2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼノブレイド3をオートでクリアしてしまった

1 :名無しさん必死だな:2022/08/20(土) 07:11:47.99 ID:lq1yMedq0.net
ラスボスはチェインアタック位しかやってない🥺
シリーズ続けるならこのつまらない戦闘システムはアカンと思う

2 :名無しさん必死だな:2022/08/20(土) 07:12:23.87 ID:PuLBZMMHa.net
エアプ

3 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
俺も途中からオートでクリアしたわ

退屈なムービーばかりだったのでつい・・
オートで放置

4 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ボス戦でどうやってオートにすんの?

5 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ボスやネームドはオート戦闘できないが

6 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
手動でチェインアタックのみや

7 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>6
チェインアタックゲージどうやってためんの?

8 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ボス戦はオートできないのは不具合だよな
ひたすらボタン連打するだけの作業がめんどくさすぎる
作業してるんだから金くれよというレベル

9 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>7
放置してたら溜まったけど

10 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
味方が頑張ってくれるから自分は何もせず放置
チェインゲージ溜まったらチェインだけやる
そんな感じか

11 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>7
お前プレイしてないだろ

12 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
MMO風の戦闘システムのせいか
ネトゲだったら晒されるけどオフゲだしな

13 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
あとオーバキルしたら止めたね

14 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
FF14のクロスホットバーのパクリなのにFF14よりつまらないっていうね...

15 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
エアプゴキブリ必死のネガキャン

16 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
エアプ芸すべってるぞ

17 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>9
>>11
そりゃ1回は貯まるけど後半のボスは途中で攻撃激しくなって体力足りなくなるから負けるやろ

18 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>17
回復役は3人は積んでるとなんとかなる
ラスボスは4人積んでヒーローアシュラアタッカー2人

19 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
🤣🤣🤣🤣

20 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
こんなクソゲーやって楽しいんかねー
PS5のStrayとかやってみ
飛ぶぞ

21 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
エアプ

22 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>18
エアプにも程があるwww

23 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>18
ラスボス戦でどうやって回復3人積むんだよw

24 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
3人→4人

25 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
積めなかっわたか?ミオニイナ、セナナギリ
あと回復でアシュラだった気がする
後半ヒーローがタコ殴りだった

26 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>25
アタッカーをミオとセナにしてノアユーニランツだけで戦わされる時どうやって倒すの?

27 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ネガキャンするならもっと動画くらい見てもっと設定練れや

28 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
今クリア時のデータ確認したけど4人回復だわ
3人の時はヒーロー半分まで減らせばよかったよね?チェインアタックで減らしたはず

29 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
正直ユニーク戦もオートでやらせてほしい

30 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>27
設定も何もクリアしてホヤホヤなんや

31 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>26
んな事言っても倒したんだから仕方ないやろ

32 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
2はオートでクリアしたな
クリア後もオート
オートで高速回転するようにパーティ組むのがめちゃくちゃ楽しかった

3はチェインアタックが遅くて邪魔

33 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ユニークは1回倒したらオート解禁してほしいわソウルハッカーの一部のスキル強化すんのダルい

34 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
エアプ過ぎてゲームの仕様すら知らなくて草

35 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
クリアパーティ置いておく
ノアメティクガンナー
ミオニイナ
ユーニイスルギ
たいおんイスルギ
ランツイスルギ
セナアサシン
ヒーローアシュラ

36 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
オートってボスやユニーク無理じゃね?

37 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!

女の子達が糞キモ男供の性的搾取から解放されますように!

38 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>36
操作キャラが一切アーツ使わなくても勝てるレベル差ならまあできないこともない

39 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>23
こいつエアプすぎるだろ

40 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>35
メインをオートで進めただけとかまともにプレイして無いんだなw
つーかアサシンって誰だ

41 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>36
こっちが15レベルくらい高ければなんとか…

42 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ああ、プレイキャラはオートアタックのみという意味のオートではなく
オート戦闘って意味でか

それは無理だな

43 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
開発者がゲーム慣れてない人はオートで遊んでみてください言ってたからいいんじゃない

44 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
PTの平均レベルがボスより15くらい高ければ
放置でも勝てるのかもしれないけど
相当時間かかるんじゃないか?
自分で一切アーツ使わんから
火力は一人分減ってるわけだし

45 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
エアプでもいいから
せめて動画ぐらい見ろよwww

46 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ボスでオート不可なのを知らないでスレ立てたアホが言い訳してるだけだろ

47 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
分割されたときにどうなってたのかは気になるけど
構成まで出してるしやれたと言うんならやれたんじゃないか?
1は単純に説明する能力が皆無なだけだと思う

48 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>43
様々な人に適切な手応えでクリアさせるという任天堂の
考え方に合わせたモノリスの解法がそれ

ブレワイの難易度選択すら設けずに様々な人にクリアまで遊んでもらう
デザインは素晴らしかった

方や初心者は鍛えろ、進めなきゃそこがお前の限界だ、で切り捨てるゲームの多いことよ
こういうゲームはシリーズ化してもユーザーが増えない

49 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
放置だとチェインも入れないから時間かかるね
ユニークとボスはウロボロスとチェインに合わせたHPしてるから

50 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
レベル20ぐらい離れてりゃ余裕だろうけど
そもそもそんな適正レベルから離れてて
戦闘が面白いRPGなんかあるわけねえからなwww

51 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
難易度イージーでLV99なら放置でも行けるかも… 

52 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>18
アシュラとか言ってるから
エアプ確定

53 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ダメージチェックないからヒーラー増しでやればまず勝てるんだよな

54 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
なんでエアプでネガキャンするんだろ
しかも自分は全てを理解したと強調しながら
958 名無しさん必死だな 2022/08/09(火) 15:59:40.02 ID:NDm3L/wOM
>>956
一人目はアタッカー
二人目はヒーラー
3人目はタンク
3回目までにヒーローのオーダーを選択

これだけ意識してりゃ4回できるだろ
970 名無しさん必死だな 2022/08/09(火) 16:31:02.20 ID:r/bYH7nKM
>>969
え?
大体セオリー通りに4回回せば大ダメージ入るけど?
やっぱりエアプじゃん...
999 名無しさん必死だな 2022/08/09(火) 17:45:45.86 ID:SFi9bG/uM
>>997
セオリー通りにやれば最大火力に近い火力は出るはずだけどねぇ...w
ま、エアプくんに理解できないかw

55 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>52
ラスボスで盾入れなかったら勝てん

56 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>55
アシュラなんて居るの?

57 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ボスとユニークはオート無理だろ確か

58 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>55
そもそも勝てないのは操作しないからじゃねw

59 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ユニークとボスはオート無理だぞ
エアプ乙

60 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
戦闘結構複雑だから、
エアプネガキャンはかなり慎重にやらないとすぐ破綻するな

61 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
アシュラって誰かって聞いてるんだぞ、エアプ

62 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
動画見ただけで簡単に理解できるゲームじゃないしな

63 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
少なくとも難易度ノーマルで適性LV圏内ならボス戦放置じゃ無理だと思う

64 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
エアプ捏造ネガキャン花盛りムービーすら見ていない脳内ゼノコンプ楽しすぎるかステイ豚

65 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
知的障害あってもクリアできる優しい仕様で良かったな

66 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
サブクエしまくって休憩所でレベル上げまくれば出来るだろうね

67 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
あら、出てこなくなっちゃった

カワイソ

68 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>62
敵の横や背後からアーツ撃つだけのヌルゲーとか言ってたしなぁ
ホント1話の最序盤の動画見ただけな奴も居たし

69 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
パーティすらさらしたのに信じて貰えない

70 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>66
今回はレベルダウンがクリア後だから、
やり込んだら戦闘がヌルいって所が攻め所じゃなかなw
さっさとクリアしろって話だがw

71 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>69
クリアレベルは?

72 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>71
81

73 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>69
なあ、アシュラって誰だよ
エアプくん?

74 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>72
適性より高いね
戦闘楽しみたいなら難易度はハード?

75 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
81程度で放置で勝つとか無理じゃね
イージーはやってないから知らんけど

76 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>69
質問を無視しまくって
自分の都合のいいことばかりレスしまくるからだろうな

自業自得

77 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
イージーなら放置可能かもしれんな
やってないから知らんが

78 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
サブクエ大量にあるから終盤までに81なんて
寄り道してたらあっというまになるからな

79 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>74
ずっとノーマルだったけど
最後のエヌ線画2回あって
かったりーと思ってラスボスだけイージー
機会があればノーマルでまたクリアしたい

80 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ゼットは特殊なボスだから完全放置だと厳しいんじゃないか
一時的に人数減るところがやばそう
全滅しなかったけど最初っからになるのかなあれ

81 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
レギュラーで使ってるキャラクターの
名前すら覚えてないやつの言うことなんて
信用できるかよ

82 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
アシェラじゃなくてアシュラか

気がついてないんだろうなエアプ
アサシンもワケワカメ

83 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>75
しかもヒーラー4とか言ってるしディフェンダーがアシュラ()だけだし
イージーでも運が良ければってとこだろ

84 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
俺は休憩所レベル上げ無しのハードでやってたからストーリーボスにも結構やられた
レベル格上になるとガードにしてアーツ回避しないと中々勝てなかった
助け起こしの思い出ロケットも必須

85 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ゼットのレベル75だろ
81じゃ放置するほど余裕ないだろ
ヒーローがヒーラーでもないんだろ?

86 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>79
うん、やり込み過ぎてレベル上がり過ぎたのとイージーなのが原因だと思う
サブクエ面白過ぎるから仕方ないね

レベル下げて難易度上げれば戦闘工夫しないといけなくなるからやってみれば

87 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>85
イージーかつチェインでちゃんと回復してれば放置でも行けるかも

88 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>86
ブレワイで
祠全部回ってコログでポーチ最大にして
防具を最大まで強くして「ヌルすぎ」と文句を言うのと同じだな
セーフティネットをフルで活用して文句言うやつ

89 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
アサシンはナギリのマシンアサシンのことかね
しっかりヒーロークエまで消化してる人が終盤放置でクリアなんてするのかは疑問ではある

90 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
イージーで放置プレイして終わらせたのここにもいるぞ
操作キャラ以外をヒーラー3タンク3にしておけば時間かかるけど死なない
オートアタック届く位置に立たせて放置

91 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
設定が穴だらけよなw

92 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
イージーモードでやったら簡単でした
小学生でももう少しマシな感想出すわ

93 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
任豚はエアプしないのにステイ豚はすぐエアプするな

94 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>88
今回もそのパターンだと思うw

95 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
放置でチェインのみって縛りでやるより
普通にやったほうが圧倒的に楽じゃないか?

96 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ましてイージーなら操作した方が圧倒的に速いよな

97 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ストーリーが合わなくて後半惰性プレイになった可能性も

98 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
オートでチェイン発動をオフにできる設定が欲しい

99 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
俺も初回はノーマルで色々寄り道しまくってレベル77でラスボス糞雑魚だったけど
もし適正レベルでやってもあの引き伸ばしバトルの終盤あたりで負けて最初に戻されたら折れてたかもしれないから
結果的に正解だったわ

100 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ボス以前にイージーでも一部の100越えのユニークとか操作しないと無理でしょ
ノーマル以上なら構成やジェムとか適当じゃ無理にちかいだろうし
そのジェムづくりの素材がおおすぎて集めるのに何十時間もかかるし
エアプっていわれてもしかたないでしょ

総レス数 279
53 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200