2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年を取るほど、ゲームを途中でやめる率が上がってきてる

104 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
やめる率が上がった反面、好きになったゲームは長く遊ぶようになった
新しいゲームのルールやテクニックを覚えるのが億劫になったからかもしれない

ドラゴンズクラウンはどはまりして999時間をカンストしてから何年か遊び続けたなあ

105 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
一般的に人って大人になるほど考えないといけない事が増えるからな
だから、子供の時みたいに他の事を忘れてゲームに没頭ってのが段々難しくなるかもな
端的に言えば雑念が入って集中しづらくなるよな。要は集中力が下がってるんだろうな

ガキの頃みたいに没頭してーよ

106 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>104
それは分かる気がするな。新しいゲームにそこまでハマらない反面
自分の好きなゲームは延々とやってる的な。好みが先鋭化して来てると言うか
年を取ると頑固になるって事なんかなー

107 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ゼルダブレワイは剣の試練だけ投げた
装備もアイテムも失って何十分もバトルしないといけない
セーブは1ランククリアまで出来ない
何十分も頑張って死んで最初からやり直しになったから、二度とやる気にならない
これは任天堂も調整してほしかった

108 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
積みゲーが増えた
もう一生遊ぶのに困らない程度のゲームは
持っているだろうな

109 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>108
1個のゲームが終わってから次を買うって感じに
心掛けとかないと増える一方だからなあ

110 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
本当に面白くて、自分に合うゲームなんて年に2,3本しかなくない?
それだけやってたら良いゲームライフだと思うんだけど

111 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>110
もしかしたら自分だけかも知れないが
ガキの頃ってさ買って貰うだけだったからさ別にクソゲー引いても
「あー次々」みたいな気軽さがあったけど

自分の金出して買ってると、外した時すげえ損した気分になって嫌なんだよな
だから新作買う時もその不安が先に出て、純粋に新作買って楽しむってのが出来にくくなったなって

ただ貧乏性なだけかね(´・ω・`)

112 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ストーリーに関しては子供の方が楽しめたな
というか、知らないから楽しめたのだろうな
漫画、小説、映画を大人になって大量に読んだり、見たりするとよっぽどのものでない限り,ストーリーはありきたりになって楽しめなくなるからなー。

113 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
まだまだだろ
もうゲームしようって気にすらならんくなるぞ
サブスクみてつべみて5chして終わりだ

114 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>113
さっきも言った様に段々集中力が落ちてくるから
そういうあまり集中力が要らないような事に趣味が段々シフトしていくんだろうなー
って気がするね。しかし私はそれにあらがいたい

115 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
シリーズ物だけとかネットのやりすぎでしょ
歩きスマホとか池沼レベルだよ

自分が知らないだけで、漫画もゲームも面白いのにたくさんある

116 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>112
年寄りがあれだけ水戸黄門が好きだった理由が
ちょっと分かってきた気がするな。色んなパターンの物語を
すでに知ってしまってるが故に逆に予定調和な王道ものに戻って来るんだろうな

逆に中学生の頃とかってそういうの嫌ってたもんなー

117 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
オンラインゲームは他人と競うから好きじゃない
仕事終わったら寝る前に毎日コツコツRPGやるほうがいい

118 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>115
むしろ自分の好みで探してるだけではどうしても傾向が偏って
結局自分が好きなシリーズの続編 とかに偏りがちなんで
ネット時代で色々口コミに触れれるようになったのは良い事かもな

アニメだけどリコリス・リコイルなんてネット情報が無ければ
まず見たいと言う気持ちにすらなって無かっただろう

119 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
昔のゲームって一目情報見るだけで大体「こういうゲームかな?」って分かったけど
今のゲームって昔より複雑な分「で、具体的に何するゲーム?」ってのが分かりにくくなった気がするよね
ネットが出来たから口コミ情報や動画などで何となくは掴めるけど、そもそも最初の時点で興味が湧かないと
そこまで労力かけて調べない気もするし

120 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>117
フォートナイトのようなバトロワゲーが流行ってる一方で
あつ森みたいなゲームもブームになってるのを考えると
人と競うゲームに疲れて来てる人も結構増えて来てるのかな? と思ったり

121 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
なんかSwitch今年やっと買ったけど買ったソフトレトロゲーが半分以上かも

122 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
レトロと言っても半分以上がシリーズ物だろう?
漫画は新連載、ゲームの新規タイトルは人気が出てからじゃないと存在すら知らない人が多いもんな
こういうところで損してるなって思う

総レス数 122
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200