2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3DSは失明する!←これなんだったの

1 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 19:45:21.49 ID:wVXBcziIM0808.net
実際には世界中誰一人失明した人はいない
これほど酷いネガキャンは見たことないわ

150 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
そこの屑みたいなのが火をつけて回ってるんだよ

151 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>147
3DS発売から11年経って
3DSが原因で失明した例はありません
これをお前は認めるんだよな

152 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
だからそれは原発が原因で死んだわけじゃない、鼻血が出たわけじゃ無いってのと同じだつってんだろ知恵遅れ

153 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
じゃあ逆に聞くけど失明するの?

154 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>153
>>43

155 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
繋がるかもしれない、じゃなくてさ
そこは断言しなよ
3DSの3D機能を使うと失明するって本当なんですか?はいかいいえでお答えください

156 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
3DSの3D機能を使うと 直ちに 100% 失明するなんて当時のはちまとかも別に言ってないよね
豚があたかもそのように捏造されたと捏造で被害者ぶっているだけで

157 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>152
時間の経過でデータって貯まるじゃない
そこは認めるの?

158 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>157
お前が自費で1日何時間3DSをプレイさせてどれだけ視力に影響あったかってのを10年ずっと調査していたと仮定すれば貯まるけど
お前そんだけ知恵遅れなんだから勿論やってないだろ?なら0じゃんw

159 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
3DSの3D機能で失明する使い方があるなら教えてください
これなら答えられる?

160 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>158
普通に遊んでたら影響あるって話しじゃないのw

161 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
失明したやつはお前の質問見れないんだから答えられないんじゃね
頭悪すぎでしょ

162 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>160
任天堂は30分ごとに休憩を推奨してんだよ
それが普通か?大半の普通のゲームはそんなもん想定して作られてねえだろうに
数時間ぶっ通しだろ
じゃあ40分とかプレイして視力下がってじゃあそれは推奨した普通の遊び方じゃないから関係ないねとかいくらでも言い抜けられるじゃん
なんかその言い訳意味あると思ってるのか知恵遅れ?

163 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
じゃあ誰か失明したケースをご存じなんですか

164 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>162
視力が下がるのと失明は違うからな

165 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>162
まさにキチガイはPS独占

166 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>164
お前が勝手に区別したがってるだけ(視力が下がるのも含むと捏造扱い出来ないため)で
言ってる側はそうとは限らないんじゃない?

167 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>166
いいえ
視力が下がるのと失明は同じではないよ

168 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
失明した人いるならいるって言えばいいのに何で言わないの?

169 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>167
お前の思い込みは聞いてない
日本での失明の定義はそもそも明確に定まってない
世界定義は視力矯正を行った状態で、良い方の眼の視力が0.05未満
つまり視力が下がりすぎれば失明になるわけだが?

170 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>169
3DSやり過ぎてそこまで視力が極端に下がった人のツイート貼ってよ

171 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
だからそこまで下がったメクラはそもそもツイッターとかできないだろうに能無しの知恵遅れが

172 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>169
じゃあ失明じゃなくて視力が下がるって言えばよかったのにね
日本での定義は明確に定まってないみたいだし

173 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
回りの人が変わりにツイートするだろ注意喚起に
そういう人はいないんですか?

174 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>172
なんで?お前みたいな知恵遅れが定義も定まってなければ臨床データもないものを「失明しない!」と勝手に捏造で断言して言い張ってるだけじゃん
現実には「するかもしれない」「わからない」以上のことは言えない、それが正解

175 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>174
失明の定義を調べて出直せや犯罪者

176 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>175
>>169

177 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
なお当時から海外の眼科医学界は日本が(3DSの任天堂も3DTVのソニーその他家電メーカーも)意味不明な自主規制をしていることを笑っていた模様

178 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
過去に「3DSの立体視で失明する」とか言ってたやつと今このスレにいるやつの相関関係なんて見てるだけじゃ知りようもないのに、何でこうもムキになって3DS使ってたら目が悪くなるはずだからそれが失明なんだ、みたいな無理矢理な擁護してるんだろう

179 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>178
失明する代わりに文盲になったんやろ

180 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>169
お前の思い込みは聞いてない

181 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
じゃあ失明した人はやっぱりいなかったってことでいいんだ
おしまい

182 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>174
視力が下がるでいいじゃんw

183 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>178
ムキになってるのは「失明は悪質なデマだった!」とかデマを泣き喚いてる君ら豚でしょ
事実誤認も甚だしい

184 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
失明した人がいないならデマだね
いるならいるって言っていいよ👌

185 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
全レスの1割以上レスつけといて
ムキになってないは無いやろw

186 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
結局珍天堂自身が3DSを失明させました( ´ー`)y-~~

187 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
3DSと失明の相関関係が極めて強く見られる事例の一つでもあればまだわからんでもないんだが
そのひとつも持ってこれずに「事実」を主張できると、なんで思うんですかねぇ

188 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
結局一度も断言しない、何の責任も負いたくないってのが透けて見えてああ屑なんだなって

189 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
3DSで失明するってあれだけ騒いでたのに、ソニーの空間再現ディスプレイELF-SR1には何も言わないんだな

190 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>156
体験会で子供が目から血を吹き出して倒れたとか言ってたけど?

191 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
PSは知能を破壊するようだなw

192 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>190
ソース

193 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
「20年も使い続ければ失明するかもしれない」
なおそれを証明する前に3DS自体がハードサイクルの寿命を迎えようとしております

194 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
使い続けなくてもダメージが蓄積されていってそれが30年後40年後に顕在化することだってありえるわけだからね
根拠もなく失明しないとか断言する精神異常者の戯れ言は真に受けるべきじゃないな

195 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>194
30年後じゃ修理も終わってるし責任ないだろ

196 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>194
10年20年じゃ短いと思って
30年40年に延ばしたちゃったw

197 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
気になるなら、ずっと寝てれば?

198 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>26
スイッチの時は曲がってドックに入らなくなるだっけ?
多少は曲がるかもしれんけど物理的にそこまで曲がるわけがないだろうに。

199 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
40年後に何だって?w
お前みたいなのがPSサイドにいて本当によかったよ

総レス数 199
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★