2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ポケモンSV、大量のエラー報告

1 :名無しさん必死だな:2022/11/20(日) 14:42:20.10 ID:PeE3KWCl0HAPPY.net
https://i.imgur.com/BPeZzOD.jpg
https://i.imgur.com/Qqw9Tjo.jpg

222 :名無しさん必死だな:2022/11/21(月) 10:58:06.30 ID:j5IkOWQNa.net
>>221
文盲かよ
別にエラー落ちが嘘とは言ってないんだが

223 :名無しさん必死だな:2022/11/21(月) 11:40:22.28 ID:aDgdr5Vx0.net
またゴキちゃん負けたんか
懲りねーなw

224 :名無しさん必死だな:2022/11/21(月) 11:48:21.24 ID:Xowap11B0.net
ブヒッチの性能がポンコツすぎるからかな

225 :名無しさん必死だな:2022/11/21(月) 12:05:04.54 ID:TFIjlRGGd.net
ポンコツなのは間違いないから絶対一般大衆も賛同してくれるー
を毎回やって毎回勝手に裏切られてるパターン

226 :名無しさん必死だな:2022/11/21(月) 12:18:43.43 ID:r2h3tOgI0.net
今どきのゲームなら修正パッチで修正できるだろ
修正パッチ出るまで待とう

227 :名無しさん必死だな:2022/11/21(月) 13:15:06.76 ID:PIsNsIrsM.net
バグはパッチで治っても
ゲームがつまらないのはパッチじゃ治らないのだ
ポケモンやゼルダとどっかのゴミゲーとの違いはそこなんだよなぁ

228 :名無しさん必死だな:2022/11/21(月) 14:03:16.42 ID:UuKpLPUod.net
>>227
エアプには残念だがゲーム自体は非常に評価されているんだよなあ

229 :名無しさん必死だな:2022/11/21(月) 15:39:20.35 ID:ii4NckmMr.net
>>213
エルデンリングは関係ないだろ今はバグモンの話ししてんだよ

230 :名無しさん必死だな:2022/11/21(月) 15:40:38.43 ID:ii4NckmMr.net
>>219
マジでそれなんだよな
もうさぁ一般国民は『ポケモン=デバッグすらしないバグまみれの未完成ゴミゲー』って認識なんだよな

231 :名無しさん必死だな:2022/11/21(月) 22:34:50.45 ID:QcmYyh3Ad.net
バグの方向性がff15と全く同じで面白い
バグのバリエーションはそれ以上か

232 :名無しさん必死だな:2022/11/21(月) 22:36:12.56 ID:pcMGPswxr.net
バグまみれなのに面白いとか言ってる知恵遅れ任豚のせいで手抜きされてんだよねwww
海外ではこんなの返品祭り待ったなしだわwww

233 :名無しさん必死だな:2022/11/21(月) 22:38:56.07 ID:otDRngEm0.net
四天王戦のBGM導入部ループは笑えない
本体かソフト再起動してからならちゃんと再生されるらしいが、告知しておかないとせっかくのゲーム体験に思いっきり冷水浴びせることになるぞ(なってるが)

234 :名無しさん必死だな:2022/11/21(月) 22:47:42.66 ID:pcMGPswxr.net
だろ
前作のバグの時にちゃんと指摘しなかったからこんなことになるんだぞ
これに懲りたらこんなゴミゲーは二度と買ってはダメだぞ

235 :名無しさん必死だな:2022/11/21(月) 22:58:14.02 ID:QcmYyh3Ad.net
いやほんとに面白いよ
バグ抜きにしてもグリッチの多種多様さと単純さにゲフリへの嘲笑も込めて

236 :名無しさん必死だな:2022/11/21(月) 23:00:19.88 ID:wG1bcEh40.net
ゲーフリは任天堂傘下の中では圧倒的に技術力無いのが浮き彫りにはなったな
エラー落ちはともかくオープンワールド強行してかくかくはダメだろ
ゼルダ開発が5年前にやれたことを流用してるようにしか見えないのに劣化はSwitchもポケモンも大好きでも擁護出来ない

237 :名無しさん必死だな:2022/11/21(月) 23:09:48.52 ID:rWzjajLn0.net
>>221
ゲーフリがクソってのは共通認識
その上でポケモンのやらかしとしてはパンチが弱すぎるって話なだけさ
やばさで言うならXYサンムーン辺りにすら劣る

238 :名無しさん必死だな:2022/11/21(月) 23:55:32.14 ID:uiTnfUlD0.net
今のゲーム開発って続編でもリリースペース4〜5年くらいかかるもんだけど剣盾から3年って短すぎないか?
従業員数が169人ってのも少ないしリソース足りてないだろ

239 :名無しさん必死だな:2022/11/22(火) 02:08:47.01 ID:pkbZp9QVa.net
ポケモン今度は増殖バグまで見つかったのか
ほんとバグだらけだな

240 :名無しさん必死だな:2022/11/22(火) 07:25:27.83 ID:2nfB1t/5a.net
>>234
買わないでクレクレー

241 :名無しさん必死だな:2022/11/22(火) 07:26:10.43 ID:7RZfma4a0.net
>>238
ポケモン は昔からほとんど発売ペースが変わってない
他が謎に伸ばしてるだけ

242 :名無しさん必死だな:2022/11/22(火) 07:29:44.91 ID:IUlgNp0Cr.net
>>235
だ~か~ら~そう言って面白がるから駄目なんだぞ┐(´д`)┌ヤレヤレ

243 :名無しさん必死だな:2022/11/22(火) 11:32:27.16 ID:2sOC+Fsm0.net
増殖バグがtwitterトレンド入りしてるんだけど

244 :名無しさん必死だな:2022/11/22(火) 11:33:07.10 ID:4HiquBUna.net
それ含めてTwitterに上がってるバグ報告は全部捏造だから

245 :名無しさん必死だな:2022/11/22(火) 18:07:40.68 ID:uO5UzhvaM.net
FF15ですら30時間やったくらいじゃバグ出ないぞ

246 :名無しさん必死だな:2022/11/22(火) 18:08:38.05 ID:JmRzsBG5d.net
【ニュース】ポケモンSV、任天堂アメリカがユーザーに異例の返金対応。ー 技術的問題ゆえに #ポケモン #任天堂

https://stealthoptional.com/news/nintendo-refunds-pokmon-scarlet-and-violet/

247 :名無しさん必死だな:2022/11/22(火) 22:58:52.09 ID:Rmv7eBUl0.net
もうこれファイナルソードじゃん

248 :名無しさん必死だな:2022/11/22(火) 23:20:16.10 ID:xHSNzt3f0.net
ソニックがオープンゾーンを超高速で走り回ってんのになんでこの程度のフィールドちんたら歩くだけで処理落ちするんだよ

249 :名無しさん必死だな:2022/11/23(水) 00:35:44.96 ID:RcH+cQ6n0.net
任豚はどう責任取るつもりだ?いい加減にしろよ

250 :名無しさん必死だな:2022/11/23(水) 04:04:11.47 ID:blr3YE0N0.net
ゲームするだけじゃなくて擁護までしなきゃいかんのか。
大変だな、低性能ハードは。

251 :名無しさん必死だな:2022/11/23(水) 07:56:11.99 ID:QshfGzjzd.net
>>248
ソニックのスカスカフィールドと一緒にすんなよw

252 :名無しさん必死だな:2022/11/23(水) 11:59:18.41 ID:EsnRDTyC0.net
>>228
なおゲーム内容自体も過去作より劣化してる模様

【悲報】新作 ポケモンSV アルセウスより劣化してると話題に。プレイを断念するユーザも続出 - Togetter
https://togetter.com/li/1975677

253 :名無しさん必死だな:2022/11/23(水) 12:02:23.66 ID:atVDNXKKa.net
もしかして未完成で発売しちゃったのか
だんだんコエテクみたいになってきたなぁ

254 :名無しさん必死だな:2022/11/23(水) 17:11:04.76 ID:WPwArgkja.net
正直こんなことになるぐらいならオープンワールドやめて、その分のリソースで登場するポケモンの種類でも増やして欲しかったよ

255 :名無しさん必死だな:2022/11/23(水) 17:29:48.57 ID:oMI7flWv0.net
http://ebitsu.net/archives/86823595.html?1669192104#comment-405
因みに任天堂信者さんはゲハブログのコメ欄で火消しに必死なご様子

256 :名無しさん必死だな:2022/11/24(木) 01:45:11.69 ID:+GkAfnSo0.net
>>241
ゲーム業界全体で開発規模が増大して開発期間が長期化してるのにリリースペースを維持しようとした結果歪みが生まれてるって話だろ
「他が謎に伸ばしてるだけ」って理由もなく伸ばす訳ないから

257 :名無しさん必死だな:2022/11/24(木) 07:42:06.24 ID:O8C1c6H00.net
デバッグ期間が金でどうにかなるかはわからんけど、金が無いはずないからつぎ込んでもダメだったんだろうね

258 :名無しさん必死だな:2022/11/24(木) 08:38:17.03 ID:+D0pN4K20.net
シリーズ初のオープンワールドで
中身のないスカスカなオープンワールド作って失敗した
Halo Infiniteみ感じる

259 :名無しさん必死だな:2022/11/24(木) 08:40:34.82 ID:4yza+KyB0.net
太った乙女おじさんだけバクを隠して苦しんでるだよね

260 :名無しさん必死だな:2022/11/24(木) 08:53:46.81 ID:P31eIifVd.net
まあ明確な不満はないけど
ジムリーダーとかいうのが1人しかいないのが寂しいわ
今までみたいに勝ち上がりで良かったろ

261 :名無しさん必死だな:2022/11/24(木) 08:57:59.36 ID:av7o996X0.net
>>260
言ってる意味が全然わからんがどういうことや

262 :名無しさん必死だな:2022/11/24(木) 09:01:41.39 ID:P31eIifVd.net
今まではジムリーダーと戦う前に部下と戦っただろ
剣盾ならトーナメントだし
もしかしてエアプさんですか?

263 :名無しさん必死だな:2022/11/24(木) 09:09:46.65 ID:av7o996X0.net
今作もミニゲームみたいなのに組み込まれてるだけで前座はおるやん

264 :名無しさん必死だな:2022/11/24(木) 09:15:29.82 ID:QU90sMeor.net
>>253
そうだよデバッグすらしないバグまみれの未完成ゴミゲーでも頭バグまみれの任豚が買うからねwww

265 :名無しさん必死だな:2022/11/24(木) 09:16:17.65 ID:QU90sMeor.net
開発費は遊びに使ってるんだろうね
手抜きして浮いたかねでウハウハだろうね

266 :名無しさん必死だな:2022/11/24(木) 09:35:29.30 ID:+D0pN4K20.net
グラもそんな良くない
なのに重い

【悲報】ポケモン、ゼノブレイドと比べて殺風景すぎる!と話題に。そのくせにクソ重い。モノリスソフトの凄さが再認識される - Togetter
https://togetter.com/li/1975827

267 :名無しさん必死だな:2022/11/24(木) 10:01:28.59 ID:wQNy5IAq0.net
>>266
ゼノと比べて遠景の間引きをあまりしてないんだからポケモンは重いんだろ
理由は色々想像はできるし単純比較して煽り散らかすもんでもない

268 :名無しさん必死だな:2022/11/24(木) 10:04:08.68 ID:kLWJv1/c0.net
1000万も三日間で販売してその人数で大量のアラ探ししてるようなもんだしなw

269 :名無しさん必死だな:2022/11/24(木) 10:51:00.04 ID:3l9gW1O30.net
アラ探し言うんなら回避方法見つけてくれや
落ちるとやる気削がれるんでな

270 :名無しさん必死だな:2022/11/24(木) 14:32:43.60 ID:1hl8qQjUa.net
アメリカで返金対応までしたの初めて知った
異例じゃねぇの

https://stealthoptional.com/news/nintendo-refunds-pokmon-scarlet-and-violet/

271 :名無しさん必死だな:2022/11/24(木) 14:34:34.38 ID:z420I/tl0.net
任天堂では珍しいな
欧米での返金対応はソニーやスクエニを筆頭に日常茶飯事だが

総レス数 271
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★