2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PlayStation VR2 税込74980円

1 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 22:09:28.41 ID:VbZhOqtu0.net
PlayStation®VR2が2023年2月22日(水)に発売決定! 希望小売価格74,980円(税込)
https://blog.ja.playstation.com/2022/11/02/20221102-psvr/

370 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:31:59.05 ID:CpcxGwcX0.net
厳しいだろこれは
初頭って言っといて2月22日
値段が74980円
そして何よりやばいのが、今回満を辞して発表されたソフトがほぼほぼやりたいと思えない
絶望感を叩きつけられた気分だわ
ずっと待ってたから買いたいんだけど、うーん

371 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:32:09.05 ID:rdQQEv8Ed.net
VRチャットできないのに高いよね

372 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:32:10.23 ID:hUwsBEda0.net
>>315
マイナーハード信者おつかれ

373 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:32:11.75 ID:ut63ORE40.net
もっと高いかと思ったわ

374 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:32:30.77 ID:HN5iWn5W0.net
Cities VR面白そうじゃん
VRでやったらすげー楽しそう

375 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:32:45.89 ID:q3L2/ua90.net
>>346
VRチャットできないのに

メタバースとか笑わせんな

376 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:32:47.84 ID:rWtDGccr0.net
>>349
PS5に箱SXにPSVRもキネクトもあるけど、ぶっちゃけ一番未来感じたのはキネクトだったわ

377 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:33:01.59 ID:1eTG1cRu0.net
>>370
なんでやりたいソフトないのに欲しいと思ってたのか?

それ本当に欲しいと思ってたの?PSVR買った身からするとマジで粗大ゴミになるから本当おすすめしないぞ

378 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:33:28.95 ID:x9/BtHcRa.net
ありがとうジムライアン

379 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:34:37.00 ID:s24TATkP0.net
PSVRの注目が高かったのは
当時VIVEもクソ高いし手軽に体験できなかったから
普及しているPS4で体験できるのが良かったからで
代替手段が増えたりVR体験者も増えててるのに
値段が高い上にPS5も持ってるやつ多くはない今回は見向きもされないだろ

380 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:34:38.51 ID:PcVjOL790.net
>>370
いや、何となく欲しかっただけなら責任持って買えよ
550ドルで税込75000円は破格だよ?
税抜きでおかしくないぐらい

381 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:34:53.33 ID:ETH5Pl380.net
AAAタイトルの安定動作には有線接続も仕方ないと思うけど
軽いゲームや動画視聴用に無線接続の選択肢も用意するべきだったなー

382 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:35:02.06 ID:sdZsTynoM.net
キネクトはスカイリムでシャウトしてたなw

383 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:35:09.67 ID:B+zOSvbA0.net
ソフトが全然出そうにないのに買うわけない

384 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:35:47.61 ID:Ssj3FS/A0.net
当たり前だけどPSVR2じゃMOD使えないのも痛すぎるわな、ビートセイバーをバニラでとか虚しいだけ

385 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:36:03.74 ID:HN5iWn5W0.net
>>231
VR1のソフトって今でも出てるぞ
毎月今月発売したVRゲームってツイッターで投稿してる

386 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:36:28.50 ID:ebc9YtrdM.net
75000円でも転売されるでしょ
もっと高くてもいいわ

387 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:36:37.76 ID:ru9P4xCN0.net
VRファイルを再生できるプレイヤーも無料で用意しろよ

388 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:36:52.66 ID:67gHUcZo0.net
75000円なんてどうってことないと言うゴキがいる

いいよなお前は。買わないんだから

389 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:36:57.04 ID:SUZwZaUu0.net
これは売れない

390 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:37:00.87 ID:X/t+ucvw0.net
>>380
550ドルなら55000円でださんとファースト崩れや

391 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:37:06.97 ID:WxbYqxm20.net
PSショーケースやらずにブログで発表かよ

392 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:38:10.47 ID:PcVjOL790.net
VRなんて物珍しさで買ってもゴミになる
ゴミになるんだから壺買うのといっしょなんだから
文句言わずに買えよ

393 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:38:23.37 ID:1of3ODEy0.net
貧乏人は相手にしないスタンス

394 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:38:24.99 ID:PKQZBNWqd.net
>>372
quest2はもちろん他にも何台も持ってる。なんなんだテメーはよ。ヘッドセットなんて何台も試すもんだろ。死ねキチガイ

395 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:38:49.94 ID:iJKoEH0n0.net
PSVR 44,980円[税別]
PSVR PlayStation Camera同梱版 49,980円[税別]

PSVR2 74,980円[税込]

396 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:39:13.97 ID:iJKoEH0n0.net
PS5純正フル装備価格
PS5 60,478円 (税込)
DualSense Edge 29,980円 (税込)
PSVR2 74,980円 (税込)
INZONE H9 36,300円(税込)
INZONE M9 154,000円(税込)
合計355,738円(税込)

397 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:39:17.36 ID:HN5iWn5W0.net
>>327
PSVR2も高性能なの?
2はPS2並みだったけどw

398 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:39:45.86 ID:SugW7tqX0.net
オキュラス買うわ

399 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:40:40.86 ID:lLYyNMtg0.net
これソフト何本ついてくるのよ

400 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:40:56.74 ID:SUZwZaUu0.net
>>396
下のゴミ2ついらんやろ

401 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:41:00.85 ID:0Mc/xIH10.net
初代VRの時はほとんどの人がVR未体験だったから未知の物への期待感があったしそれなりに売れた
今では多くの人がVRというものに一度は触れて見切りを付けた段階なので値段の高さも相まって売れないと思う

402 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:41:03.62 ID:oOdIMSz00.net
クライミング
水中探索
宇宙遊泳
雪山
気球
遊園地
ゾンビランド
こういうの出してくれよ

403 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:41:31.01 ID:jWNzrTPI0.net
これは高級レストランだな
庶民には手が出せないわ

404 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:42:08.45 ID:bon5A7/y0.net
>>402
14万出して遊ぶのはそんなもんなのか…
なんか情けないな

405 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:42:12.61 ID:Qro2b3F30.net
>>400
天下のソニーブランドに対してゴミとか
信者はINZONE買わなきゃいかんでしょ

406 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:42:15.76 ID:8K1dBHQ20.net
>>400
下から3つ目もゴミだぞ

407 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:42:20.82 ID:Ssj3FS/A0.net
潰れる高級レストランに価値はあるのか?

408 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:42:23.12 ID:E5Ct1KuEa.net
Xperia用のVRゴーグル3万を思い出すなw

409 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:42:26.59 ID:6GaLn1vw0.net
>>396
信心の高さがうかがえる入会金だな

410 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:42:30.36 ID:Qabt/+XM0.net
普及するしない以前に日本にどれだけ出荷されるかが大事じゃないですか?

411 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:42:37.19 ID:9WjP9N4i0.net
末期のWALKMANやVAIO感が漂う

412 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:42:38.30 ID:Sdu3hsGH0.net
ハードの話ばっかり。
どんなソフトが出るのか全然話題でないのな

413 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:42:40.75 ID:tMfXW2ap0.net
安くてもお前ら買わねえだろ!!

414 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:43:16.03 ID:hPsGZni2a.net
>>412
ゴリラブスやりたいか?

415 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:43:25.13 ID:SUZwZaUu0.net
>>406
よく見たら全部ゴミだった

416 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:43:38.21 ID:Ssj3FS/A0.net
これ買うぐらいなら有機Switch2台買うわ

417 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:43:51.65 ID:0jqFRIAo0.net
でもまあ予測出来た値段よね
売れる売れないは別として

418 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:43:52.63 ID:bh3Ypucy0.net
『Cosmonious High』はPS VR2ならではの特徴を備え、今までにない没入体験をお届けします!

● 現実のような風景を実現するため、リアルタイムで影をつけて臨場感を演出

ちょっとウケたww
リアルタイムで影をつけてんだ、そいつぁすげえや!!

419 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:44:20.16 ID:paTHazBsM.net
ルデヤの買取価格は10万円くらいになりそうw

420 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:44:23.69 ID:2Ac6H4p00.net
任豚には手が届かない値段かもなw

421 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:44:43.27 ID:ivbeRGxa0.net
これでCodやりたいな

422 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:44:58.04 ID:Q2C4X/Iv0.net
これで参入しようというサードいるのかよ

423 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:46:00.02 ID:PKQZBNWqd.net
株価はどうあれ、社名変えるくらいの情熱注いでるメタにはどう足掻いても勝てない。最初からやる気ないんだよここ

424 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:46:21.01 ID:WxbYqxm20.net
>>419
この価格で手出す転売屋アホだろ

425 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:46:39.19 ID:eU6/FLY60.net
転売屋も頭を抱える値段

426 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:47:06.62 ID:GCZyCkqFa.net
>>83
今のPSVRの扱い見てPSVR2に期待している奴は医者に診てもらったほうがいい

427 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:47:14.53 ID:ivbeRGxa0.net
>>423
人員削減してるから間もなくやめるだろw

428 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:47:26.07 ID:mB20jvvHp.net
ソフトを見るとやはり予想通りMetaなど他のVRとのマルチタイトルからハブられないようにしてラインナップを充実させる計画だな
これはVR1時代には出来なかったことだから、ソフトの数だけなら増えるかも知れない
ただしPSVR2ならではのソフトには期待できない

429 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:48:00.69 ID:Sdu3hsGH0.net
>>414
Horizone?
あれってtps でFPSじゃないでしょ?
FPSでできるの?
VRならFPSじゃない?

430 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:48:07.04 ID:/0tPnZ5w0.net
>>420
つまり買わないやつはみんな任豚なんだね
世の中任豚だらけで辛そうだなお前

431 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:48:09.40 ID:TIMekGl60.net
ポリコレ、フェミニストの声が大きい時代にdoaみたいなエロVRも期待できないしなーpsvr2の勝ち筋がみえない

432 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:49:29.65 ID:C0E/1dzBM.net
さすがにSIEも初期に何本かはまともなソフト数本は出すだろうけど
あとはsteamとかで配信してるクソみたいなVRソフトの移植くらいしか出なさそう

433 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:49:37.50 ID:GlEs391vM.net
>>417
出来ないわw
3〜4万位と思ってたらこれだもの

434 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:49:53.21 ID:vnHmUchm0.net
ゴキも価格に引いてて草

435 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:49:58.11 ID:lLYyNMtg0.net
まあPCには誰かが根性で繋げるようにするとは思うけど
CSの付属機器としては完全に産廃

436 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:51:14.13 ID:j0FK4Rck0.net
オキュラスクエスト2って3万円台だったのにいま60000もするのかよ

ガチゴミ

437 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:52:01.43 ID:2Bi6qsgS0.net
長文なんて誰も読まんのに
それともおまじないのように自分に言い聞かせてるのか

438 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:52:13.08 ID:/+5qK9Ib0.net
嘘乙
と思ってURL踏んだらマジだったわ・・・

439 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:52:18.67 ID:tI8pTDYed.net
>>281
予約はHorizon 同梱のみ

リリースより
>「日頃よりPlayStationを遊んでくださっているユーザーの皆さんにPS VR2をお買い求めいただけるよう、SIEは日本国 内において「PlayStation®VR2 “Horizon Call of the Mountain” 同梱版」を対象に、PlayStationTMNetwork アカウント を連携させた先行予約の応募受付を行います」(続く

440 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:53:27.21 ID:9wSuw+yd0.net
前世代のPSVRがそうだったようにVR2も碌にソフト出ないだろ
PS専用で使い回しできないだろうし
そんなもんに7万5千も出すアホおらんだろ

441 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:53:33.22 ID:/+5qK9Ib0.net
目の前にアーロイが出てきたらこえーな

442 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:54:48.53 ID:5OdrVKka0.net
どうせ売れねーんだから
金持ちや転売屋から搾り取れって方針は素晴らしい

443 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:55:26.48 ID:hPsGZni2a.net
>>441
想像しただけでオエー

444 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:55:31.10 ID:X/t+ucvw0.net
自己顕示欲が強いPSおじしか買わん

445 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:56:29.99 ID:X4msfCVb0.net
ゲーミングPCとVRセットよりは安いんだからいいだろ

446 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:57:00.78 ID:6GaLn1vw0.net
信仰心をアピるにはちょうどいいんだよな
もっと高いほうがくすぐられるだろ

447 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:57:50.49 ID:W8tEHULXd.net
転売商材になるんかな なんともいえんな

448 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:58:02.31 ID:9wSuw+yd0.net
>>432
PCからの移植のゲーム出てもおま国で日本ストアじゃほとんど売らないよ
前世代のPSVRがそうだった

449 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:58:04.28 ID:X88s3Nmja.net
まず前機種が投げ売りされたのがアカンわ

450 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:58:36.78 ID:hIMP28wD0.net
今思えばPS5が全員当選してないのはPSVRから学習した結果だったんだろうな

451 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:58:55.83 ID:XZK+GtXS0.net
パワーコンソールかよ

452 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:59:23.85 ID:E5Ct1KuEa.net
>>447
使い道限られるからならんと思う

453 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:59:49.07 ID:0OBpOzld0.net
本体より高い周辺機器とかギャグセンス高すぎてついていけないわ

454 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 00:00:12.15 ID:KB89kVog0.net
転売ヤーの判断力が試されるな
流石に最初は売り切れるだろうし行けるか

455 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 00:00:34.29 ID:Jno8PejvM.net
>>408
あれで3万ならこれは安すぎたかもw

456 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 00:00:55.57 ID:Twxrs79m0.net
とわいえ暫くは転売商材になるだろう
どうせ品薄商法で煽るだろうし
転売屋間でグルグル

457 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 00:00:58.98 ID:ntHXsaVT0.net
普通に転売はできると思うぞ、ガチで転売屋殺したのはPSクラシックぐらいだし

458 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 00:01:35.88 ID:TYnvdp2Q0.net
誰が買うんだよこれ
オキュラス買うわ

459 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 00:01:47.25 ID:BbbCB0FYd.net
バイヤーがソニーに愚痴ってたのってこれ?

460 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 00:03:25.50 ID:Jno8PejvM.net
>>459
それはちょっと前のコントローラーじゃね

461 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 00:03:41.89 ID:Sg6710sB0.net
転売はそのままショップに流せるか海外で需要あるかだろうな
ソフトも買わない日本人がこれ買うとは思えん
買おうと思ってる極一部の人にちゃんとPS垢紐づけで回ると良いんだけど
そこで回らないとそいつらも敵に回すことになりかねん

462 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 00:04:21.20 ID:tYdnBQ+G0.net
誰かPCでも使えるドライバ出してくれんかな

463 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 00:04:24.64 ID:bleLKcsW0.net
全員当選不可避

464 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 00:04:50.44 ID:hWlAuXso0.net
>>436
PCで使えないのにquestより高いPSVR2とかいうゴミ笑

465 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 00:05:24.19 ID:hWlAuXso0.net
>>412
話題が出ないんじゃない
ソフトが出ないんだ

466 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 00:05:47.16 ID:SIXG+zGD0.net
>>465
発表されてるがな

467 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 00:05:56.12 ID:eVniVYoe0.net
ヨドバシですら取り扱うか微妙だろこれ

468 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 00:06:11.86 ID:HN61IOYA0.net
>>384
それならQuest2でええってなっちゃうわ
せめてPC接続できればなぁ

469 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 00:06:15.54 ID:UjO+ROgF0.net
>>464
それ言ったらPSで使えないQuestだし同じではw

470 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 00:06:28.88 ID:PV6XHR9y0.net
こんなん買うならクエスト3出るの待つわ

総レス数 512
80 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200