2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供「スプラトゥーンって1と2と3何が違うの?」

1 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 22:47:36.13 ID:ghOELKTKd.net
何も言い返せんかったわ…

2 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 22:49:25.02 ID:K0nMRaIs0.net
エアプだから?

3 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 22:54:16 ID:L25vQZClM.net
むしろ子供の方が詳しい

4 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 22:57:13 ID:DpWkzyGud.net
子供「ダッサ、エアプやんけこいつ」

5 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 23:12:19 ID:cP23/bv0a.net
3は知らん
けど、1と2は見た目変わらん
3のプレイ動画を見るに2と何が違うか分からん
つまり違いはない

6 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 23:17:19 ID:b8xQnU/PM.net
子供に問題出されて不勉強で答えられなかったか

7 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 23:18:16 ID:a4/80HAQ0.net
1は爽快感がある
2はない

8 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 23:23:36 ID:CqeDDooo0.net
2は射程が短くて塗り効率がよくない
マップもコンパクト
インクがテカってギトギト
カメラ引き気味でシューターじゃなくアクションゲーム遊んでるみたい

9 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 23:37:17 ID:XKLo8e2La.net
スプラ1と2が同じならマリカなんてずっと同じだよ

10 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 23:41:53 ID:5TL9/aQw0.net
子供は1知らんやろ
2があるなら1もあったのかなってくらい

11 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 23:42:41 ID:+q4y5nc/0.net
まずはその子供をここに連れてきてください

12 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 23:42:56 ID:igr03leT0.net
龍が如くって5と6と何が違うの?

13 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 23:43:16 ID:xN/IhVF+0.net
相変わらずお人形遊び大好きな1チャンであったw

14 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 23:43:25 ID:F9QjQkdRa.net
>>1がスレタイより短いのでNG

15 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 23:46:37 ID:b8xQnU/PM.net
子供は答え知ってて問題出してるからな

16 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 23:47:23 ID:4BXqZqoJ0.net
イカデザイン本体が全て抽選になっててびびった
本体どころかプロコンも根こそぎ全滅しとる
なんやこれ

17 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 23:48:27 ID:HvyJpDbX0.net
数字が増えるたびに武器やルールが変わるんだよ


おわり

18 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 23:53:07 ID:p7DHDzP20.net
ホモとゲイって何が違うの?

19 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 23:53:40 ID:K4f2fcrgp.net
2の発売直後は武器もマップも少な過ぎて劣化1みたいなことになってた

20 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 23:54:09 ID:D1hCwJqr0.net
1が一番楽しい2は単純に劣化した
3でどこまで戻せるかな

21 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 23:56:35 ID:4BXqZqoJ0.net
ホモは差別語
ゲイは人権語
BL百合は商材語

22 :名無しさん必死だな:2022/08/09(火) 00:00:37 ID:lVBK3LTi0.net
正直あんま変わらんよ
バランスリセットが主な理由やろ
2の武器火力アップ失敗したやろあれ

23 :名無しさん必死だな:2022/08/09(火) 00:03:47 ID:xCRffYcI0.net
1はサブ SPが殺意の塊で火力の押し付け合い
理不尽なメイン サブの組み合わせがある

2はSPが絡め手になり競技性が上がった

24 :名無しさん必死だな:2022/08/09(火) 00:05:16 ID:qpJNV+F80.net
ぷよぷよフィーバーとぷよぷよフィーバー2くらいの違いや

25 :名無しさん必死だな:2022/08/09(火) 00:20:31 ID:bvi0zBJx0.net
>>22
ヒッセン祭りが懐かしい
いやいや、弱体化せず他をもっともっと強くしろよっていう

26 :名無しさん必死だな:2022/08/09(火) 00:28:18 ID:/T1Lqaer0.net
基本的に
1はベース
2は改良
3は趣向を変える
というように作られるから2は1より改善されたもの

27 :名無しさん必死だな:2022/08/09(火) 00:53:13 ID:xCRffYcI0.net
2のメイン性能もヤバかったけど
1のラピは直撃疑似確 爆風2発 地雷で1撃がヤバすぎて楽しい
あと詰めたらクイボで殺されるクイボリッターは理不尽で手がつけられないし
射程を押し付けられるシールドジェッスイもやばかった

28 :名無しさん必死だな:2022/08/09(火) 01:15:42 ID:3ArP1IQBM.net
1と2は対応ハードが違う
3は情報がこれから

29 :名無しさん必死だな:2022/08/09(火) 03:08:17 ID:nz/4qRq00.net
不人気ハードで出たのと大人気ハードで出たという大きすぎる違いがあるだろ

30 :名無しさん必死だな:2022/08/09(火) 03:13:36 ID:ChiVPUq50.net
見た目が変わらんとか言うならそれこそほとんどのFPSが見分けつかないだろ

31 :名無しさん必死だな:2022/08/09(火) 03:17:34 ID:Zd88hsFf0.net
その点OW2はガラリと変わった
6人チームが5人になった

32 :名無しさん必死だな:2022/08/09(火) 03:42:15 ID:K74YZi3/d.net
1のトルネード好きだったんだが

33 :名無しさん必死だな:2022/08/09(火) 04:34:48 ID:uTbyD8vW0.net
ナワバリでトルネード撃ちまくるだけでパッド見るクセがつくってデザインは神憑ってたな

34 :名無しさん必死だな:2022/08/09(火) 04:43:18 ID:vfg49A/P0.net
このゲームは正直手元でマップ見るというシステムができなくなった時点で1回ゲームとして死んでる

35 :名無しさん必死だな:2022/08/09(火) 05:40:38 ID:Q6nCsvcmd.net
>>8
2のインクはモードによってだいぶ違う
ヒーローモードはラメ入りだしサーモンランは半透明だ

36 :名無しさん必死だな:2022/08/09(火) 06:14:48 ID:EgKLIxQMd.net
2の救いはサーモンラン

37 :名無しさん必死だな:2022/08/09(火) 06:15:48 ID:EgKLIxQMd.net
>>32
トルネードとダイオウイカを無くしたのはイミフだった

38 :名無しさん必死だな:2022/08/09(火) 07:06:52 ID:mE/WpHIi0.net
>>37
ダイオウイカは雑に強すぎた&リッターとのシナジーがあかんかった

39 :名無しさん必死だな:2022/08/09(火) 07:29:28 ID:aA8q5teaa.net
1、2は基本システムは一緒、細かい要素は色々違う
モンハンも基本は一緒、細かい要素は色々違う
同じタイトルなんだから基本は一緒、むしろ違ったら困る

2ではサーモンランっていうイカのシステムを使ったタワーディフェンスがあった
これは1にはない大きな新要素、ランダムに貸与される武器を使わざるをえない状況になるので結果的に色々な武器の練習になる

3でもサーモンランの続投は決まってる、3ならではの新モードが入るかどうかはまだわからない

2ではスペシャルが一新された、3でもスペシャルが一新される
新作ではスペシャル一新っというのが今のところ続いてるからそこが違うといえば違う

細かいところは挙げればきりがないくらいにある
けど、基本は踏襲されているのでどのイカを遊んでも同じように楽しめるでしょう

40 :名無しさん必死だな:2022/08/09(火) 08:51:49 ID:U+3TiV2N0.net
>>12
ストーリー

41 :名無しさん必死だな:2022/08/09(火) 09:06:39 ID:DemvtExdp.net
完成してる2とこれから調整地獄の3でマッチング分散させていい事あるの?

42 :名無しさん必死だな:2022/08/09(火) 09:07:41 ID:cdRDKtvHa.net
PCで出してたらずっとこんなこといわれるわけだな

43 :名無しさん必死だな:2022/08/09(火) 09:11:47 ID:LIxCO2o+d.net
>>23
最終的に即死攻撃の応酬になって復活速度短縮のゾンビ作戦が一番効率良くなったんだっけか

44 :名無しさん必死だな:2022/08/09(火) 09:33:15 ID:Cnssyu7Kd.net
>>41
1と2みたいになるから良いんじゃないか?

45 :名無しさん必死だな:2022/08/09(火) 09:52:39 ID:xCRffYcI0.net
>>41
やりたいガチを選べるようになるからユーザーからしたら大歓迎だろ?
3でアサリ時間になったら2をやればいい
エリアだけしたけりゃ1~3でエリアやってる所にいけばいい
選択肢が増える事て悪いことなの?

46 :名無しさん必死だな:2022/08/09(火) 09:55:38 ID:fjs7SKYMM.net
1は塗って楽しい広いステージが多くゲームパッドで視点を切り替える面白さが新しかった
2は競技を見越したすぐに撃ち合う狭いステージしかなくなって1の広かったコースが復刻されると撃ち合いが即始まる魔改造コースになってた
攻撃力高いブキも塗れるように修正されまくりゲームが高速化されていった
1と2は違うゲームそして1の方が好き2は死にまくる

47 :名無しさん必死だな:2022/08/09(火) 10:00:01 ID:fjs7SKYMM.net
塗れるブキが道を開いて後からチャーのような重量級が出てくる団地とか良かったんだが2のステージどれも同じでつまらん
1は1で減衰しない高台ダイナモとか追い詰めたらダイオウのチャーとかいろいろあったんだが2よりはモデラーとか輝いてた

48 :名無しさん必死だな:2022/08/09(火) 10:11:41 ID:MvEvXhBta.net
そのガキ何歳なんだよ
個人的にはスプラ仕様の協力モード増えてたら嬉しい
ガチは楽しいけどストレスも溜まるからモンハン並みにデカサーモン狩るゲーとかやりたい

49 :名無しさん必死だな:2022/08/09(火) 12:14:04 ID:uiWyjqjA0.net
1は2画面、2は1画面
3はやってないから知らん

50 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
PUBGと荒野行動って何が違うの?

51 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
うるせーストⅡシリーズ投げつけっぞ

52 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ナンバリングの数字が違うだろ

53 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
Switchの性能低すぎて4VS4が限界

総レス数 53
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★