2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

でも一番ひどいのはライズに独占金出した任天堂ですよね

1 :名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 20:34:37.19 ID:lMRy8mej0.net
そうだよなぁ?ぶーちゃん?

2 :名無しさん必死だな:2022/08/11(木) 20:35:55.38 ID:KUBm1q0A0.net
はい

3 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
PCでも出てるのに?

4 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
リーク資料見る限りだしてないと思うぞw

5 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
独占は良いのよ
独占してるのに他社の独占に文句言うのがアカンのよ

6 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
任豚は自陣営のことを忘れいる
豚🐷コレラ体質🤣🤣🤣

7 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>3
マジでPC忘れてた説を推しておくわ

8 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
まんこが射精おちんちんコリコリ

9 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
独占金を出したという証拠はあるの?

10 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
PCにも時限独占したよね

11 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>1
いい加減そろそろ独占とブロック権の違いくらい分かれよ

12 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
任豚は健忘症だからな

13 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>10
それはワールドでもやっていた
ワールドの戦略を踏襲していただけだな

14 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
買収独占は正義!
ブロックは悪!

違いがわからない

15 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
もっと酷いのは
カプコンに、PSで出したら大して売れずに終わりと思わせたSONYだと思うけど

16 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
PCでリッチなモンハンやれよw

17 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ライズは任天堂が独占しなくてもソニーとのパリティ条項があるから出せなかっただろ
持ち寄りが引っかかるからな

18 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
制作側はお金をかけて用意したものなのだから当然どう売り出していくかは自由なのよ?

19 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>14
MSがブロック権使ったとして考えてみなよ

20 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>18
制作側が金貰ってほかに出さないのも自由じゃん

21 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>14
ブロックしている奴が、買収は悪!と言い出したから変な話なんだよな

22 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
金のせいで出してくれなかったって思う方が心安らかでいられるもんな
単にPSで売れないと思われて出してくれなかったって思うより

23 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>21
悪とは言ってないよ
対抗できる手段がないと言っている

24 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>23
他の誰にも賛同されず1人だけね

25 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ゴミ箱信者「豚を擁護してPCとPSを相手に戦いまうす!」

26 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ブロックに関してはMSがそれ以上に金積めば解決だろ

27 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>25
PSだけゴミなんやで

28 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
豚天堂は一番汚いからな

29 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>26
だから買収したんだろ

30 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>26
独占禁止法も知らないでゲハにいるのか?

31 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>25
PCを巻き込まないでくれ
クソはPSだけな

32 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ゴキブリって状況理解力乏しすぎる
普段から会話出来てなさそう

33 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
Steamでやってるが

34 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>30
MS相手に独占禁止法なんて成立しないよ
MSもやろうと思えば可能なことしか無いからね

35 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ライズは最初からCSはSwitch独占の企画だぞ?
PC派の扱いで任天堂から支援金が出るかどうかだけ
3DSで開発スタートしたXXの次もモンハンだから当たり前だが
ゴキってカプコンの流出リークガーと言ってる割に内容すら見てないのか

36 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
任天堂は悪の組織

37 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
任天堂が金を出したって証拠を出せよアホ

何度言えば分かるんだキチガイ

38 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
そういう権利があってそれを買っただけだろ?
ソニーも任天堂も何も悪くないわ

39 :ルンファ君 ◆fiWfMwznUw :[ここ壊れてます] .net
そういう汚い金でライズをSwitchに出させるような悪質な行為を任天堂がしてなければ、ライズやサンブレイクはSwitchハブして全機種マルチの上にワールド以上のクオリティで世に出ていたハズ

って言いたいんだろ

40 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>4
資料は話し合いの中での案の一つでしかない
他とは違う何らかの特別な契約は結ばれてると考えるのが普通だよ

41 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>40
妄想始めちゃったのか
病気だね完全に

42 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
PSハブを独占という人はどういうスタンスの人なんですかね

43 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
まPC版あるのに独占金とは?

44 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ゴミ箱信者「やっぱライズは超絶劣化&MOD非対応ゴミパッド互換切りのSwitchで遊ぶに限る。ゴミ箱では死んでも遊びたくない」

45 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
日本だとPS4で出すかSwitchで出すかだしそりゃSwitch選ぶよ
そしてPC版も出せば隙がない

46 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
別にサードに支援したりセカンド的な立場で仕事させたりして独占ソフトを用意するのはプラットフォームならやって当たり前のことだろう。プラットフォームもサードもユーザーも誰も困らない。

ソニーは独占ソフトを増やす為じゃなく、元からマルチのものを金払って他社ハードの発売だけ遅らせるっていうライバルハードへの邪魔立てのために金使ってるから批判されてる。

この2つが同じに見えるようじゃ底なしのアホだろ

47 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
なぜ、
独占契約するのはソニーだけ悪です、
ってへんな話になったのだ?
大昔からソニーもMSも任天堂もやってきたことじゃん。

48 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
Sonyはどこでも嫌われてるから

主に信者のせいだけど

49 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
3DSで展開してきたモンハンに満足してる
なら市場規模も更に大きいSwitchで発売するのは当然の流れだよね

50 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
きっと任天堂もやってるに違いないの精神やぞ

51 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
自分達がやってる悪事は
他社も絶対やってる筈
悪人の典型的な思考やね

52 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
Sonyの癌は信者なんだよね
信者がSonyのためにとやってること全てが逆効果

53 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
なんでスレタイのはじまりに「でも」ってつけてしまうん?
でもの前になにがあるん??どこで論破されたん??でも答えてくれないんでしょ?でも

54 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
任天堂は金配るほど優しくないイメージw

55 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>47
そうだよ、程度の差こそあれどこもやってきたこと
だから今まで独占を取られた側は、たとえ思うところがあっても何も言わなかった

それが今回、MSのAB買収でCoDを失いそうなSIEが独占を悪だと言い出したから
対するMS・AB側から「お前らが一番積極的にやってきたことだろ」と反論されてるわけ

56 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
アイスボーンは時限独占してたけどサンブレイクはPC同発だからもう次のモンハンは最初から同発になるだろうな

57 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>47
ソニーだけABの買収話にいちゃもんつけたからだが

58 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>47
ソニーがごねたからだよガイジ

59 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
任天堂がモンハン奪ったせいでソニー携帯機は撤退に追い込まれた…絶対に許してはいけない

60 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
こいつPS5が売れないのも全部
MSと任天堂が壮絶な裏工作してるせいだって本気で思い込んでそう

61 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>3-4>>9,18,22,41
サンキュー妄想ネガキャンガイジ>>1,40の介護に自信ニキ

62 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
3 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/07/28(木) 22:01:32.76 ID:AM/9WQgb0 [1/2]
くたばれスイッチ
負けるはPS5!!
正義は必ず勝つ!!

63 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
でも?
1番酷いのはMicrosoftに反論されて
言い返せない会社じゃないですかね?

64 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>47

>46

65 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
22 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/05/29(日) 22:22:33.48 ID:ytoZ3D9ZaNIKU
>>15
あっ、ハゲの極み乙女みっけ!
ハゲを極めるのいつ頃になりそう?
そろそろマーブ増毛法に頼らないとダメなん?

26 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/05/29(日) 22:29:24.57 ID:Z1ma3woJ0NIKU [10/10]
>>22
負けを認める

66 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>59
逃げられたのを奪った、っていうの
完全にストーカーの発想だな

67 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
カプコンのハッキング流出資料から
「カプコンの側からPC版ライズの存在をSwitch版発売後まで秘匿する契約を持ちかけたが、任天堂に断られた」とある
そういうセコいことに金を出してない証拠だけ挙がってるな

68 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>1
お仲間のソニーハードファンのぶーちゃんに呼びかけてるの笑う

69 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>59
任天堂は64の頃にほとんどのサードをソニーに奪われた
だが今でも健在、というか任天堂は当時より強くなった

ソニーはモンハンひとつで携帯機から撤退した
モンハンにそれだけ依存したソニーが悪いんだよ

70 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>67
そんな契約したことがバレたら客からの反発は相当だ
提案をするのもどうかしてるが

71 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>70
元々ワールドの時にソニーとその契約をしていたんじゃないかな?
だから任天堂にも持ちかけたと思われる

72 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>69
そもそもvitaはモンハンあってもお先真っ暗だったろ。海外で壊滅的に売れてないんだから。

73 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
あって当たり前のように話してるけど、
こんなのしょうもない陰謀論だろう
どこにしたってね

セコいとかズルいとかじゃなくて
ソフトメーカーのロイヤリティで商売してるのに
そのソフトメーカーから金を取らずに逆に金を払うとか
かなり考えづらい

74 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>73
ビッグタイトルを独占して人集めることで中小タイトルも売れるようになり
全体としてのロイヤリティも増えるという流れもあり得るからな
特に最近は月額サービスの利益大きいし金の流れは複雑だよ

とりあえずMSとソニーの戦いの行方を楽しもうや

75 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>73
例えばファンタジアンとかプラットフォーマー側から一切支援無しと思う?
こういうのはあって当たり前だよ

76 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
モンハンに関しては勝手にMHPをPS3に移植してたソニーが一番ひどい

77 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ゴキちゃん
都合よくワールドていい無料ソフトを忘れるw

78 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>47
ソニーが独占に文句言ってきたからだろ

79 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
拘束力の強い契約

80 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ソニー「俺の独占は綺麗な独占、MSの独占は汚い独占」

81 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
これも元々はワールド独占のせいなんだよね

82 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>74
そんな流れなんて今時ある?
20年くらい前のゲーム業界のイメージ

83 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
日本版のモンハンワールドXbox版を【ブロック権】つかったクソ捨ての話する?

84 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
辻本「私は元々携帯機派です」

85 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
低性能糞ゴミステーションPS5死んじゃったw

86 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ワールドXbox One X持ってるから海外MSPで買ったわ
フレとやる為にPS4版を買い直したもののガクガクだったな
結局STEAM版も買い直してしまって良いカモになってる

ちなみにライズは迷ってSTEAM版にした

87 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ズルいよなモンハンはPSにだすべき

88 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
モンハンに無駄なグラフィックは必要ないってのがわかったから

今後もある程度の開発費でフットワーク軽く出していくんじゃねぇのw

89 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
モンワはグラだけだからな
古臭いシステム引きずって簡悔精神のトッピング塗れ
快適に楽しめるゲームがユーザーはやりたいのよ

90 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ハイスペックハードであんだけローディング問題を浮き彫りにして
家電屋までローディング緩和にSSDをPS4に挿して使おう!
みたいな惨めなことをやってたのに

ライズは全くなんの問題もないよね、スペックが低いとか言われてるにも限らず

91 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>67
クソみたいなやり口で小銭稼ごうとしてんなw

92 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>67
もうMSが金出してスチーム版が箱で動くようにしてくれ
んでデータも相互で使えるようにしてクロスプレイもたのむ

93 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>90
ロード速度はハードの問題でもあるが
ロード時間はソフトの作り方の問題だからね

94 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>93
箱版のソフトにロードのウエイト掛けさせてた件とか有るねw

95 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
おかしいな・・・
ゲハだと独占契約をしてたのはソニーだけで
任天堂もMSも一度もしたことないことになってるぞ
ゲーム業界の歴史的にありえなくね?

96 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>93
無駄な要素に人員割いた結果がソフトの作り方の問題で失敗したのがワールドだし間違ってない

97 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
独占契約はどこもやってきたけど他所の独占契約に自分のこと棚に上げて文句つけたのはソニー独占

98 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ゴキちゃんが、何と戦ってるのかが解らない

99 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
カプコン流出やら今回のABやらなぜか表に出てくるのはソニーとの契約なんだよな

100 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>99
契約してなけりゃ出てこないもんなw

101 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ワールドはソニーと独占契約してるし
ライズは任天堂と独占契約してるでしょ
それで開発費負担だ何だ金をもらってるはずだ
なんでソニーだけ独占契約してて悪いことになってるの?

102 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>101
金だして独占は普通だけど
ソニー側が他社にやられて文句言うのは筋違いでは?って話でしょ

103 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>101
してるでしょ と根拠なく言われても…

104 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>102
俺は普通とは思ってないぞ

ちなみに普通と言うならモンハンだけに限った話ではないよな
サードソフトはほぼ全てファーストが金出してると思ってる?
それとも何か条件がある感じ?

105 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>104
開発費の支援とかロイヤリティの割合とかあるじゃろ
直接的な金じゃなくてもメリットが多いから契約するとか

106 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ライズを独占って話だけど

そもそも任天堂が金払って独占にしたならあれだけど
そういう話ってあったっけ?

SONYさんじゃないんだからブロック権とか行使して無茶苦茶やるわけないっしょw

107 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>105
普通!当たり前!常識!と言う割に
具体的にどう言う内容なのかは分かってないんだよな

なんかよく分からんけど、
優遇ぐらいするんじゃね。
知らんけど。

ってくらいの予想を事実のように語るのは…

108 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>107
苦しいなあw

109 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>107
そんな、ユーザーからかき集めた金をブロック権というものに使ってるハードメーカーじゃないんだからw

110 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ソニーと一緒にすんな

111 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>101
>>46

112 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>9
妄想なのにあるわけがない

113 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>25
君ネズミなの?

114 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>106
ファン層拡充のために携帯用モンハンを作る、ってカプコンが判断しただけの話でしょ
本当はPSでも出してワールドと喰い合う予定でしたが、任天堂が金払ったから喰い合いは回避されました、
普通に考えたらそんな無様はありえん

115 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
豚天堂はコミュニティを壊した悪の組織

116 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ソニーに豚の餌とか言われて開発陣が切れたとかじゃないの?

117 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>101
負けハードに縛り付けてGK以外誰の得にもならない事を強要するからじゃね
独占はどこもやってる事だが、サードの自由な展開を縛ろうとするのはソニーだけだからねぇ
一度PSに出しただけであれこれ口出してくるのは最早お約束

スクエニとか見れば良く判るじゃねぇの

118 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>117
スクエニは結構分散してるぞ

10 Switch
10 PS
10 steam
4 xbox

*7月22日 ライブアライブ(Switch)
*9月15日 ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オフライン(Switch/PS/Steam)
*9月22日 ディオフィールド クロニクル(Switch/PS/XBOX/Steam)
*9月29日 ヴァルキリー エリュシオン(PS/Steam)
*9月29日 ヴァルキリープロファイル -レナス-移植版(PS)
10月*6日 ニーア オートマタ ジ エンド オブ ヨルハ エディション(Switch)
10月27日 スターオーシャン 6 THE DIVINE FORCE(PS/XBOX/Steam)
11月*4日 ハーヴェステラ(Switch/Steam)
11月11日 タクティクスオウガ リボーン(Switch/PS/Steam)
12月*9日 ドラゴンクエスト トレジャーズ 蒼き瞳と大空の羅針盤(Switch)
*1月24日 フォースポークン(PS/Steam/Epic/Win)
今冬    ロマンシング サガ -ミンストレルソング- リマスター(Switch/PS/Steam/iOS/Android)
今冬    クライシス コア -ファイナルファンタジーVII-リユニオン- REUNION(Switch/PS/XBOX/Steam)
未定    ライフ イズ ストレンジ リマスター コレクション(Switch/PS/XBOX/Steam)

119 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
任天堂が独占するならPC版も出ないだろ
PSに出ないのはローカルマルチがパリティ条項違反になるからだよ
今後もパリティ条項のせいで持ち寄りモンハンはCSはスイッチ独占になるだろう

120 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
めちゃくちゃ効いてんなw

【悲報】MS、ソニーが「ブロック権」にお金を払ってゲーパス等に出させないようにしてるなどと主張★4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1660223069/

121 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
モンハン、テイルズ、バイオハザード…
任天堂のサードタイトル独占戦略はいずれも虚しい結果に終わったね

122 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>82
そんな姑息な手段で20年前に勝ったソニーが20年続けた結果痩せ細って死んだってスレやで

123 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
モンハンwがSwitchに出なかった方はソニー絡みやろな
性能?DOOM ETERNALとかDyingLightより全然移植楽だろ

124 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
別路線 どっちにも出す方針だったのに
あっちが廃れただけじゃん?

125 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
前までライズは外伝!ワールド2を出すんだー!!って張り切ってたのに独占されて悔しいとか言っちゃうんだw

126 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>14
違いがわかるようになるまで勉強したらいいじゃん

127 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
任天堂と独占契約あったかは知らないけど
しばらくしてからPC版が出たのに、PS版が出てないのは
「PSハードで出してもねぇ・・・?w」というカプコンの意志でしょ

128 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
一番卑猥なのは

ホモを集めて
チン○触り合いからの記念撮影をする
パレードを開催したチョニーww🤣

129 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
妄想で話を進めんなキチガイゴキブリ

先ずは「任天堂が金で独占した」って証拠を示せっての。何度言われれば理解するんだ?

130 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
モンハンは据置機路線で一度死にかけて持ち寄り路線で息を吹き返した歴史があるんだから、任天堂が何もしなくても持ち寄り路線は捨てなかったと思うけど?
今後も据置機路線だけになる未来が見えないな

131 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
モンハンは据置機路線で一度死にかけて持ち寄り路線で息を吹き返した歴史があるんだから、任天堂が何もしなくても持ち寄り路線は捨てなかったと思うけど?
今後も据置機路線だけになる未来が見えないな

132 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
すまんwレス被りしたわ

133 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>127
PSユーザーがワールドの方が良いって言うんだから出す必要ないわな

134 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>129
そもそもライズはPCでも出てるので独占という前提が間違ってるから話にならんわな
妄想で延々とダダこねてる

135 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ゴキブリはせめてこのレベルのソースを示せ。妄想で語るからキチガイはPS独占と呼ばれてるんだぞ

Microsoft claims Sony pays for ‘blocking rights’ to keep games off Xbox Game Pass
https://www.theverge.com/2022/8/10/23300133/microsoft-sony-xbox-game-pass-blocking-rights-accusation

136 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ワールドがスイッチに出なかったのもパリティ条項だろ
持ち寄りがアウトだ

137 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>17
もちよりつっても近くのPS4/5に無線で接続するだけだから出来るでしょ
やる人はいないだろうけど

138 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>137
それで許されるならFFCCリマスターからわざわざローカルマルチは削除はされなかったよ
オリジナル版ではローカルマルチが特徴だったのに…

139 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
なんでもいいけどもうPCに嫌がらせすんなよ

140 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>59
MHFをお楽しみ下さい

141 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>11
Switchにだけは出すなと世界中で圧をかけてた某社

142 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
PC版が遅いのは調整に時間がかかるからってワールドの時に行ってたぞ
実際にバグだらけだったろ?

143 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
何故steamに出ているのを>>1は忘れてしまったのか

144 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
何故steamに出ているのを>>1は忘れてしまったのか

145 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
じゃあなんでバイオもデビルもストもとにかくカプコンのありとあらゆるソフトが出来てるんだ?

146 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>145
調整に時間がかかるのと
発売される事は
特に矛盾しないだろ

147 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
sonyがやってるから他もきっとやってるんだ!って頭ブロック権で草生える

148 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ブロック権も問題ないしMSのAB買収も問題ないってだけ

149 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>148
それぞれは問題ないけど、ブロック権で妨害してる奴が買収反対!は頭おかしい

150 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
独占金あげたのにPCにも出されるとか任天堂チョロすぎだろ

ってコト?

151 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
その場合独占金の契約を無視してる事になるけど

152 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ベヨネッタ、モノリスも汚い金で低性能機て独占する業界の破壊者任天堂

153 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
お前らまたこんな情弱の>>1に釣られてw

154 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>146
だからそれらはなんで同時発売出来るように調整できて
モンハンだけ出来ないんだよ

155 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>154
出来るか出来ないかで言えば、前から出来た
サンブレイクは同発だろ
しない事を選んでただけで

156 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>152
死にそうなやつが金恵んで!ってお願いしたのに、それを蹴っ飛ばしたソニーさんは悪魔かな?

157 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>154
そんなもん、カプコンに聞けよ

158 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>157
わからないならいちいちレスしてくんなや

159 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
辻本良三という個人の意思が強いモンハンだけはカプコンの方針そのままに考えない方がいい、本当に

160 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
PCベースで作るかCSベースで作るかの違いだろう

161 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ソニーじゃあるまいし

162 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ライズとサンブレは任天堂がCS独占するために
金か何かのメリットをカプコンに与えてるに決まってるだろ

それを「任天堂はそんな事しない!」で拒絶するからチカニシの理論は破綻するんだ
訳の分からん精神論で任天堂だけは別、などという宗教じみた主張しかできなくなる

163 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
主張するなら証拠を示せって言われると、相手に宗教を感じるちゃうよね。

164 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
割と時限独占なんてセコいことは全プラットフォームでやってるからやめてほしいんよな
まずソニーみたいに自分も時限独占やってるのに他所にいちゃもんつけるのは論外と言っておく
その上でそんなことに資金注ぎ込むくらいなら、共同でシリーズ1から立ち上げて終わりまで面倒見ろってんだ

165 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ソニーがやってる証拠ばっかり出てくるからどこもやってる事にしたいんだよね
なんでプレイステーションワールドは上から下まで同じ精神性なんだろう

166 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>158
元々「なんで」モンハンだけって喚いてたやつがいるわけよ
わからんなら喚くなよww

167 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
逆にやってるとするのなら次回作もSWITCHなんだ…
ステイ豚君かわいそう…

168 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>165
モンハントライがPS3からWiiに変わった時は
海外の宣伝は任天堂、しかも海外はオンライン無料でサーバも任天堂が持つという土下座レベルで優遇してたぞ
直接金銭の授受が無くてもいくらでもやりようはあるんだわ
任豚はそういう現実全部見なかった事にして「任天堂はキレイ!」って言ってるだけだからどんな主張しても無価値なんだわ

169 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
PC版出てんじゃん
プレステに出さないなら独占とする!みたいな頭沸いてる考えやめなよ

独占しません→コレはプレステにも出す!!!
ゴキブリって頭おかしいから

170 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>166
馬鹿か
わからないから喚くてのはわかるけど
わからないのにレスしてくるのはおかしいだろうが
少しは考えろや

171 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
元々ソニー原案カプコン制作の共同IPなのに勝手に自社IP化して裏切り恩を仇で返すカプコン。

ソニーもいい加減訴えたらいいんだよ。

172 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>171
マジでソニー原案だと思い込む馬鹿いるからやめろ

モンハンがイマイチ売れないから良三と小嶋、一瀬が頑張って育てたIPなのに

173 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>162
なんで決まってるの?

174 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>168
自社に出るソフトを協力してより売れるようにする ってのと
他社の売上にさせないように制限する ってのは
大分違うと思うけど、後者をするのが当然って考えなんだよな

175 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>162
いや、パリティ条項のせいでワールドをスイッチに出せないから独自にライズを作った可能性もある
ライズはソニーのせいでスイッチCS独占にするしかなかったのかもしれない

176 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
時限独占もブロックもやってることは同じだわ

177 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>162
>>135を100回読んでこいドアホ

178 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
おいおいこれは一体どこにブロックされたんだよ…
妨害が酷すぎて涙が出るわ

https://i.imgur.com/z0zuc1k.jpg

179 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ライズはXX発売後に3DSで企画スタートした日本向けモンハンだからCSは Switch独占なのはそらそうだろとしか

180 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>162
ゴキちゃん大好きなカプコン流出リークでライズCSは金払いとか全く関係なくSwitchだけの企画だとわかってるんだわ
PSと箱は最初から存在しない

181 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>180
アホやな
カプコンとして最大の利益を追求するんじゃなく
最初からCSは任天堂独占と決めて企画したんだからなおさら最初から任天堂マネーが出てる証拠だろ

なんでPSと箱はまったく検討もしないの?
任天堂が金出すからだよ

182 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>181
意味が分からん
カプコンが最初からスイッチに出す予定のものに対して
任天堂は何を条件に契約して、何にお金を出すんだ?

183 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>181
ライズは一瀬が関わってる時点でローカルを中心に見据えとる

ま、コロナのせいで思惑は外れたけど、Switchが盛り上がってお陰で売れてセーフになった

184 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>181
意味がわからんのはお前の頭な

3DSで開発スタートしたXXの次作日本向けモンハンがライズなんだからそらPSや箱は選択肢に存在しないよ?
その裏では海外向けPS箱用モンハンのワールドの開発も進んでた訳で
PC版は中国市場向け
カプコン流出リーク見てもわかるでしょ
妄想する前に頭使おうね

185 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>184
XX路線をPS箱に出して何か問題あるの?
PCにも出してんだから据え置きでも問題ないでしょ

お前が脳死でCS任天堂独占を価値があると思い込んでるだけ
マジでSwitch独占にするメリットは何?
ちょっと具体的に述べてみなよ
頭使うのはお前の方だよ

186 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
せめてPCにも出さずSwitch完全独占ならまだ言い分は理解できるがPS箱に出さないのは任天堂マネーしかないな

187 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>185
(現状クロスプレイも存在しないので)ユーザー分散の回避、開発費の節約
実際カプコンがどのような理由で決断したかは分からないけど第三者から見てもこういった憶測はできるでしょ

188 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ライズって歴代モンハンにあったOPムービーとか無いし全体的にショボいんだよな
変な語り口のムービーで無理やり水増ししててイベントムービーとかろくに無い

189 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
普段あれだけカプコン流出リーク言ってる奴がライズのリーク情報はガン無視なのが笑える
ライズはCSはPSや箱は最初から存在すらせずSwitch独占
PC版の扱いで任天堂に契約を持ちかけた

これが全ての情報なのに
ソニーがやってるから任天堂も独占契約してるんだーーー!とかソースもない妄想始めちゃってるのが笑えるわ

190 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
PSに出させないことに戦略的意味がないもん。
ましてライズはSwitchがモンハンに頼らず大成功したあとの投入タイトルなんで
独占と引き換えに優遇を受けられるほどの立場じゃなく、いくつかある大型タイトルのひとつでしかない。

Switchにとってのモンハンの価値はPSにとってのそれと同じじゃない。

191 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
モンハン出ない方が
「モンハン出れば勝てるんだもん!」
って希望抱き続けられていいじゃんw
GTとエルデンリングで現実付きつけられる悪夢再現したいのかw?

192 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
PS5に移植するコストを売上でペイ出来ないと踏んだんだろ

193 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>187
PC版出てる時点でユーザー分散してるよ
開発なんかPC版から調整するだけで可能だわ
いつもマルチで出してるカプコン舐めすぎでしょ

精一杯頑張って思いつくのがその程度でしょ?
最初からCSはSwitch独占とするだけの強力な理由にはとても思えない
じゃあ理由は何か?となれば任天堂の金ってのが一番わかりやすくて現実的な憶測でしょ

194 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>193
アジアはPCがめちゃ強いからその市場を捨てるのは惜しい
二つに分かれるのを三つでも四つでも同じだというのは詭弁だろ

それにその理論ならPC版から調整せずにPC版は出せる
ユーザー分散とサポート、開発の手間をかけるに値しないと判断された可能性もあるでしょ

例えばPS版が出て箱版が出ないゲームはままあるけど、それら全てが独占金支払ってるからだなんて流石に思わないよな?

195 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
まあPC版のリリースが大きく遅れたのは典型的なブロック権だろうね

196 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>192
正確に言うと増加分の売上になるしな
今スイッチで900万売れてるけも
PS4に出して300万売れたとしで、
それでスイッチが650万になるのなら
50万しか増えてはいない

197 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
まあモンハンワールドはPS版アゲその他サゲのステマをアホほどやりまくったからなぁ

198 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>186
任天堂マネーなら完全に独占するだろ
ベヨネッタみたいに

ライズのPS版が無いのはソニーとのパリティ条項だと思うよ
そもそもスイッチにはワールドポータブルでも良かった
それをせずにライズという完全に別のシリーズを立ち上げたのはパリティ条項を回避するためだろう

199 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>170
ここで喚いてわかるわけないじゃん
カプコンに聞く以外誰が知ってるの?
馬鹿なのか?

200 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ゲーミングPC、Switch、PS5所持の俺は高みの見物だわ
サンブレイクはSteamでやってる
SONYが汚い時限独占してこようが何も怯えなくて済むし、ブルってるなら俺みたく発売日自分がやりたい全てのゲームをプレイできる環境を構築しとけよ

201 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
任天堂がサードに直で金を出さないのは有名な話だけどなー
ステ豚ちゃん的にはソニーがやってるのだから他もやってるだろうってことだろうけど

202 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>198
カプンコがモンハン本編をナンバリングにしなくなったのはその辺が案外影響してたりして
FFみたいにシリーズ毎縛り付けられたくはないだろうし

203 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
どのスレでもブロック権のせいでステイ豚の立場がなくなってるのは



ザマァ

204 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ステイ豚もさっさと人生ブロックしちゃえばいいのにw

205 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>204
ジムライアンが日本のステイ豚をブロックしてるからなw

206 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>199
何度も同じこと言わせるなゴミ
わからないならレスすんな無能死ね

207 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
問題すり替えたいのかな

208 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
GamePassに出さないようにPSユーザーの金をメーカーに渡してたSONY以上に

臭い状況の所ある?

209 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
低性能任ハードに出したせいでクソグラガクガクになってPC版の足を引っ張る結果になったのはマジで許せない!
これに懲りてカプコンは任ハードには金輪際出さないって脱任したのは朗報だけどね

210 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>209
ブロック権の問題のせいでサードからハブられるの待ったなしだろ
ソニーさんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

211 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>209
スイッチユーザーだけで700万本以上売れるのか判明したのだから次もあるだろ

212 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
開発費を出して独占ソフトを出すことと
契約金を出してマルチソフトを妨害すること

この違いはでかいな

213 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
任天堂だと開発費出す場合そもそも自前の企画作らせるパターンの方が多くない?

214 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
【爆笑】MS「ソニーがActivisionタイトルのXbox独占を懸念するのは支離滅裂。独占はPSの十八番だろ」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1660258995/

215 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>211
もっと売れたワールドはゲハじゃ次がないって言われてるじゃん

216 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ワールドが売れた時の現世代機はPS4とXboxONEでどちらも今では前世代機
半導体不足もありスイッチの躍進もあり現世代機は苦戦している模様
この状況でスイッチよりそっちの方を優先する理由は?

217 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
そういや

山下さんの買取保証もしてたな極悪堂

218 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
今ソニーに起こってる問題のタゲそらしで嘘ばらまいてんね
それはそれで犯罪だぞ

219 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>715
ワールドは初回出荷がかなり胡散臭い動きしてるのと追加の伸びがほぼPCな時点でな…
カプコンの決算での回答でもPCが軸なのは変わらない
CSは国内がどうしようもなくSwitch一強
なんでワールドとライズの展開には矛盾がない

220 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
「なにと比べて」 でも なのか

ソニーがゲーパスにソフト出さないようにABにお金渡してた事に比べたら、全てが小粒レベル

221 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>215
ワールドの売上はライズの倍以下だよね
ワールドは中古99円とかで売ってたんだけど、少なくともライズの半額以上で売ってないとライズの方が儲かってるよ
ちなみに海外じゃ売れなかったための値下げ分はカプコンが支払うよ

222 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
カプコン史上最大売れたタイトルの続編が出ないと言い切ってるの凄いな
とんでもないアホだわ

223 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>210
は?サードを守ってるんだからハブられるのは任と反日MSの方だよな

224 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
正義の行いというものはなかなか評価されないんだなあ

225 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>218
いつもなすりつけしようとするよなソニー界隈は

226 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>223
ttps://www.jftc.go.jp/ippan/part2/images/act_01.jpg

ブロック権wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

227 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
正義と思い込んでるキチと同じかよ

ソニー以外は悪だと判断してますよ。あれか「世界が間違ってる!」とでも言うか?w

228 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>227
豚の自己紹介か

豚を苦しめるのはいつも任天堂で救いを与えてくれるのはいつもソニーだもんな

229 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>222
当のカプコンがPCなら商売できるつってPSに言及しなくなった時点でな…

230 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>217
頭色者かよ

総レス数 230
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★