2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼノブレを確実に超えてくるFF16をもう少しで遊べるという事実

1 :名無しさん必死だな:2022/09/19(月) 02:41:52.50 ID:4eB9b0CI0.net
楽しみすぎる

2 :名無しさん必死だな:2022/09/19(月) 02:42:27.55 ID:njXovY990.net
発売日決定したの?

3 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
FFってストーリーが糞すぎない?
アクションもグラも糞だけど
ストーリーが無理過ぎる
厨二というか
20年前のおっさんの青春みたいな古臭さがキツい

4 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
スクエニには無理やろ…
ゼノブレ3めちゃおもろかったぞ
ラストバトルがドラマチックで燃えたのは久々や
グラとかUIとかそーいうの差っ引いてお釣りが来たわな

5 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ゼノブレ超えとか絶対無理wwww

6 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
JRPGの未来はゼノブレに託された
FFはどんどん変な方へ行く

7 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ゴミステ終焉の象徴になりそう🤣

8 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>3
ゼノブレイドの悪口はやめたまえ

9 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ゼノブレイドはFFと比較されるまでに成長したのか

10 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ドラクエの次にやるRPGはFFじゃなくてゼノブレになったのは確かだろうな・・・

11 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
TESやゼルダと戦うべきタイトルなのにな、本来は

12 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ゼノブレはFFの正統進化だからな
しかも性能で劣るハードで出てるのに物量はあらゆるJRPGの頂点だという傑作シリーズ

13 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
一緒にずっと冒険したくなるような陽キャグループってコンセプトでFF15のパーティメンバーはデザインされたらしいけど、
それよりゼノブレ3のパーティで一生トリプルデートしてたい

14 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>13
野郎ばっかは無理やろwwwww
クズエニほんまにズレてるわwwww

15 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ゼノブレを超えるFF16


↑ 乙女の願望

16 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
本来ゼノブレと比較するようなタイトルじゃないだろFF…

まぁFF16はPS5のデバフでゼノブレと良い勝負になりそうだけどな
PS5独占じゃなければ余裕でゼノブレに勝てるだろうがPS5独占だからなぁ

17 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
吉田を信じろ

18 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
例え吉田を信じるとしても
PS5は信じられないだろ

19 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
インタビューから察するにゼノブレみたいな物量は期待できないけど
ゼノブレの物量を批判し続けてるPS信者にはコンパクト路線のFFがちょうど良いのかな?

20 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ゼノブレ3はゴミだったけど世界の住民の人間関係とかきちんと設定されてるしモブが主役のサブクエは従来通り多数あった
モノリスは世界を作ろうとしてる

FFと言うかスクエニのゲームは舞台を作ってもメインキャスト以外は書き割りだし魅力がない
考え方が違うんだろうけど映画が作りたいスクエニらしいと言えばしっくりくる

21 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>20
高橋の「世界の全てを創ってみたい」という欲求に最も近いアプローチをできるのがRPGだったそうで
>モノリスは世界を作ろうとしてる というのは本当にその通りなんだと思う

サブクエストではなくヒーロークエストという表記からも世界の住民を主役として扱ってるのが見て取れる

22 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
もう少し(数年後)

23 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
16は来年辺り出す予定って既に言ってるやろ

24 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ここからは俺の勝手な想像だけど

ゼノブレもゼノクロも、遡ればギアスやサーガも
JRPGのフォーマットで売るためにメインと称したストーリーの起承転結を用意してるだけで
メインもそれ以外も高橋にとってはある宇宙の出来事でしかないんじゃないかと

25 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ゼノクロvsFF15を彷彿とさせるな

26 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
PS4みたいだからダメと言われたPVのところからFF16の製作報告がおかしなことになってるから
あそこで横槍入って計画ぶっ壊れたんだろうなあとは予想出来る

27 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>23
その割にはステプレで影も形も無かったな

28 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
吉田はパクリは多いけど他のゲームやユーザーを見てるからFF13やFF15の悲劇は無いだろう
オンゲのノウハウもあるから、オンライン要素がマトモなら息の長いコンテンツになるかも

29 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
まあ所謂JRPGなんか一息でこえてもらわないと困るわけだが

30 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>27
来月新トレーラー
その次に発売時期公開予定

31 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ゼノブレ3のサブクエは過去一面白かった
というか本編よりサブクエが面白いんだよね

32 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ゆとりゲームオタの大多数は脳欠損だからFF16が売れるとか
面白いものになるとか思い込んでるみたいだが
14が遊ばれてるのは良くも悪くもオンラインで取り返しがつかなくなったから人がいるだけ
現にFF11にだってゆとりが想像してる100倍はユーザーがいる
時代が変わりいく中で今更完全オフラインFFなんか出しても売れるわけがない

散々ゆとりが口にするエルデンやゆとり代表作のMHが売れたのも人との繋がりがあるからだろうよ
30も過ぎたゆとりのおっさん共が昔みたいにゲーム買うとでも本気で思ってるのかよ?
いい加減、次の世代にもう託せよ
もうゆとり世代を代表したFFシリーズは終わったんだよ

33 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ヒロイン不在のホストカマホモゲーと化したFFがJRPG代表?
馬鹿も休み休み言ってくれよ

34 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
アクションゲーム化してるしなw

35 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>32
ネトゲやソシャゲでよくあるコンコルド効果だよな
これまでFF14に捧げてきた物の価値を守るため、これからもFF14に捧げなくてはならない
FF14は捧げ続けるだけの価値がなくてはならないし、捧げるほどにFF14の価値が上がっていく沼

36 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ゼノブレはFFがこう進化すればいいのになを形にしたものだからな
本家FFは違うそうじゃないって方向に進化していったけど
FF16は原点回帰(何度目だ)を謳ってるしどうなるか見ものだわ

37 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>31
サブクエで世界観の掘り下げしてるからクリア後もサブクエ消化をずっとしちゃうわ

38 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
あと何年ぐらいで遊べそう?

39 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
まじかよ、RPGに弱いって言われ続けた任天堂がRPG天下のスクエニに肩を並べてる、だと?

40 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
3は確実に越えられるわ凡ゲーだったし
2は豚向け下品ゲーだったからFFがまた登場人物男だけなら越えられる

1は越えられないと思うわ

41 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
最近のFFは独りよがりで共感できない脚本が多かったのでは?

42 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
まぁ売上だけなら余裕で超えるだろう
超えなかったらヤバいでこのシリーズ

43 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
内容は絶対超えないし売上もPS5だけなら超えないだろ
PC入れりゃ超えるだろうが

44 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
またワゴン画像貼られると思う・・・
それで売れたって喜ぶ未来が・・・

45 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
捕らぬ狸の

46 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
今年発売予定だったのが未だに発売予定年でさえ不明に後退してる

47 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
FF15が散々大口叩いてゼノクロ以下だったのを忘れたのか?
マップがゼノクロの20倍は広いとか豪語してたぞ

48 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
別スレでも言ったけどゼノコンプを治す唯一の方法はゼノブレ以上のクオリティでゼノブレ以上の規模のJRPGを出すしかない
FF16はそもそもJRPGのジャンルじゃなさそうなのでどんなとんでもない名作だったとしてもゼノコンプは治らない

49 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ゼノブレ3が神ゲーだったし、内容的にも売り上げ的にもFF16が勝てるか難しくなってきたな

50 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
てかゼノブレが萌ヲタ好みのモデリング、FFがマネキンな時点でFFにゼノコンプを癒やすのは不可能

51 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
オリジンの本数がアレだったけど大丈夫か?

52 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ゼノクロ移植してくれー

53 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>30
なんでステプレに出さなかったの?

54 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
グラにコストが掛かるせいで世界スケールの冒険を表現するのが難しいと言ってる吉田氏が、
ゼノブレイドを見てどう思っているのかは興味ある。

55 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ゴキブリがグラフィックが良いゲームばかりを絶賛するせいでグラフィック重視で内容ゴミな一本道が作られる
ゼノブレを糞だ糞だどネガキャンするせいでゼノブレを参考にしたゲームが作られない

56 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
任天堂が萌えオタ好みのゲームをねぇ。
64GC時代の俺に言ったら絶句して心臓止まるかも。

57 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ゼノコンプって便利な言葉だよな

58 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
エヌ「ビイイイイオオオオオオオ ドボシテタボヨオオオオオオ

これを信仰しちゃう奴らに通じなくても何も問題ないからいいの作って欲しい

総レス数 58
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★