2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スターオーシャン6をようやくクリアしたので感想

1 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 10:57:16.64 ID:MfRsLDKbd.net
全体的にゼノブレイド3の上位互換だった
今年のJRPGじゃ一番おもしろいな
シナリオはゲーム界隈屈指の出来だと思った

シナリオは今までの全てのRPGで10本に絶対入る

2 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 10:58:00.09 ID:D2+0oy1J0.net
1行目から笑わせに来んなよ

3 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 10:58:17.91 ID:Od54LAJ80.net
それあなたの感想ですよね?

4 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 10:59:01.70 ID:nwIiQMov0.net
面白いとかじゃなくて もっと具体的に書いてもらっていいですか?

5 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 10:59:13.04 ID:ZuQGCtYB0.net
くっそ中身のない感想で笑ったwせめてなにか具体的なこと書けよw

6 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 10:59:23.18 ID:RI8aGIg7a.net
おっ、じゃあYouTubeに動画見に行くか

7 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 10:59:50.82 ID:pf6OI3Kh0.net
>>1
ペルソナ5やアライズとの比較はしないの?
やはりゼノブレがJRPGの最高峰だからゼノブレのみなの?

8 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 11:00:04.19 ID:xYPuk5D50.net
いきなりゼノブレイドとの比較から入るせいでめちゃくちゃネタ臭くなってる

9 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 11:00:42.51 ID:W04Cck2V0.net
中身触れてないテンプレな感想で草

10 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 11:00:55.30 ID:0mDCZsFg0.net
ゼノコンプ治らず
あと証拠プリーズ

11 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 11:01:30.32 ID:AiKL7JUm0.net
なんもスターオーシャンの感想書いてなくて草

12 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 11:02:43.90 ID:NGWSpBi70.net
でも全部ネトゲの話なんでしょ?

13 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 11:03:12.99 ID:7IkeE8hy0.net
何も伝わらない選手権かな

14 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 11:03:18.14 ID:jm3L3yI/d.net
タイトル変えたらどのRPGでもいける万能感想

15 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 11:04:02.51 ID:UQi+FfHHd.net
まだ6割くらいの進行だけど分かるわ、今年でSO6超えはエルデンリングしか無いな

16 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 11:04:13.58 ID:cDWkskw30.net
テンプレ感想文として採用!

17 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 11:04:19.54 ID:rxcDPRSs0.net
これはダメなプレゼンですね
ゲームの内容ではなく他者との比較でしか良さを語れないなんて…
エアプと言われても仕方がない

18 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 11:04:36.75 ID:9ElPMT300.net
うっすい感想なんか本スレに書けばいいのにゲハでわざわざスレ立てせずにいられなかったんだね

19 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 11:05:35.44 ID:ux8nntl30.net
JRPGの上位互換原神というゲームがあってだな
原神水準じゃないともう評価できん

20 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 11:07:09.70 ID:xJTbOSs80.net
一行目でもうネタ感

21 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 11:07:32.38 ID:62BN8uZFd.net
>>19
原神とかシナリオクソじゃん
モブ乱舞にどっかで見たようなのばっか

22 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 11:09:18.02 ID:0VrSDtAPd.net
>>21
でもプレステ5で一番プレイされてるんだが

23 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 11:09:20.59 ID:4JCA4n0M0.net
>>1
一周目は誰ENDだったの?

24 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 11:09:28.52 ID:/vuLabNe0.net
ソウルハッカーズ2やヴァルキリーではこんなスレ立てなかったのにSO6で立てるようになったのは何?

25 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 11:10:19.29 ID:0VrSDtAPd.net
もうエルデンリングは黒歴史入りしたのか

26 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 11:10:22.68 ID:dhSQkEf1M.net
あーその言い方は駄目だわ
それだともしSO6に満足してしまった人が居たとき、「どれゼノブレ3とはどの程度の差があるんだろうか」ってゼノブレに手を出しちゃうだろ
お前はゼノブレに塩を送った、アホ、マヌケ

27 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 11:11:33.91 ID:UQi+FfHHd.net
>>26
別にゼノブレ遊べばよくね、俺は大半のJRPG遊んでるしな

28 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 11:11:40.13 ID:dhSQkEf1M.net
>>24
JRPGラッシュ最後の一手だから、これがフィニッシュブローにならないといけない
それでなくても判定勝ちするためにはこれが凄いとアピールするしかない

29 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 11:11:45.54 ID:7IkeE8hy0.net
>>24
最後の希望だから

30 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 11:12:52.89 ID:xENoVLQo0.net
>>24
プレステの年末ラインナップ見れば分かるだろここからは地獄しか待ってない

31 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 11:13:03.16 ID:xJTbOSs80.net
エルデンとかをRPG扱いするのはなんか違う

32 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 11:13:23.40 ID:UQi+FfHHd.net
ノアよりレイモンドの方が全然感情移入出来る

33 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 11:14:42.07 ID:hwTNE+Kp0.net
今後、棒にできそうなJRPGなんて下手すりゃFF16までないからなぁ

34 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 11:14:42.98 ID:+700V+IE0.net
SO4・SO5と比較してどう違うか教えてくれ

35 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 11:14:52.76 ID:M6z6NcRpd.net
インアンから始まる箱丸JRPGラッシュの最後を飾るのがSO4だったな
怒涛のクソゲーラッシュが見事だった

36 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 11:15:26.52 ID:nwIiQMov0.net
ノアは無味無臭のサイコパスだからなw
結局作中何もしてないのがやばいなあいつ
シュルクとかレックスは 活躍してる場面どこ?って聞かれたら答えられるけど
ノアはガチで自分で何かしてる場面ない

37 :shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y :2022/11/03(木) 11:18:05.05 ID:o/xneQhE0.net
地味に今年発売のRPGの中では評価高くなったな

38 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 11:19:12.10 ID:osmpw3FYd.net
メタスコア70点で高いとか言われてもw

39 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 11:20:29.10 ID:c5UFmaTe0.net
[psTitle]をようやくクリアしたので感想

1 名無しさん必死だな
全体的に[newXenoblade]の上位互換だった
今年のJRPGじゃ一番おもしろいな
シナリオはゲーム界隈屈指の出来だと思った

シナリオは今までの全てのRPGで10本に絶対入る

40 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 11:20:36.78 ID:fnces4IVd.net
ニシくんいつもゼノブレイドでSO6に噛み付いてくるけど戦闘にスピード感や爽快感が無く宇宙へ話が展開しない時点でゼノブレイドなんて全く話にならないゴミだろwwwwww
こっちは宇宙船で艦隊相手に戦って潜入するんだぞ(´・ω・`)

41 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 11:20:56.24 ID:0VrSDtAPd.net
>>37
でもお前買わないよな

42 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 11:21:23.24 ID:47RNDV5cd.net
1時間しかやってない返品エアプは黙ってな

43 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 11:21:57.03 ID:TGThgQvI0.net
エアプゼノコンプだな
まずSO345の低いハードルを超えてるかすら語れない

44 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 11:22:17.64 ID:jm3L3yI/d.net
>>40
小学生みたいな寝言言ってんじゃねえ

45 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 11:22:21.83 ID:4JCA4n0M0.net
>>41
買ったけど即返品したヘタレだぞ

46 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 11:22:42.38 ID:0VrSDtAPd.net
>>40
FF16は宇宙行かないし艦隊とも戦わないからクソゲー決定だな

47 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 11:22:43.50 ID:k8UFbPnnr.net
プレー出来ない任豚が人の感想にいちゃもんつけてて草

48 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 11:23:05.17 ID:0VrSDtAPd.net
>>45
雑魚過ぎ草

49 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 11:23:57.09 ID:Nyrlgy6zd.net
なんでゴキブリは持ち上げるのに買わないんだ?

https://i.imgur.com/jTGlWza.jpg

50 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 11:24:08.94 ID:0VrSDtAPd.net
>>47
ゼノコンプ言われて悔しかったのか

51 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 11:24:32.09 ID:cDWkskw30.net
>>39
新作JRPGがでるたびに使えるテンプレ完成!

52 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 11:24:39.44 ID:EFVzolSf0.net
無難に作って、不親切なゲームって印象だったな。

53 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 11:24:39.45 ID:UQi+FfHHd.net
主人公パーティとかSO6のキャラの方が全部良い味出してる

54 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 11:26:13.02 ID:0VrSDtAPd.net
>>53
主人公パーティとか(PSのゲームタイトル)のキャラの方が全部良い味出してる

テンプレ

55 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 11:27:14.97 ID:dhSQkEf1M.net
まぁスターオーシャンの、もしかしたらトライエースの最後の作品になるかもしれないから「惜しいゲームを亡くしたね」っていう思い出にしたい気持ちも分からんでもない

56 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 11:27:14.99 ID:TGThgQvI0.net
シナリオの話するならFD世界は避けて通れないけど一歳出てこない時点でエアエアだわ

57 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 11:27:52.45 ID:wYssd8UMp.net
一行目からゼノコンプ

58 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 11:28:21.23 ID:0VrSDtAPd.net
どっかのゲームみたいにSwitchで後出ししなきゃ良いね

59 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 11:28:27.51 ID:jm3L3yI/d.net
>>37
返金ガイジ

60 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 11:28:29.34 ID:NxvBZ+emd.net
このゲーム持ち上げてる奴って決まって無味無臭の感想しか言わないのなんなんだ?
やっぱクソエニ社員が工作してんのか

総レス数 343
64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200