2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼノブレイド3を面白いと感じた人、他にどういうゲームをやってるのか教えてほしい

1 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 14:35:05.68 ID:gPmIcAZ/0.net
やはりJRPGばかりなのか?

2 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 14:38:20.58 ID:QZJQa5r0a.net
xbox360からずっと洋ゲー中心だけどゼノブレ3面白いよ今はXSXとスイッチで遊んでる

3 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 14:38:20.71 ID:FtzY9klIM.net
>>1
他のゲーム遊んだことあったらブヒブヒイドとか面白く感じるはず無いだろ!!!!

4 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 14:40:43 ID:mfUZ9IQE0.net
すまん、マップ埋めやクエスト面白いんだわ
メインストーリーばっかりやってるとムービー連発で
つまらないという意味ならわからなくもない

5 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 14:42:45 ID:sb1BimBz0.net
奇跡シーズはあわなかった
リングフィット、フィットボクシングはそこそこ面白かった

6 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 14:45:12 ID:6sTVEjSFr.net
称賛してるのは業者かモ社員だけやで?

シリーズ知ってる一般人は「キャラもストーリーも微妙」「バトルは分かりにくい上にテンポ悪いのに演出スキップすら出来ない」「シリーズレイプするようなシンエヴァEDにはポカーンとした」

これやぞ?

7 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 14:45:16 ID:IJGnahgR0.net
ドラクエFFテイルズサガペルソナ
シリーズでさわってるのはこんなところ
どれも昔の方が遥かに面白かった

8 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 14:45:41 ID:60BgvUpJ0.net
ゼノブレイドDEと2

9 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 14:45:53 ID:KnfsZP8B0.net
マリオやゼルダ、スマブラとアクションゲーが多かった
RPGはポケモンしかやってなかった

10 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 14:50:13 ID:iNYS9ERf0.net
今年遊んだ新作はアルセウスとエルデンリングとホライゾン2
JRPGのカテゴリだと軌跡以来やな

11 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 14:50:22 ID:nB6dTELD0.net
FPS以外は割と何でも好きだよ

12 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 14:53:18 ID:eoJlOlvm0.net
ぶつ森、ポケモン

13 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 14:54:03 ID:mfUZ9IQE0.net
あ、ゼノブレイドシリーズやスマブラ、FFシリーズもやってた

14 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 14:57:05 ID:jRh2V9CWd.net
ツシマ
バイオ村
メガテン5
メトロイドドレッド
アルセウス
エルデンリング
カービィディスカバ
新作クリアのみでこの辺かな
ちゃんと信じるんか

15 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 14:57:16 ID:HfLwG7OXd.net
FF14、サンブレイク

16 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 14:59:49 ID:iNYS9ERf0.net
ゼノブレ面白いと感じる人はしょぼJRPGしかやってないはずだって趣旨なんだろうけど
実情はOWゲー好きでそれなりにやってるって人結構多いだろうと思うのよな

17 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 15:00:37 ID:cQtsvnhGM.net
スカイリム
Falloutシリーズ
ウィッチャー3
ゼノブレ1~2
ホライゾン
Farcry3~5
アサクリオリジンズ、オデッセイ

18 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 15:01:04 ID:IJGnahgR0.net
色々なRPGやりこんだRPG好き程ゼノブレを好み
最近の他のRPGに失望してる

19 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 15:01:46 ID:TaXdqYlX0.net
昨日シティーに到着した

20 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 15:01:57 ID:Bdy4GpQC0.net
>>16
そもそも11万本しか売れてない爆死ゲームだから世間に受け入れられてないのよね…
そんなゲームがとれるゲーム総選挙35位の無意味さ

21 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 15:02:15 ID:TZaS5OCIM.net
>>6
シンエヴァEDがシリーズレイプと認識してるのか
面白い感性の人もいるんだな

22 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 15:03:11 ID:IJGnahgR0.net
>>20
「そんなゲーム」でも取れるのに
他のRPGがゼノブレ2に負けるのが問題なんじゃないか?
売れてて知名度が高い程上位に行きやすいってのは少し考えれば分かるよね?

23 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 15:04:55 ID:bc7aPnEYd.net
>>16
個人的にはストーリーよりも寄り道がメインでそっちの評価は高い
ストーリーは歴代と比べると微妙だがRPGとしては特に酷評するほどのものでもなかった

24 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 15:05:00 ID:Bdy4GpQC0.net
>>22
任天堂ユーザーの「買わんけど投票!」の異常性が見えてきただけでしかなかったね…
ゲームの評価や売上とまったく関係ないのがゲーム総選挙だった

総レス数 98
21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200