2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストファイ・鉄拳・ギルティ「Switchハブったせいで爆死しました」←これ

1 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 17:19:14.01 ID:LHVJ8u7gM0808.net
マーケティング担当首にしろよ
戦略レベルで間違ってる

205 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
まぁガチで死んだのはEVOから追い出されてチョンテンドーが大会開くこともなく新作がもう出ることはないスマブタだけなんですけどねw

206 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
そうやって涙目で強がることしかできなくなってる時点でもうねぇ

207 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>1
サムライスピリッツは売れたか?

208 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
まぁ実際、Switchに出してジャンル丸ごとさっぱり売れませんでした、となるとオワコン感半端ないので、本当に任天堂から言い出してほとんど任天堂が資金も出して……となるまでSwitchに出さないだろうな

209 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
モータルコンバット 1200万本
鉄拳7 900万本
ドラゴンボールファイターズ 800万本
ストリートファイター5 620万本

ーSwitchに出ないとオワコン感半端ないのでー
ゼノブレイド2 200万本
テイルズオブライズ 200万本
メガテン5 100万本

RPGの方がオワコンやんけwww

210 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
任天堂ファンは200万本程度の弱弾であるゼノブレイドを今は持ち上げやってるんだから遥か格上の格闘ゲーム叩きやってもゼノブレイドに流れ弾があたっちゃうよね
もう少しゲハードやるにも頭と我慢が必要だよ

211 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
安売りしないと見向きもされないジャンルだしな
安いから得だからとりあえずポチっても誰もやってないから
村社会おじさん数人しか残ってない

212 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
200万本程度ならセールやる前に軽く到達してるぞwww

213 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
モータルコンバットXは1ヶ月で500万本
JRPG過疎村のゼノブレイドの負けwww

214 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
EVOもちょくちょくトレンド行ったしギルティは参戦キャラでトレンド1位取れるくらいには人居るがそれじゃ駄目なのか
後輩に勧められて始めたけどおもれーぞ

215 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
餓狼伝説は昨日バズったSNSトレンドワード4位に入って朝の情報番組に紹介されていた

216 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>212
格ゲーを叩き棒にすんじゃないよ
実情はとても苦しいぞ

217 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
どこが苦しいんだ?中古クルクルだった昔と違い遥か昔に開発費も回収した作品がいまだに売れて長期利益貢献してDLCが売れまくるKOF15の裏オロチチームのDLCもsteam世界ランキングで良い順位にいってるしな

218 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
例のハードハブったおかげで過去最高に売れまくってるじゃん

219 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
格闘ゲームなんか昔は1年1作や数年1作だったが今はDLCがあるからそんな開発費をかけて新作を何本も短期間に作る必要がなくな
った1回ナンバリングを開発したら数年はDLC商売で儲けられる

220 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>121
パンツゲーマーは移行済みだしな

221 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
200万本程度の弱弾であるゼノブレイドと言いつつ
なぜかゼノブレイドの糞スレをたてまくる謎の生物

どんだけゼノブレイド好きなんだよwww

222 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
そんな弱弾のスレなど立てた事ないな
スレ立ててる本人に言ってくれ

223 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
格ゲーが衰退してるのは間違いない

224 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
格ゲーは衰退している
でもギルティは今がシリーズで過去一番売れている

225 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
鬼滅「へえ・・・みんな出せないんだな」

226 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ギルティは鰤の扱い見て未来が見えた気がするわ

227 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
鰤の人気やっぱ圧倒的だな
数多の人間の性癖破壊してきただけあるわ

228 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
設定大事に出来ないとかもうね

229 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>224
ストも鉄拳も最新作が一番売れてるな

230 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>226
結局古参に媚びてるだけの虚しいシリーズだわな

231 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
言うて鰤参戦でユーザーめっちゃ増えたし成功でしょ
設定は昨今の事情もあるし仕方ないから受け入れろ

232 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
エイペックスとかオーバーウォッチは
新規追加キャラは毎回完全新キャラだし
クリエイターの想像力が発揮されることによって「うおおお!やりたい!」って反応が生まれるけど
格ゲー界隈の新規キャラは大抵過去作からの復活でしかないし
「うおおお!やりたい!」はただの懐かしさに喜んでるだけでしかない
EVOでいろんな発表があったみたいだけど
完全新規キャラで「うおおお!」とならない

233 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>226-227,>>230-231
ごつむさい漢ばっか主軸で売ってきたのが(少なくともある種の)間違いだったって話だと思う
権威との兼ね合い考えるともう相当遅いけど

234 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
バカだな〜それだけ歴史があるという事だ
そのお前が名前を挙げたゲーム達も10年、20年後でもシリーズが続いてるなら過去キャラ参戦で大盛り上がりだ

235 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
新キャラ出すにしても使いやすく王道的なキャラは最初に揃ってるんで
新キャラが全部トリッキーになってしまうのが難点
シリーズ物だとどうしても魅力をアピールしにくい

236 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
直近で格ゲーガチホモ共がブリジットでシコってるけど

あのキャラ使って実際に強いやつなんてそのうちの一握りだろw

237 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ギルティギアSteamでプレイヤーが5倍になった!!って記事見たけど
5倍になっても1万人居ない辺りやっぱ狭いんだなって

238 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
格ゲーで1万人いればでかいって思うが

全世界の数字だって考えたらニッチすぎるわな

239 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
そういうジャンルだから仕方ない
格ゲーの中ではこの同接でトップ

240 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
いつまで現実逃避してるんだ?現実はこれだぞ
モータルコンバット11 1200万本
鉄拳7 900万本
ドラゴンボールファイターズ 800万本
ストリートファイター5 620万本

ーメジャーの壁ー

ドラクエ 600万本
テイルズ 200万本
ゼノブレイド 200万本
メガテン 100万本

RPGの方が遥かにプレイヤー人数が少ない村

241 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
続編じゃない新規のゲームが出てこないジャンルは衰退する

242 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ゼノブレイドやらテイルズやら200万本程度の弱弾を大物扱いしてるゲハのRPG爺さんが巨強の格闘ゲームに喧嘩を売ってるのが笑えるよな
200万本とかベルトアクションのベアナックル4以下やでwww

243 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
別に格ゲーがやりたくてギルティギアの同接が増えたわけじゃないぞ

ブリジットが見たくて増えただけだ

244 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ニンジャタートルズシュレッダーの復讐は1ヶ月でミリオン超えたしゼノブレイドやテイルズはニンジャタートルズにすら負けそうw
長々と何年もかけて作った大作RPGが2Dベルトアクションに負けるとかwww

245 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
RPGはどこまでやり込むかは個人差あるにせよ、目標達成したら終わる
だから新規のゲームが出たらみんなそっちへ一斉に流れるから良い
格ゲーに終わりはないから新規のゲームを出してもそちらには行かない人、或いは行ってもまた戻ってくる人もいるから、新規ゲーを出せば出すほど客が分散してしまう
だから鉄拳はコレシカナイため高い同接を維持しているし、アークゲーは分散しまくってる

246 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>245
格ゲーって市場を広げればええやん

247 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>246
ゲームの性質上ライトゲーマーには厳しいジャンルだからそれは難しいからなぁ
ならスマブラは?ってなるだろうけど、あれはゲーム性が違いすぎるんで格ゲーマーの需要は満たしていない

248 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
難しすぎて遊べないよ
覚える事も多いし

249 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>240
ナゲウリ!
ゲハで嫌われてるジャンルが世間様に認められてるハズガナイ!

250 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>237
一万は行ってたろ…

251 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>247
とりあえず格ゲーマー無視して面白い格ゲー作ればいいと思う
もっと言うと格ゲー=ストファイっていう概念に囚われないゲーム
まぁ難しいんだけどね

252 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
どこで出そうが売れると思えんな
格ゲーなんて

>>251
格ゲーはジャンルとしての許容範囲が狭いからな
システムを弄り回していって
ある一定のラインを越えたら格ゲーじゃなくて対戦アクションになってしまう

253 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>251
そんなんPS1の頃から作ってるよ
格ゲーマーにもライトゲーマーにも受け入れられなかったから消えただけ

254 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ストライヴ久々起動したけど相変わらずシリーズ中最低のクソゲだった

総レス数 254
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★