 21:12:26.63 ID:G5R7yTiz0.net
>>16
同意だけどターレスとクウラ2作は今見ても面白かった

27 :名無しさん必死だな:2023/02/06(月) 21:13:37.91 ID:f8NtTmVv0.net
女性取り込まず25~40億出せてるんだからそこはいいんじゃないの
女くさいドラゴンボールとか絶対やめてくれ
ただもっとクオリティ高い殴り合い描けないなら東〇は倒産してくれ

28 :名無しさん必死だな:2023/02/06(月) 21:22:15.68 ID:VkmGgRzh0.net
>>23
で、何億円なの?
他作品との比較なら興行収入とかが基準になるだろ

29 :名無しさん必死だな:2023/02/06(月) 21:33:46.06 ID:csYQujGo0.net
>>28
ブロリーが人気って言っただけだが
興行収入は自分で調べてね、俺は知らないから

30 :名無しさん必死だな:2023/02/06(月) 21:39:08.36 ID:0cW+z9Df0.net
ゲハにもDBアンチ来てるのか
他の板やスレで同じようなこと何度も言ってる

31 :名無しさん必死だな:2023/02/06(月) 22:03:45.80 ID:u1npjkt+F.net
アニポケ舐めんなよ20億で打ち切りだぞ
まあケルディオがクソでその後のゲノディアンシーもクソだったから

DBなんてまだましやろ海外で売れてるらしいし

32 :名無しさん必死だな:2023/02/06(月) 22:06:43.88 ID:u2HSlr5w0.net
ラゴンボの映画は本数は多いのにな

33 :名無しさん必死だな:2023/02/06(月) 22:07:41.50 ID:0cW+z9Df0.net
そのスレに貼られてた必死遊戯王好きみたいだな
http://hissi.org/read.php/livegalileo/20230127/ZjJrMHlHU3Rh.html

遊戯(30)「城之内くん、デュエルしようぜ!」 城之内(30)「遊戯…お前まだカードで遊んでるのかよ」
900 :それでも動く名無し[]:2023/01/27(金) 13:18:26.47 ID:f2k0yGSta子供のとき杏子見てもなんとも思わんかったけど今見ると「めっちゃエロいやん・・・」ってなる
杏子がダンスで留学いって向こうで寝取られる系ので何回抜いたかわからん

「FEエンゲージ」←こいつが失敗した理由wwwwwwwwwwwwwwww 2
154 :それでも動く名無し[]:2023/01/27(金) 13:24:56.13 ID:f2k0yGStaアルフレッドのお母さんの イヴさん がエロすぎるわ
ルザミーネ以来の股間に来るおばキャラ
イヴさんのエロ絵もあったから早速抜いたわ

34 :名無しさん必死だな:2023/02/06(月) 22:38:11.83 ID:7ft0BCTv0.net
海外人気はスーパーヒーロー>ブロリーだったらしいけど日本だと逆なのな

35 :名無しさん必死だな:2023/02/06(月) 22:50:50.21 ID:IHZVLCpb0.net
「旧作アニメファンの望む物を作れ」
「旧作アニメファンに敬意を払え」
「声優変えるな」
「声優を早く発表しろ」
「声優や内容発表しないのは自信がないから」
「ジャイアンにしか聞こえない」
「CGなんてやめろ、手描きこそ至高」
「主題歌はビーイング系が当然」
「ムビチケ発売後に声優発表は詐欺」
「原作者が余計な口出しをするな」
「もうスラムダンクはファンの物、原作者の勝手な改変は許されない」
「それができないなら大失敗しろ、公開前にYahoo映画で星1つ攻撃してやる」

こいつらが居なくなって本当に良かった
創造性の真逆に居る彼らの声に耳を傾けず、本当のスラムダンクファンにしっかりと向き合い妥協なく仕上げた制作陣は立派

旧作アニメオタ、声優オタにはこの言葉を贈りたい

https://i.imgur.com/Uwk9EnU.png

36 :名無しさん必死だな:2023/02/06(月) 22:56:37.20 ID:0cW+z9Df0.net
>>35
旧作のBOXが売れて映画の企画立案したみたいだが

37 :名無しさん必死だな:2023/02/06(月) 22:59:58.76 ID:IHZVLCpb0.net
>>36
そんなもん井上が余裕で却下

38 :名無しさん必死だな:2023/02/06(月) 23:02:39.42 ID:KvtliW+/0.net
チケット販売タイミングは普通にダメでしょ
問題点の指摘に対して数字で無理やり持ち上げる感じが原神と被る
同じタイプの人たちに宣伝を頼んでんのか?

39 :名無しさん必死だな:2023/02/06(月) 23:03:48.91 ID:SctnjpeG0.net
◇アメリカで公開された日本映画の興行成績 歴代TOP10

*1位「劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲」(8574.4万ドル)
*2位「劇場版「鬼滅の刃」無限列車編」(4950.5万ドル)
*3位「劇場版ポケットモンスター 幻のポケモン ルギア爆誕」(4375.8万ドル)
*4位「ドラゴンボール超 スーパーヒーロー」(3811.2万ドル)
*5位「劇場版 呪術廻戦 0」(3450.0万ドル)

*6位「ドラゴンボール超 ブロリー」(3071.2万ドル)
*7位「遊☆戯☆王デュエルモンスターズ 光のピラミッド」(1976.5万ドル)
*8位「借りぐらしのアリエッティ」(1920.2万ドル)
*9位「劇場版ポケットモンスター 結晶塔の帝王 ENTEI」(1705.2万ドル)
10位「崖の上のポニョ」(1509.0万ドル)

以下参考

遊戯王・DarkSide of Dimensions 101.5万ドル

BORUTO-ナルト the movie  92.0万ドル
The Last - ナルト the Movie  52.4万ドル

ワンピース・スタンピード  79.0万ドル 
ワンピース・フィルムゴールド 42.4万ドル

40 :名無しさん必死だな:2023/02/06(月) 23:11:50.61 ID:IHZVLCpb0.net
>>38
何が駄目なの?

41 :名無しさん必死だな:2023/02/06(月) 23:11:55.89 ID:Q/uY0xbz0.net
鬼滅→泣けるしキャラが良く女受けする
スラダン→泣けるしキャラが良く女受けする
ワンピース→泣けるしキャラが良く女受けする
ドラゴンボール→泣けないしキャラがイマイチで女受けしない男向け

42 :名無しさん必死だな:2023/02/06(月) 23:15:01.14 ID:IHZVLCpb0.net
>>41
ドラゴンボールは男らしいなw

43 :名無しさん必死だな:2023/02/06(月) 23:38:21.60 ID:VkmGgRzh0.net
>>29
ブロリーは国内40億円だった
鬼滅、ワンピと比べるとかなり低いね

44 :名無しさん必死だな:2023/02/06(月) 23:41:22.92 ID:f8NtTmVv0.net
女々しくシクシク泣く映画が流行ってるからなあ

45 :名無しさん必死だな:2023/02/07(火) 00:16:15.81 ID:F1bYwgW/0.net
良くも悪くも頭幼稚園児じゃないと楽しめないもんDBは

46 :名無しさん必死だな:2023/02/07(火) 00:26:09.69 ID:Ae2JYz2B0.net
自分でキャラ動かしたいゲームと
遠くでキャラ見守ってるアニメでは別物

47 :名無しさん必死だな:2023/02/07(火) 00:33:19.13 ID:wEEsSujt0.net
製作側が鳥山に格好いい敵キャラ描けってちゃんと言わなきゃ駄目だわ


アニメオリジナル関係のデザインほんと微妙なのしかない

48 :名無しさん必死だな:2023/02/07(火) 00:40:26.13 ID:wgk3ZMZo0.net
東映アニメ不正アクセスで、なんで映画ではドラゴボ映画だけ延期で影響受けちゃったのかね
ワンピとスラダンも実はかなり危なかったとか?

49 :名無しさん必死だな:2023/02/07(火) 00:41:20.00 ID:rD8hjC7Q0.net
>>45
どのジャンプアニメも頭幼稚園児だと思ってたけどそう思ってない人もいるんだ

50 :名無しさん必死だな:2023/02/07(火) 00:50:47.83 ID:wgk3ZMZo0.net
まあ海外興収はそこそこ行ったからセーフだったよ今回のドラゴボも
CGのクオリティは積み重ねないと上がっていかないから我慢するしかないな

51 :名無しさん必死だな:2023/02/07(火) 01:06:27.86 ID:soJjQb/N0.net
>>25
いやまったく抜いてないけど

FILM RED
国内 197億
全世界 319億

スーパーヒーロー
国内 25億←なにこのゴミ
全世界 70億←なにこのゴミw

52 :名無しさん必死だな:2023/02/07(火) 01:19:54.53 ID:DXSnQXhZa.net
「ドラゴボの海外興収はすごい!」

全然大したことなくて草

53 :名無しさん必死だな:2023/02/07(火) 01:35:01.00 ID:rD8hjC7Q0.net
>>51
>>52
50はそこそことしか言ってないのに必死で上げ足取って卑しい奴だな
これが対立煽ってくるワンピ信者なのか?
興収低くてもメソメソ泣く映画つくられるよりいいよ

54 :名無しさん必死だな:2023/02/07(火) 01:40:47.69 ID:soJjQb/N0.net
鬼滅ワンピースと比べるとキッズ層を取り込めてないドラゴンボールさん加齢臭がきつい

55 :名無しさん必死だな:2023/02/07(火) 01:47:01.44 ID:cmLydIsr0.net
>>54
まいじつの70億信じるとかやばい
まいじつ好きそう

56 :名無しさん必死だな:2023/02/07(火) 01:53:31.16 ID:4tLef1i00.net
>>53
お前が言うな>>49

57 :名無しさん必死だな:2023/02/07(火) 02:06:39.90 ID:rD8hjC7Q0.net
>>56
卑しいの意味を理解できてないのかな

58 :名無しさん必死だな:2023/02/07(火) 02:18:39.07 ID:wgk3ZMZo0.net
ドッカンバトルの稼ぎが相変わらずでゴボは強い
ワンピのバンティラッシュとドッカン見てるとやっぱ映画効果はエグイ
鬼滅スマホゲーなんでリリースできなかったんだもったいねえー

59 :名無しさん必死だな:2023/02/07(火) 06:15:01.67 ID:1lfxBYas0.net
スーパーヒーローは酷かったわ
悟空ベジータを脇役に据えて、オレンジピッコロ()悟飯ビースト()セルマックス()だからな
鳥山はもう完成したものにゴテゴテ手を加えるしか才能がなくなったんだなと

60 :名無しさん必死だな:2023/02/07(火) 06:26:05.27 ID:6L602Ihl0.net
女が見ないからだろ

61 :名無しさん必死だな:2023/02/07(火) 07:32:27.10 ID:49NM4WxA0.net
>>1
そうだね
ドラゴンボールの映画はたった21作しか出てないものね

62 :名無しさん必死だな:2023/02/07(火) 07:36:17.72 ID:J+bXQ6OU0.net
鬼滅の映画のやり方ってズルいっちゃズルいんだよな
TVアニメ途中で切って、続きは映画で だからな
これは仮面ライダーディケイドでやってかなり叩かれた手法
でも、不思議と鬼滅は叩かれなかったよな

とはいえ、映画はTVよりも予算が使えるからだろうか
やっぱTV版より戦闘の迫力とかもあってクオリティ的にはとても良かったな

63 :名無しさん必死だな:2023/02/07(火) 07:55:21.66 ID:J+bXQ6OU0.net
そもそも昨今のDBの映画は結構微妙感があるからな
評価されてる新ブロリーもぶっちゃけただずっと闘ってるだけだし
鬼滅はリピーターが多かったと聞くが、少なくともこれは何度も見たくなるような内容ではない
しかも「まだ本気出してなかったんですよ」の繰り返しでまるでブリーチみたいな展開でDB感も薄いと言えば薄い
復活のFは論外。神と神は中々良かったけど。ヒーローズはまだ見てない

64 :名無しさん必死だな:2023/02/07(火) 08:07:11.40 ID:zXtfzmLXd.net
鬼滅やワンピースはゲームだと微妙な売上だけどな
まぁドラゴンボールもこの間出たネット対戦専用の奴は爆死してたけど

65 :名無しさん必死だな:2023/02/07(火) 08:20:34.53 ID:TtTTMsvDa.net
ドラゴンボール以外は話が良い+キャラクターが女好み
ドラゴンボールの話は強え敵が来てボロ負けしてパワーアップして倒すだけ、悟空とかニートのクズで女受けしない
女が好きかどうかが決定的な差

66 :名無しさん必死だな:2023/02/07(火) 08:35:58.94 ID:wZpS8Ipb0.net
センスが逆行してる
原作ではギャグの需要無くてシリアスに振ったのにギャグに戻してどうすんの

67 :名無しさん必死だな:2023/02/07(火) 08:59:36.38 ID:WHWQqSwDd.net
ワンピ映画は今回やっと当たっただけでいつも低迷してるぞ
まともにヒットしたのは特典に0巻つけたやつぐらい

68 :名無しさん必死だな:2023/02/07(火) 09:13:42.76 ID:A7kPur/y0.net
すずめの戸締まりもめちゃくちゃ特典商法やってるし
新海が実力で売り上げたの君の名は。だけだったんだな
おかしな特典に頼らず100億超える駿はやっぱり異常だわ

69 :名無しさん必死だな:2023/02/07(火) 09:22:02.15 ID:niSayOak0.net
スタンピードがブロリーにボロ負けしたのに、今回当たったら大威張りなのはゴキブリみたいだよな
ドラゴンボールがショボいとか言っちゃうと、ブロリー及びスパヒに勝てなかった RED以前の全てのワンピがゴミになっちゃうじゃん
しかも現役漫画なのに
まあ、まいじつ馬鹿はワンピ信者ですらないだろうけど

70 :名無しさん必死だな:2023/02/07(火) 09:24:46.92 ID:ykctsExTM.net
>>68
天気の子は特典なしであの内容でよく140億まで積み上げたなと思う
むしろ今回のすずめの方がシナリオ的には不快感はないんだけどちょっと伸び悩んでるなと

71 :名無しさん必死だな:2023/02/07(火) 09:27:17.92 ID:ouGG69W7a.net
>>70
すずめの話に不快感が無いとか
劇中で芹沢がここってこんなに綺麗だったんだな
すずめが綺麗?ここが?
って言ってたシーンそのまんまでとても良い

72 :名無しさん必死だな:2023/02/07(火) 10:04:08.88 ID:kecIYjszd.net
原作のワンエピソードを映画化はかなり珍しいしやり方が上手い
立志編の狂った作画も映画へ繋げる事前投資だったんだろ
Pが原作の1巻発売前にアニメ化のオファー出して集英社がビビったらしいしかなりのやり手

73 :名無しさん必死だな:2023/02/07(火) 13:30:37.29 ID:niSayOak0.net
>>72
アニメ映画はオリジナルストーリーであるべしという当たり前を完全にひっくり返したよな
呪術にせよスラダンにせよ、原作擦るのがヒットの要件の一つになりつつある
REDだけは違うけどフイガーランド家を先出しとか原作にウタのシルエットとか、多少は絡めてきてるしな
まあ時系列的にREDが辻褄合わないのは確かだけど、映画はパラレル、原作ではなかったこと扱いってのは受けが悪くなってる、というか元々悪いことに業界が気づいてなかった

74 :名無しさん必死だな:2023/02/07(火) 13:43:27.07 ID:ltRYSqLzM.net
>>73
スラムダンクは半分オリジナルストーリーだよ
だから初めてスラダン見る人でも楽しめてこれだけヒットしてる

75 :名無しさん必死だな:2023/02/07(火) 17:31:35.94 ID:A7kPur/y0.net
ミュウツーの逆襲のなかったことぶりは呆れを通り越して笑えた
死者復活!記憶消去!瞬間移動!
茶番ここに極まれり

76 :名無しさん必死だな:2023/02/07(火) 19:41:07.82 ID:soJjQb/N0.net
>>55
しょぼすぎる興行収入のせいで数字載せられないってマジ?
全世界の興行収入が国内の呪術以下とか恥ずかしすぎるもんな

77 :名無しさん必死だな:2023/02/07(火) 19:48:53.55 ID:q1G1ynKMa.net
>>69
スタンピード 55億
ブロリー 40億←何このゴミ
スーパーヒーロー 25億←このゴミに負けてる作品見つける方が困難やろ

78 :名無しさん必死だな:2023/02/07(火) 20:06:49.52 ID:aMHRHq8ea.net
勝ち目のない部分はダンマリ決め込んでりゃいいのに
大好きなドラゴボが全てにおいて上じゃないと発狂しちゃうドラゴボおじいちゃん

79 :名無しさん必死だな:2023/02/07(火) 21:26:28.18 ID:OLIeJN+h0.net
あんなでもいまだにバンナムの稼ぎ頭なんだよなあDB

80 :名無しさん必死だな:2023/02/07(火) 21:41:24.22 ID:A7kPur/y0.net
じゃあ世界累計ゲーム売上で勝負な
かかってこいよ鬼滅呪術オワコンピスラダン

81 :名無しさん必死だな:2023/02/07(火) 22:34:53.00 ID:1wxvkasIa.net
次の映画で勝ってやるとは言えない時点でなあ

82 :名無しさん必死だな:2023/02/08(水) 05:22:56.09 ID:9lPiQEpJ0.net
同世代のスラムダンクが100億超えたのにドラゴボさんしょぼすぎる

83 :名無しさん必死だな:2023/02/08(水) 07:11:05.31 ID:epArfVK60.net
ずっと稼ぎ続けるドラボルのがどう考えてもパフォーマンスいいだろ
もうちょっと気合入れて作れよとは思うけどガキにはあれでちょうどいいとか思ってるんだろうな
ただこの出来で映画で一発なんて狙えるわけない映画に関してワンピのほうが上と認めるしかない

84 :名無しさん必死だな:2023/02/08(水) 07:18:52.28 ID:qPQvTidi0.net
ゴボはまあ映画でミスしても変わらず世界で稼げるけど、ドッカンバトルって海外比率どんなもんなんだ?
日本のランキング推移とかでわかる規模が海外でもあるとするならまじでバケモン

85 :名無しさん必死だな:2023/02/08(水) 15:37:15.60 ID:zf255fFS0.net
>>77 在日君大発狂中!!

86 :名無しさん必死だな:2023/02/08(水) 15:44:12.85 ID:5GE9usNYp.net
ドラゴンボール海外でヒットしてるぞ普通に全世界一位取ってる

87 :名無しさん必死だな:2023/02/08(水) 16:13:23.05 ID:zf255fFS0.net


88 :名無しさん必死だな:2023/02/08(水) 17:06:32.75 ID:zf255fFS0.net


89 :名無しさん必死だな:2023/02/08(水) 17:07:00.63 ID:zf255fFS0.net


90 :名無しさん必死だな:2023/02/08(水) 17:07:20.10 ID:zf255fFS0.net


91 :名無しさん必死だな:2023/02/08(水) 19:45:22.41 ID:KjDO8Qha0.net
バーダックの話もつまらんかった

92 :名無しさん必死だな:2023/02/08(水) 19:53:02.51 ID:ANtBT2bz0.net
ドラゴンボールとか改めて見ると幼稚すぎるからな

93 :名無しさん必死だな:2023/02/09(木) 07:29:30.14 ID:wzCQua6z0.net
バンダイだと600億超えてるのはドラゴンボールとガンダムだけだっけか

94 :名無しさん必死だな:2023/02/09(木) 15:46:55.16 ID:WAdmbdmn0.net
ドラゴボおじさんイライラで草

95 :名無しさん必死だな:2023/02/09(木) 16:32:57.66 ID:cB6Iz4G00.net
ゴボって元々別にアニメ面白くないしな
ワンピも同様にアニメは微妙だったけどadoパワーでヒットした
スラダンは井上雄彦が監督とか務めたり声優交代したりガチっぷりで面白かった

96 :名無しさん必死だな:2023/02/09(木) 16:35:11.61 ID:cB6Iz4G00.net
声がでかいファンは声優交代を反対したり、CG作画を嫌うけど
今回のスラダンのヒットを見るにライト層をそんなの気にしてないし、むしろ老人が無理やり若者の声を演じてるよりフレッシュな若手声優のがしっくりきたんだろうな

97 :名無しさん必死だな:2023/02/09(木) 16:36:11.34 ID:cB6Iz4G00.net
ライト層を×
ライト層は○

98 :名無しさん必死だな:2023/02/09(木) 17:24:03.65 ID:r0QYmxecd.net
>>96
声優に関しては交代うんぬんより発表のタイミングがチケットの払い戻しが効かない時期に発表したから炎上した
主題歌も批判されてたけどな
旧アニメに不満を持ってたイノタケの性格の悪さとクレーマーは東映では有名だったしな

99 :名無しさん必死だな:2023/02/09(木) 17:46:24.69 ID:V0ol42e30.net
はいはい声豚は死ね

100 :名無しさん必死だな:2023/02/09(木) 21:03:41.86 ID:XyayFkv0M.net
>>98
そんなに声優が大事なら発表前にチケット買わなきゃ良いだけじゃんw
マジで異常だろあいつら

101 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 00:53:30.87 ID:lyM4r0qdM.net
長嶋茂雄がまだ頑張って現役やってる感

102 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 08:35:25.00 ID:lpoCYtDn0.net
大ヒット言うけど今の日本製で100億級狙えてるのはクスンクスン泣きながら見る湿っぽい映画だけだぞ
ドラゴンボールでこんな映画考えられんことだ。無理言うな

103 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 16:57:01.61 ID:sajGO8j+0.net
どんだけ狭い世界に生きてるんやお前は

104 :名無しさん必死だな:2023/02/10(金) 17:05:18.64 ID:k9PfVYfc0.net
DBはインフレにつぐインフレだから付いていけなくなった

105 :名無しさん必死だな:2023/02/11(土) 00:51:53.86 ID:BAyUdc/W0.net
クスンクスン泣きながら見る映画で
何百億稼いでイナゴがイキっても、
10億のガンダムや20億のドラゴンボールに
売り上げでは一生勝てないから安心しろ

世界コンテンツ総売り上げランキング25位以内に
そういったクスンクスン泣くコンテンツは一つも含まれてないから

106 :名無しさん必死だな:2023/02/11(土) 01:28:37.28 ID:vuYSp1pL0.net
クスンクスン泣きながら見る今回のワンピ映画で197億世界300億稼いで、
10億のガンダムや20億のドラゴンボールに売上でそのうち買っちゃうかもよw ワンピ
アニメ映画の興行収入はフェーズが変わってしまったんだよ、ガンダムとゴボも早くそこに登ってきてね

107 :名無しさん必死だな:2023/02/11(土) 01:47:57.41 ID:BAyUdc/W0.net
>>106
クスンクスン泣くのはダサいのでいらねw

108 :名無しさん必死だな:2023/02/11(土) 01:50:40.83 ID:BAyUdc/W0.net
あー気持ちわりい奴だな
さすが映画でベチョベチョ泣いてるだけはあるわ

109 :名無しさん必死だな:2023/02/11(土) 01:53:06.11 ID:BAyUdc/W0.net
訂正
×映画で
〇泣きが売りの映画で

さすが泣きが売りの映画でベチョベチョ泣いてるだけはあるわ
気持ちわりい奴だな

110 :名無しさん必死だな:2023/02/11(土) 02:28:52.01 ID:vuYSp1pL0.net
ガンダムは女主人公に舵切ったし、ゴボも女主人公で映画やるんじゃねえの?
ビーデル18号21号とか、あるいは完全新キャラクター

111 :名無しさん必死だな:2023/02/11(土) 06:39:51.31 ID:84AiRzk/M.net
イレーザちゃんとひと夏のドラゴンボール探ししたい

112 :名無しさん必死だな:2023/02/11(土) 08:24:38.12 ID:Fogd+rTF0.net
ドラゴンボールの評価が自分の評価と思い込んでるおじさんが多いからな
だからワンピやスラダンに負けるとまるで自分か負けたかのように感じて発狂してしまうんだ

113 :名無しさん必死だな:2023/02/11(土) 09:14:38.07 ID:z4WR/X/R0.net
ドラゴボは幼稚
この一言に尽きる

114 :名無しさん必死だな:2023/02/11(土) 09:20:12.06 ID:AQcf6k3r0.net
>>6
アンパンマンは市場規模30年以上1500億越えてるって聞いたが・・・バンダイの取り分は多くないのかね?

115 :名無しさん必死だな:2023/02/11(土) 09:27:40.40 ID:UCuFI1UC0.net
オワコンドラゴンボールなんか話題にしないでみんな僕の動画見てね

マイティーやり込みゲーム動画
https://www.youtube.com/channel/UCv3DBWI1aZVYiq-WcARA83g

116 :名無しさん必死だな:2023/02/11(土) 12:13:51.46 ID:HkxxJhsI0.net
映画は基本的につまらないんだけど、ゲームに映画のキャラ登場させるのは期待しちゃう

117 :名無しさん必死だな:2023/02/11(土) 13:16:26.41 ID:1y5ikOAla.net
ドラゴンボールも原作でクスンクスン泣かしにきてるやんダッサ

118 :名無しさん必死だな:2023/02/11(土) 13:22:49.75 ID:4C2ACu7ra.net
感動の押し売りがキモイとか言ってるドラゴンボール信者さんは親子かめはめ波もキモイってこと?

119 :名無しさん必死だな:2023/02/11(土) 13:34:23.83 ID:Fogd+rTF0.net
くすんくすんってワードで煽れると思ってたんだろうな
映画では負けてるから何を言っても負け犬の遠吠えにしかならんのに

総レス数 119
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200